FB2

Здравствуй, Папа

Рассказ / Лирика, Юмор
Отец ушёл, когда мне было 17. Так многое нужно ему рассказать...
Объем: 0.068 а.л.

Здравствуй, папа.  

Знаешь, а я теперь тоже – папа... А ты – дед. Твоему внуку скоро пять и он родился практически в один день с твоим сыном. Представляешь, у тебя внучка! «Квашнины не делают девочек» Ну, ну. Джаст ду ит!  

Чего говоришь? Неразборчиво? Это слоган фирмы найк. Какой найк? Это бренд. Сейчас везде бренды и каждый мечтает сам стать брендом.  

Да, работать уже не круто – круто не работать и поднимать в инэте. Инэт... Бать, ну это теперь везде. Я и тебе через него пишу. По телефону. Он теперь без шнура и не только, чтобы звонить. Помнишь, в ванной фотографии проявляли, сушить их на прищепки вешали, а потом в альбом складывали? Сейчас фотографии прям на телефон можно делать и в облаке хранить. Облако... Бать, это как твой новый дом, только застройщик не Бог, а Джобс. А он теперь новый Бог и их много. Вернее, его уже нет, но на его творения тоже молятся.  

Битлз? Маккартни ещё жив! Только его в Россию не пускают. Кто? Газманов. Это тот, который в шинели сальтуху крутил. Не, пап, он и сейчас не умеет петь, но типа политик. У него ещё друганы – Лепс, Михайлов, Майданов. Будут стричь под фанеру Олимпийскими до седых мудей.  

Кстати, олимпиада у нас была! В Сочи. Нет, не летняя. Ну, вот так! Сами в афиге. И чемпионат мира по футболу тоже был, прикинь? Нет, пап, на олимпиаду нашли, а на остальное не хватило. Почему? Так... Крым! Нет, не отжали, они сами попросились.  

Как мама? Хорошо. Твоя? Бабы Шуры давно нет. Дедушка позже ушёл. Им было тяжело без тебя... И нам с братом тоже.  

Серега? Три сына, жена, свой дом, бизнес, стабильно всё. Согласен, красавец! Не, он раньше меня женился. Почему? Я в Петрозаводск поехал учиться после школы. Потом в Москву. Там опять учился.  

Где работал? Слушай, к 30 годам место в трудовой закончилось. Нет, я не бегунок! Просто искал себя, пробовал разное. Сейчас чем занимаюсь? Батареями. Нет, не сантехник. У меня ж руки из... Так, руковожу. Туда вожу, сюда вожу. Куда-то ж надо руки деть.  

Да что я всё о себе! Как ты там? А, понял. При встрече, значит... Слушай, у меня пока тут дела.  

Кстати, пенсия теперь в 65! Ага, дача с грядками отменяется. Кто так решил? Владимир Владимирович. В смысле, кто это? Нет, не Познер. Чего говоришь? Да хорош! Живее всех живых. Модный, носки красные носит. У него даже Дудь интервью брал. Дудь? Блогер, как Бузова и Хабиб. Блогер? Профессия такая. Востребованная. Типа журналиста, но уметь писать не обязательно. Да, круче космонавта. Космос уже никому не интересен – мы теперь жопы и еду фотографируем.  

Пап, нам тебя не хватает... Ты, давай там, береги себя в оффлайне. А внуки у тебя классные! Четыре пацана и девочка.  

Когда-нибудь они споют нашими голосами, напишут нашими рифмами, зажгут нашими смыслами. Пап, мы продолжаемся!

| 412 | 4.9 / 5 (голосов: 10) | 13:13 17.10.2021

Комментарии

Skromniza14:35 05.11.2021
Да, всё так быстро меняется в жизни, что старшему поколению сложно во всём разобраться.
Sunia10:29 31.10.2021
Оригинально придумано передать через письмо все забыное и все новое, что нас окружает. Да, мы отстаем, что-то не нравится, а чем-то с удовольствием пользуемся.
Batareevi415:12 19.10.2021
loshak34, в 90х отец знакомил меня с творчеством Битлз, Дип Пёпл, Ролинг Стоунз, АББА и удивлялся, как я могу слушать всяких там Кар-Мэн, ЭмСи Хамера, Продиджи. Мне сейчас даже чуть больше, чем ему было тогда, и я искренне не понимаю музыку, которую слушают мои дети. Всё в жизни по спирали.
Loshak3411:15 19.10.2021
Loshak34. Что ж продвинутые наследники пошли, сразу и не вникнешь о чём они гутарят, а так хочется их понять. Но куда нам без шнура на телефоне. Мы остались на завалинке, а жизнь убежала вперёд. Понравилось, очень удачно и к месту собраны новые навороты и деяния правителей и приспешников от культуры.

Книги автора

Не вечное сияние чистого разума
Автор: Batareevi4
Рассказ / Лирика История Мемуар Проза События Философия
У кошки 9 жизней. А сколько жизней у отношений?
Объем: 0.046 а.л.
20:19 11.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Терминал
Автор: Batareevi4
Рассказ / Лирика Приключения События Фантастика
Сложно найти выход на посадку в самолет, которого нет
Объем: 0.067 а.л.
10:16 21.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Игры разума
Автор: Batareevi4
Рассказ / Лирика Абсурд События Фантастика
Приснится же такое…
Объем: 0.12 а.л.
10:04 20.12.2022 | оценок нет

Маленький шмель
Автор: Batareevi4
Рассказ / Лирика События
В поисках своей планеты
Объем: 0.032 а.л.
04:39 06.12.2022 | оценок нет

Виталя 18+
Автор: Batareevi4
Рассказ / Мемуар События Юмор
Не каждый понимал Виталю, но Виталя видел всех насквозь
Объем: 0.097 а.л.
23:38 02.12.2022 | оценок нет

Акт милосердия 18+
Автор: Batareevi4
Повесть / Лирика Любовный роман Мемуар События Эротика Юмор
Просыпаюсь я как-то раз за сельским клубом…
Объем: 0.097 а.л.
09:07 02.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Мойва
Автор: Batareevi4
Рассказ / Байка Мемуар События Юмор
Как я на всю жизнь переел мойвы
Объем: 0.053 а.л.
20:38 19.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.