«Я родилаааась… В Сибири! » Маша была похожа на знаменитую тёзку, но в свои 23 еще не такая распутина.
В те дни шла какая-то очередная вялая региональная избирательная компания начала 2010х. Ресторан, ужин, «гип-гип ура», все при гаврилах и на серьёзных щах. Стандартная история, хорошо знакомая всем в около политической тусовке. Будучи юношей пылким, подающим надежды, но всё же сильно молодым для мужского стола, старался помалкивать и с подчеркнутым интересом слушать старших коллег.
Маша появилась эффектно! Улыбчивая голубоглазая блондинка грациозно вплывала в зал с кучей подносов, метала тарелки и бокалы по столу, сгребала обжуханные салфетки, лишние вилки и при этом успевала вежливо реагировать на комплиментарную реакцию мужчин. Каждый раз, когда Мария наклонялась, 3я сверху пуговица белоснежной блузки оттягивалась как каменюга не катапульте, пробуждая фантазию о катящихся по мостовой дынях. Не те, что торпеда, а, в хорошм смысле слова формы, колхозницы. Небрежный самопальный маникюр указывал не естественное происхождение впечатляющих форм.
Москва в ту бытность уже была наводнена одинаково сделанными барышнями с неестественными губами, жутковатыми на ощупь грудными имплантами и еще более тактильно отвратительными волосами от мертвых лошадей, пришитыми к макушке посредством закамуфлированных косичек. Сунешь руку в копну таких волос – бррррр! А провинциальная Маша была 100% натураша. Всем присутствующим за столом невооруженным пьяным глазом было видно, что мы с ней сразу пали жертвой взаимной, к счастью, симпатии. Более высоких по социальному статусу мужчин за столом это обстоятельство несколько огорчило и мне было велено «сразу после ужина дуть в гостиницу и никуда до самолета не выходить».
Ну, ок. Нашел Марию по геолокации во вконтакте и договорился встретиться тет-а-тет.
– Привет! Ну, пошли. Покажу тебе наш городок. Караоке любишь?
– Не очень… Да и трезвый я.
– Значит, не будешь трезвый. Пошли.
– Погодь, такси закажу.
– Саш, тут идти минут 15 от силы. Какое такси? Москвичи, блин.
Пока маршировали по темным переулкам, мой нашлифованный до блекса туфель по шиколотку утонул во свеже залитом то ли бетоне, то ли асфальте.
Она лишь засмеялась и сиронизировала – «Добро пожаловать за МКАД! »
– Мне, наверное, нужно пойти в гостиницу переобуться? Как ты со мной таким на тусовку…
– Не переживай! Никто на твои ботинки смотреть не будет.
Вспомнил монолог Энди Дюфрейна, покидающего Шоушенк в штиблетах директора, и доверился спутнице.
«Валера! Вааааалееееера!!!! Любовь, надежда и вера! » Узники офисного рабства разрывали танцпол подчеркнуто широкими, а в случае с юношами, мускулинными движениями и радостными воплями. «О, боже, какой мужчина! Я хочу от тебя сына» Маша запрокинула руки вверх и трясла вправо-влево головой в такт вечному хиту всех не пафосных вечеринок.
– Не обращайся ко мне так. Я смущаюсь.
– Что, Саш? Не слышу.
– Ты ж сама пела, о, боже… Какой мужчина.
– Ну, да. Смешно. Жарко… Дашь мне рубашку свою? Я свитер сниму, буду в твоей рубашке танцевать.
– А где ты предлагаешь переодеться?
– Не задавай глупых вопросов. Пошли! Хватает меня за руку и тащит куда-то сквозь столпившихся у туалета. «Молодой человек! Да-да, ты. Пропустишь нас вперед? Нам надо! Ну, пожалуйста». Ошарашенный парень откровенностью Маши сам открывает ей дверь в WC и завистливо смотрит на меня. «Ты, извини. Сам в ахуе! », бросаю ему и закрываю дверь на замок.
Маша через голову стягивает с себя свитер и… Какой же прекрасный вид на горы открывается из правильно спроектированных туалетов!
– Ну? Чего ждешь??? Раздевайся!
– Йа… зззздесь…. Каааак
– Бля, Сань. Рубашку давай. Договорились же.
– А! Рубашку. Точно. А как я тогда буду? В кофте с V-образным вырезом и без рубашки?
– Ясно… Открывай дверь. В свитере потанцую.
Да, да. Я понял, что вы подумали. Конечно, каждый сейчас представил себя мачо, который не повел бы себя в этой ситуации как закомплексованный идиот, а устроил бы ацкую оргию, не взирая на видимые и осязаемые нечистоты. Я же – нет. То был уже третий случай в жизни, когда особая атмосфера общественного туалета и моя заурядная тяга к романтике сдисоннировали по полной.
По х.., пляшем! Позабыв про неловкую ситуацию с рубашкой, туалетом и вообще. Весело, пьяно, легко. И девушки в компании одобрительно кивают ей в мою сторону. Реабилитировался за нерешительность. Вроде.
– Давай девочек проводим? А потом и сами по домам.
– Да, конечно. Сейчас такси закажу.
– Сань, секса не будет! Ты понял? Их проводим, а дальше ты к себе, а я к – себе. Да?
– Конечно. Без проблем! Отличный вечер был. Мне на самолет завтра, а там… Может еще и увидимся…
Через полчаса на каком-то безлюдном проспекте, уже вновь вдвоем, тупим в ожидании двух такси, заказанных по разным адресам. Молчим. Не знаю, какая молния счастья сиюминутности проживания жизни пронзила её мозг, но она вдруг запрыгнула на меня, как мартышка на пальму, плотно обвила бедрами, утопила в объятиях и с ходу напомнила о поцелуях всех стран и градусов.
Подъехало такси.
– Твоё?
– Да.
– Погнали!
Едем куда-то в сторону моей дислокации.
– Может возьмем с собой чего?
– Ты про алко? Запрет же на продажу с 23х. Где мы его купим?
– Я знаю свой город! Сейчас найдем!
В каком-то неприметном ларьке она зацепила пузатую бутыль чиваса со всеми акцизами, и мы поехали дальше, отмечая праздник внезапно случившегося петтинга на заднем сидении.
Когда заселялись в гостиницу накануне, мне показалось, что это какое-то административное здание и лишь цокольный этаж предназначен для проживания. Сейчас же, подъехав к суровому красному дому с какими-то золотистыми табличками на входе, я задумался – И как без палева пересечь вахту, где сидит тетенька со строгим, но добрым взглядом, как у моей бабушки? Нет, вахта – не вариант.
– Ты тут живешь?
– Да.
– Странно… Никогда бы не подумала, что это гостиница. Тут вроде мэр сидит или кто-то из больших.
– Мань, я не в курсе. Но давай ты дом обойдешь, и я тебе окно на первом этаже открою? Ну, когда в номер попаду.
– Смешной ты. Я? Через окно? Как преступница или гулящая женщина??? А давай!
Не обращая внимание на камеры наружного наблюдения, мы с хохотом ввалились в мой номер через окно. Дальше громко играла музыка, были странные, но горячие танцы, мы курили в то же самое окно с видом на центральную улицу и всё было очень-очень-очень!!!
Далее, вспоминаем плохие поездатые романы, наступило утром.
В дверь ломился коллега с криками «Просыпайся! Открывай! Мне нужен твой ноутбук! Там важный документ! » Да, да, бля, ща…… Володя, зайди позже. «Какой я тебе на х… Володя??? Совсем охренел! Выходи давай! Ехать пора»
– Маш. Маааааш…. Мы всё про…ли, ехать пора.
– Мммм…. Кудааааа? Мне плооохо.
– Да я сам до сих пор в г…но! ХЗ. Говорят, надо. Я не в курсе. Просыпайся. Работа.
Одной рукой почесывая правый глаз, а другой – левую ягодицу, свою, плетусь к окну, запинаясь о бутылки, одежду, какую-то еду… Бляяяя!!! Там, сцуко, люди!!! Прям у окна ходят. С колясками, детьми… Как неудобно то…
– Мааааш, маааааш… Всё плохо. Отсюда нельзя выйти без палева.
– Да, пох! Пойдем через главный вход! Скажешь своим, что вот так получилось и ты не ведал, что творил.
– Да, было бы круто посмотреть их удивленные физиономии! Но не вариант… Палево.
В общем, нашел я выход через какой-то подвал. Вывел Машу на свет нового, безжалостного своей трезвостью дня, и мы трогательно, но быстро и буднично попрощались.
В тот длинный день легко было сидеть на всех этих бесконечных совещаниях, ведь было что повспоминать во дне вчерашнем…
Прошло полгода. СМСка.
– Саша, это Маша. Как ты? Буду в Москве пару дней. Хочу увидеться.
– Привет. Да. Конечно. Но я пока не знаю своё расписание… Напиши, как прилетишь. Может вырвусь в обед, кофе попьем. Если получится
– ))) понятно. Ну, пока.
– Пока.
Прошло 5 лет. Нахожу в инсте профиль Маши. Муж, ребенок, грядки какие-то на даче, Турция летом, ремонт в квартире. Счастливая женщина! Наверное. Уточнять не стал. Планета дала нам лишь момент, когда лучи падающих комет пересеклись, на мгновение замедлились, осветили звенящую космическую пустоту и… Полетели прочь друг от друга каждый к своим, еще не видимым, планетам.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.