FB2

Земфира Талгатовна

Эссэ / Лирика, Мемуар, Сюрреализм
О разговоре с кумиром юности
Объем: 0.053 а.л.

«Мне приснилось небо Лондона... » Вернее, автор этих строчек.  

 

В каком-то вагоне-ресторане или придорожном кафе она сидела напротив меня, а я почти задыхался от желания спросить как можно больше, но при этом совершенно не зная, что и спрашивать…  

 

Никак не мог обратиться к ней просто Земфира и мучительно вспоминал отечество, затягивая и без того нелепую паузу. «Земфира Рамазановна, а как Вы думаете... » Когда проснулся, первым делом полез в википедию. Блин, Талгатовна… А Рамазанова — фамилия. Так стыдно не знать отчество этой Женщины. Это Дима Маликов, а Ольга – Бузова. А Земфира — она исключительно Талгатовна и спасибо Талгату, Флориде и Уфе за дочь. Но там, во сне, она совершенно не обиделась на Рамазановну. Много смеялась и между делом подмахнула внушительную стопку чего-то крепкого. Такая настоящая и одновременно вообще не отсюда!  

 

Я её зачем-то упрашивал пойти на интервью к Юре Дудю… Я же не знал, что вот так случайно встречу её, а он то подготовится, вопросы всякие интересные напишет. И не будет спрашивать своё коронное «Что ты спросишь, оказавшись... » и «сколько ты зарабатываешь», потому что Земфире Талгатовна совершенно точно ответила бы ему «Юра, иди на Х..» Представили картину? Это ж хуже проклятия!  

 

Сижу в опустевшем офисе и также как когда-то в 16 тону в её бездонных текстах. Это как бестактильно прикоснуться к чему-то прекрасному. Ничего сначала не понял, потом додумал, на себя примерил и кайфуешь. Да, да! Это всё про меня! Как она угадала?! При всей своей крутости она вообще не из нашего времени. Ей точно по фиг на лайки, репосты и вообще мнение окружающих. Ей не нужны награды, признания и много-много бабла тоже, наверное, не нужно. Она не ходит на тренинги по «личностному росту» и сама вряд ли когда-то будет их вести. И в «Единую Россию» она тоже точно не пойдет, равно как и в любую другую политическую историю. И сиськи силиконом не накачает, и губы не надует, и на всеобщее обозрение задницу не выставит.  

 

«Жить. В твоей голове... » Душе и сердце. Спасибо Вам, Земфира Талгатовна, что заставляете задуматься о главном. Поеду домой. Спать. Вдруг повезёт и мы снова поговорим.

| 133 | 5 / 5 (голосов: 3) | 11:27 10.11.2021

Комментарии

Stasia8519:52 10.11.2021
Ты мой мальчик, а я твоя девочка, ты обманщик, да и я не припевочка....
Классное было время начала 2000х... ДДТ, Бутусов, чайф, сплин.... А...... Сплин бородатый дед.... Как это раз видеть)))
Batareevi415:26 10.11.2021
kairna, благодарю за отзыв!
Kairna13:53 10.11.2021
Необычная яркая певица. Бузова и рядом не стояла. Столько лет на сцене, и до сих пор интересна людям. Потому что серьёзно относится к своему замечательному искреннему творчеству. Спасибо за рассказ!

Книги автора

Не вечное сияние чистого разума
Автор: Batareevi4
Рассказ / Лирика История Мемуар Проза События Философия
У кошки 9 жизней. А сколько жизней у отношений?
Объем: 0.046 а.л.
20:19 11.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Терминал
Автор: Batareevi4
Рассказ / Лирика Приключения События Фантастика
Сложно найти выход на посадку в самолет, которого нет
Объем: 0.067 а.л.
10:16 21.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Игры разума
Автор: Batareevi4
Рассказ / Лирика Абсурд События Фантастика
Приснится же такое…
Объем: 0.12 а.л.
10:04 20.12.2022 | оценок нет

Маленький шмель
Автор: Batareevi4
Рассказ / Лирика События
В поисках своей планеты
Объем: 0.032 а.л.
04:39 06.12.2022 | оценок нет

Виталя 18+
Автор: Batareevi4
Рассказ / Мемуар События Юмор
Не каждый понимал Виталю, но Виталя видел всех насквозь
Объем: 0.097 а.л.
23:38 02.12.2022 | оценок нет

Акт милосердия 18+
Автор: Batareevi4
Повесть / Лирика Любовный роман Мемуар События Эротика Юмор
Просыпаюсь я как-то раз за сельским клубом…
Объем: 0.097 а.л.
09:07 02.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Мойва
Автор: Batareevi4
Рассказ / Байка Мемуар События Юмор
Как я на всю жизнь переел мойвы
Объем: 0.053 а.л.
20:38 19.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.