FB2

«Робинзон Крузо» и...

Статья / Психология, Публицистика, Реализм, События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.042 а.л.

Пятница. Пятница! Пятница!!! «Тысячу раз мог бы повторять это слово» – скажет каждый из нас. И это не просто слово, а целая культура.  

В ПРЕДВКУШЕНИИ. Уже в четверг с нашим организмом начинает что-то происходить. Одни лишь мысли о том, что завтра последний рабочий день, заставляют нас быть «на веселе». Линия настроения идет вверх, а работа к концу дня уже приобретает некий неформальный характер. И вот день закончен, и...  

ОТПУСК. Пятницу по праву можно считать нерабочим днем. И пусть ты трудишься, в мыслях ты уже давно там: на даче, у водоема, в гостях, в клубе... Работа, кажется, делается сама собой, а время так и тает на глазах. (Если же ты, конечно, чем-то занят). Самое главное – дотянуть до обеда, а там – уже одной ногой за порогом своей любимой работы. И ничто тебя не остановит. А можно и раньше начать релаксировать, если отпроситься.  

СКАЗКА. Посматривая на часы, ты, буквально, становишься рабом стрелок, которые приближают тебя к долгожданному заслуженному отдыху. Всю неделю крутился, как белка в колесе, поэтому без зазрения совести строишь грандиозные планы на выходные. Два часа, час, полчаса, десять минут – и ты уже на свободе. И не идешь, и не бежишь, а летишь. И неважно, что в конце рабочей недели у тебя не осталось сил, это же ПЯТНИЦА. Впереди – только все самое лучшее.  

Моя пятница «начинается» со спокойной прогулки. Всю рабочую неделю жил в активном ритме столичного города, и теперь настал тот час, когда можно расслабиться по-настоящему. Неспешной походкой двигаюсь в сторону дома и ни о чем не думаю. И только сейчас обращаю внимание на то, что скрыто от моих глаз в остальные дни, когда время бежит с неимоверной скоростью.

| 87 | 5 / 5 (голосов: 2) | 21:14 16.09.2021

Комментарии

Sunia11:41 26.12.2021
Работала всегда с удовольствием и любила свою работу, но пятницу всегда любила больше. Я и сейчас ее люблю. Два дня делаешь что хочешь!
Stanislaw00:36 17.09.2021
Если есть возможность, то конечно надо менять работу на любимую, но бывают случаи и хуже, когда человек даже не знает своих талантов, работает там, где приходится, выпивает по выходным, ждёт эту пятницу, чтобы пропустить что-то алкогольное. Есть люди, которые вообще не умеют работать, уголовники или просто странные люди. Им любая работа будет тяжело даваться. Всё сложнее, но если есть шанс поменять свою деятельность, надо это делать не раздумывая. Музыканту не следует работать на стройке, пусть лучше играет в переходе или пишет ролики с песнями в Интернет. Конечно.
Matevich23:26 16.09.2021
stanislaw, все в руках этих людей. Мне кажется, не стоит работать там, где нет удовольствия. Никогда не поздно изменить свою жизнь к лучшему, тем более, в наше-то время. Было бы желание. Только сильные плывут против течения, а остальные, к ихнему-же сожалению, - по течению.
Stanislaw21:36 16.09.2021
Жизненно, многие люди так и работают, особенно, когда эта работа не доставляет удовольствия, когда на неё надо идти как на каторгу, а не как на праздник.

Книги автора

Мишка
Автор: Matevich
Рассказ / Военная проза Детская Драматургия Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.25 а.л.
20:41 26.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Письмо
Автор: Matevich
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
15:06 24.12.2021 | 3.5 / 5 (голосов: 2)

Кто я? 18+
Автор: Matevich
Стихотворение / Драматургия Критика Психология Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.002 а.л.
00:07 31.10.2021 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Место под солнцем
Автор: Matevich
Статья / Психология Публицистика Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.071 а.л.
23:33 15.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Папы тоже «плачут»
Автор: Matevich
Статья / Психология Публицистика Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.08 а.л.
23:23 15.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

УДОВОЛЬСТВИЕ БЕЗ УДОВОЛЬСТВИЯ 18+
Автор: Matevich
Статья / Психология Публицистика Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.097 а.л.
23:51 02.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Отчаяние
Автор: Matevich
Рассказ / Драматургия Проза Психология Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.192 а.л.
20:25 30.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.