FB2

могучая кучка

Другое / Лирика, Постмодернизм
детачные мыслеобразы... мыследикообразы
Объем: 0.133 а.л.

в майском скверике среди цветущих вишен и ирисов две лесбиянки Бестия и Гурия слизывают терпко-сладкое варенье из шишек сосны друг у дружки с пышных волосатых подмышек.  

 

первый голос: шепчущий, томный, вкрадчивый и колеблющийся.  

второй голос: бойкий, вещательный, отшлифованный, угловатый.  

 

меня обнимает крылом большая маленькая птица. нам светят звезды, как телевизоры.  

 

несмотря даже на идейные разногласия, мне все равно казалось, будто мы составляем золотое целое и светлое сердце, и жизнь у нас пойдет по-другому, но как-то незаметно все обосновались на жердочках, и даже я занимаю нишу, а недавно продал рабочий комбинезон ровеснику; говорили, кстати, мы с ним на вы.  

 

какой-то искусствовед в оранжевой футболке рассказывал о Сезанне:  

– что если на картине «гора сент-виктуар» потянуть за ветку?  

– тогда ветка вырвется вместе с небом.  

верно ли это в отношении любви? или боли? возможно ли выборочное равнодушие?  

я надеюсь.  

 

пролистывая мордашки красивых девушек, деловито оплевываю экран смартфона. хочется сломать одной такой твари руку.  

 

в ЗИЛе везли большие яркие новогодние шары для городской елки  

 

для меня были важны две цели: Любовь и Литература. в обоих вариантах я проиграл, или добившись в сфере отпущенного мне максимума или – вследствие череды неудач потеряв саму потребность похода. что я сейчас чувствую? ненависть это или безмятежность, истощение или принятие…  

пускай Далай-лама запускает ядерные ракеты.  

 

при полимастии чаще всего дополнительная ткань груди обнаруживается в подмышечной впадине. о лактирующие подмышки, божественные. а если еще небритые..!!!!!!!!  

 

сильные мои стороны обусловлены моими слабостями, и пропасть между ними с каждым годом все шире.  

 

все, что бы я ни сделал, что бы ни говорил, высыхает, теряет смысл. прошлые поступки и разговоры вспоминаются с долей неловкости. то, о чем я помню ярче всего, вызывает наибольший стыд. мое слово – смешавшийся с землей призрак.  

 

а когда мне было пять лет, меня поцеловала девочка!  

 

толстая цементная плита в центре зала с пересекающими ее наискось следами кошачьих лапок. гладкие продолговатые похожие на батон камни в ярких кукольных платьях. нарисованные тушью заводы.  

 

нет большой вины в том, чтобы насрать в говновоз. об обществе.  

 

что я загадывал на прошлый нг? ага, счастья кое-кому.  

 

судьба написана прошлым: генами и средой. каждый выбор – единственно возможный результат опыта. колесо причинности не сломать. какой мамонт своими бивнями выколол эти строки в моем мозгу?  

 

не буду заводить детей до тех пор, пока мир мне не перестанет казаться бездарной пыткой дольше, чем на один сытый одинокий вечер.  

 

тверже, зато тусклее.  

 

вот бы все эти дачные домики на фоне желто-сизого неба раскрасить тупыми истерическими красками, как в Норвегии. изгибы мха на фотографиях сада Сайходзи напоминают извилины мозга; там пруд запилен типа как иероглиф.  

 

нужно своевременно предавать все светлое и большое, дабы оно потом ослепленного народа уйму не задавило. и заработать на этом совсем не грех.  

 

никто не указ танкисту,  

пока танк смиренно катит по полю боя; пусть сам он внутри сидит в шипованном латексном бдсм-костюмчике и вокруг него полно цветов, похожих на влагалища, на которые он с энтузиазмом наяривает. вот бы только Победа подольше отодвигалась, а то начнется парад, польется военная техника через город, выйдут из руин с букетами освобожденные горожане. придется тогда ему, бедолаге, высунуться из люка, покачать на руках младенца, речь толкнуть о правде и справедливости. тут надо и хуй запрятать и маску снять, а они ж ему как сын и вторая кожа! ну да… надо, а то еще за пришельца примут, за чудище из черной лагуны.  

 

всегда притворялся или отмалчивался, но так и не научился хорошо играть. помню, иногда шутил намеренно плоско, глупо, а человек во весь опор смеялся над моей шуткой. это девушки, как правило, были. потому больше люблю искусство и животных, что с ними ложь не проходит. спонтанная, размытая, героическая субстанция.  

 

на прозрачный пакет с белыми морскими ракушками сонно опускается первый снег.  

 

Эдвард Тейлор 200 лет ждал, и я подожду. от тупости.  

слава мне не нужна (не достойны ваши уста, чтобы ими про Мня судачить), а вот денежки чужие пусть ходко текут в карман. все равно вы их на дрянь потратите: на свидания, гаджеты, шмотки разнообразные. у Меня же в отличие от вас цель правильная и чистая: хочу купить микроскоп.  

 

десять лет эти цветы стояли на подоконнике в закрытом здании. они вынесли все ценное и ушли, а цветы оставили вместе с мусором.  

 

после тяжелой ссоры с женой Настей муж Филимон подошел к ней, плачущей в закутке, достал прибор и принялся на нее дрочить.  

 

один мальчик так хотел быть сильным и нужным, что, когда его класс пошел сражаться с параллельным в снежки, он принес из дома травмат. подзуживаемый однокасниками, наш герой выстрелить не решился и с тех пор он боится в игры играть: вдруг кому-нибудь взбредет в голову то же самое, только тот чел выстрелить не зассыт.  

 

исламский смотритель зоопарка повесился после того как два льва самца (символ силы и благородства) при экскурсии детишек устроили гомосексуальный пих. вначале смотритель думал, что они подсмотрели это у заезжих туристов, колесящих по зоопаркам целью развращения более высокоморальных млекопитающих.  

я это практически не придумал.  

| 87 | 5 / 5 (голосов: 2) | 16:42 25.12.2021

Комментарии

Книги автора

связь 18+
Автор: Gvozdoder
Рассказ / Лирика Постмодернизм Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.229 а.л.
11:32 04.12.2021 | оценок нет

население талой воды
Автор: Gvozdoder
Рассказ / Лирика Постмодернизм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.121 а.л.
22:48 20.11.2021 | оценок нет

поблажка
Автор: Gvozdoder
Рассказ / Лирика Постмодернизм
взять словарь даля и на каждое слово от А до Я строить метафору со словом «смерть», потом выписывать ряды свойств и, я думаю, найдется хоть одна вещь, которая наложится на смерть целиком, ее проявит. ... (открыть аннотацию)их тождество поймешь интуитивно. это будет, словно встретить в чужом произведении свои мысли, пусть ты никогда их раньше не думал.
Объем: 0.104 а.л.
18:30 13.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

они так любят 18+
Автор: Gvozdoder
Рассказ / Лирика Постмодернизм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.038 а.л.
17:45 13.11.2021 | оценок нет

долг пустоты
Автор: Gvozdoder
Рассказ / Лирика Постмодернизм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.096 а.л.
17:39 13.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

мстивая счастливая пара 18+
Автор: Gvozdoder
Рассказ / Лирика Постмодернизм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.154 а.л.
17:12 25.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

первая работа
Автор: Gvozdoder
Рассказ / Лирика Постмодернизм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.121 а.л.
13:48 17.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.