FB2

Перфоратор

Рассказ / Лирика, Постмодернизм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.082 а.л.

люди на облаках друг на друга слова не тратят. они о море не говорят и драк не устраивают. влюбленных в стычке объятий под памятником Голодомору вы не встретите в небесах. совсем не бывает раёшникам совестно или скучно, потому как некогда им выкроить пару пустых минут.  

не промывают они, видите ли, водопроводной водой печали стаканы своих минут  

все их силы уходят целиком на поддержание себя на поверхности рыхлых громад пара. небожители месят ногами низ. миг остановки вверзает стопы их в белую вязкость, потому хваткие они, спорые и решительные.  

а лица… лица у них, как грозди полусдутых шариков, оставшихся привязанными к гвоздям после украшения сельской свадьбы, глаза их мучительно тверды, на них висят лица, тоннельные глаза больных стариков, ковыляющих куда-то с страшным и ничтожным напором.  

предоставляет раёк занятость: устроены все преподавателями английского, тревел-блогерами, патимейкерами, консуматорами, доками тик-тока, тестировщиками ММОРПГ, дизайнерами витрин с морепродуктами ресторанам…  

творческие профили глобально в приоритете  

а у панка по кличке Перфоратор там отпрыск вырос пуза от фаст-фуда и пивной скорострельности. слонялся этот панк сплошь без конкретного дела, стрелял в голубей аллергической соплей, ворчал под нос матерные частушки, замедлял прохожих, подбрасывал в коляски комки стекловаты, демонстративно ставил себе фингалы и не снимал зачем-то медицинскую маску, на которую всегда цеплял сальный лобковый волос  

и проблема не в том, что он страдал вандалической аморальщиной (там приволье было для всяческих развлечений), просто он контента никакого не производил и непонятно нах он вообще здесь сдался  

мб при жизни юморные песенки про фекалии по типу мамлеевских «шатунов» удержали кого-то на краю крыши и приняли панка в элитный клуб с тем что он сердцем светоч, хоть он не светоч  

увещевали неугомонного Перфоратора ГлавЛюди оставить земные раздражения и окунуться в чудесный вихрь небного творчества, а потом объявили жители ему бойкот  

бесполезный, вырванный из эпохи в шипастой кожанке уснул он на лавочке в парке, остро осознавая лживость любого обмысленного поступка, а так как перепил шибко, то уснул надолго, тот полифазовый сон, который аборигены практиковали, дремля по двадцать минут каждые три часа, чтобы не затянуло их в спираль нижних миров, панк пустил по вене пофигизма своего  

вернулся Перфоратор на землю и его реинкарнировало в собаку  

в глухой пуштунской деревушке в провинции Кандагар охранял теперь панк Перфоратор маковые поля, звонким лаем отгонял от них стада коз, предупреждал крестьян о рейдах полиции. хотя и без особого пиетета относятся мусульмане к собакам, но, когда приволок с гор панк раненого миной ребенка, стали все с ним ласковы. честность, дружба, полезность и простота – вот что нашел Перфоратор в религиозном обществе.  

очень любили его милые исламские скромницы (не эти злобные наши чувырлы поштукатуренные) и, когда их мужья шли на джихад, насурьмив глаза, либо собирали липкую смолу с надрезанных головок мака, скидывали одинокие жены бурки, натирали писю для запаха халяльным мясцом, и пес без устали языком работал, счастливый помочь, но всегда они потом семь раз подмывались с мылом, дабы не оскверненные песьим касанием, с чистой совестью могли совершить намаз.  

| 115 | 5 / 5 (голосов: 1) | 22:48 15.09.2021

Комментарии

Mr_pumpkin19:22 22.09.2021
gvozdoder,
О Ади я знаю. Правда не как поэта. Это кореш венгерского комми Беллы Куна. Я читал в серии ЖЗЛ про него, и там Ади упоминается как второй после Петефи крупнейший венгерский поэт.
Gvozdoder18:28 22.09.2021
mr_pumpkin, я не очень жалую исторические романы, но с удовольствием читаю старенькую литературу. Там среди кучи скукоты порой попадаются гениальные в своей абсурдности вещи. Апулей, к примеру, пишет, что бобр, если его напугать, первым делом откусывает себе гениталии.

В поэзии мне прежде всего интересен ритм, музыка, больше люблю верлибр, чем традиционную форму. Уитмен однажды здорово мне помог. Владимир Бурич (классно описывает тихое отчаяние быта) и Карен Джангиров (метафоры, философичность, но душноват), Буковски – БОГ! Еще кой-какие американцы. Из русских – Маяковский до лесенки, Цветаева, Введенский весь (то как он выводит смысл через бессмыслицу – это что-то, а как он пишет о смерти детским, смеющимся языком, круууть), Слуцкий (простота, честность, сочувствие всему живому). Из украинских Владимир Свидзинский и Тарас Мельничук. Еще Эндре Ади близок мне по духу, мрачно красив, и Лорка.
Mr_pumpkin13:19 22.09.2021
gvozdoder,
Ну не знаю. Мне из всей поэзии нравится только Хлебников, чуток Введенский, Маяковский и так по мелочи у других Пастернаков и пр...здесь я поэзии совсем не нахожу. Стихачество, рифмобулщит, корявые высерочки, вот и все... А вот кстати про рыцарей. Читали Крестоносцев Сенкевича? Там есть забавный момент связанный с т. н. рыцарской честью. Был там в общем рыцарь один и вот в каждом городе где ему приходилось бывать он вывешивал объявление, что типа если кто не признает что Брунгильда Х (не помню имени но что-то вроде этого) самая красивая женщина в мире, то он вызывает этого негодяя на поединок. А самый прикол в том, что эта Брунгильда являясь дамой его сердца в то же время была сороколетней толстухой замужной с тремя детками. Но рыцарь однажды выбрав её дамой сердца, теперь вынужден исполнять вот такие кренделя... Я все это к тому, что рыцари по сути своей псих неуровновешанные дети, такие средневековые постмодернисты, которые используют свою жизнь как такой текст, который читается из нашего времени как лютый абсурд хоть и интересный.
Fatal_girl20:14 21.09.2021
gvozdoder, А вот и врёшь! В мире нет человека, который бы меня любил. Может оно и хорошо. Очень хорошо, на мой взгляд
Gvozdoder19:59 21.09.2021
fatal_girl, люблю тебя)
Fatal_girl19:44 21.09.2021
gvozdoder, всё, можешь не отвечать. Ваша святая троица(лирни, фетишистик и ты) дрочите на свои же высеры. Как я могла засомневаться)))
Fatal_girl19:37 21.09.2021
gvozdoder, А?

Вот блядь. Спросила чьи какие стихи его возбуждают, а он опять про свою персону
Gvozdoder17:54 21.09.2021
fatal_girl, Порок я должен побеждать,
Во всем пороку угождать
Гильом IX

Я тут вообще-то про рыцаря пишу. Без садизма и содомизма, разве только слово «манда» себе позволю разочек употребить, да и то как составляющую слова «мандалина». Вообще, я же не эротику сочиняю, так что в состоянии сексуального возбуждения, будь оно следствием или причиной создания произведения, не пишу. Мне бы страшно было встретить человека, которого возбуждают мои работы)
Fatal_girl17:25 21.09.2021
gvozdoder, Всё хотела спросить, но не решалась... А ты когда мастурбируешь, у тебя в голове какие рифмы и ритмы проносятся, какие размеры и метафоры скачут? Больше возбуждает верлибр или там сонет какой? Давай начеши в ответ чего) хоть хихикну
Gvozdoder15:58 21.09.2021
mr_pumpkin, судя по стихам, вряд ли) у первой такой бандитски-рэповый стиль, у второй преподнесено-надрывные цветаевски-летовские туманные вещи с ускользающей рифмой. А хороши они обе.
Mr_pumpkin08:07 21.09.2021
gvozdoder,
А может это одна поэтесса страдающая шизухой. Раздвоением личности. Во времена обострения разговорчива и пинается, в своём нормальном состоянии молчалива и аутична???
Gvozdoder14:17 20.09.2021
mr_pumpkin, благодарю-с! Мне тож ваши тексты нравятся, ещё комменты лирниста и творчество пары поэтесс, одна из которых пишет редко и молчалива, вторая, наоборот, разговорчиво расторможена и пинается. Весной я думал уйти отсюда, но другие сайты либо ориентированы на ффф (фентези, фантастика, фанфики), либо подцензурны администрацией, либо неудобно сделаны (долбаное выравнивание по левому краю) или они вообще полумертвые с пишущей аудиторией в 20 ав.
Mr_pumpkin11:12 20.09.2021
Ха)! Это круто! Первый абзац это вообще поэзия. Её только надо правильно прочитать, так сказать упорядочить в голове распорядок и форму слов. Последний абзац... я бы сказал на грани оскорбления чувств верующих. Бедный собачий язык перфоратора!! Хорошо что вы пишите, иначе тут вообще не чего было бы читать... лично мне.

Книги автора

могучая кучка 18+
Автор: Gvozdoder
Другое / Лирика Постмодернизм
детачные мыслеобразы... мыследикообразы
Объем: 0.133 а.л.
16:42 25.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

связь 18+
Автор: Gvozdoder
Рассказ / Лирика Постмодернизм Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.229 а.л.
11:32 04.12.2021 | оценок нет

население талой воды
Автор: Gvozdoder
Рассказ / Лирика Постмодернизм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.121 а.л.
22:48 20.11.2021 | оценок нет

поблажка
Автор: Gvozdoder
Рассказ / Лирика Постмодернизм
взять словарь даля и на каждое слово от А до Я строить метафору со словом «смерть», потом выписывать ряды свойств и, я думаю, найдется хоть одна вещь, которая наложится на смерть целиком, ее проявит. ... (открыть аннотацию)их тождество поймешь интуитивно. это будет, словно встретить в чужом произведении свои мысли, пусть ты никогда их раньше не думал.
Объем: 0.104 а.л.
18:30 13.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

они так любят 18+
Автор: Gvozdoder
Рассказ / Лирика Постмодернизм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.038 а.л.
17:45 13.11.2021 | оценок нет

долг пустоты
Автор: Gvozdoder
Рассказ / Лирика Постмодернизм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.096 а.л.
17:39 13.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

мстивая счастливая пара 18+
Автор: Gvozdoder
Рассказ / Лирика Постмодернизм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.154 а.л.
17:12 25.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.