FB2

Ситуация звездец

Рассказ / Проза, Другое
Маленький отрывок из жизни молодого человека, который решился на предложение руки и сердца. История завязана на реакции родителей девушки. Много слов, критики с их стороны и много эмоций со стороны мужчины, с которым произошла эта история. Рассуждайте, пишите, рады любым обсуждениям.
Объем: 0.088 а.л.

Я молод, юн, но уже в своём возрасте нашёл свою даму сердца). Как только с работой всё более и менее стабилизировалось, я решил сделать своей девушке А (назовём её так) предложение руки и сердца.  

До этого мы встречались более трёх лет и жили вместе. Наши взаимоотношения просто прекрасны. И даже если мы ссоримся из-за моего тяжёлого характера, мне повезло, что она очень отходчива. Любит всё решать спокойно. Такая натура. В общем, наши характеры удачно сошлись. Взаимоотношения отличные, я её люблю, поэтому решил провести с ней остаток жизни. А приняла предложение позитивно, хотя особой радости на её лице я не увидел. Впрочем, позже она сказала, что просто не видит смысла в свадьбе. Была ссора, но она сказала, что, если для меня это важно, она не будет против. Так и пошли в ЗАГС, стали на очередь.  

Теперь заключалось самое интересное и волнующее для меня. Я должен был познакомится с её родителями. Моя девушка была знакома с моими предками, так как они живут с нами в одном городе. А вот её все ближайшие родственники, мама и папа, живут в другой стране, в Беларуси.  

Доложен заметить, что ранее моя А плохо общалась с родителями. Она сказала, что там очень истеричная мама у неё и ещё ряд причин. Но вскоре выяснилось, что они перестали близко общаться после того, как мою девушку изнасиловали. Да, я об этом знаю и знал почти с самого начала. Ничего такого в этом не вижу. Мы не обсуждаем эту тему, но я просто знаю об этом и всё. Так вот оказалось, что после всего происшедшего родители обвинили мою девушку, что это именно она виновата во всём с ней случившимся (глупые аргументы по типу: «Не так одета», «не там ходила» и так далее). После этого она уехала от них вместе со знакомой в другую страну. Общение проходили не часто по телефону.  

Прошло много времени. Та история практически забылась (насколько это вообще возможно). А рассказала родителям о свадьбе. Те обрадовались такой новости и сразу же пригласили нас к ним в гости. Они хотели со мной познакомится, да и со своей единственной дочкой поведаться.  

И вот спустя долгий перелёт мы прибыли к родителям моей девушки\жены. Встретили нас радостно. Накормили ужином, всё как полагается. Я заметил, что и девушка моя действительно искренне рада. Но прошла ночь. На утро за завтраком я ощутил какое-от напряжение между всеми членами семьи. При этом девушки я своей ещё не видел. Только после завтрака она пришла домой, и я быстро понял, что что-то случилось.  

А пришла с красными глазами, явно много плакала. Короче, я естественно заволновался, стал расспрашивать. И вот в чём оказалось дело: между мной и моей девушкой\женой 11 лет разницы. Узнав об этом, её родители возмутились, что я такой «взрослый для неё». У них опять начались ссоры, и они конечно же задели за больное, сказав, что она выбрала себе такого мужчину, как я, потому что когда-то её изнасиловали и нанесли травму. Поэтому она ищет себе, цитата: «неприличного мужа». Мне в лицо сказали, что я чуть ли не извращенец и что А очень глупая. После были слова о том, что «ой, вот это мы дочь воспитали». Моя девушка уже этого не выдержала, и мы отправились в отель, а на следующий день улетели обратно домой в свою страну.  

Сейчас я стараюсь подбодрить А, потому что она что-то совсем ушла в депрессию после всего. Мы по-прежнему планируем свадьбу, надеюсь всё будет в порядке. Решил рассказать такую историю здесь, так как я просто горю с этой ситуации. Может я слишком эмоционален, не знаю. Возможно, у кого-то бывали подобные ситуации. Я был бы рад прочесть.  

Спасибо за внимание.  

| 81 | оценок нет 22:33 07.02.2022

Комментарии

Igraslov0720:02 26.06.2022
Выбрось всё лишнее, из головы. Если любишь, то живи, и радуйся жизни!
Sava_20_2417:24 09.03.2022
miraam, благодарю за комментарий!
Miraam00:09 08.02.2022
Если ей есть 19,то всё нормально) не заморачивайтесь, это ваша жизнь)

Книги автора

Рождённый под наркотиками 18+
Автор: Sava_20_24
Рассказ / Проза Реализм Другое
Иногда так бывает, матери рождают детишек находясь не под самыми хорошими и законными веществами. Вот только истории на это всегда и заканчиваются. Никто не рассказывает о том, что происходит с ребёнк ... (открыть аннотацию)ом, рождённым от такой матери. В этом рассказе можно узнать всё: то как ребёнок проживает свои первые месяца и как мать переживает его первые шаги и слова.
Объем: 0.272 а.л.
21:41 30.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Послеродовая депрессия
Автор: Sava_20_24
Рассказ / Проза Реализм Другое
Послеродовая депрессия - это форма депрессивного расстройства, которая развивается в течение первых месяцев взаимодействия матери с новорожденным. Прошу к вниманию рассказ молодой матери, которая пере ... (открыть аннотацию)жила столь страшное состояние.
Объем: 0.297 а.л.
20:04 25.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Измена
Автор: Sava_20_24
Рассказ / Проза Психология Реализм Другое
Девушка диктовала мне свою историю в слезах. Я как автор этой страницы услышала это всё из уст героини этого рассказа и хочу сказать, что такой эмоциональной истории я давно не писала. Эта история не ... (открыть аннотацию)о измене, эта история о любви...
Объем: 0.276 а.л.
20:54 15.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 8)

Передозировка 18+
Автор: Sava_20_24
Рассказ / Проза Психология Реализм Другое
Рассказ о том, к чему приводят наркотики и особенно передозировка опасных веществ.
Объем: 0.239 а.л.
22:13 13.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Шизофрения
Автор: Sava_20_24
Рассказ / Проза Психология Реализм Другое
Молодая семья столкнулась с такой страшной болезнью. Шизофрения – это расстройство личности психотического типа, в ходе которого происходит распад эмоциональных реакций и мыслительных процессов. В это ... (открыть аннотацию)м рассказе можно узнать о том, какая это болезнь и как на самом деле с ней жить.
Объем: 0.162 а.л.
18:41 05.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Сигарета
Автор: Sava_20_24
Рассказ / Проза Реализм Другое
"Здравствуйте моё имя Саша. И сразу же у меня вопрос: как вы относитесь к курению?" Рассказ обычной пары о вполне бытовой проблеме такой как курение.
Объем: 0.166 а.л.
19:46 25.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Всё сложное однажды будет позади
Автор: Sava_20_24
Рассказ / Проза Реализм Другое
Очень много людей стали писать о наркотиках, об их опыте в этом. Поэтому эта история будет о настоящем влиянии на организм запрещённых веществ. Но так же здесь вы можете прочесть и о будущем, которое ... (открыть аннотацию)есть и может быть у таких людей.
Объем: 0.286 а.л.
21:36 11.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.