Земфира Талгатовна

Эссэ / Лирика, Мемуар, Сюрреализм
О разговоре с кумиром юности
Теги: Кумир женщина юность

«Мне приснилось небо Лондона... » Вернее, автор этих строчек.  

 

В каком-то вагоне-ресторане или придорожном кафе она сидела напротив меня, а я почти задыхался от желания спросить как можно больше, но при этом совершенно не зная, что и спрашивать…  

 

Никак не мог обратиться к ней просто Земфира и мучительно вспоминал отечество, затягивая и без того нелепую паузу. «Земфира Рамазановна, а как Вы думаете... » Когда проснулся, первым делом полез в википедию. Блин, Талгатовна… А Рамазанова — фамилия. Так стыдно не знать отчество этой Женщины. Это Дима Маликов, а Ольга – Бузова. А Земфира — она исключительно Талгатовна и спасибо Талгату, Флориде и Уфе за дочь. Но там, во сне, она совершенно не обиделась на Рамазановну. Много смеялась и между делом подмахнула внушительную стопку чего-то крепкого. Такая настоящая и одновременно вообще не отсюда!  

 

Я её зачем-то упрашивал пойти на интервью к Юре Дудю… Я же не знал, что вот так случайно встречу её, а он то подготовится, вопросы всякие интересные напишет. И не будет спрашивать своё коронное «Что ты спросишь, оказавшись... » и «сколько ты зарабатываешь», потому что Земфире Талгатовна совершенно точно ответила бы ему «Юра, иди на Х..» Представили картину? Это ж хуже проклятия!  

 

Сижу в опустевшем офисе и также как когда-то в 16 тону в её бездонных текстах. Это как бестактильно прикоснуться к чему-то прекрасному. Ничего сначала не понял, потом додумал, на себя примерил и кайфуешь. Да, да! Это всё про меня! Как она угадала?! При всей своей крутости она вообще не из нашего времени. Ей точно по фиг на лайки, репосты и вообще мнение окружающих. Ей не нужны награды, признания и много-много бабла тоже, наверное, не нужно. Она не ходит на тренинги по «личностному росту» и сама вряд ли когда-то будет их вести. И в «Единую Россию» она тоже точно не пойдет, равно как и в любую другую политическую историю. И сиськи силиконом не накачает, и губы не надует, и на всеобщее обозрение задницу не выставит.  

 

«Жить. В твоей голове... » Душе и сердце. Спасибо Вам, Земфира Талгатовна, что заставляете задуматься о главном. Поеду домой. Спать. Вдруг повезёт и мы снова поговорим.

| 86 | 5 / 5 (голосов: 3) | 11:27 10.11.2021

Комментарии

Stasia8519:52 10.11.2021
Ты мой мальчик, а я твоя девочка, ты обманщик, да и я не припевочка....
Классное было время начала 2000х... ДДТ, Бутусов, чайф, сплин.... А...... Сплин бородатый дед.... Как это раз видеть)))
Batareevi415:26 10.11.2021
kairna, благодарю за отзыв!
Kairna13:53 10.11.2021
Необычная яркая певица. Бузова и рядом не стояла. Столько лет на сцене, и до сих пор интересна людям. Потому что серьёзно относится к своему замечательному искреннему творчеству. Спасибо за рассказ!

Книги автора

Мойва
Автор: Batareevi4
Рассказ / Байка Мемуар События Юмор
Как я на всю жизнь переел мойвы
Теги: Дед детство бабушка СССР
20:38 19.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)


Как я гонял бобра
Автор: Batareevi4
Рассказ / Драматургия Приключения События
Аннотация отсутствует
Теги: Бобер рыбалка деревня природа
13:32 09.12.2021 | оценок нет


Курорты Доминиканского края 18+
Автор: Batareevi4
Очерк / Приключения События Другое
Сказ (обзор), о том, как мы в Доминикану ездили.
Теги: туризм приключения путешествия обзор
14:43 07.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

36,6
Автор: Batareevi4
Очерк / Лирика Мемуар
Когда исполнилось 36 лет и 6 месяцев, почувствовал нормальную температуру жизни.
Теги: возраст итоги благодарность
16:22 06.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Подтяни пружины! 18+
Автор: Batareevi4
Рассказ / Мемуар Приключения Юмор
Иногда стоит прислушаться к советам старших
Теги: Общежитие университет
09:32 18.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.