FB2

Хирург (часть 1)

Рассказ / Реализм, Фэнтези, Юмор
Околомедицинский этюд
Объем: 0.231 а.л.

У Александра Евгеньевича было довольно противоречивое отношение к осени. С одной стороны, осень – это очень хорошо. И не только из-за магии осенних красок и прочего романтического соплежуйства. Прежде всего, осень – это пора сбора урожая на дачном участке. Ну, всевозможные овощные культуры, из плодов которых талантливый земледелец выкладывал уникальные коллажи, чрезвычайно неприличного и даже откровенно похабнейшего содержания, тут можно было бы и опустить… Если бы, конечно, этот человек не запечатлевал эти уникальные композиции на фото, а потом старательно не рассылал снимки всем свои друзьям… Но это ладно. Это, так сказать, творческая бижутерия. По-настоящему же серьёзным процессом был сбор яблочек с его ненаглядных яблонь. Этим делом Александр занимался исключительно лично, благоухая при этом так, как эти самые яблоньки в период весеннего цветения. Кроме того, осень являлась самой ответственной порой, в плане добычи лесной клюквы. Важнейшего ингредиента для изготовления его знаменитой, крепкой клюквенной настойки…  

Но была у этого времени года и совершенно другая, куда как менее приятная сторона. Во-первых, осенью в северных широтах уже довольно холодно и промозгло. А во-вторых, именно в этот период, с наступлением холодов, неизменно и беспощадно обострялся геморрой… И тут бы всё ничего. Как говорится, за столько-то лет можно было и привыкнуть. Но вот ведь, беда какая. Именно по осени, Александр Евгеньевич умудрился подхватить ковид. Слава богу, недуг протекал в лёгкой форме. Оно и понятно, какой же вирус справится со столь проспиртованным организмом. Однако, пришлось пару недель посидеть дома и пройти соответствующий курс лечения под надзором врача из поликлиники.  

Когда лечение было успешно завершено, то доктор настоятельно рекомендовал, для закрепления терапевтического эффекта, а также с целью наиболее полноценной реабилитации организма, съездить на пару неделек в какой-нибудь санаторий. Куда-то ехать, в смысле оздоровительных учреждений, многодетному отцу было особо некогда, да и, по большому счёту, не на что. По этой причине, исцелённый решил пройти краткую реабилитацию в одно лицо на своей даче. Оно, конечно, не курорт, да и совсем не сезон, но всё же, гораздо лучше, чем сидеть в квартире, находящейся в промышленно развитом городе…  

Сборы были недолгими и прошли под эгидой конструктивного минимализма. В поездку Александр Евгеньевич взял с собой: нехитрый набор продуктов питания, пару интересных книг, брошюру под названием «Перегар, как мощный фактор повышения урожайности плодово-ягодных культур» и, конечно же, свою незабвенную коллекцию (подшивку) квитанций об оплате услуг медицинского вытрезвителя, которую он бережно хранил уже многие годы и которая всякий раз вызывала у этого благородного мужчины волну тёплой ностальгии…  

 

***********************************  

 

Утро первого дня пребывания на даче выдалось ненастным. Шёл дождь, и дул противный ветер. Александр всё это время просидел в доме и даже не пытался высовывать нос на улицу. Но к обеду распогодилось, дождь перестал, и временами даже выглядывало солнышко. Мужчина сразу приободрился, вынес на огород плетёное кресло, небольшой столик и присел под своими ненаглядными деревцами. На столике тут же появились: бутылочка клюквянки, стопочка, солёные огурчики, порезанная полукопчёная колбаска и пару яблочек. Александр стал говорить с яблоньками. Говорил он с ними ласково, долго и очень содержательно, а под конец этого необыкновенно трогательного душевного общения, даже начал читать деревьям какие-то стихи…  

В определённый момент, талантливый садовод, вдохновлённый возвышенным диалогом с яблонями и вкусом уже хорошо настоявшейся клюквянки, вдруг вспомнил об одном очень важном деле. Он уже давно собирался подремонтировать дверь в кладовку, но всё как-то забывал этим заняться. На сей раз, Александр Евгеньевич твёрдо решил «не оттягивать резину в долгий ящик», достал необходимый для ремонта инструмент и, не медля, принялся за дело.  

И вот тут произошла небольшая трагедия. Хоть и ремонт-то был пустяковый, и справился с ним Александр буквально за двадцать минут, но, обрабатывая древесину, мужчина каким-то образом умудрился загнать себе в палец занозу. Заноза была довольно большой и вошла очень глубоко. По окончании работ, Александр Евгеньевич попытался извлечь её из пальца при помощи подручных средств, но у него ничего не получилось. Он предпринял несколько сосредоточенных попыток, но все они были безрезультатными. Только палец зря расковырял. Вскоре наступил вечер. Садовод поужинал, выпил ещё настойки, почитал книжечку и стал готовиться ко сну. Занозой он решил заняться завтра, всецело положившись на народную мудрость, гласящую, что утро вечера мудренее…  

Однако, утро оказалось не мудренее, а мудрёнее. Палец заметно распух и стал болеть. Разгневанный этим обстоятельством, Александр Евгеньевич, даже толком не позавтракав, решил справится с возникшей проблемой немедленно и самым радикальным способом. То есть, разрезать палец и извлечь из него проклятую деревяшку.  

Поскольку погода была хорошая, то операционный блок он развернул всё там же, под яблоньками. На столике, стоящем под ненаглядными деревцами, появился набор всевозможных колющих и режущих инструментов, а также склянка со спиртом, бинт и вата. Сосредоточившись и выпучив от страха глаза, Александр Евгеньевич взял со столика маленький, но очень острый нож, и хищно направил грозное оружие к больному пальцу. Но к счастью, серьёзной драме не суждено было случиться, потому что в этот момент Александра окликнул хорошо знакомый ему, хрипловатый бас.  

– Шура, вот ты знаешь, что не говори, но общаясь с тобой, я реально стал верить в свои способности к ясновидению! – громко сказал Заяц.  

– О! Шерстяной! Тут, как тут! Вечно ты появляешься, как чёрт из табакерки и пиздишь под руку! – тепло поприветствовал друга Александр.  

– Так вот, и я про то же, Шура! – отвечал огромных размеров Ушастый, подходя на задних лапах ближе к хирургическому столу. – Я как чувствую и всегда появляюсь в тот момент, когда ты либо собираешься сотворить какую-нибудь невообразимую хуйню, либо уже занят ею!  

– Это ещё с хуя ли?! – возмутился мужчина и ещё сильнее округлил глаза. – Что ж ты кореш, хуйню-то порешь?!!!  

– Так а ты сам-то посуди! Прошлой осенью я встретил тебя в лесу, когда ты в жопу пьяный пытался искать грибы, перемещаясь при этом почти раком. По весне я застал тебя за тем, что ты, для ускорения цветения и повышения урожайности своих яблонь, сосредоточенно дышал на деревья некачественным перегаром. Ну а теперь уже и вовсе пиздец, Шура! Дело дошло аж до членовредительства!  

– Какое ещё членовредительство?! – воспылал от возмущения Александр Евгеньевич. – Я, между прочим, пытаюсь оказать себе медицинскую помощь!  

– Ага… Айболит хуев, – с пониманием кивнул Ушастый. – Ну-ка, дай-ка я посмотрю, что там у тебя за недуг.  

Заяц подошёл ближе, наклонился к столику, внимательно посмотрел на травмированный палец и тут же испуганно прижал уши.  

– Вот видишь? Тут говно вопрос! Какая-то сраная заноза! – торжественно диагностировал сам себя Шура.  

– Ты что, Шура!!! Совсем ебанулся, что ли?! Тебе же срочно нужен врач! Ты эту деревяху оттуда сам не достанешь!  

– А где же я тебе здесь врача-то возьму?! А?! Провидец ты наш, с хвостиком из секс шопа!  

– Ну да… Здесь врача нету. Да ты даже и на машине-то поехать никуда не сможешь, потому что уже принял изрядную дозу крепкой клюквенной анестезии… Короче. Пошли со мной, отведу тебя к нашему хирургу… Здесь недалеко. Километра три-четыре по лесу…  

– Какому такому хирургу? – насторожился Шура.  

– Есть у нас в лесу свой специалист. Хирург от бога. В позапрошлом году он даже кесарил мою Зайчиху, когда та не могла разродиться! – гордо отрекомендовал неизвестного врача Заяц.  

– Да ты что, Шерстяной!!! Охуел, что ли?! Хочешь меня отдать в руки какого-то акушера-мясника?!  

– Тьфу, ёпт! Шура! Причём тут акушер… Хирург он, а не акушер… А акушерствует лишь изредка. В силу исключительной многогранности своего медицинского таланта… Всё, давай. Собирайся и пошли!  

– Не, не… погоди… Как пошли…?  

– Ну так! Ножками, Шура! Ножками… Или постой… А может, ты зассал?! А?!  

– Я?! Это почему же, я зассал?! Ничего я не зассал! – гордо заявил Шура с бегающим от страха глазками. – Ты только скажи, кто это…?  

– Не скажу… Если скажу, ты точно зассышь…  

Александр Евгеньевич на несколько секунд задумался. Он понял, что выхода у него нет. Ведь палец уже не просто болит, его аж дёргает, и надо срочно что-то делать. За руль он действительно не сядет. Да даже если и сядет, то далеко не факт, что найдёт в ближайшем районном центре хирурга. Их в лучшие-то времена не сыскать было, а теперь уже и подавно, когда всех врачей, и даже узких специалистов, бросили на борьбу с эпидемией…  

– Ладно, Ушастый… Хрен с тобой… Будь по-твоему. Пошли. Только надо, наверное, взять с собой спирт, бинт, вату….  

– Не надо. Этого добра у него хватает. А вот, чего действительно нужно взять с собой, так это бутылочку клюквянки и побольше полукопчёной колбаски! – заявил Заяц и подмигнул.  

 

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.  

| 527 | 5 / 5 (голосов: 15) | 05:58 23.10.2021

Комментарии

Maksokun17:21 08.11.2021
sara_barabu, Ну, как тебе сказать, не обижается...))) Обижается-то, может, и не обижается...))) Но, в знак безмерной благодарности автору, за популяризацию своей, широко известной в узких кругах персоны, регулярно снабжает в ватсапе короткими видеороликами, неизменно содержащими его любимое, тёплое словцо...))))
Спасибо!)))
Sara_barabu14:23 08.11.2021
Александр Евгеньевич - фигура безусловно заслуживающая уважения :) Сам себе не только садовод, но и доктор. Надеюсь, он на такие истории не обижается, и свой комментарий пишет исключительно с добродушной усмешкой на устах :))
Гость15:03 29.10.2021
Мудачьё....
Maksokun16:24 26.10.2021
elver622017, Спасибо, Эльвер!
Elver62201713:21 26.10.2021
О! Как приятно снова увидеть своего старого знакомого - ЗАЙЦА! Очень приятно и легко читать ВАШИ замечательные рассказы! Спасибо ВАМ! С нетерпением жду продолжения...
Maksokun16:51 25.10.2021
yatyuliya, Обязуюсь предоставить вам такую возможность и познакомиться с этим колоритным персонажем.
Спасибо!
Yatyuliya15:56 25.10.2021
Максим, каждый раз поражаюсь, как из самого обычного сюжета получается сделать настолько интересный рассказ, наполненной таким количеством нюансов, живостью, и интригой. Жду с нетерпением) Очень хочется познакомиться с хирургом и по совместительству - акушером....
Maksokun16:42 24.10.2021
mamatoma48, Спасибо, Тамара Петровна!)))
Mamatoma4815:58 24.10.2021
Макс , люблю твои сказки ! Тем более -с продолжением !
Maksokun14:21 24.10.2021
antanioni, Совершенно верно, Андрей Викторович! Именно так и должна проходить реабилитация после тяжкого недуга!))))
Спасибо!
Antanioni08:38 24.10.2021
Вот интересные причиндалы берет с собой Герой на дачу . Помимо вусняшек и провианта квитанции и книгу. Чувствуется Максим Владиславович, что дачный участок это только первый рывок в вольную не городскую , свободную жизнь , где время течет по-другому, а похмельный синдром исчезает гораздо быстрее чем в городе )
Terpsihora19:34 23.10.2021
maksokun, Угу. Могут)) Скальпель им в помощь)
Maksokun19:30 23.10.2021
terpsihora, И действительно... Мало ли... Тогда, например, некоторые представители фауны, с ласкающим слух звонким колокольчиком, могут запросто оказвться добровольными ассистентами этого самого, "таинственного" Хирурга....)))))
Terpsihora19:25 23.10.2021
maksokun, Во-первых, Максимка. До года еще тридцать дней, с сегодня включительно) Во-вторых. Мало ли, какая игла в колючей голове развернется не туда))
Maksokun18:50 23.10.2021
lazynerpa, Благодарю за отзыв)))
Maksokun18:49 23.10.2021
terpsihora, Лена!!!))) Неужели ты за целый год ещё не изучила гадкие и отвратительные бумагомарательные манеры старой рыбины?!!))) Скажешь тоже, "человекоподобный"!!!))) Ты бы ещё предположила, что этот специалист имеет высшее медицинское образование!!))))
Maksokun18:43 23.10.2021
loshak34, Торжественно обязуюсь качественно исцелить талантливого садовода!!!))) Насчёт геморроя, конечно, не знаю, но посторонний предмет из пальца, которым он так любит ковырять в носу, непременно будет извлечён!!!)))
Спасибо, Георгий Михайлович!)))
Lazynerpa11:58 23.10.2021
Занятно) Интригует. И написано так стройно и четко, что строчки сами перед глазами бегут. Мотаю на ус и жду продолжение.
Terpsihora10:57 23.10.2021
Очень любопытно, кто такой этот Хирург)) Человекоподобный ли))
Loshak3410:24 23.10.2021
Loshak34. Сочувствую Евгеньевичу, одна беда не приходит: ковид ещё не совсем прошел, а тут ещё заноза. Твой долг, Максим, вылечить человека. Я на тебя и на твоего мудрого Зайца надеюсь. Не подведите.
Maksokun08:36 23.10.2021
sunia, Спасибо, что прочитали)))
Maksokun08:35 23.10.2021
viktoras, Продолжение обязательно будет... И хирург тоже!!!)))
Спасибо!
Sunia08:13 23.10.2021
Читаешь, и так все реально представляешь, жду с нетерпением продолжения!
Viktoras07:48 23.10.2021
Супер! :))) Приятно встретится с твоими замечательными героями! И конечно же заинтриговал. Жду продолжения:)) Спасибо Максим!
Maksokun06:38 23.10.2021
kairna, Попробую не разочаровать "таинственной" лесной хирургией)))))
Спасибо, Слава!)))
Kairna06:35 23.10.2021
Захватывающее начало.

Книги автора

Квадрокоптер 18+
Автор: Maksokun
Рассказ / Реализм Фэнтези Юмор
Алкогольно-воздухоплавательный этюд
Объем: 0.5 а.л.
18:26 24.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 11)

Снегири (часть2) 18+
Автор: Maksokun
Рассказ / Реализм Фэнтези Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.431 а.л.
20:10 08.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 10)

Снегири часть 1 18+
Автор: Maksokun
Рассказ / Реализм Фэнтези
Зимний, житейско-орнитологический этюд
Объем: 0.264 а.л.
20:11 25.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 13)

Хирург (часть 2) 18+
Автор: Maksokun
Рассказ / Реализм Фэнтези Юмор
Околомедицинский этюд
Объем: 0.406 а.л.
23:20 30.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 13)

Выдающийся Критик 18+
Автор: Maksokun
Рассказ / Реализм Фэнтези Юмор
Осенне-поэтический этюд
Объем: 0.29 а.л.
19:00 16.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 13)

Водородная полемика 18+
Автор: Maksokun
Рассказ / Реализм Юмор
Пенсионно-водородный этюд
Объем: 0.214 а.л.
03:12 08.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 16)

Звонок в ночи 18+
Автор: Maksokun
Рассказ / Реализм Юмор
Рыболовно-философский этюд
Объем: 0.263 а.л.
23:53 04.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 16)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.