FB2

Папы тоже «плачут»

Статья / Психология, Публицистика, Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.08 а.л.

Папа. Как же гордо звучит это слово. «Мой папа – пожарник». «Мой папа – военный». «Мой папа – ученый». «А мой папа – самый лучший» – скажет каждый ребенок. И он прав. В детском саду даже дойдет до словесной перепалки, так как все отстаивают своих пап. И пусть мама везде и всегда, этот человек будет стоять у ребенка также в первых рядах.  

Я – ПАПА. Роддом. Для нас, обычных мужчин (не связанных с медициной), это учреждение до сих пор остается самым засекреченным объектом. Лишь из СМИ мы что-то узнаем о нем. Окна, окна и еще раз окна. И из этого бесчисленного количества нужно выбрать то еденственное, в котором твоя единственная. Ты смотришь вверх, замечаешь машущий силуэт и... расплываешься в улыбке. Постой. А где же новорожденный? И только присмотревшись (днем мешает оконное отражение), замечаешь белый сверток в руках своей ненаглядной. Она старается показать тебе малыша, и ты, толком-то и не разглядев его, еще больше приходишь в восторг. Улыбка до ушей, сверкающие глаза и шарики, которые соскальзывают с руки и улетают ввысь, чтобы зажечь на небе новую звездочку.  

ТЕТ-А-ТЕТ. Сидя на кровати, ты с интересом рассматриваешь маленького человечка и начинаешь учиться говорить с ним на одном языке. Малюсенькие глазки бегают за погремушкой, а ручонка так и пытается схватить большой папин палец. «Ути, ути, ути» – говоришь ты, и в ответ – заразительная улыбочка, которая способна растопить целый айсберг. И каждый такой раз ты все больше и больше влюбляешься в этого малыша и начинаешь понимать то, что он и есть ваше маленькое сокровище.  

«ДЯДЯ СТЕПА». «Папа, я устал» – доносится детской голосок. Мгновение – и перед прохожими вдруг возникает великан. Ни что так не радует ребенка, как осознание того, что он – выше всех. Сижу высоко, гляжу далеко. Мой папа – сильный, он не устанет. А ведь и вправду. Идешь и не обращаешь внимание на то, что уже начали ныть плечи. «Пусть отдохнет» – теребя свисающие маленикие ножки, думаешь ты. Ручки также не остаются в стороне и, гуляя по папиной голове, хватают за ухо или прикрывают глаза. И оказывается тебе это нравится. Приятно ведь чувствовать детское внимание.  

ОБНИМАШКИ. «Сейчас я тебя съем» – говоришь ты и направляешься в его сторону. Через пару секунд видишь уже только сверкающие пятки, которые еще больше подзадоривают к тому, чтобы как можно быстрее поймать этого беглеца. Ты догоняешь его и немного приостанавливаешься, но при этом обязательно касаешься рукой малыша. А он, почувствовав позади твое дыхание, ускоряется, от чего ты начинаешь беспокоиться: «Только не упади». Кошки-мышки продолжаются недолго, так как желание схватить в свои объятия маленького беглеца оказывается сильнее того, чтобы отдать ему победу. «Попался» – произносишь ты и обволакиваешь малыша крепкими мужскими руками. Он пытается вырваться, но... это бесполезно. Ты нежно его обнимаешь и не готов совершить данное преступление – отпустить его. Крепко прижимаешь к себе, целуешь и получаешь ни с чем несравнимое удовольствие. «Малыш, я тебя люблю» – шепчешь ему на ушко, которое в то же время слегка покусываешь. «Папа, я не малыш» – слышишь в свой адрес возмущение. «Мне уже пять лет». «Когда будет и тридцать, все равно останешься для меня малышом» – подумаешь ты.

| 100 | 5 / 5 (голосов: 5) | 23:23 15.09.2021

Комментарии

Terpsihora16:13 20.09.2021
Очень доброе произведение. Правда сейчас уже не настолько засекреченный объект и можно даже(!) поприсутствовать на родах. По собственному желанию, конечно)
Конечно мама всегда и везде. Но, Папа это такой...человек-приключение. Где у мамы срабатывает инстинкт сохранения, Папа всегда поддержит и возглавит))
Gexxogen15:14 16.09.2021
Всё так! Один в один! У меня дочь и она навсегда останется маленьким беззащитным свёрточком, который мне вручили в роддоме! Счастья Вашей семье!
Sunia08:39 16.09.2021
Трогательно, прекрасные чувства. Было бы идеально, если бы они были у всех пап. Хороший рассказ. Творите.

Книги автора

Мишка
Автор: Matevich
Рассказ / Военная проза Детская Драматургия Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.25 а.л.
20:41 26.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Письмо
Автор: Matevich
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
15:06 24.12.2021 | 3.5 / 5 (голосов: 2)

Кто я? 18+
Автор: Matevich
Стихотворение / Драматургия Критика Психология Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.002 а.л.
00:07 31.10.2021 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

«Робинзон Крузо» и...
Автор: Matevich
Статья / Психология Публицистика Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.042 а.л.
21:14 16.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Место под солнцем
Автор: Matevich
Статья / Психология Публицистика Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.071 а.л.
23:33 15.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

УДОВОЛЬСТВИЕ БЕЗ УДОВОЛЬСТВИЯ 18+
Автор: Matevich
Статья / Психология Публицистика Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.097 а.л.
23:51 02.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Отчаяние
Автор: Matevich
Рассказ / Драматургия Проза Психология Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.192 а.л.
20:25 30.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.