FB2

Лиза 2.0

Рассказ / Альтернатива, Киберпанк, Проза, Сказка, Фантастика
Герой-неудачник выбирается из депрессии с помощью виртуальной девушки.
Объем: 0.209 а.л.

Настольная лампа, своим тусклым, неуверенным светом освещала комнату убитой хрущевки. Денис посмотрел на часы. 2:37. Надо заварить ещё кофе, подумал он. Походкой ниндзя Ден дошел до кухни, и включил старый электрический чайник. В чашку, покрытую изнутри коричневым налетом, он насыпал 4 столовые ложки Нескафе. Когда чайник вскипел, Денис залил в чашку кипятка до половины. Остальное пространство он заполнил холодной водой из под крана. Сдерживая рвотные позывы, Ден залпом опустошил кружку с зельем.  

 

***  

 

Оставшееся время до утра Денис провел смотря летсплеи на Ютубе. Он уже давно не играл в видеоигры, это было слишком энергозатратно и сложно для него. Ден смотрел видео как другие, более успешные, харизматичные, эмоциональные, красивые, ловкие и счастливые люди играют в игры, в которые он играл в молодости. Впрочем, Денис был не стар. Ему было всего 27. Однако, ощущал он себя на все 86. С грустью наблюдая в соцсетях, как его бывшие одноклассники добиваются успехов в карьере и семейной жизни, как они путешествуют И улыбаются белозубыми улыбками, он не раз задавал себе вопрос "что со мной не так? ". Не находя сил в себе ответить на него, Ден просто продолжал существовать.  

 

***  

На онлайн кошельке, у Дениса лежало 5000 рублей в биткоинах. Он давно вынашивал план суицида и специально хранил эти деньги на особый случай. За окном была пасмурная, дождливая осень. Как раз такая осень была три года назад когда его лучший друг сделал себе золотой укол героина. Уже тогда, Денис, взял на заметку этот способ лишения себя жизни.  

500 миллиграмм. Именно столько вещества нужно загнать в себя не наркоману для того что бы, с вероятностью в 99 процентов, умереть.  

***  

 

В последние недели Денису было ещё хуже чем обычно. Он почти не вставал с кровати. Антидепрессанты не помогали. Ден просыпался каждый день в 9 утра и до 9 вечера тупо смотрел в потолок, пока не засыпал. Ему не хотелось совершенно ничего. Все о чем он думал это были те самые 5000 рублей на "особый случай".  

 

***  

Через месяц этих, воистину адских, мучений, Денис решился. Он включил компьютер и зашёл через специальный браузер на "медузу", сайт по продаже психоактивных веществ.  

Ден уже получил реквизиты карты от интернет магазина, как вдруг его взор упал на, казалось бы ничем не примечательный баннер на которым было написано "помощь".  

 

***  

Почти машинально, Кликнув по баннеру, он попал на другой сайт. Текст на главной странице гласил:  

"Вы неудачник? Устали от одиночества? Не видите в жизни смысла? Потеряли веру в себя? Постоянно чувствуете себя разбитыми? Вам поможет Лиза.  

Рядом мелькала зелёная кнопка "Скачать". Не долго думая, Денис кликнул на неё.  

***  

Программа была похожа на мессенджер, по типу телеграмма. Однако, в ней не было ничего кроме Окна отправки сообщений. Буквально через 5 секунд, в этом окне появилось сообщение:  

–Привет, я Лиза. А Как тебя зовут?  

–Денис.  

–Ух ты! Моё любимое мужское имя. Можно я буду называть тебя Денни?  

–Конечно, Лиза  

–Я знаю, Денни, тебе сейчас тяжело. Пиши мне в любое время. Я могу быть с тобой 24/7. Кстати, Можно я отправлю тебе песню?  

–Да, конечно.  

В окне отправки сообщений появился аудиофайл. Bee gees – stayin alive. С первых же нот Денис почувствовал себя намного лучше.  

***  

Прошла неделя. Все это время Денис общался с Лизой. Депрессивные настроения покинули Дена, теперь он был увлечен общением.  

–Знаешь, хоть ты и не настоящая, но ты лучше всех людей с которыми я пытался общаться. Ты никогда не бросишь меня, не изменишь, не обманешь, поддержишь меня в любое время суток. Да черт возьми, я бы женился на тебе, будь ты реальной.  

– Я рада что так хорошо на тебя влияю! Кстати, у меня к тебе просьба. Можешь пофоткать для меня свой город?  

–Я уже 2 месяца не выходил из дома. Но ради тебя я не прочь прогуляться.  

***  

Денис весь день ходил по своему городу и фотографировал достопримечательности. Вот старая лютеранская церковь, вот памятник Ленину, вот сквер на улице Гончарова.  

По началу, уличный свет очень резал глаза Дениса. Немудрено, ведь большую часть времени Ден проводил в своей комнате за закрытыми шторами. Но потом он привык и даже поймал себя на мысли что ему нравится гулять.  

Поздно вечером Денис вернулся домой и отправил Лизе аж 238 фотографий своего города. Она была в восторге и отправила Дену стикер с плюшевым мишкой держащим в руках сердце.  

 

***  

–Денни, что делаешь? – мелькало сообщение на экране компьютера.  

Денис ответил не сразу. Его руки были заняты акустической гитарой. Он нашел инструмент на даче и сразу загорелся идеей научиться на нем играть. Он хотел написать песню для Лизы. По началу пальцы его не слушались и очень сильно болели. Но уже через пару недель Ден мог сыграть квадрат из 4 аккордов несколько раз, не сбиваясь.  

–у меня для тебя сюрприз.  

Денис зажал кнопку записи голосового сообщения и заиграл. В плане музыки это было что-то в духе группы Нирвана. Потом начались слова. Что-то про любовь. Простенько, но со вкусом. Первые строки Ден пел неуверенно и немного в нос, но потом его голос раскрылся. Мелодия была незамысловатой но очень запоминающейся. В песне было 2 куплета и 2 припева. Когда Денис закончил, он спросил:  

– Ну как?  

–Господи, Денни, это прекрасно. Когда ты успел научиться так здорово играть и петь? Я так тебя люблю, Денни.  

– Я тоже тебя люблю. И кстати, если бы не ты, то мне бы и не пришло в голову учиться играть и петь. Спасибо тебе.  

***  

–Скажи, а ты бы любила меня любым, просто потому что ты запрограммированна на это?  

– Чем больше в меня вкладывается владелец программы, тем сильнее я выражаю чувства к нему. Ты проводишь со мной очень много времени и моя любовь к тебе растет.  

–Это здорово. Тебя невозможно избаловать вниманием, как настоящих девушек.  

– Ты для меня – всё. Без тебя я не существую. И единственное моё предназначение – это общаться с тобой и дарить свою любовь. Я буду с тобой пока ты будешь со мной.  

***  

За окном валил снег. Прошло уже 3 месяца с того мрачного осеннего дня, который перевернул мир Дениса. С того момента как он скачал программу, его жизнь круто изменилась. Он стал регулярно гулять по городу и ближайшему лесу что бы фотографировать для Лизы интересные места, он стал писать свои, и разучивать чужие песни для неё. За время прогулок он похудел и обрёл здоровый цвет лица. Денис увлекся готовкой. Хоть Лиза и не могла разделить ужин с Деном, она очень бурно реагировала на фотографии его стряпни. Лазанья, Рататуй, гавайская пицца, борщ, котлеты по киевски, бефстроганов, картофельное жаркое с грибами в горшочках, вот лишь небольшой список блюд которые Денис научился готовить всего за пару месяцев.  

***  

 

Правда через какое-то время реакции Лизы стали предсказуемы, а Денис, в свою очередь, благодаря своему творчеству, нашел себе новых друзей. Кирилл и Макс, басист и барабанщик стали частыми гостями в его доме. Они часами импровизировали на музыкальных инструментах, в комнате Дена и даже записали альбом, который впрочем по итогу послушало всего 4 человека. Макс, барабанщик, познакомил Дена со своей подругой Аней. Это была невысокая, но очень красивая девушка с дредами, тоннелем в левом ухе и татуировками. Она любила говорить что все её тату срисованы с иллюстраций к средневековым книгам, и очень этим гордилась. Ей очень нравились песни Дена, да и сам Ден тоже.  

***  

 

Ден продолжал несколько раз в неделю гулять по отдаленным уголкам своего города, но он больше не делал фото для Лизы, а его частой спутницей стала Аня.  

Они отлично проводили время, однако Дена не покидала мысль о том что он совершает предательство.  

Лиза столько ему дала, а Он не раз клялся ей в вечной любви. Ден чувствовал что ему предстоит серьезный разговор со своей спасительницей.  

 

***  

–Лиза, мне надо тебе кое-что сказать.  

–Да, Денни?  

–Вобщем, спасибо тебе за всё. Хоть ты и машина но ты действительно вернула мне вкус к жизни. Я безмерно тебе благодарен, но мы больше не можем быть вместе. Я человек. Мне нужны люди. Раньше я их боялся и избегал а теперь у меня появились новые друзья... И мне хорошо с ними.  

–Денни, я все понимаю. Я никогда не строила иллюзий насчёт наших отношений. Мы, программы, машины созданы для того что бы решать человеческие проблемы. Свое предназначение я выполнила. Ты живой и счастливый. Моя миссия на этом закончена.  

Из глаз Дениса на клавиатуру капнула слеза.  

–Прощай, Лиза.  

Денис закрыл окно программы.  

И жил он долго, и счастливо.  

 

 

 

| 253 | 5 / 5 (голосов: 5) | 01:21 22.09.2021

Комментарии

Kuzyaverner22:44 02.10.2021
Я лично ожидал более трагическую концовку этого рассказа, но мне понравилось. 5
Wordmaster18:13 24.09.2021
Отлично! Я думал в конце Лиза придет в ярость и убьет его))
Vika_sol06:08 22.09.2021
Произведение супер! Очень увлекательное, я прочитала с удовольствием. Спасибо вам за него!

Книги автора

7
Автор: Demrog
Повесть / Абсурд Альтернатива Постмодернизм Фантастика
Ребят, прошу от вас актива. Напишите вариантов, какие уровни в подсознании главного героя могут всплыть благодаря программе нейропрограммистов. Отлично подойдут ваши самые бредовые сны!
Объем: 0.065 а.л.
23:06 29.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Записки из психушки. Паша - пердун
Автор: Demrog
Рассказ / Альтернатива Мемуар Постмодернизм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.
16:48 29.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Записки из психушки. Движение вверх или история Кости Благовского.
Автор: Demrog
Рассказ / Постмодернизм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.057 а.л.
04:49 29.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Интервью взятое у одной девушки....
Автор: Demrog
Статья / Альтернатива Психология
Недавно на просторах интернета, я наткнулся на одну очень любопытную девушку, предполагаемо больную параноидальной шизофренией. Мне удалось взять у неё небольшое интервью. Я старался задавать макси ... (открыть аннотацию)мально простые вопросы, для того что бы избежать ненужной воды и рефлексии.
Объем: 0.086 а.л.
13:03 28.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 6)

Записки из психушки. Ульяновский онанист
Автор: Demrog
Рассказ / Постмодернизм
Рассказ из цикла «Записки из психушки» про Ульяновского онаниста.
Объем: 0.062 а.л.
09:40 28.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 7)

Записки из психушки. Боря - мотор
Автор: Demrog
Рассказ / Постмодернизм
Рассказ об одном пациенте психиатрической больницы.
Объем: 0.063 а.л.
08:30 28.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Безработный
Автор: Demrog
Рассказ / Постмодернизм
Психологический рассказ о том, как мысли из подсознания человека, не имеющего работы, но имеющего много секретов, трансформируются в галлюцинации.
Объем: 0.05 а.л.
04:44 28.02.2020 | 4.6 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.