FB2

мстивая счастливая пара

Рассказ / Лирика, Постмодернизм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.154 а.л.

«ну что бы ей подарить на день рождения, розовоухой белочке, – извергался себе Кузьма, глядя, как моргает из пещеры часов кроманьонец времени. – вот так же и мне далеко до верного выбора, как до выхода моей женушки из ванной. но все же – купить ли ей шерстяной плед с индейским узором или букет мармеладных роз, тигриное кигуруми, кукольный домик, абонемент на курс лепки из соленого теста или путевку на двоих в постковидный Прованс». солнца вариантов палили, как арктический день.  

…а чуть ранее в своей темной берлоге один Извращенец изобрел роботов, которые могли передвигаться по трубам канализации и, выныривая в унитазах, подглядывали за какающими женщинами.  

заплаканная выбежала рыжеволосая жена Тамила, держа в руке стальное суставчатое существо, сотворенное больной скукой неприкаянного ума. крабообразное устройство перебирало острыми ножками, и вращался выпуклый глазок объектива.  

– ЧТО ЭТО!? – ужаснулся Кузьма.  

– Я НЕ ЗНАЮ! – завопила супруга. – ЭТО ВЫПОЛЗЛО ИЗ СИФОНА И ХОТЕЛО, ВИДИМО, ПРОБРАТЬСЯ В МЕНЯ!  

– ОНО ПОПЫТАЛОСЬ!?  

– ОНО СИДЕЛО, ВЫСУНУВ ИЗ ВОДЫ ГОЛОВКУ, И НАБЛЮДАЛО. ТВАРЬ СОБИРАЛАСЬ С СИЛАМИ!  

Тамила бросила устройство на пол, робот шебурнулся на спину и только слабо шевелил конечностями. освирепевшая жена начала его топтать топким тапком, потом она метнулась на кухню и схватила молоточек для отбивки мяса. удары сыпались, как супы, метаемые шеф-поваром ловким официантам в загруженный день.  

вылезли винтики и пружинки, хрустнули микросхемы, заискрились тонкие проводки.  

Кузьма присел над встреченным Джеком Потрошителем ВАЛЛ-И, и показал жене камеру-крохотулю.  

– я уверен, это девайс слежения.  

– неужели, меня видели! но зачем? – обиженная Тамила густо заплакала, и Кузьма крепко обнял ее, чувствую, как быстро стучит раненое силой и жестокостью мира сердце.  

– я разыщу твоего кулибина и такое с говяном сделаю, что он у меня отучится даже отвертку в руках держать.  

– но, милый, это точно опасный свихнувшийся человек. или хитрый шпион под протекторатом враждебного правительства. одного я тебя не пущу!  

отойдя от шока, они начали поиски на следующее утро, но Извращенец оказался предусмотрительный, и теория Тамилы о том, что на обломках робота могли остаться отпечатки пальцев или следы спермы, разбилась о непререкаемое заключение генетической лаборатории. детали, отфотографированные и обретшие имена путем поиска по картинке в гугле не были столь редки, чтобы их происхождение оказалось возможным проследить до единственного источника. никаких особенных маркировок на них не обнаружилось.  

тогда супруги обратились к гласности: на бесчисленных интернет-ресурсах они опубликовали свою историю, но она быстро затерялась в потоке городских легенд, крипипаст, конспирологии, неумолчных политических холиваров, всего самого лучшего, чего вагон и бидон в сети. им нередко писали всякие духовные люди, подтверждающие подлинность существования Извращенца, Великого Космического Извращенца, первородной и бессмертной сущности, спорадически воплощающейся дискретными личностями, подобно Вечному Воителю из циклов Муркока  

горько разочарованные супруги принялись проводить непосредственный опрос населения своего многоквартирного дома и домов по соседству. над ними откровенно потешались, хотя несколько человек все-таки подтвердили странный ускользающий блеск, который они видели сразу после того, как справив дела совершенно необходимые, поднимались и спускали воду.  

Кузьма был уже готов прекратить борьбу, но Тамила оставалась непреклонна в решении найти и линчевать человеческое чудовище. однажды на этой почве они поскандалили. супруги возвращались от гаражей, где дерзнули пообщаться с ветхозаветным Советским Милиционером, но тот обругал их компонентами разлада и горгульями беспредела, а потом выплеснул им на одежду мазут.  

– я так не могу больше! – взмолился Кузьма. – я мудаку рожу сейчас набью. сбегаю домой за битой, и отхуячу и его и соседей всех, которые, пока мы общей безопасностью озабочены, ржут за нашими спинами.  

– нет, милый. отстань от них. они же не верят нам просто потому, что представить не могут ничего, дальше собственного носа, глубже глаза и светлее подмышки.  

– ах ты дура! дура, дура, дура... прости меня! еще недавно я хотел подарить тебе мир без остатка, а сейчас пылю оскорблениями. но ты же самая Лучшая, как ты не понимаешь, и почему они этого не видят и не бросаются с объятьями сотрудничества? малышка, давай смиримся! будем ликующи и бессильны, щедры и слепы, бессердечно-добры. запремся в судьбу, как в дом. вряд ли к нам еще раз сунется Извращенец, а остальным, видимо, никакого вреда он не приносит, так пусть же имеет отдушину человек. в тысячу раз его гаже скользкий политик, тупоголовый вояка, хладнокровная куртизанка, веселый наглец или патриотический пустомеля…  

ссора замерла в зародыше, и они поцеловались, осознав нечто важное о мире и о себе. и когда они шли домой, навстречу им попался молодой мужичок с бледной усыпанной чирьями кожей, воспаленными слезящимися глазами и жирной гривой волос. в руке он держал сверкающего краба, а сам двигался к гаражу, где у него, очевидно, была оборудована берлога.  

– это он! – прошептал Кузьма. – звони в полицию.  

– у меня есть получше мысль.  

– постойте, молодой человек. – Тамила безбоязненно подошла к Извращенцу. – скажите, вам не стыдно за то, что вы вытворяете?  

– я.. я..я.. совсем не творяю. – смущенный Извращенец втянул голову в плечи. – мне мама говорит, чтобы я с незнакомыми не общался, а философ Деррида советует внимать родительскому совету.  

– знаете что? пойдемте к нам, пивка бахнем.  

– я алкоголь не люблю, я сладкое предпочитаю.  

– ну тогда купим пряников и будем пить вместе чай! я сейчас приглашу Подругу и вас познакомлю. у нее тоже специфические наклонности, а именно ее возбуждают резкие запахи: корректор, горячий асфальт, масляная краска, резина, хлорка, клей ПВА. еще она любит есть перхоть. между вами обязательно стрельнет искра.  

Извращенец смущенно попятился, а потом собрался с духом и просиял.  

– меня еще никто не звал в гости. я непременно согласен.  

– как чудесно!  

и пока Кузьма побежал в ларек за пряниками, Тамила и Извращенец направились домой все готовить для увлекательной посиделки.  

| 192 | 5 / 5 (голосов: 1) | 17:12 25.10.2021

Комментарии

Gvozdoder17:28 13.11.2021
mr_pumpkin, спасибо! Я читал в новостях про одного пенсионера, которого покусал, выползший из унитаза питон. Сосед держал змею, она гуляла у него по квартире, а потом по трубам перебралась к деду. Туалет – это очень недооцененный источник опасности) еще был такой японониндзя, который убил какого-то аристократа копьем, предварительно спрятавшись в говновой яме. А извращенец у меня не забивший, просто неприспособленный к жизни. Он гениальный изобретатель, зожник, постмодерновый чтец, при этом робок, зависим и одинок.
Mr_pumpkin07:00 03.11.2021
Хм... знаете, это интересно, но вот заход с крабами выпрыгивающими из унитаза... это как крысы. Они тоже любят вот таким образом развлекаться. Я даже слышал про случай (хотя может это и легенда) что одна крыса вот таким образом вгрызлась в кишечник срущей женщине, которая жила в каком то, то ли бараке, то ли общаге, то ли коммуналке, где трубы не менялись десятилетиями и сожрала все её внутренности. Я до сих пор стремаюсь крыс из-за этого, хотя в самих крысах по сути ничего страшного нет. Те же белки только с лысыми хвостами... и да! Ещё думаю, что извращенец был бы лучше не как чирийный, забивший на себя чел, а как такой светящийся внутренним светом (красно жёлтым) идеальный внешне но грустный. Что-то типа божества, сатира но в обличаи нимфы.
Gvozdoder23:15 31.10.2021
fatal_girl, да нах мне это надо? Вали в чс.
Fatal_girl23:12 31.10.2021
Всё правильно пишу, люди!!! Сейчас дам вам почитать опять на один вечерочек
Fatal_girl23:10 31.10.2021
gvozdoder, Ты слушал мои аудиозаписи??? Ты ж моя мордочка. В следующий раз запишу для тебя, как я чешу себе между ног на досуге и постанываю, ты оценишь. И может тогда хоть меня забудешь. А что, ты ожидал длинных философий от обычного дачного часа бесед сроднившихся за пятнадцать лет супругов?))) Строчу - терпи! Когда-то и я терпела твои влюблённые простыни.
Как я тебя разбесила-то, да? Щёчки покраснели? Я бы тебя в них чмокнула бы уже наконец как-нибудь, не будь я трусливой шлюшкой (
Gvozdoder23:04 31.10.2021
fatal_girl, помнишь, я "тебя" называл лицемерной трусливой шлюшкой? Мое мнение с тех пор ни капли не поменялось.
Gvozdoder22:56 31.10.2021
fatal_girl, ты сперва со своими проблемами разберись. Решила завязать с сетью и забиваешь мне лс простынями или всякую хрень строчишь под текстами. Иди к мужу, покашляйте друг на друга, обсудите гречку от разных брендов или чем вы там наполняете свои диалоги. Я слушал те аудиозаписи, общение у вас весьмаааа содержательное и разноплановое, под стать твоим новым принципам))
Fatal_girl22:49 31.10.2021
А, ну так я знаю чего ты подзаткнулся. Ты не можешь сочинить достойный красивый гнилой ответ "на виду" у своих читателейс ))) так бы стопроцентно накатал. Видать, так обрадовался моему комментарию, что голова перестала соображать. А для чего тебе голова тогда? Правильно: чтобы носить дурацкий парик. Не скучай)
Fatal_girl22:44 31.10.2021
Чё-то ты подзаткнулся... Надо тебя пристроить, короче.Твою душу! Тогда я со спокойной совестью расстанусь с этим сайтом. А то он первый накроется и всё моё пропадёт. Я не хочу лицезреть такое унижение
Fatal_girl21:02 31.10.2021
Да и в чём выражается свободный быт неконтактных племён-то? Поели, поспали, птицу убили, посношались со всеми... А, ну в наркотиках же.
Fatal_girl20:11 31.10.2021
gvozdoder, тут все пути и ценности правильные, это ты неправильный и узкий. Никуда ты не присоединишься! Ты просто неприкаянная душа. Одна я освящаю твой путь во тьме земной, а что ты будешь делать, когда и я по-настоящему сдохну? Ты бы хоть разок коронавирусом заболел бы, что ли.



Gvozdoder20:00 31.10.2021
fatal_girl, мне нормальная жизнь тем не нравится, что она узка, будто лезвие ножа. Ты вроде о чем-то таком писала или это был Кафка… Я бы с радостью присоединился к сентинельцам или новогвинейскому племени из неконтактных. Их свободный быт мне по нраву, обременять же себя чем-то, чему-то придавать значимость, а потом бояться что лишишься этого по вине или умыслу других, нет. Не люблю нашу цивилизацию, а чтобы вести нормальную жизнь в ее лоне, надо ей в большой степени соответствовать, принимать шаблоны, игры, ценности, пути. Жуть и скука!

Спасать Гуру – явно бессмысленная затея)))
Fatal_girl19:41 31.10.2021
gvozdoder, Абсурд не лекарство от скуки. Извращенцы - вот что скучно по-настоящему. А нормальная жизнь не скучная, но оченьочень трудная, и ты её просто тупо не вывозишь на своих худеньких плечиках))) я знаю о чём говорю(ведь я послана типа как Гуру для вас). Сейчас я как раз живу обычной жизнью. Всё! Кончились стихи, дневники, экзистенции. Хотя бы отчасти потому что пришлось третий раз заболеть коронавирусом и на сутки лишиться запаха(щас нудно кашляем). Смысла не видно, но и надо ли. Спасёшь меня? (Не надо!) ))
Gvozdoder19:31 31.10.2021
fatal_girl, нежный и любопытный.
Обожаю своих извращенцев) они у меня, конечно же, символ мятежа против гроба нормальной жизни.
Fatal_girl18:35 31.10.2021
Какой миленький Извращенец тут, но гаденький, блин

Книги автора

могучая кучка 18+
Автор: Gvozdoder
Другое / Лирика Постмодернизм
детачные мыслеобразы... мыследикообразы
Объем: 0.133 а.л.
16:42 25.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

связь 18+
Автор: Gvozdoder
Рассказ / Лирика Постмодернизм Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.229 а.л.
11:32 04.12.2021 | оценок нет

население талой воды
Автор: Gvozdoder
Рассказ / Лирика Постмодернизм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.121 а.л.
22:48 20.11.2021 | оценок нет

поблажка
Автор: Gvozdoder
Рассказ / Лирика Постмодернизм
взять словарь даля и на каждое слово от А до Я строить метафору со словом «смерть», потом выписывать ряды свойств и, я думаю, найдется хоть одна вещь, которая наложится на смерть целиком, ее проявит. ... (открыть аннотацию)их тождество поймешь интуитивно. это будет, словно встретить в чужом произведении свои мысли, пусть ты никогда их раньше не думал.
Объем: 0.104 а.л.
18:30 13.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

они так любят 18+
Автор: Gvozdoder
Рассказ / Лирика Постмодернизм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.038 а.л.
17:45 13.11.2021 | оценок нет

долг пустоты
Автор: Gvozdoder
Рассказ / Лирика Постмодернизм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.096 а.л.
17:39 13.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

первая работа
Автор: Gvozdoder
Рассказ / Лирика Постмодернизм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.121 а.л.
13:48 17.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.