FB2

Постковид пост

Статья / Лирика, События
Первый текст после месяца забвения в 4х стенах
Объем: 0.055 а.л.

На фото 25 июня, Питер. Счастливые, слегка пьяные и беззаботные. Крайний раз этим летом пользуемся камерой на телефоне.  

А с 3го и по 29 июля мы репетировали пенсию… Ворчали на жару, считали таблетки друг друга, смотрели сериалы по разным диванам и сверяли симптомы. Я рассказывал Алесе, чем пахнут её духи, а она мне на словах объясняла, какие на вкус креветки. Удивительно, но мы ежедневно пели оды мэру Москвы и вообще тому, как все в столице организовано с медициной.  

Не буду вдаваться в подробности, но врачи из поликлиники навещали нас каждый день, скорая дважды приезжала в течение 10-15 минут с момента вызова, КТ прошли относительно быстро (2-3 часа на всё – от получения направления на дому до непосредственно результатов и назначения лечения) и все без исключения лекарства нам также выдали абсолютно бесплатно и в необходимых количествах.  

Хоть мы и гости столицы, но, пожалуй, впервые почувствовали Москву по-настоящему родной и заботливой. Столичным врачам и чиновникам в сфере здравоохранения безмерная благодарность за оперативность, чуткость и профессионализм на протяжении этих 4х недель.  

Через 6 месяцев у меня не будет никаких сомнений, нужно ли вакцинироваться. Поковидил, попневмонивничал, поовощевал… Спасибо, больше не хочу. Даже в «легкой» форме и на дому эта штука по степени дискомфорта и уровню тревожности не сравнится ни с чем ранее перенесенным и прожитым.  

И побочка непосредственно от ковида и количества употребленных лекарств точно не меньше, чем от вакцины. Имею право на своё субъективное, но приобретенное на горьком опыте мнение. Прислушаться или нет личное дело каждого.  

И в завершении… Есть один, но по итогу важный плюс. Знать, что ты не один и твоя семья всегда рядом. Даже когда нельзя обнять их и общаешься через маску и дверь… Главное, не как и где провел лето, а чтоб все были вместе, и, в итоге, здоровы.  

Наконец понял, что будет действительно важно через 20, 30, если повезет, 40 лет и… Главное, не одному. Главное, в любви и семье. Берегите близких!  

P. S. Складывать буквы в слова и передавать ими смыслы пока тяжело. К литературе и творчеству обязательно вернусь, но точно не завтра) Завтра – будет и это уже чертовски здорово!

| 70 | оценок нет 13:45 17.10.2021

Комментарии

Книги автора

Не вечное сияние чистого разума
Автор: Batareevi4
Рассказ / Лирика История Мемуар Проза События Философия
У кошки 9 жизней. А сколько жизней у отношений?
Объем: 0.046 а.л.
20:19 11.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Терминал
Автор: Batareevi4
Рассказ / Лирика Приключения События Фантастика
Сложно найти выход на посадку в самолет, которого нет
Объем: 0.067 а.л.
10:16 21.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Игры разума
Автор: Batareevi4
Рассказ / Лирика Абсурд События Фантастика
Приснится же такое…
Объем: 0.12 а.л.
10:04 20.12.2022 | оценок нет

Маленький шмель
Автор: Batareevi4
Рассказ / Лирика События
В поисках своей планеты
Объем: 0.032 а.л.
04:39 06.12.2022 | оценок нет

Виталя 18+
Автор: Batareevi4
Рассказ / Мемуар События Юмор
Не каждый понимал Виталю, но Виталя видел всех насквозь
Объем: 0.097 а.л.
23:38 02.12.2022 | оценок нет

Акт милосердия 18+
Автор: Batareevi4
Повесть / Лирика Любовный роман Мемуар События Эротика Юмор
Просыпаюсь я как-то раз за сельским клубом…
Объем: 0.097 а.л.
09:07 02.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Мойва
Автор: Batareevi4
Рассказ / Байка Мемуар События Юмор
Как я на всю жизнь переел мойвы
Объем: 0.053 а.л.
20:38 19.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.