FB2

Фаина-фаинА

Рассказ / Приключения, Юмор
О вреде алкоголя и влиянии религии на межличностные отношения
Объем: 0.187 а.л.

Киевское шоссе, лысые палки деревьев, изморозь, темень. Иду. Четвертый час, 20 километров уже позади. В ушах – сплин, на ногах – тесные туфли. Затянул молнию на кожанке по самый кадык и постепенно дубею. На мобильном – ноль, в кармане 15 рублей и карточка с 1й поездкой на метро.  

 

Накануне скотски пил, спал от силы пару часов и мысль «Ну не мудак ли я! » до болезненной пульсации сдавливает отупевшее до состояния тумбочки сознание...  

За 2 дня до этого. Йу-ху!!! Тусим!!! Поход не вечернюю пару логично перетек в очередную развеселую попойку на лакшери-хате. На дворе 2008й, кризис еще не начался, мы молоды, стройны, учимся в лучшем вузе страны в лучшем городе мира и утром не надо на работу. Акуна матата!  

 

Курю на балконе, тыкаю в нокию сопливые смски барышне. В дверь вываливается бухенький человек-праздник Женёк: «Эгэ-гей! Трёхлитровые! Кобзон, чё грустишь? » «Да, это... Девочка вот понравилась. Познакомились на днях на форуме молодежном. Переписываемся теперь» «И чё? По телефону роман крутить будешь? Сгоняй к ней! » «Куда? В Астрахань? » «Астрахань... Ну, а хули! Лететь то пара часов. Она проснется, а ты уже там. Сюрприз, ёба! » «Базаришь, ахуенчик расклад! Только у меня сейчас на билет нет. А зарплата на следующей неделе» «Ван Дам, ёпта, так я тебе дам в долг на билет! Сколько там? Тыщ 20 туда-обратно сгонять? » «Думаю, да. Должно хватить» «Так лети! А то протрезвеешь и передумаешь ещё»  

Через 2 часа таксист разбудил меня в Домодедово «Э, брат! Приехали! Две тыщи» «Сколько??? » «Ты на дороге стоять, руку поднимать, я остановиться, цена назвать, дорога показать. Ты – согласиться. Две тыщи» Расплатился и побрел к кассам.  

«Астрахань. Ближайший. В один конец» На взлетке набираю волжскую Джульетту «Алло! Тут это... Через два часа буду. Встречай в аэропорту» Кайфую от недоуменного и нечленораздельного восторга на том конце провода. «Всё, всё! Взлетаем уже. Прилечу, поговорим. Давай»  

 

Грызу булку, хлюпаю чаем, фотаю рассвет за иллюминатором. Трезвею...  

Двери терминала раздвигаются, а за ними воооот такие удивленные глаза и ресницами хлопает, будто сейчас взлетит. Взлетает и приземляется на моей шее. О, да, детка! Утопи меня в своих мимими – я заслужил.  

Едем в такси и обильно размазываем слюни. Периодически к ней возвращается дар речи, и она несет какую-то восторженную чушь. Приезжаем в какую-то квартиру, валимся на тахту и...  

 

Думаете, знаете, что было дальше? Ага, щас... Барышня из приличной мусульманской семьи и поэтому «Саша, нет! У нас так не принято. Я поеду к родителям и расскажу о нас. Потом познакомишься с отцом. С братьями»  

WTF??? Куда я попал???  

«Саш, ты отдохни с дороги. А мне на пару надо. Вечером приеду, в кафе сходим. Я эту квартиру на два дня оплатила. Но мне не позже девяти вечера дома надо быть. Всё, пока»  

 

Мда... По-другому я себе этот романтИк представлял. Проснулся. Её нет. Включил ноутбук, погонял в фифу. Есть охота.  

Через час возвращаюсь ин да хаус, а там картина маслом – на клавиатуре ноута лежит записка, а на экране женское фото. Текст записки примерно такой – как ты мог? У тебя другая женщина! А я тебе верила. Мужикам нельзя верить. Ну и всё в этом духе.  

Комизм ситуации, что никакой другой девушки у меня тогда не было. Но если воображение богатое, то можно и в убийстве Кеннеди обвинить, не то что в лямуре на два фронта.  

Надо ли объяснять, что разгневанная мадам сразу заблокировала мой номер и не дала возможности даже объясниться. Взял пивка, чешу репу.  

 

Обратно лететь, так вроде послезавтра собирался только. А что тут делать – тоже непонятно. Погулял по местным кремлям час-другой и по принципу утро вечера мудренее отложил думы на завтра.  

Авиа-Касса. «Как это билет до Москвы 10? Я сюда же прилетел за 7! У меня и нет 10 уже... » «Возьмите билет из Волгограда, он дешевле на 3 тысячи. А туда – ночь на поезде» Ну и поездочка выходит...  

Взял боковушку до соседнего Волгограда и оттуда билет на самолет до Внуково. Ночь, тамбур, клубы дыма. Чу-чух-чу-чух. Смс. О! Джульетта на связи. Бессмысленная и бесячая переписка с перерывами на санитарную зону.  

А с платформы говорят, это город Волгоград. Улица Продольная, пробка, ливень. В аэропорту беру бутылку воды, жирный чебурек и пачку красного элэма. Остается 50 или около того рублей на билет от Внуково до ближайшей станции метро.  

 

Задержка рейса. Час, два, три... Выходит представитель ютэйра и надменно заявляет «Рейс отменен. Требуется ремонт. Полетит завтра в это же время. Кто не хочет ждать, может сдать билет и полететь другой авиакомпанией» Эс севен дороже на три тыщи... Те самые, которые я «сэкономил», протресясь ночь в поезде. Попал...  

Все без исключения сдают билеты и остаются ждать сутки лишь двое – я и вахтовик, которому билет компания оплатила, а за свои он принципиально доплачивать отказался. «Студент, я в Сургут лечу. На вахту. Дома – жена. Не поеду к ней. Пусть думает, что улетел. Давай бухать? Надо ж чем то сутки убить»  

 

Дальше как в фильме Терминал мы десяток часов прогудели в зале ожидания. Ближе к ночи, уже с трудом держась на ногах, мы пошли искать бесплатный ночлег.  

За счет авиакомпании нам дали комнату с зелеными стенами, тусклой лампочкой под потолком и двумя шконками. И 3 одинаковых комплекта самолетной баланды в ланч-боксах. В гостинице кроме нас никого не было, а пил нефтяник как не в себя. Так прошла ночь.  

 

Сквозь похмельную дрему слышу вопль – «Мужчины, подъем! Посадка началась! Бегом! » Большая такая тетка с химией на макушке и ядовитой помадой – не это я хотел видеть по утрам, когда собирался в Астрахань...  

Кое как натянув штаны, не умываясь даже, с охапкой вещей бежим в накопитель. И в голове одно – «Как же хреново то, кто б знал... »  

В самолете нас было лишь трое пассажиров. Стюардессы, видя наши муки, принесли по бокальчику вина и водички. Нет, 5й раз за сутки печеньки и сэндвич с сыром я есть не буду – от еды отказался.  

 

Внуково. Прощаюсь со случайным собутыльником и иду искать автобус. О, Солнцево – метро юго-западная. Покупаю на последние монетки билет и залипаю у окна.  

А почему все с какими-то саженцами едут... Зачем этому мужику лопата вообще? Хм, странно. Минут через 15 езды по каким-то деревням спрашиваю бабушку в платочке – «А метро то скоро? » «Внучок, какое еще метро? Москва в другой стороне, а мы в Солнцево едем» Твою ж!!!  

Выпрыгиваю из автобуса. И что дальше? Денег нет, мобила сдохла и Москва где-то там... Почему я решил, что идти от силы километров 10, понятия не имею. Но пошел. Через часа полтора табличка «Москва 12 км» Пофиг, дойдем.  

 

Самое хреновое на трассе, это перелезать через многочисленные эстакады и развязки. Киевское шоссе вообще не слишком приспособлено для пеших прогулок.  

«Гни свою линию, гни свою линию. Горят огни, сжигают звёзды. Всё так сложно, всё так просто. Мы ушли в открытый космос. В этом мире больше нечего ловить» Да, товарищ Васильев, моя хандра да твой сплин – и уже не так одиноко в этот холодный октябрьский вечер.  

 

Глубоко затемно на прямых ногах и опухших ноющих стопах доковылял до метро. Прикладываю карточку... Опять двадцать пять! Срок использования закончился. Отбив бока турникетом, стыдливо протискиваюсь к платформе. Ура. Скоро дом.  

Через час отмокаю в ванне. Что это вообще было? Куда и зачем я летал? Выжил и ладно. Умнее в следующий раз буду....  

Прошло 5 лет. Аэроэкспресс мчит меня в Шереметьево, билет в один конец Москва-Калининград. На обратную дорогу денег нет в принципе. Мы познакомились с Алесей три дня назад во вконтакте. Вот прилечу, поговорим, а там видно будет;)

| 182 | оценок нет 15:54 20.10.2021

Комментарии

Книги автора

Не вечное сияние чистого разума
Автор: Batareevi4
Рассказ / Лирика История Мемуар Проза События Философия
У кошки 9 жизней. А сколько жизней у отношений?
Объем: 0.046 а.л.
20:19 11.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Терминал
Автор: Batareevi4
Рассказ / Лирика Приключения События Фантастика
Сложно найти выход на посадку в самолет, которого нет
Объем: 0.067 а.л.
10:16 21.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Игры разума
Автор: Batareevi4
Рассказ / Лирика Абсурд События Фантастика
Приснится же такое…
Объем: 0.12 а.л.
10:04 20.12.2022 | оценок нет

Маленький шмель
Автор: Batareevi4
Рассказ / Лирика События
В поисках своей планеты
Объем: 0.032 а.л.
04:39 06.12.2022 | оценок нет

Виталя 18+
Автор: Batareevi4
Рассказ / Мемуар События Юмор
Не каждый понимал Виталю, но Виталя видел всех насквозь
Объем: 0.097 а.л.
23:38 02.12.2022 | оценок нет

Акт милосердия 18+
Автор: Batareevi4
Повесть / Лирика Любовный роман Мемуар События Эротика Юмор
Просыпаюсь я как-то раз за сельским клубом…
Объем: 0.097 а.л.
09:07 02.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Мойва
Автор: Batareevi4
Рассказ / Байка Мемуар События Юмор
Как я на всю жизнь переел мойвы
Объем: 0.053 а.л.
20:38 19.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.