FB2

Сказания об Айзенгерде глава 2

Рассказ / Приключения, Фантастика, Фэнтези
Огрин узнает небольшую историю об аманистах, после которой жизнь начинает им управлять, предоставляя шанс выбора, за который надо будет платить. А какой будет цена, он пока не знает.
Объем: 0.749 а.л.

После того, что я пережил в той комнате, меня снова отвели в темницу. Правда там уже не было тех, кого я видел в первый раз. Там сидело около пяти человек и у них у всех были кандалы на руках и ногах, а на лица были одеты странные маски. Создавалось такое чувство, как будто передо мной находятся самые опасные преступники. Просто на сколько мне известно, преступников просто одевают в каналы, либо запирают в клетках, которые подвешены под потолком. А что самое интересное, они не вызвали у меня чувства страха, ведь то что я пережил в течении последнего времени, особенно встречу с представителем древней расы, прогнал страх куда далеко и походу на долго.  

Посмотрев внимательно на них, я заметил, что на всех кандалах изображены символы, которые я в силу своих незнаний не мог понять. Неожиданно один из них начал кивать головой в сторону стены, где было окно. Подойдя туда я наступил на что-то острое, из-за чего моя нога онемела, и я упал, слегка стукнувшись копчиком. Достав то что мне вонзилось в ногу, а этим оказалась кнопка, в которой было несколько иголок и отдал её в руки того паренька.  

– Что здесь происходит? – громко крикнул стражник.  

– Ничего, я просто повернул ногу – спокойно ответил я.  

После этого стражник ушёл. Тот парень, которому я дал кнопку, что он пытался мне промычать, но мне было очень сложно понять, что он от меня хочет. Промычав что-то очень громко, он лёг и начал кататься по холодном полу. Это выглядело очень странно, потому что цепи на руках и ногах позволяли ему спокойно двигаться. Я хотел его остановить, как меня за плечи схватили остальные заключённые и отвели в угол, при этом закрывая мне рот, чтобы я молчал. Спустя около пяти минут такого поведения я заметил, что тот заключённый который катался по полу, неожиданно встал и стал пристально оглядываться по сторонам.  

В этот момент подошёл стражник и начал на него кричать в приказном тоне. Я успел только моргнуть, как пленник схватил стражник через решётку и начал его душить. Мне хотелось это остановить, но остальные пленники меня не отпускали. В их глазах я видел страх, который может появляться только в тот момент, когда тебе угрожает смерть. А посмотрев на них я заметил, что у всех на шее есть синяки в виде рук, как будто их неоднократно пытались задушить. Тут до меня все дошло.  

Когда стражник упал замертво, то убивший его повернулся к нам. Моё сердце неожиданно стало биться в таком ритме, как будто вот – вот выскочит. Стоило ему сделать шаг, как неведомая сила отбросила его в стену. Удар был настолько сильным, что вся темница затряслась. К нам вошли стражники Аманисты, в этот раз я увидел тигров. Один из них был одет в белые доспехи, а на руках у него были перчатки, покрытые чешуей, от которых исходил какой-то синий цвет.  

– Сколько раз я вам идиотам говорил, что нельзя заходить в темницу без магии защиты – громко крикнул белый Аманист.  

– Виноваты сер Сэуэл, такого больше не повторится – одновременно ответили двое других Аманистов.  

– Конечно не повторится, ведь мёртвые не допускают ошибок.  

После этих слов он схватил стражников за шею и превратил в две ледяные статуи, после одним ударом разбил их на мелкие кусочки.  

– Боже, как мне надоело работать с идиотами, хоть бы раз нормальных прислали – с разочарованием сказал Сэуэл.  

– И сколько времени это будет продолжаться? – раздался голос аманиста льва, вошедшего в темницу.  

– А, это вы Маэстро. Обещаю, в последний раз.  

– Я обучал тебя не для того, чтобы ты тратил свою силу по напрасну. Ты ведь помнишь наш уговор, Сэуэл?  

– Конечно помню, вот только ничего с собой поделать не могу. Каждый раз теряю контроль, когда вижу халатность моих подчинённых.  

– Я даю тебе последний шанс. Если ты и с ним не справишься, то пощады не жди. Возьми этих четверых заключённых и сделай из них отряд, который будет тебе служить. Только помни что они люди и с ними надо быть слегка помягче, тогда ты обретёшь силу, которая тебя сделает сильным, а если перестараешься, то она тебя и погубит.  

– Хорошо Маэстро, я так и сделаю.  

Сэуэл подошёл к заключённым, снял с них оковы при помощи магии и увёл за собой. А так называемый Маэстро подошёл к тому странному заключенному, который лежал без сознания.  

– Помоги мне его дотащить до моих покоев. Ему нужно оказать помощь – обратился он ко мне спокойным голосом.  

Выглядел я спокойным, но внутри у меня творилось черт знает что. Конечно я помог отнести этого бедолагу, но в моей голове снова появилось множество вопросов, ответы на которые я похоже найду не скоро.  

Маэстро повёл нас не через тоннель, а через главный вход тюрьмы. Стражник и нас пропускали, а большинство почему-то отпускали голову вниз, стараясь на нас не смотреть. Когда мы вышли, меня ослепил яркий свет, из-за чего я зажмурил глаза и чуть не врезался в прохожего. Как оказалось, тюрьма находилась рядом с рынком, в следствии чего мне стало понятно, как городские стражи ловили преступников. Мы прошли через всю рыночную площадь и оказались возле памятника, который был высотой около трех метров. Там был изображён человек в плаще с капюшоном, который держал на руках двух младенцев Аманистов. Маэстро подошёл к нему сделал небольшой поклон и повёл нас дальше.  

–Кто этот человек? – спросил я Маэстро.  

– Его звали Доктор Оливер. Он был первым, кто поставил переворотную  

точку в истории Аманистов. Ведь когда нас создают, то мы не всегда получаем я такими, какими нас хотят видеть. Больше половины оказываются на улице и о них никто не заботится. Но доктор был не таким как все. Он стал собирать всех, кто был обречён на погибель и растить как родных детей. Власти пытались ему помешать, но он стоял на своём. Ты ведь слышал о восстание, которое было здесь около тридцати лет назад? Его прозвали восстание мёртвых.  

– Да, мне о нем рассказывали многие путешественники, которые останавливались у моих родителей на ночлег. Они говорили, что Доктор – историческая личность, и что если бы не он, то раса Аманистов вымерла бы.  

– Всё верно говорят. В тот день, шестого июня стражи короля ворвались в дом доктора, обвинили его в государственном перевороте из-за того, что он помогал Аманистов, которые считались не нужными. В этот же день его хотели казнить. Но когда палач поднял свой топор, чтобы отрубить голову доктору, ему в спину прилетело около десятка стрел, из-за чего он упал замертво. Король со своей охраной хотели бежать, но бежать было некуда. Ведь все дома, находившиеся рядом с главной площадью, были усеяны Аманистами лучниками. Толпа, которая хотела сбежать с площади, а их там было более трехсот человек, была окружена воинами и магами, которые должны были погибнуть в раннем детстве. В их числе был и я. Я как раз возглавлял восстание чтобы спасти того, кто в свое время спас нас. Мы поставили королю ультиматум: либо мы живём мирно и помогаем процветать королевству, либо мы становимся независимыми и начинаем захват всей власти в свои руки.  

– И король сразу же согласился?  

– Сначала да, но потом пришла королевская подмога и между нами началась бойня, в которой обе стороны понесли потери. Король считал, что мы не так сильны и хотел избавиться от нас при помощи своих Аманистов, но когда он увидел, что все, кого он убил, встали на ноги, то его лицо побледнело. Все нанесенные раны заживали прямо на глазах. Тогда доктор Оливер подошёл к королю и протянул свиток, на котором была печать коллегии магов. Когда он её прочитал, то сразу же принял нас всех к себе на службу. В ответ на это мы вернули к жизни всех, кого убили в этом бою. Это было потрясающее зрелище. Мы встали в круг, взялись за руки и начали про себя произносить заклинание, в результате чего от нас стал исходить синий дым, который в центре круга формировался в сферу ростом с человека. Когда мы закончили то резко подняли руки вверх и с криком «Да будет так» упали на правое колено, ударив ладонями по земле. После чего сфера лопнула и из неё вылетело огромное количество жёлтых шаров, размером с яблоко, которые целеустремлённо летели к раненым и убитым. После этого все ожили, как будто ничего и не было…  

– Простите – прервал я Маэстро – а почему вы так сильно погрустнели глазами, когда начали свой рассказ? У вас там что-то произошло?  

Маэстро пристально посмотрел мне в глаза и тяжело вздохнул. Когда мы подошли к его дому, который ничем не отличался от остальных, он подошел ко мне, положил свою большую лапу мне на голову и искренне улыбнулся. Войдя внутрь, я положил бездыханное тело загадочного парня на кровать и рухнул на пол. Меня очень сильно мучила жажда, но бочки с водой я в комнате не наблюдал.  

– Если хочешь утолить жажду, то вода находится в соседней комнате в кладовке – сказал Маэстро – заодно захвати мне там мешочек, который лежит на верхней полке. От него пахнет копченым мясом.  

– А как ты догадался, я же ничего не говорил? – с удивлением спросил я.  

– Да все очень просто. На улице палящее солнце, у тебя на плечах был раненый человек, да и путь был не совсем близкий. Здесь не сложно догадаться что к чему.  

После этих слов, я отправился за водой. Зайдя в кладовку, я заметил большой череп с рогами, подвешенный под потолком. На полках находились какие-то баночки, внутри которых были различные пресмыкающихся и насекомые. Их было очень много. А самое не обычное было то, что рядом с бочкой с водой стояли другие, но они были закованы цепями и от них шел сладкий запах. Мне очень хотелось посмотреть, но внутри что-то подсказывало, что этого делать не нужно. Но любопытство победило разум, и я прикоснулся к ним. В этот самый момент в своем подсознании я увидел перед собой девушку в синем платье и длинными белыми волосами. Ее лица мне не было видно, так как у нее была одета маска кошки.  

– И вот мы снова встретились с тобой – сказала мне незнакомка.  

– Разве мы знакомы? – спросил я ее.  

– Я видела по ту сторону дверей, когда ты к ней прикоснулся.  

–Так это была ты? А что за звук разбитого стекла я слышал?  

– Это бывает тогда, когда одинокую душу ловят и помещают в какой-нибудь предмет, чтобы она не могла выбраться.  

– Для чего так делают?  

– Это все нужно для того чтобы…  

И тут наша с ней связь прервалась, из-за чего я почувствовал сильную боль в области груди и у меня слегка потемнело в глазах. Желание утолить жажду у меня резко пропало. Я набрал воды и отнес ее тому странному парню которого тащил.  

В это время Маэстро сидел за столом, который был расположен рядом с камином и что-то записывал в книгу. Оглядевшись, я увидел, что весь его дом усеян ими. Причем некоторые шкафы, как бочки, были закованы цепями, на которых были написаны различные символы.  

– Когда я впервые получил эти необычные шкафы, мне тоже было интересно, зачем на них цепи – с улыбкой произнес Маэстро.  

– А для чего они? – с интересом спросил я его.  

– Они достались мне от Доктора Оливера. В них хранятся все его секреты, которые можно получить только тогда, когда придет время.  

– Это как, когда придет время.  

– Начнем с того, что доктор все свои знания хранил в книгах. Сколько я его знаю, он всегда что-то писал, а потом спустя некоторое время рассказывал нам о том, что он узнал нового. А чтобы не потерять все свои знания, он создал библиотеку, в которой хранилось большое количество книг. А чтобы этими знаниями не мог воспользоваться кто хочет, он создал заклинание, которое высек на цепях и обвязал ими шкафы с книгами. После этого доступ к ним имел только он. Никто не может просто так взять книгу с таких шкафов.  

– Это как?  

– А ты попробуй сам и все узнаешь.  

Мое сердце очень сильно застучало.  

– Не бойся все будет хорошо – прошептал голос в моей голове.  

Как только я прикоснулся к книгам, мое сердце на мгновение остановилось, ожидая какого-нибудь подвоха. Но его не было.  

– Фух, пронесло – подумал я про себя.  

Но это было всего лишь обманом. Моя рука прошла сквозь книгу. Я конечно был шокирован увиденным, но в этот момент меня кто-то толкнул вперед и я оказался на улице. Что вообще опять происходит. Я подошел к стене дома, прикоснулся к ней, но произошло тоже самое, что и с книгой. Я понял, что по какой-то причине прохожу сквозь предметы. Зайдя в дом, я там никого не обнаружил, кроме себя самого, стоящего возле шкафа с цепями.  

– Что за чертовщина тут творится? – произнес я вслух.  

Я подошел к себе стоящему и решил тоже прикоснуться, думая, что произойдет тоже самое, что и со стеной. Но было все наоборот. Я почувствовал живое тело. Тут я замер, как статуя. Этого просто не может быть.  

– Ты в этом уверен? – задал вопрос, мой так сказать, клон. Я сразу же отскочил на несколько шагов назад и уперся в стену.  

– Не сильно ударился? – спросил он меня.  

От происходящего у меня пропал дар речи. То я прохожу сквозь предметы, то вижу самого себя живого пред собой, да и предметы снова стал вокруг себя ощущать. Чем больше появлялось вопросов, тем сильнее билось мое сердце.  

– То, что ты сейчас видишь, это всего лишь твое подсознание – спокойным голосом сказал мне мой клон.  

– В смысле подсознание? – слегка дрожащим голосом спросил я.  

– Тебе ведь хотелось узнать, почему знания книг, находящихся в шкафах с цепями, нельзя просто так получить. Вот тебе и ответ.  

– Мне вообще непонятно, что тут вообще происходит.  

– Ты слегка нервничаешь и это легко понять. Ведь на твои плечи свалилось сразу много всего, и ты сам не до конца понимаешь, что вообще происходит и какую роль во всем этом играешь ты. Сказать могу лишь только одно: в этой пьесе ты не являешься героем.  

– А кто я тогда?  

– Когда ты покинул дом по причине обмана, то начал свою жизнь с нового листа. Той жизни, которую ты вел раньше, больше не будет. Она была стерта и сожжена. Теперь – ты автор и постановщик новой своей жизни и от тебя будет зависеть, что с тобой будет происходить. А сейчас у тебя начинается новый абзац. В нем тебе предстоит решить судьбу дальнейших событий.  

– Что ты имеешь ввиду?  

– В данный момент наша с тобой связь ограничена, но когда ты дойдешь до точки, цепь разорвется и мы с тобой снова встретимся, но только уже в реальном мире.  

После этих слов я очнулся возле шкафа с цепями. Посмотрев по сторонам, я увидел пишущего Маэстро и спящего парня, которого тащил на себе.  

– Ну как тебе путешествие? – спросил он меня.  

– А как вы об этом узнали? – ответил я вопросом на вопрос.  

– Просто я заметил, что время остановилось… Когда ты первый раз прикасаешься к этим загадочным шкафам, то совершаешь путешествие в свое подсознание. Когда оно происходит, в реальном мире происходит некое искажение времени. Тот, кто обладает магической силой, замечает, как все вокруг начинает замедляться, кроме него самого. Длится это конечно не долго, от десяти до тридцати секунд. А вот в подсознании время может длиться как обычно, только мир там совсем другой…  

– Вы так рассказываете, значит, вы тоже там были? – перебил я Маэстро своим вопросом.  

– Да. Причем мое путешествие было не таким, как у тебя. Ты скорее всего пробыл там примерно около часа, ведь так?  

– Возможно. Я на время совсем не обращал внимания. Было как-то не до этого.  

– Чтобы понять, сколько времени ты находишься в своем подсознании, достаточно посмотреть на свои ногти на руках.  

– Это зачем?  

– Дело в том, что, если у тебя почернеет один ноготь, значит, прошел один год. Максимально там можно провести десять лет. Десять лет в подсознании – тридцать секунд в реальном мире.  

– А если пройдет больше десяти лет?  

После моего вопроса, Маэстро закрыл свою книгу и вывел меня в сад. Там у него стояла статуя девушки с короткими волосами. Он подошел к ней и обнял ее.  

– Если пройдет больше десяти лет, то ты станешь такой же, как и она – со слезами на глазах произнес Маэстро.  

– Кто она? – с осторожностью спросил я его.  

– Это Риана. Девушка, которую я полюбил в юности… Про нее я тебе позже расскажу, когда придет время, а сейчас нам надо помочь тому парню, с опасными припадками.  

Когда мы вошли в дом, то нас ожидал сюрприз. Первое что мы увидели, это то, что кровать, где лежал тот парень, была переломлена пополам, а рядом лежали цепи. Маэстро поднял их и начал тщательно обнюхивать.  

– Понятно – подумал он про себя.  

– Откуда здесь цепи? Ведь их не было, когда я его тащил – спросил я.  

–Дело в том, что этот парнишка оказался не так прост, как я думал.  

– Что с ним не так? Кроме того, что он сумасшедший.  

– Видишь эти цепи. Они пропитаны темной энергией, которая исходила от него.  

– Это как?  

– Когда человек опасен, на него одевают простые железные цепи. А когда человек опасен в магическом смысле, то на него накладывается заклинание, которое весь негатив материализует в предмет, который остановит носителя. В данном случае это цепь. Но он смог как-то ее разорвать, что делает его еще более опасным.  

– В каком смысле более опасным?  

– В ом смысле, что он теперь свободен и волен делать что угодно – раздался довольный голос позади меня.  

Когда я обернулся, то увидел пред собой парня, который по возрасту был чуть по старше меня. Его нос, уши, глаза и зубы были звериными, а остальное лицо человеческим. Тоже касается и его тела. Звериными были только руки и стопы ног.  

– Не надо так на меня смотреть, мы ведь не в зоопарке – с небольшой злостью произнес парень.  

– Что с тобой произошло? – не удержался я и задал вопрос.  

– Мне кажется я знаю, кто он – громко произнес Маэстро, бросив цепи на пол.  

– А вы похоже и есть тот самый Маэстро, о котором ходят легенды. Правда в вашей жизни не все так гладко, как люди говорят, верно?  

– Я вижу, вы очень хорошо осведомлены и вашей целью, так сказать, являюсь я, верно?  

– Мне говорили, что вы догадливы, но не думал я, что меня так быстро раскусите. Теперь мне нужен доступ к книгам доктора…  

– Скажи, скольким людям ты сделал больно, прежде чем найти меня? – перебил Маэстро своим вопросом.  

– А это тут причем? Точно количества я не помню …  

– Тут ты говоришь правду, ведь действуешь ты не по собственной воле, верно? Я даже могу сказать, кто руководит тобой.  

– Мной никто не руководит, я действую из личных побуждений – громко и с уверенностью закричал парень.  

В этот момент в дом ворвались стражники в черных доспехах с арбалетами в руках. Тут я почувствовал, что меня что-то сбило с ног. Упав на пол, стражники выстрелили в парня, но он отбил их, выпустив когти.  

– Меня не так легко схватить – закричал он и громко зашипел, как кот.  

Болты стали лететь из окон, но их тоже ждала учесть быть сломанными кошачьими когтями. Но стража не успокаивалась. Они все заряжали свои арбалеты и стреляли в парня, который не собирался им уступать.  

– Интересно, сколько ты продержишься? – спросил Маэстро, неожиданно появившись за его спиной.  

– Ровно столько, чтобы схватить тебя!  

Но как только парень схватил свою цель, произошла яркая вспышка и я почему-то оказался возле шкафа с цепями.  

– Что происходит? – с удивлением спросил я самого себя.  

– Пришел момент сделать первый не простой выбор, от которого будет зависеть твоя дальнейшая пьеса – ответило мое второе я.  

– Что ты от меня хочешь?  

– Я хочу, чтобы ты принял, решение, которое изменит твою жизнь. Посмотри внимательно по сторонам.  

Оглянувшись, я увидел, как я с Маэстро выхожу из дома на задний двор. В этот момент парнишка, которого я тащил, медленно встал и снял маску. Он встал и подошел к шкафам, которые хранили секреты доктора и порвал на них цепи, как будто они были сделаны из бумаги.  

– Вот смотри, он теперь похищает все то, к чему Маэстро шел долгие годы. Помнишь, что он тебе говорил?  

– Что цепи на шкафах сами падают тогда, когда придет время и знания открываются тем, кто этого достоин.  

– И что ты теперь будешь делать?  

В этот момент появилась темная фигура.  

– Я вижу, у тебя все удалось? – спросил он парня.  

– Почти все получилось, осталось со всем не много.  

– Заканчивай с этим и приходи в наше тайное место. Хозяин жаждет получить то, что хранят эти шкафы, чтобы поквитаться с Маэстро.  

– Подожди пару минут, я почти закончил сбор информации.  

Спустя около трех минут, шкаф исчез, превратившись в шар, размером с яблоко.  

– Здесь все. И передайте хозяину, что до его мечты осталось совсем не долго – сказал парень, отдав знания черной фигуре.  

– Наконец-то от тебя стала появляться хоть какая-то польза. Если сможешь выполнить еще пару заданий, то сможешь получить звание Чистильщика.  

После этих слов черная фигура исчезла, а парень спрятался в другой комнате.  

– Ну что ты стоишь? Действуй! – в приказном тоне сказал мне мой двойник.  

– В смысле действуй? Что делать?  

– Тебе надо решить, позволить ему похитить тайны или остановить его.  

– Как остановить?  

И тут в моей руке появился небольшой нож.  

– Ты знаешь, что с этим делать – сказал он и весь этот момент отмотался на самое начало.  

По моему телу бежал пот. Кровь в жилах застыла. Тело сковал страх. Что делать? Что будет дальше, если я убью этого парня? Или если он останется в живых, что произойдет со знаниями доктора? Что же делать?  

А парень уже встал и взял цепи шкафа, чтобы их разорвать. Сердце мое стало так сильно биться, что я услышал его стук. Руки начали постепенно дрожать. Совесть говорила действуй, а тело не слушалось. Когда цепи упали на пол, я набросился на этого паренька. Как это произошло я не помню. Все произошло за долю секунды. Когда я очнулся, то увидел, что моя левая рука вонзила нож парню в спину, а правая рука закрывала ему рот, чтобы он не кричал. По спине пробежал холод. Когда тело рухнуло на пол, у меня в глазах все помутнело. Вокруг было темно. А когда зрение вернулось ко мне, я оказался в возле статуи, которую обнимал Маэстро.  

– Это Риана. Девушка, которую я полюбил в юности… Про нее я тебе позже расскажу, когда придет время, а сейчас нам надо помочь тому парню, с опасными припадками.  

Когда мы вошли в дом, Маэстро остановился.  

– Что- то здесь не так – сказал он и пошел осматривать свой дом. Я пошел за ним следом и заметил, что на цепи возле шкафа, возле которого я убил парня, появились трещины, из которых был видел синий свет. Но я не стал придавать этому значения.  

Маэстро нашел тело на кухне. Как оно там оказалось, я не знаю, ведь я отчетливо помню, что все произошло в зале. Он внимательно осматривал тело. Потом аккуратно достал нож, и тот исчез.  

– Что это такое? – спросил я.  

– Так происходит только тогда, когда кто-то меняет ход событий. Скажи, это твоих рук дело?  

– Я не знал как поступить. Но все произошло так быстро, что я не успел опомниться.  

– То, что с тобой произошло, является фактором временного момента.  

– Чем является?  

– Фактор временного момента называют случайный фрагмент жизни мага или обладающего магической силой, который он может прожить еще раз, при этом изменить его. Правда за это приходится платить. А цену можно будет узнать только тогда, когда еще раз повторится другой случайный момент. Вот только она будет хорошей или плохой, никто не знает.  

После этого он сказал мне ждать его и вышел из дома. Пока его не было, я сам решил осмотреть тело. Ничем кроме внешнего вида этот паренек не отличался от обычных людей. Видимых татуировок у него не было, которые показали бы, к какой организации или банде он принадлежит. Его одежда на ощупь была холодной как металл. Правда это очень странно. И что интересно, оружия у него никакого не было.  

Прошло около пяти минут и Маэстро вернулся с тремя стражниками, одетыми в черные доспехи с белыми плащами, на которых был изображен красный крест. Они накрыли тело большой черной тряпкой с белым крестом, произнесли какое-то заклинание, и посередине комнаты появился портал.  

– Тебе надо идти с ними – сказал мне Маэстро, положив свою лапу мне на плечо.  

– Зачем? – с большим удивлением спросил я его.  

– Тебе надо побольше узнать о том, что может в дальнейшем тебя ожидать. Эти стражники – мои верные люди. Они помогут тебе встать на путь истинный и обучат своему ремеслу, чтобы оно помогало тебе в дальнейшем… Да, и еще кое-что… Вот, держи, эта книга поможет тебе.  

На прощание он пожал мне руку, и я покинул его через портал с темными стражниками.  

Перемещение было моментальным, как будто я моргнул и вот, мы уже на месте. Оказались мы в светлой комнате, в которой было большое количество факелов на стенах. Стены были белого цвета и на каждой был изображен красный и черный крест. Возле двери стояли два больших аквариума. В них могло поместиться по три человека сразу. В центре был нарисован красный круг в черном и внутри них стояли четыре стула и четыре стола, на которых оперируют больных.  

– Где это мы? – спросил я стражников.  

– Это комната для допросов – ответил один из них.  

Они сняли тряпку с тела и посадили его на стул, привязав ремнями.  

– Что вы собираетесь делать с ним, он ведь мертвый?  

– Сейчас увидишь – ответили стражники и приступили к своим обязанностям.  

Из-под своих плащей они достали стеклянные шприцы, в которых была белая светящаяся жидкость. Они по очереди ввели содержимое в мертвое тело парня с промежутком в пять минут. Причем, все уколы были сделаны в сердце. Все это выглядело очень странно. Такое чувство, что они пытались его воскресить. И предчувствие меня не обмануло. После последней веденой вакцины встали вокруг него, положили правую руку ему на голову и громко крикнули какое-то заклинание, после чего они отошли от него на пару метров.  

Только они успели отойти, как вены стали наполняться белой жидкостью. Прошло около минуты, и парень поднял голову. Его глаза были белого цвета, а и зо рта шел пар.  

– Ну все, он готов, можем начинать – сказал один из стражников.  

– У вас ничего не получится – сказал парень.  

– Ты смотри-ка, он уже разговаривает. Это хорошо.  

– Ваша самонадеянность вас погубит.  

– Да у него еще хватает наглости нам угрожать. Мы сейчас узнаем, что творится в твоей голове.  

После этого они произнесли заклинание и их шлемы исчезли. Предо мной предстали четыре волка, у которых не было по одному глазу.  

– Ух ты, вы только посмотрите. Это же одноглазые братья – с улыбкой произнес парень – похоже мне будет не сладко.  

В этот момент в моей голове вспомнился рассказ, который я слышал от аманиста-кота по имени Сэй.  

В городе Лихмен, расположенном в чаще леса Сэулин, находилась лечебница, в которой воспитывались три брата-аманиста. Они были найдены младенцами возле старого засохшего дуба в плетеной корзине, подвешенной к веткам. Молодые лекари обнаружили их, когда собирали травы. Оставлять их было бесчеловечно, поэтому их забрали и вырастили как родных детей. Когда им исполнилось по шестнадцать лет, они создали отряд воинов лекарей, помогая тяжело раненым, не зависимо от происхождения. Первое время они встречали трудности, так как к ним не было доверия. Но после того, как они смогли спасти от чумы жителей города Голиандра, слава об их умениях разлетелась по всему Айзенгерду. Правда им пришлось принести жертву, пожертвовав частичкой своего тела. С тех пор их прозвали одноглазыми братьями…  

– Я вижу, ты знаешь историю о нас, но вот имен нет. Так что пора представиться. Меня зовут Миранд. А это Гиранд и Лиранд. Так что, будем знакомы – сказал Миранд.  

– Как ты узнал, о чем я думаю? – с большим удивлением спросил я его.  

– Все очень просто. Находясь в этой комнате, наши мысли сливаются во едино. Чтобы их услышать, достаточно прислушаться к своему внутреннему я. Можешь попробовать.  

После этих слов, я закрыл глаза и начал прислушиваться к себе. Мое сердце стало медленно биться. Стало ощущаться, как по моим жилам течет кровь. Мне стали слышны голоса, которые находились где-то далеко. Я стал медленнее дышать и сильнее прислушиваться.  

– Надо будет заключенного подвергнуть небольшим пыткам, чтобы стал по разговорчивее – услышал я голос.  

– Каким пыткам?  

– Смотрите-ка, услышал – со смехом сказал Лиранд.  

– Что вы собираетесь делать?  

– Да ничего особенного, просто стой и смотри.  

Лиранд подошел к парню и пару раз ударил его разрядом небольшой молнии.  

– Думаешь, тебе это поможет? – спросил заключенный.  

– Ну уже помогло.  

– Зря стараешься. В моей голове содержится то, с чем вам не справится. А если и получится, то вы уже не будете прежними.  

– Ты вздумал нам угрожать?  

– Остановись Лиранд – закричал Гиранд – пора прекращать разговоры пора переходить к действиям.  

После этого одноглазые братья развязали заключенного и поставили к стенке, прицепив к ней кандалами.  

– Сейчас будет появление темной силы, будь на готове – прозвучал голос в моей голове.  

Братья заломали ему руки, поставили на колени и возложили свои руки ему на голову, после чего стали произносить заклинание. Тело заключенного стало светиться все ярче и ярче, как будто из него вырывался свет. В комнате становилось холоднее. На стенах стал появляться снег, а изо рта пошел пар.  

– Что-то мне это напоминает? – подумал я про себя.  

Только я начал вспоминать, как заключенный громко закричал и свет внутри него погас. Братья отошли от тела и стали внимательно оглядываться по сторонам.  

– Он должен где-то быть – тихо произнес Миранд.  

– Кого вы ищите? – спросил я их.  

– Тихо, спугнешь. Говори шепотом, а то исчезнет и все, ищи свищи.  

Я тоже стал оглядываться по сторонам, думал может увижу что-нибудь интересное. Но ничего не было.  

– Не там ищете меня – раздался голос в моей голове.  

Я оглянулся и увидел, как у Лиранда засветились белым глаза.  

– Вот засада – скрипя зубами произнес Миранд.  

– Что происходит? – спросил я его.  

– Тот раствор, что мы ввели в заключенного, заставил всю его магическую силу выйти из него и принять физическую форму. Так становится очень легко узнать, что из себя он представляет.  

– Все верно, вот только вы не знали, что у меня есть туз в рукаве – произнес дух заключенного.  

После этого белый свет сменился на темный и в комнате снег превратился в черную смолу.  

– Этого не может быть – со страхом в голосе сказал Миранд.  

– Это тело вполне пригодно для жизни, но ненадолго – сказал заключенный – моя сила вновь возвращается ко мне, пройдет еще не много времени, и вы все поплатитесь за то, что сотворили со мной.  

И вся смола со стен стекла на пол и превратилась в змей, которые набросились на Миранда и Гиранда. Два брата отбивались от них, сделав свои мечи огненными, но это не очень помогало. Змеи сгорали и превращались в пепел, из которого появлялись новые. Стало ясно, что надо сменить тактику. Они стали их замораживать, но это эффекта тоже не дало. Лед по непонятным причинам начинал таять с невероятной силой, освобождая их.

| 54 | оценок нет 13:18 28.09.2021

Комментарии

Книги автора

Меч с сердцем. 4 глава 18+
Автор: Artem3211
Рассказ / Мистика Приключения Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.889 а.л.
06:39 16.03.2024 | оценок нет

Меч с сердцем. глава 3 18+
Автор: Artem3211
Рассказ / Детектив Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.956 а.л.
16:56 20.12.2023 | оценок нет

Меч с сердцем. глава 2 18+
Автор: Artem3211
Стихотворение / Мистика Приключения Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.83 а.л.
02:59 13.10.2023 | оценок нет

Меч с сердцем. глава1 18+
Автор: Artem3211
Стихотворение / Мистика Приключения Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.877 а.л.
02:57 13.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Перезагрузка 2085 18+
Автор: Artem3211
Стихотворение / Детектив Изобретательство Постапокалипсис Приключения Фантастика
2085 год. жизнь людей сильно изменилась. Всем руководил искусственный интеллект. он создал подземные бункеры, в которых тренировали людей для подавления бунта. Летом этого же года произошел Энергетиче ... (открыть аннотацию)ский апокалипсис. Группа тренеров из пяти человек, которым чудом удалось выжить в подземном бункере, выбрались из него чтобы узнать правду о катастрофе. Случилась ли она случайно или это было задумано.
Объем: 2.086 а.л.
07:16 09.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Осколки воскрешения 2 глава 18+
Автор: Artem3211
Рассказ / Лирика Приключения Фантастика
В лаборатории кто-то портит все эксперименты с клонированным мозгом. Зам Ольги начал опасную игру против нее. Друг дмитрия помогает Ольге и раскрывает ей секреты, которые от нее утаили.
Объем: 0.728 а.л.
13:50 09.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Осколки воскрешения 1 глава 18+
Автор: Artem3211
Рассказ / Лирика Мистика Приключения Фантастика
Комплекс "Новая жизнь" научилась хорошо клонировать органы людей и помогать в борьбе с болезнями. но не все считают, что это новшество так полезно людям. Некий Юрий пытается уничтожить этот комплекс, ... (открыть аннотацию)используя помощь молодой журналистки. но кто он такой и почему так много знает о клонировании?
Объем: 0.824 а.л.
13:49 09.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.