FB2

Как я гонял бобра

Рассказ / Драматургия, Приключения, События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.047 а.л.

У горячо любимого мной Евгения Гришковца есть пьеса «Как я съел собаку». А я вам расскажу, как гонял бобра.  

Сидишь бывает на каком-нибудь важном совещании, при галстуке, с тезисами на бумажке и вдруг в голову лезет вот такая, совершенно неуместная история. Вспоминаешь, улыбаешься и так хорошо становится... Самые яркие флэшбэки почему-то связаны с простыми и лёгкими эмоциями.  

Как-то раз забрался я на лодке-казанке к дальним островам, где людей меньше, а рыбы – больше. С течением лет компания судаков и щук становится куда приятнее, чем общество мудаков и сук... Мне за счастье встать часов в 5 утра и угрести веслами куда подальше, где разрубая раз за разом тёплый воздух спиннингом, вглядываешься в толщу воды в трепетном предвкушении свидания с той самой из сказки про Емелю. Час-другой и мысли становятся легче, движения медленнее, а проблемы – где-то там, под Волоколамском, когда до Москвы остаётся час езды.  

От незамысловатых размышлений о великолепии союза Солнца и воды отвлек неопознанный, ныряющий объект... Бобёр! Увидев меня – попёр. Но не в глубину, а к берегу. Я на вёсла и за ним, что было сил. Нагоняю, он скрывается под водой, метрах в десяти всплывает у берега, гребет вдоль него. Вновь настигаю, ныряет и так погоня продолжается по кругу. Адреналин, азарт, задор! Думаем ли мы в юности, дёргая барышню за косы, чем развлечём её после? Так и с этим бобром – я просто гонял его вдоль берега, понятия не имея, в чём смысл действа. Приобретя бесценный жизненный опыт, раза, наверное, с десятого, бобёр допёр, что стоит попробовать нырнуть в глубину и наконец оторвался от меня.  

Через полгода в шумном московском баре мы горячо обсуждали главные впечатления ушедшего 2012 года. Кто-то говорил про работу, кто-то про отношения, кто-то про деньги, кто-то про пьянку. А я им поведал, как гнал на бобра! Не ради наживы, а так... Для добра)

| 133 | оценок нет 13:32 09.12.2021

Комментарии

Книги автора

Не вечное сияние чистого разума
Автор: Batareevi4
Рассказ / Лирика История Мемуар Проза События Философия
У кошки 9 жизней. А сколько жизней у отношений?
Объем: 0.046 а.л.
20:19 11.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Терминал
Автор: Batareevi4
Рассказ / Лирика Приключения События Фантастика
Сложно найти выход на посадку в самолет, которого нет
Объем: 0.067 а.л.
10:16 21.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Игры разума
Автор: Batareevi4
Рассказ / Лирика Абсурд События Фантастика
Приснится же такое…
Объем: 0.12 а.л.
10:04 20.12.2022 | оценок нет

Маленький шмель
Автор: Batareevi4
Рассказ / Лирика События
В поисках своей планеты
Объем: 0.032 а.л.
04:39 06.12.2022 | оценок нет

Виталя 18+
Автор: Batareevi4
Рассказ / Мемуар События Юмор
Не каждый понимал Виталю, но Виталя видел всех насквозь
Объем: 0.097 а.л.
23:38 02.12.2022 | оценок нет

Акт милосердия 18+
Автор: Batareevi4
Повесть / Лирика Любовный роман Мемуар События Эротика Юмор
Просыпаюсь я как-то раз за сельским клубом…
Объем: 0.097 а.л.
09:07 02.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Мойва
Автор: Batareevi4
Рассказ / Байка Мемуар События Юмор
Как я на всю жизнь переел мойвы
Объем: 0.053 а.л.
20:38 19.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.