FB2

31.12.2019

Рассказ / Мемуар, События
Воспоминания о празднике детства
Объем: 0.07 а.л.

У Жени были яркие рыжие волосы. Ярче было лишь пламя, охватившее их под бой курантов, наступающего 2003го. Мы тогда не просто встали под речь Президента, а ещё и бенгальские огни зажгли... Не знаю, успела ли Женя загадать желание и дожевать недогоревшую салфетку в бокале, но Жанной Д’Арк точно себя почувствовала. Мы потушили её голову спрайтом и продолжили праздновать.  

 

Годом ранее в той же общаге я встретил НГ по-итальянски. Выбросил из окна табуретки, а с балкона пожарную лестницу. Покатался по лестничным пролетам на строительных носилках как не санках, сыграл в футбол чайником, служившим на этаже пепельницей, и завершил празднование частичным уничтожением унитаза на 3м этаже. Комендант общаги, выслушав 1го января моё жалостливое «понять и простить», обвинила меня еще и в организации дискотеки на семейном этаже. В качестве трудотерапии мне поручили организовать «конкурс на лучшую кухню» и еще кучу всякой дичи, которой по определению было «западло» заниматься в студенческой общаге начала нулевых.  

 

В 98м мне впервые разрешили отметить НГ с друзьями. Мы заранее через понимающих алкашей взяли литр клюквенной финляндии и построили «хибару». Поясню. За полярным кругом на НГ дубасит так, что без укрытия праздновать никак нельзя. Вот мы и строили пару месяцев в городском парке «хибару», чтоб при свечах раздавить на пятерых литрушку. А после гуляли по центральному городскому парку. Как сейчас помню – метровые сугробы, хруст снега под ногами и то тут, то там подпившие мужички увлеченно бьют друг другу морду. Спонтанный мордобой вообще главная примета любого русского праздника.  

 

2014й мы вновь встречали на центральной площади, но уже Москвы. Если зачем-то верить телевизору, то главная ёлка, самый крутой салют, куранты и безудержное веселье в новогоднюю ночь – вот это всё на Красной Площади. По факту же площадь была закрыта от посетителей, на прилегающих улицах не было никаких аниматоров в праздничных костюмах или хотя бы музыки. А в тот год ещё и снега не было... В 0:05 мы с женой и еще десяток-другой тысяч празднующих молча, а кто и с матерком побрели в сторону ближайшего метро – праздник как будто украли.  

 

Сегодня проснулся от шелеста бумаги – жуки радостно копошились под ёлкой. Артем Саныч в 7 утра: «Мама, кажется Дед Мороз уже принес подарки... Можно посмотрю? ». Ариана Александровна приступила к празднованию лишь в 11. Видимо, экономит силы на ночь. У неё новое розовое платье, туфельки, браслет и бусы. А если повезет, мама даже разрешит накрасить губы. Дети счастливы и это главное. Новый Год – праздник детства. Мечты, надежды, тепла и доброты.  

 

И не нужно что-то ждать от Нового Года – он просто пройдет, с нами или без. Давайте изо всех сил стараться сделать жизнь близких нам людей чуточку счастливее и лучше. И тогда – «наши дети будут лучше, чем мы».  

| 201 | 5 / 5 (голосов: 2) | 16:57 26.10.2021

Комментарии

Книги автора

Не вечное сияние чистого разума
Автор: Batareevi4
Рассказ / Лирика История Мемуар Проза События Философия
У кошки 9 жизней. А сколько жизней у отношений?
Объем: 0.046 а.л.
20:19 11.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Терминал
Автор: Batareevi4
Рассказ / Лирика Приключения События Фантастика
Сложно найти выход на посадку в самолет, которого нет
Объем: 0.067 а.л.
10:16 21.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Игры разума
Автор: Batareevi4
Рассказ / Лирика Абсурд События Фантастика
Приснится же такое…
Объем: 0.12 а.л.
10:04 20.12.2022 | оценок нет

Маленький шмель
Автор: Batareevi4
Рассказ / Лирика События
В поисках своей планеты
Объем: 0.032 а.л.
04:39 06.12.2022 | оценок нет

Виталя 18+
Автор: Batareevi4
Рассказ / Мемуар События Юмор
Не каждый понимал Виталю, но Виталя видел всех насквозь
Объем: 0.097 а.л.
23:38 02.12.2022 | оценок нет

Акт милосердия 18+
Автор: Batareevi4
Повесть / Лирика Любовный роман Мемуар События Эротика Юмор
Просыпаюсь я как-то раз за сельским клубом…
Объем: 0.097 а.л.
09:07 02.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Мойва
Автор: Batareevi4
Рассказ / Байка Мемуар События Юмор
Как я на всю жизнь переел мойвы
Объем: 0.053 а.л.
20:38 19.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.