FB2

Творческая дисфункция

Статья / Мемуар, Философия
Иногда месяцами не могу написать ни строчки
Объем: 0.04 а.л.

Не помню, когда и при каких обстоятельствах меня накрыла творческая дисфункция. Одномоментно буквы перестали складываться в слоги, а от мыслей осталось лишь мычание сквозь мучение.  

 

Пружина смыслов сжималась, копила энергию и случился ба-бах и дзынь!!! Она лопнула, разметавшись осколками приобретенного опыта. Потом кричал навзрыд, не открывая рта. Бежал стремглав, не сделав ни шага. Рыдал взахлеб, не проронив ни капли. А где-то глубоко внутри уже зарождалась новая, более мощная пружина для других стартов.  

 

Конец чего-то – всегда начало нового. На ранних этапах оно причудливо и даже уродливо. С кучей шелухи и лишних деталей. Затем всё становится на свои места и, будто переболев тяжелым гриппом, возвращаешься в мир. А он, сука, всё тот же. Тут грызут глотки за бабло, раскатывают танками за инакомыслие и бесстыдно врут корысти ради. Мальчишки здесь никогда не вырастают, лишь игрушки становятся дороже, а истерики – громче. А девчонки по инерции бубнят о целях, которые, возможно, не стоят даже пути к их достижению или придуманы не ими и не про них.  

 

Натерев мозоль от понятого и принятого, можно нырнуть в бутылку, потеряться в сети, нарисовать образ, которого нет. Но! Есть ли шанс убежать от самого себя? Если рожден отдавать, а не брать и любить, а не позволять – ты сам пружина и никакая сила её не сломает.  

 

Мудаков хватит на этот век и в прогрессии на следующий. Мир – он больше про войну. Предательство, мелочность и жестокость, а не любовь, честь и дружбу. Есть плюс – миллионы вариантов для развития событий и неотъемлемое право на их режиссуру.  

 

Чем займусь дальше? Экологией смыслов.

| 100 | 5 / 5 (голосов: 1) | 12:56 25.10.2021

Комментарии

Batareevi415:52 25.10.2021
stanislaw, пишу, когда есть, чем поделиться. А если нечем, или негатив один на уме, то и выдавливать из себя ничего не стоит
Stanislaw14:06 25.10.2021
А по содержанию статьи у Вас хорошо получилось. Женщины порой идут не по тем программам, которые им дают сверху, это точно. Людьми вообще сейчас сильно манипулируют, столько уловок для людей, с этими автомобилями, одеждой. Русский человек любит выставлять всё своё богатство на показ, вызывать зависть у других, на Западе это уже прошли, там богатые скрывают от большинства свои состояния. Только в узких кругах таких же они могут одеть дорогую одежду, украшения.
Stanislaw14:02 25.10.2021
На счёт написания текста могу дать простой совет, им обычно пользуются журналисты на работе, когда не всегда есть хорошее настроение и жизненные проблемы давят. А работать то всё равно надо. Главное начать писать с чего-нибудь, просто начните писать, не бросайте сразу, а там уже мысли сами начнут систематизировать текст, творческий процесс написания текста нужно запустить, бывает мысли сами идут, когда идёт желание изнутри, а бывает как с автомобилем с плохим аккумулятором, нужно завести, т. е. подтолкнуть, чтобы двигатель завёлся.

Книги автора

Не вечное сияние чистого разума
Автор: Batareevi4
Рассказ / Лирика История Мемуар Проза События Философия
У кошки 9 жизней. А сколько жизней у отношений?
Объем: 0.046 а.л.
20:19 11.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Терминал
Автор: Batareevi4
Рассказ / Лирика Приключения События Фантастика
Сложно найти выход на посадку в самолет, которого нет
Объем: 0.067 а.л.
10:16 21.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Игры разума
Автор: Batareevi4
Рассказ / Лирика Абсурд События Фантастика
Приснится же такое…
Объем: 0.12 а.л.
10:04 20.12.2022 | оценок нет

Маленький шмель
Автор: Batareevi4
Рассказ / Лирика События
В поисках своей планеты
Объем: 0.032 а.л.
04:39 06.12.2022 | оценок нет

Виталя 18+
Автор: Batareevi4
Рассказ / Мемуар События Юмор
Не каждый понимал Виталю, но Виталя видел всех насквозь
Объем: 0.097 а.л.
23:38 02.12.2022 | оценок нет

Акт милосердия 18+
Автор: Batareevi4
Повесть / Лирика Любовный роман Мемуар События Эротика Юмор
Просыпаюсь я как-то раз за сельским клубом…
Объем: 0.097 а.л.
09:07 02.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Мойва
Автор: Batareevi4
Рассказ / Байка Мемуар События Юмор
Как я на всю жизнь переел мойвы
Объем: 0.053 а.л.
20:38 19.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.