FB2

Звонок в ночи

Рассказ / Реализм, Юмор
Рыболовно-философский этюд
Объем: 0.263 а.л.

Телефонный звонок раздался неожиданно и прямо посреди ночи. Спящий человек проснулся, раздражённо произнёс: «Ёб твою мать!!! » и поднял трубку.  

– Алло…  

– Алло, алло! Вовчик, Вовчик привет!!! Это Анжела! – затараторил женский голос на том конце провода.  

– Да слышу я, слышу! Не ори ты так, Анжелка! А то, из трубки твой голос на весь дом слышно, – почти шёпотом отвечал человек, посмотрев на мирно спящую рядом женщину. – Не дай бог, моя Алинка сейчас проснётся и тогда точно глаза выцарапает за то, что мне посреди ночи какие-то бабы звонят!  

– Что значит, какие-то бабы?! – с обидой спросила женщина. – Это я-то «какая-то» баба?! Ты вообще охуел, что ли, Вовка?! Бессовестный!  

– Да тихо же, тихо!!! – взмолился собеседник. – И вообще, а ты чего такая бухая?! Аж язык заплетается! Тебе же завтра с утра на работу!  

– Да мне вообще-то, до пизды! Я почти на пенсии! Скажу, что приболела. Пусть теперь сами въебывают! – гордо ответила нетрезвая дама. – А то, блядь, привыкли, понимаешь… Анжелочка, сделай то, Анжелочка сделай это, съезди, переговори с заморскими разъебаями, накорми всех поприехавших хуй знает, из откуда голодранцев, ну и так далее… Заебали за столько-то лет!  

– Ладно тебе, Анжелка, не кипятись. Потерпи немножко. Тебе же до пенсии хуйня осталась. Там и отдохнёшь. Это вот мне до пенсии ещё, как до Луны раком, а тебе-то уже рукой подать…  

– А я, может, не хочу ждать! – с чувством выпалила собеседница. – В конце концов, даже если я забью на всё хуй, то меня всё равно никто не уволит с работы за прогулы и пьянство!!!  

– В смысле, не хочешь ждать…? – удивился мужчина.  

– Да в прямом, Вов! В прямом! И вообще, я чего звоню-то. Ты меня обещал на рыбалку свозить! Поехали завтра!  

– Анжелка, ну ты даёшь! Какая рыбалка?! У меня завтра дел не проебать! Да и вообще…  

– Ну, Вовочка, ну, Вовочка, Вовочка, ну, пожалуйста, пожалуйста! – заканючила дама, как маленькая девочка, выпрашивающая у мамы купить ей очередную куклу. – Ты же мне обещал, обещал!!! И Серёжка, твой корешок и подельник по эти делам, тоже обещал, между прочим, когда вы в прошлый раз к нам заезжали!  

– Да и Серёга, по-моему, тоже где-то в командировке сейчас. Причём, где-то, куда даже Макар своих телят не гонял…, – задумчиво произнёс мужчина.  

– Ну, Вовчик, Вовчик, ну, пожалуйста, – продолжала канючить женщина. – А я вас с Серёжей угощу! Хочешь? Вот прямо сейчас смотаюсь по пырому, куплю у фермера свиные рулечки, замариную их по своему рецепту, а завтра, на рыбалке, мы их на углях запечём! Пальчики оближете! Я вам отвечаю!!! И ещё пивка нашего местного привезу! Хоть целую цистерну! Хочешь, Вовочка? Хочешь?!  

– Ладно, погоди, Анжелка, не мороси. Сейчас я Серёгу наберу и перезвоню.  

Вова закончил разговор и тут же набрал Сергея. Странно, но тот мгновенно поднял трубку, хотя время было уже почти два часа ночи.  

– Здорова, служивый! А ты чего так быстро телефон-то поднял, не спишь ещё, что ли?  

– Бля, Вова, да пиздец вообще! – сокрушался Сергей. – Так заебался с этими командировками и перелётами, что и уснуть не могу. Прикинь, целый пузырь уже въебал, а сна ни хуя, ни в одном глазу…  

– Хммм… Серый, да тебе отдохнуть бы надо, – с прямо-таки отеческой заботой сказал Вова, – значит, я, как раз, вовремя. Мне только что звонила Анжелка. Стучит копытами и требует, чтобы мы с тобой её завтра на рыбалку свозили.  

– На рыбалку? – удивился Серёга. – Вов, а может ну его на хуй? Я и правда, так задрочен…  

– Серый, да я понимаю. У меня и у самого на завтра дел запланировано до ебеней матери и даже чуть более… Просто, тут есть два очень существенных нюанса. Во-первых, ты же понимаешь, что спорить с бабой, впавшей в климактический период – это занятие совершенно бесполезное и небезопасное для здоровья. Если мы её не свозим на рыбалку, она же остопиздит звонивши. Причём, звонить-то будет и мне, и тебе. А ты же её знаешь, она, если чего удумала и если во что-то упёрлась, то даже и мёртвого легко заебёт, пока своего не добьётся… Ну, а во-вторых, Анжелка обещала замариновать по своему фирменному рецепту свиных рулечек, чтобы завтра на рыбалке запечь их на углях…  

– Хммм…, – сразу оживился собеседник, – это существенно меняет дело! Прикинь, на первое сварим уху из выловленной рыбки, а на второе – таящая во рту, жирненькая свиная рулечка, запечённая на углях.  

– Именно! И холодная водка! – дополнил Владимир.  

– Всё! Решено! Однозначно едем!!! – подытожил Сергей. – Я прямо сейчас позвоню своим подчинённым, устрою небольшую ночную взъёбку, чтобы нам на завтра всё подготовили организовали, как следует! Кстати, а куда поедем-то? Опять в Сибирь?  

– Не, мы же с тобой были недавно в Сибири… А может… Может, давай на Кольский полуостров рванём, а, Серый?! Там ведь тоже можно нихуёво порыбачить.  

– Точно! Ну ты, Вовчик, голова! – поддержал Серёга. – Короче. Всё! Замётано! Встречаемся завтра, в восемь утра в аэропорту!  

 

********************************************  

 

Небольшой самолёт вынырнул из облаков и, немного пролетев над осенним, красно-жёлтым заполярным лесом, совершил мягкую посадку в аэропорту города Мурманска. После этого, воздушное судно плавненько укатилось на самую дальнюю стоянку, где гостей уже ожидал подготовленный к вылету вертолёт. Анжела спустилась по трапу, вдохнула прохладный северный воздух и осмотрелась.  

– Так, мальчики, я что-то ни хуя не пойму. Куда это мы прилетели? Ведь это же не Сибирь! Я на картинках видела, что в Сибири деревья высокие, а здесь какие-то почти карликовые, – заявила не совсем трезвая дама и громко рыгнула после выпитого в полёте пива.  

– Конечно, не Сибирь. Это – север Кольского полуострова, – проинформировал Сергей.  

– И что, в местных водоёмах водится рыба? – усомнилась женщина.  

– В местных водоёмах, которых на этой земле просто не счесть, рыбы очень много. Причём, в том числе и красной, – авторитетно заверил Вовчик.  

– И даже в тех водоёмах, где глубина всего по колено, рыбы до хуя! – подтвердил Серёжа.  

– Да ладно, ладно… Я же не спорю. Вы хозяева, вы и рулИте, – дипломатично сказала дама и снова рыгнула, а затем икнула.  

– Анжелка, ты чего, замёрзла, что ли? Вон, икаешь уже. Давай-ка, не стой тут на ветру, а иди, садись в вертолёт, а мы с Серым сейчас барахло перетащим и тоже подтянемся, – заботливо предложил гостеприимный Владимир.  

– Что?! Вертолёт?! – опешила дама и округлила глаза. – Вы что, совсем охуели?! Я же очень боюсь вертолётов и никогда на них не летаю! Я же со страха могу запросто напИсать в штанишки!!!  

– Ну, это фигня. Это дело поправимое. Памперсов я, конечно, с собой не брал, но вот хорошее большое ведро взял, – успокоил предусмотрительный Сергей. – Посадим тебя на ведро, и можешь делать всё, что хочешь. Хоть даже и накакать туда от страха, прямо в воздухе!  

– Вы хотите предложить уважаемой даме сесть на ведро прямо голой жопой?! – возмутилась Анжела и в её в общем-то очень добрых глазах сверкнули молнии.  

– Нет, ну почему же… Можно какую-нибудь тряпочку, или твои же собственные трусы проложить по бортику ведра, чтобы не так сильно резало, – пришёл на помощь заботливый Вовчик.  

– Ну, или можешь топать пешком…, – развёл руками Серёжа.  

– А это далеко? – полюбопытствовала женщина.  

– По прямой вёрст, наверное, двести… Ну а по лесу гораздо дальше, – уточнил Вова.  

– Ладно, хуй с вами, тогда давайте ведро! – с гордостью подытожила дама.  

 

**********************************************  

 

Рыбалка на заполярных водоёмах прошла очень успешно. И сказочно красивой природой насладились, и рыбы наловили, и уху сварили и рулечки зажарили. В итоге, и дама и джентльмены были очень довольны. Даже не смотря на то, что Анжела, в процессе рыбалки, умудрилась трижды плюхнуться в воду…  

На следующий день, к обеду, все, уставшие, но очень довольные, рыбаки благополучно вернулись на вертолёте в мурманский аэропорт, весело, с матерком, загрузились с свой самолёт и отправились в обратный путь.  

Во время погрузки в самолёт, за путешественниками очень внимательно наблюдали два человека. Это были авиационные техники, которые готовили к вылету воздушное судно, стоящее на соседней стоянке. Один из них был старым и очень опытным специалистом, а второй напротив, совсем молодым техником, недавно закончившим авиатехническое училище.  

– Во, Саныч, посмотри, как люди живут…, – мечтательно и немного грустно сказал молодой человек своему наставнику, провожая взглядом самолёт с рыбаками, выруливающий на взлётную полосу. – Сегодня здесь, завтра там… Захотели, понимаешь, рыбки половить, так тебе всё пожалуйста. Хочешь, самолёт… Хочешь вертолёт… А мы с тобой так и будем всю жизнь сопли морозить, да самолётам и вертолётам хвосты заносить…  

– Эх, Витёк, Витёк… Не завидуй ты им…, – отвечал старик, похлопывая парня по плечу.  

– Почему же на завидовать-то, Саныч?! Вот я бы тоже так хотел жить, как они! – возбуждённо заявил молодой человек.  

– А ты вот лучше подумай, пацан… Ведь у них, у публичных людей, глав государств, да министров, жизнь-то совсем не сладкая.  

– Это почему?!  

– А потому, Витёк… Вот, смотри. Ты сегодня после смены можешь запросто пойти в бар и выпить пивка. А они не могут. Не могут, потому что все сразу их узнают, начнут пялиться и тыкать пальцами, а на следующий день про них в газетах обязательно какую-нибудь несусветную хуйню напишут. Я уже не говорю о том, чтобы нассать где-нибудь в подворотне, или, скажем, бабу какую к себе домой привести… Ты же глянь, Витёк, вот эта фрау, что в самолёт садилась, она же аж из самой Германии сюда, к чёрту на кулички, прилетела чтобы порыбачить и не светиться, и чтобы про неё потом всякую хуйню не пиздели… Понимаешь, какое дело-то, Витёк? Разве это жизнь, когда ты даже посрать сесть не можешь спокойно, потому что всегда на виду…  

– И правда, Саныч… А я и не подумал об этом…  

 

Между тем, самолёт взлетел и набрал высоту. Рыбаки расположились в удобных креслах и всю обратную дорогу пили вкусное немецкое пиво и играли в карты (в тысячу) на деньги. Выиграл Вовчик, так как постоянно жульничал и подглядывал карты в прикупе…  

 

ПРИМЕЧАНИЕ  

 

Все персонажи данного рассказа являются исключительно вымышленными. Любые сходства с реальными людьми (и уж тем более, с политиками и главами государств!!! ) являются абсолютно случайными!!!  

| 300 | 5 / 5 (голосов: 16) | 23:53 04.10.2021

Комментарии

Maksokun18:52 17.10.2021
elver622017, Спасибо, Эльвер. А по рыбалке, особенно по рыбалке а своих родных краях, я и сам до сих пор скучаю...))))
Elver62201714:23 17.10.2021
Прочитал с большим удовольствием! Здорово всё написано! Я раньше тоже очень любил рыбалку! Теперь осталось только вспоминать эти счастливые денёчки. Приятно было читать! Спасибо ВАМ!
Maksokun21:05 14.10.2021
kairna, Спасибо, Слава,что прочитал...))))
Kairna19:59 14.10.2021
Узнаваемо и забавно! Супер!
Maksokun17:39 11.10.2021
stuk_klavish, А кого же вы там увидели, Уважаемый Сибиряк?!)))
Это - какое-то недоразумение!!!)))
Никого конкретно я по именам не называл, заметьте...))
Более того, даже не использовал мастерски выполненный вами литературный приём, касаемый именно того, б... ства в Росии!!!
Спасибо, Данил!!))))))
Stuk_klavish16:15 11.10.2021
Узнали мы всех персонажей до единого! Спасибо, было очень интересно!
Maksokun18:32 08.10.2021
tatvlazai, Рискну предположить, что в этом случае, вам, наверное, не следует читать ничего подобного вообще, а уж тем более, моих рассказиков...)))))
Maksokun18:31 08.10.2021
sara_barabu, Абсолютно согласен!
Они ведь тоже люди!!!)))
Спасибо!
Sara_barabu15:54 08.10.2021
Ничто человеческое никому не чуждо :))
Tatvlazai14:47 08.10.2021
Начала читать ваше произведение, но мне помешал мат. Так и не дочитала.
Maksokun08:31 07.10.2021
yatyuliya, Спасибо!!!)))
Yatyuliya08:26 07.10.2021
Класс! Очень забавно, особенно под окончание, когда все встаёт на свои места ))
Maksokun22:12 05.10.2021
loshak34, Спасибо, Георгий Михайлович, что прочитали!)))
Но, ведь как не крути, они же тоже люди...))))
Loshak3422:01 05.10.2021
Loshak34. Завуалировал ты своих персонажей до неузнаваемости, вот уже который час мучаюсь: кто это? Если б не уже привычный стиль изложения и обильная "литературная" лексика, то и автора бы не признал, но рулечки выдали. А так, понравилось, где ещё узнаешь о повадках сильных мира сего.
Maksokun19:42 05.10.2021
viktoras, Спасибо, Витя!
Ну, если вертолёт выкатишь, то обязательно залетай за мной, всё равно по попути будет)))
Viktoras14:02 05.10.2021
А места там в самом деле сказочные. Бывал я на Кольском, и даже на Рыбачьем. Даже на Кильдине. Ну, думаю Максим, ты знаешь, где это.. Всколыхнул ты мои воспоминания. Думаю, может вертолёт выкатить? Да слетать? Рыбки половить... Ладно, другой раз.. Спасибо за отличный рассказ:)))
Maksokun07:48 05.10.2021
antanioni, )))))
Antanioni07:46 05.10.2021
Анжела на госпожу Меркель явно не дотягивает из за предпенсионного возраста и пристрастия к пиву , а также частой рижской отрыжки , а вот на Абрамовича и Дерипаска молодые люди схожи )) Шучу ))
Maksokun00:28 05.10.2021
Это точно!!!)))
Спасибо, Тамара Петровна!
Mamatoma4800:26 05.10.2021
Случайность всегда бывает исключительной! Поэтому о ней весь Мир « случайно « узнаёт !
Неслучайная правда жизни !

Книги автора

Квадрокоптер 18+
Автор: Maksokun
Рассказ / Реализм Фэнтези Юмор
Алкогольно-воздухоплавательный этюд
Объем: 0.5 а.л.
18:26 24.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 11)

Снегири (часть2) 18+
Автор: Maksokun
Рассказ / Реализм Фэнтези Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.431 а.л.
20:10 08.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 10)

Снегири часть 1 18+
Автор: Maksokun
Рассказ / Реализм Фэнтези
Зимний, житейско-орнитологический этюд
Объем: 0.264 а.л.
20:11 25.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 13)

Хирург (часть 2) 18+
Автор: Maksokun
Рассказ / Реализм Фэнтези Юмор
Околомедицинский этюд
Объем: 0.406 а.л.
23:20 30.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 13)

Хирург (часть 1) 18+
Автор: Maksokun
Рассказ / Реализм Фэнтези Юмор
Околомедицинский этюд
Объем: 0.231 а.л.
05:58 23.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 15)

Выдающийся Критик 18+
Автор: Maksokun
Рассказ / Реализм Фэнтези Юмор
Осенне-поэтический этюд
Объем: 0.29 а.л.
19:00 16.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 13)

Водородная полемика 18+
Автор: Maksokun
Рассказ / Реализм Юмор
Пенсионно-водородный этюд
Объем: 0.214 а.л.
03:12 08.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 16)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.