FB2

Продай себя! Если сможешь...

Рассказ / Мемуар, События, Юмор
Как я хотел стать сетевым миллионером.
Объем: 0.097 а.л.

Я продавал крем для... В 2006м не задалась карьера айтишника, и Саша на всю голову ударился в сетевой маркетинг. Гербалайф – для лохов! Мы же промышляли по серьёзке. Космето-, мать её, -логия, спрей для камуфляжа залысин и, главное, «гель для повышения женской сексуальной чувствительности». О, да! Это было в моей жизни!!!  

 

С чего всё началось? Фитоняша, с которой я познакомился на мамбе, жила у метро Владыкино. В своей квартире, но с очень-очень пожилым дедушкой. Как-то раз я курил на кухне, прикрываясь лишь скрещенными ногами, а он под утро вышел прогуляться по хате... Не знаю, что он подумал, но в глазах читалось – «Встретил бы я тебя в 43м под Курском». Спешно вернувшись в комнату, застал фитоняшу за презабавнейшим занятием. Она клеила какую-то аппликацию на здоровом куске ватмана. Шуба, машина, пальмы, брюлики, рублевский замок, мужик похожий на младшего Иглесиаса, собака какая-то стрёмная размером с большую крысу... Вроде эта хрень на женском называется «древо желаний» или как то так. По тем временам у меня была зарплата долларов 400 (при курсе в 30 с чем то), поэтому мешать ей «визуализировать» всё это лакшери я не имел никакого морального и материального права. У неё же был «свой интернет-магазин» и «успешный бизнес в транснациональной корпорации». Всё это вкупе со своей уверенной трёшкой (и речь не о хате) визуализировали в моих глазах барышню почти волшебницей. Я попросил познакомить поближе со всем этим «бизнесом 21 века».  

 

Презентации компании и продукта проходили каждые выходные в Библиотеке (! ) имени Ленина. Да-да! Эти святое для всех ботаников заведение охотно сдаёт помещения под презентации крема для улучшения качества и продолжительности оргазма... Хрю-хрю! Шутил я по-началу на этих презентациях;) Пока сам не закупился чудо-продуктами и за 150 баксов не открыл свой личный «интернет-магазин».  

 

Дальше – как в тумане. За последние деньги я гонял на тренинг в Краснодар, где во Дворце спорта «Олимп» собралось 5 тысяч таких же «миллионеров» как и я. Потом отдал еще 100 баксов за билет на такой же тренинг в «Олимпийском», где было уже 20 тысяч человек. Какие-то лощеные французы-основатели компании зажигали на этих шабашах так, что замотивированные мы потом месяцами бегали по торговым центрам и впаривали вообще незнакомым людям наши кремы, маски, спреи и ещё хрен знает что. Знаете, сколько раз девушки говорили мне «НЕТ! » и спешно убегали?  

 

Эй, пикаперы и продавашки, да что вы знаете про «работу с возражениями»? Холодные звонки, холодные рассылки, холодные контакты – холод в общении с людьми пробирал до костей. А что касается друзей, знакомых и знакомых-знакомых, думаю, я переговорил на тему сетевого маркетинга вообще со всеми, кого знал.  

 

Когда вместе с «контактами» закончились деньги на аренду жилья (любого) в Москве, «лидер» нашей команды предложила мне попробовал свои силы в Петрозаводске. Москва и тусовка сетевых «миллионеров» поставили на мне крест, а Карелия в новой ипостаси отказывалась принимать. Помню эти долгие утра под radiohead, когда вообще не понимаешь, что будет дальше и не мыслишь дальше одного дня...  

 

Очнулся, когда окончательно закончились деньги, а занимать ещё больше было уже опасно. Потом была профсоюзная деятельность, молодежная политика, куча форумов, проектов, машиностроение и батареестроение, наконец.  

 

Вспоминая времена, когда проводил в интернет-кафе «Макс» на Новокузнецкой по 5 встреч в день с совершенно незнакомыми мне людьми, или когда стаптывал в кровь ноги, бегая по ТЦ «Московский» в попытках заманить людей на презентацию продукта, или когда краснел и запинался на сцене в Библиотеке имени Ленина, видя реакцию знакомых мне людей на мой же рассказ о креме для интимных мест... Всё, что морально не убивает, делает нас – нами.  

 

Это моя жизнь, мой опыт, мои, надеюсь, выученные и вымученные уроки. Рад, что по прошествии многих лет решился поделиться.  

| 144 | 5 / 5 (голосов: 2) | 17:55 09.11.2021

Комментарии

Kairna15:35 10.11.2021
И правильно сделали, что поделились. Спасибо вам!
Stasia8508:03 10.11.2021
Ахаха...почему еще у Вас нет своего сборника? Пишите очень круто
Ravenrom22:27 09.11.2021
Кто-то пытается себя продать, не продается.

Книги автора

Не вечное сияние чистого разума
Автор: Batareevi4
Рассказ / Лирика История Мемуар Проза События Философия
У кошки 9 жизней. А сколько жизней у отношений?
Объем: 0.046 а.л.
20:19 11.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Терминал
Автор: Batareevi4
Рассказ / Лирика Приключения События Фантастика
Сложно найти выход на посадку в самолет, которого нет
Объем: 0.067 а.л.
10:16 21.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Игры разума
Автор: Batareevi4
Рассказ / Лирика Абсурд События Фантастика
Приснится же такое…
Объем: 0.12 а.л.
10:04 20.12.2022 | оценок нет

Маленький шмель
Автор: Batareevi4
Рассказ / Лирика События
В поисках своей планеты
Объем: 0.032 а.л.
04:39 06.12.2022 | оценок нет

Виталя 18+
Автор: Batareevi4
Рассказ / Мемуар События Юмор
Не каждый понимал Виталю, но Виталя видел всех насквозь
Объем: 0.097 а.л.
23:38 02.12.2022 | оценок нет

Акт милосердия 18+
Автор: Batareevi4
Повесть / Лирика Любовный роман Мемуар События Эротика Юмор
Просыпаюсь я как-то раз за сельским клубом…
Объем: 0.097 а.л.
09:07 02.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Мойва
Автор: Batareevi4
Рассказ / Байка Мемуар События Юмор
Как я на всю жизнь переел мойвы
Объем: 0.053 а.л.
20:38 19.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.