FB2

Отчаяние

Рассказ / Драматургия, Проза, Психология, Реализм, События, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.192 а.л.

Я стоял у самого края и чувствовал дрожь, которая манипулировала моими коленками. В принципе, ничего нового, всегда боялся высоты. Хотя... Сейчас эта высота была намного выше остальных, поэтому новые ощущения все же подступали к моему уставшему сознанию. Да, именно уставшему. Оно настолько истощилось за последние несколько дней, что я совсем уж запутался в самом себе. Прошлое, счастливое и, казалось, такое вечное, вдруг провалилось в небытие и оставило после себя четко выраженный след, который еще не успел смыться слезами непонимания.  

«Только один шаг... И все закончится» – неуверенно думал я. Эта мысль давила на меня тяжелым грузом, и в какой-то момент я вдруг заметил, что уже оказался в свободном полете. «Страшно? » – задался я вопросом. «Нет. Ни чуточку».  

Время замедлилось. И настолько, что от безделья я начал заглядывать в окна.  

«С Днем рождения! С Днем рождения! » – донеслось из первого. Я присмотрелся и увидел своих родителей. Мама держала торт, на котором горела одна свеча, а папа – какую-то разноцветную коробку. «Самосвал» – сразу же вспомнилось мне. И как только я об этом подумал, из другого угла комнаты показался маленький мальчик. Пошатывающейся походкой он подошел к родителям и, зачарованный играющим огоньком, замер на месте. «Дуй» – в один голос проговорили они и тут же сами помогли ему загадать желание.  

Следующее окно встретило меня белоснежными снежинками. И пусть они занимали большую часть стеклянного холодного пространства, мне все же удалось увидеть сквозь них то, что творилось по ту сторону. А творилась там – сказка. Устремив взгляд в одну точку, на диване сидел мальчик, который с нетерпением ждал волшебства. А волшебником был его отец. В одной руке он держал какой-то инструмент, а вот во второй – живую ель. Пройдет некоторое время, и она, будто золушка, станет главной героиней ежегодного ночного бала. И не беда, что приходиться ждать, ведь ожидание сказки также приносит сплошное удовольствие.  

Оказавшись этажом ниже, я увидел мальчишку, который сидел за письменным столом у самого окна. В комнате царила темнота, и лишь настольная лампа открывала перед его глазами целый мир исторических фактов, бесконечной вереницы чисел, химических формул, а также всевозможных законов, сформулированных когда-то великими учеными. Все это мальчишка всегда с удовольствием проглатывал, но только не сегодня. Впервые с ним такое случилось. Заигрался с друзьями и совсем позабыл про уроки, которые, ну, никак не хотели выучиваться в такое позднее время. Но он был ответственным учеником и сидел за столом до тех пор, пока не был отправлен в кровать не по своей воле.  

Далее моему взору предстала девушка. Она ходила по комнате и с интересом рассматривала ее содержимое. Книжная полка, висящие на стене фотографии, настольные предметы – все это было под ее тщательным взглядом. Через некоторое время в помещении показался парень. Держа в руках поднос, он неспешно прошел к столу и поставил свою ношу. «Ничего себе» – промолвила девушка. «Шампанское, виноград и шоколадные конфеты с кокосовой начинкой» – вспомнил я. Через несколько секунд парень уже протягивал бокал своей гостье. Девушка выждала небольшую паузу и только потом согласилась на предложение. Она даже и не догадывалась, чем закончится сегодняшний вечер, как впрочем, и я.  

«Тааак. А здесь что происходит? » – подумал я, когда увидел в окне компанию молодых людей. Они что-то обсуждали, шутили, смеялись, и все это сопровождалось под выпивку, которая находилась в их руках. Через некоторое время в комнату вошел молодой человек и со словами «Ну, что! За День студента! » поднял вверх бокал. Ответ не заставил себя ждать, и все, кто находился в комнате, тут же повторили за ним. «За День студента! » – прокричала компания и, чокнувшись, опустошила содержимое своих бокалов.  

Тишина и темнота. Именно они встретили меня в следующем окне. Я начал всматриваться, но так и не заметил никакого движения. «Видимо, никого нет» – подумал я и в тот же миг услышал какую-то мелодию, а вместе с ней увидел светящийся прямоугольник. Секунд десять он светился, пока вдруг не взмыл вверх, после чего музыка и прекратилась. Прошло еще столько же времени, и, когда в комнате стало светло, моему взору предстал молодой человек. Стоя у расстеленной кровати, он проделал несколько физических упражнений, а затем подошел к магнитофону и включил его. «Работа» – потягиваясь под утренние ритмы музыки, протяжно промолвил парень.  

«Доброе утро, любимая» – донеслось из следующего окна. В постели лежали двое, он и она. Они поедали друг друга взглядами и находились в каком-то своем мире, недоступном для остальных. «Вот оно – счастье» – прочитав мысли мужчины, подумал я. Он прижался к ней и крепко-крепко обнял ее, затем поцеловал и прошептал на ушко: «Я тебя люблю». Ответ оказался настолько сладким, что через некоторое время оба оказались на седьмом небе. И как же не хочется оттуда возвращаться! Но. Спустившись на землю, они лежали рядышком и в очередной раз рассматривали кольца, которые красовались на их безымянных пальцах.  

«Девочка моя, маленькая. Принцесса» – послышался мужской голос из очередного окна. Посреди комнаты стоял самый счастливый человек на Земле, в руках которого находилось самое дорогое сокровище во всей Вселенной. Счастьем было переполнено все вокруг, и ничто не могло помешать этим ласковым и нежным моментам. Ведь там, в маленьком свертке, находящемся в бережных руках мужчины, теплилась новая жизнь, способная растопить сердце любого взрослого человека. А если ты еще и папа, тогда положительные эмоции, прям, зашкаливали и не давали забыть новоиспеченному родителю этот важный в его жизни день.  

Этажом ниже я увидел сидящего перед столом мужчину. И все бы ничего, но он выглядел как-то необычно, я бы даже сказал, походил на человека нетрадиционной сексуальной ориентации. Его губы были ярко красного цвета, глаза выделялись черным, а короткие волосы на голове украшали разноцветные резинки, кое-как сумевшие собрать мужскую шевелюру в небольшие пучки. «Готово» – прозвучал детский голос, и через пару секунд из-за мужчины показалась маленькая девочка. «Ну, как вам? » – подсовывая своему подопытному зеркало, спросила она. «Отлично» – проговорил я вместе с мужчиной. «А у нас сегодня праздник! » – вдруг прозвучал женский голос. Все устремили взгляд в сторону двери и через мгновение увидели малыша, который неуверенно шагал вперед. «Пошел» – снова промолвил я вместе с мужчиной. «Ой, какой ты молодец» – подбежав к малышу, произнесла девочка и осторожно обняла его. «Тише, тише. А то упадет» – подстраховала маленького человечка мама. «Сыночек мой, зайка» – направляясь к малышу, произнес мужчина. Он подхватил его на руки и поднял до самого потолка, и тот одарил всех присутствующих своей лучезарной улыбкой. «И я! И я хочу! » – прыгая возле папы, завопила девочка. Мужчина взял на руки маленькую принцессу, и вот уже вдвойне он был рад происходящему. И дополнила эту картину мама, которая примкнула к троице и крепко-крепко обняла всех.  

Готовясь к следующей сцене, я посмотрел вниз, но... очередного окна не обнаружил. Подо мной была земля, которая становилась все ближе и ближе ко мне. Еще мгновение и... Я лишь успел закрыть глаза.  

Сердце вздрогнуло, и по всему моему телу пробежала невыносимая боль. Я открыл глаза и увидел перед собой голубое небо. Чистое голубое небо, несущее только светлые мысли и полное умиротворение. Я перевел взгляд вниз и... увидел высоту. Ту самую, которая только недавно манипулировала моими коленками. Сейчас они не дрожали, и я, глядя на землю, которая виднелась внизу, отошел от края пропасти.  

Щурясь от яркого солнца, я уходил прочь от этого места, так как посчитал, в моем доме должно быть намного больше этажей.  

| 187 | 5 / 5 (голосов: 4) | 20:25 30.08.2021

Комментарии

Ratnep23:38 28.01.2022
Очень красиво
Sunia08:58 16.09.2021
Вы правы, наш дом должен быть достроен. Хороший рассказ и нужный.
Salli_ueld16:12 31.08.2021
Заставляет задуматься...
Maksokun20:38 30.08.2021
Очень интересный рассказ.
Спасибо!

Книги автора

Мишка
Автор: Matevich
Рассказ / Военная проза Детская Драматургия Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.25 а.л.
20:41 26.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Письмо
Автор: Matevich
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
15:06 24.12.2021 | 3.5 / 5 (голосов: 2)

Кто я? 18+
Автор: Matevich
Стихотворение / Драматургия Критика Психология Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.002 а.л.
00:07 31.10.2021 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

«Робинзон Крузо» и...
Автор: Matevich
Статья / Психология Публицистика Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.042 а.л.
21:14 16.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Место под солнцем
Автор: Matevich
Статья / Психология Публицистика Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.071 а.л.
23:33 15.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Папы тоже «плачут»
Автор: Matevich
Статья / Психология Публицистика Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.08 а.л.
23:23 15.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

УДОВОЛЬСТВИЕ БЕЗ УДОВОЛЬСТВИЯ 18+
Автор: Matevich
Статья / Психология Публицистика Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.097 а.л.
23:51 02.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.