FB2

Передозировка

Рассказ / Проза, Психология, Реализм, Другое
Рассказ о том, к чему приводят наркотики и особенно передозировка опасных веществ.
Объем: 0.239 а.л.

Здравствуйте. Меня условно зовут Даша (извините, не хочу называть своё настоящее имя). Мне двадцать пять лет. Три года назад я окончила ВУЗ. Стала настоящим программистом. А спустя год после окончания учёбы я со своими тремя однокурсниками смогли арендовать не большое помещение. Мы чиним компьютеры и делаем монтаж видео под заказ. Конечно спрос не большой. Но всё же клиенты есть, а это главное.  

В том же ВУЗЕ я познакомилась с парнем по имени Саша. Ему на данный момент 28 лет. Он очень меня зацепил своим чувством юмора.  

Прошло полгода. Мы поцеловались на одном из новогодних корпоративов. Тогда стало понятно, что мы друг для друга больше не просто друзья. И вот мы по сей день вместе. Уже третий год. Я очень люблю моего Сашу. Он самый лучший для меня. Вот правда, он человек без каких-либо изъянов. Я знаю, что не бывает идеальных людей. Но он действительно такой, по крайней мере в моих глазах.  

Я всегда считала, что такому плохому человеку, как я нужен парень, который, как минимум сидел в тюрьме… за убийство. Ладно, это шутка. Но если серьёзно, то я всегда считала, что мне будет не комфортно с хорошим и добрым человеком. Я думала, что не достойна такого. Но встретив Сашу влюбилась и не смогла разлюбить.  

Почему я плохой человек? Всё просто. В двенадцать лет у меня умерли родители. Я попала в детский дом и заинтересовалась наркотиками. Это были не те наркотики, которые любят показывать в фильмах. Нет. И мы совсем не платили за них. Мы сами их делали.  

В моей группе был парень, который умел делать из мака наркотик. Так я стала зависима от маковой соломы (разряд: опиаты).  

Конкретно я подсела на него по окончанию школы. Тогда я и загремела в больницу. Дело в том, что, когда варишь мак к нему ещё применяешь растворитель – аммиак. Он попадает в кровь, оседает на органах и бьёт сильно по голове. Именно поэтому мой молодой организм не вынес.  

Когда врачи в крови увидели наркотические вещества меня сразу же от имени детского дома сдали в реабилитационный центр. Это были самые ужасные дни за то время. Я вроде как вылечилась и вышла на свободу спустя время. Поступила в ВУЗ. Вот только лечилась я против своей воли. Поэтому я быстро вернулась к наркотикам. Продержалась всего год с лишним без них. Но только попав в плохую компанию, при первой же возможности взялась за старое.  

По началу я увлеклась МДМА (экстази), а после перешла на амф. Амфетамин – это очень страшный наркотик. Он вызывает неимоверную активность и кучу сексуальных связей. Мой организм так же не выдержал, и я снова попала в больницу. Я снова прошла курс детоксикации. Меня заставила сделать это мой воспитатель из детдома. Она относилась ко мне, как к своей родной дочери. Всегда переживала за меня и думала. Даже после детского дома звонила и приходила ко мне.  

Я прошла лечение и продолжила своё обучение. Но спустя год меня тогдашний друг снова подбил на употребление наркотиков. Я думала он был мне другом, а оказалось, что ему просто нужны были деньги. Поэтому он вовлёк меня, чтобы ему шёл процент с продажи наркотиков.  

Я стала употреблять метадон. Кто не знает, метадон – это синтетический лекарственный препарат, так же, как и мак относящийся к опиоидной группе. Его применяют, как анальгетик, а также при лечении наркотической зависимости. Но я полностью стала от него зависима. Оборвала полностью все связи с моей воспитательницей и хорошими людьми. А потом повстречала Сашу.  

С его приходом в мою жизнь я попыталась бросить метадон. Мне казалось это так просто. Но я никогда не пыталась ранее бросить наркотики. А когда попыталась, осознала, что не смогу этого сделать. Но я всегда боялась попросить о помощи. Наверное, не хотелось снова пережить те чувства, которые я испытывала при реабилитации.  

Со временем мы стали всё чаще оставаться друг у друга дома вместе с Сашей. И со временем он узнал почему у меня не такой здоровый цвет лица, как у всех людей и всё в этом духе.  

Когда он обо всём узнал, то был в ярости. Если честно, то моё признание произошло чисто случайно и совсем не так, как бы хотелось. Саша просто услышал, как я говорю по телефону с тем, кто доставляет мне различные препараты. Так и получилось.  

Саша долго отказывался верить. Но я решила не отступать и во всём ему признаться. Тогда на него нахлынула злость. Он кричал на меня. Сказал, что мы расстанемся и всё в таком духе. Я потеряла много нервов в тот вечер, ровно, как и он.  

Но на следующий день он снова пришёл ко мне и извинился. Мы решили, что будем бороться с этой проблемой вместе. Но в дальнейшем эта тема стала главным источником наших ссор. Я так и не смогла побороть всё это (простите за выражение) дерьмо. Саша уговаривал меня не раз пройти реабилитацию. Но я очень боялась. Хотя мне очень больно слышать: «Возвращайся домой, Даша. Приезжай ко мне. Я тебя хоть на цепь посажу. Только будь здесь, а не там, где обычно». И в один день мне чуть ли не обошлось это жизнью.  

Я очень долго не могла отойти после смерти моего лучшего друга и коллеги по работе. Его сбила машина. Я очень долго переживала. Из-за метадона я мало сплю. Но после смерти друга перестала спать даже по двадцать минут в день.  

В один момент меня всё достала. Я пришла к парням, которые употребляли так же, как и я. Они дали мне двойную дозу метадона. Сказали, что, употребив его станет легче. Она была на много больше чем ту, которую я употребляю всегда.  

Я знала, что у меня уже из-за метадона развились проблемы с печенью и главное с сердцем. Но тогда я не знаю, чем руководствовалась. Просто взяла и приняла то, что дали. Но видимо я чувствовала, что хорошим это не кончится. Поэтому написала Саше СМС с адресом где я нахожусь и попросила его срочно приехать. После чего приняла метадон.  

Не знаю, как это быстро произошло, но я только села на пол (после употребления) и мне показалось, что прошла всего лишь секунда. Моё сердце стало очень сильно биться. Я слышала его у себя в ушах из-за чего начала болеть голова.  

Внезапно, я почему-то очень сильно начала паниковать. Из-за чего моё дыхание стало сбивчивым. Я ощущала себя словно рыба на суше. Глотала воздух. И с каждой секундой всё сложнее и сложнее мне это давалось.  

Далее я вытерла себе лоб. Тогда я ощутила холодный пот. Я просто истекала этим потом. Дышать почти было невозможно. Пальцы на ногах свило судорогой. Паника. Внезапно меня начало тошнить. Я попыталась блевать. Но так ничего и не вышло.  

Вскоре я начала полностью задыхаться. Изо рта пошла пена. Перед глазами темнота. Как я узнала позже у меня произошла остановка дыхания. А из-за этого произошла полная остановка сердца на 8 секунд. Но к этому времени меня уже доставили в больницу поэтому успели привести сердце в норму.  

Примерно девять часов я провела в коме. Очнувшись я была под капельницей. Ощущение было странным. Словно мои конечности взяли и оторвали, а потом снова пришили обратно. Мне было очень тяжело поднять руку или сказать любое слово.  

Когда я открыла глаза, первое, что я увидела – чью-то коленку. С большим трудом я подняла голову и увидела Сашу. Он сидел на стуле замученный, с бледной кожей, опухшим лицом и красными глазами. Кажется, он плакал?  

Саша сидел и опирался головой о свою руку. Но когда он увидел, что я очнулась, протёр свои глаза. Ничего не говоря Саша начал на меня смотреть. Я собралась с силами и всё что смогла это положить свою руку на его коленку. Саша ничего не ответил. Просто продолжил на меня смотреть, но уже более добрым взглядом, но всё ещё с тяжёлыми вздохами.  

Спустя минуты Саша убрал мою руку со своей коленки и вышел. После чего ко мне зашла медсестра. Она сообщила мне, что Саше нужно поехать домой и отдохнуть. Как оказалось, он не отходил от меня все эти девять часов.  

На следующий день я выспалась и почувствовала что-то странное. Я попыталась объяснить свои чувства лечащему врачу, и он сказал, что это называется абстинентный синдром. Он проявился у меня не так, как это бывало ранее. Простыми словами ломка.  

Мой лечащий врач, пожилой мужчина, сказал, что переведёт меня в наркологический отдел психбольницы. Он сказал, что там работает его родной брат. Он очень хороший врач по его словам. Я напряглась от такого предложения. Так же врач всё сообщил и Саше. Он был не очень рад. Много грустил. А когда узнал о том, что я испытываю ломку сразу же пришёл ко мне, чтобы поговорить:  

– Ну, что будем делать? – спросил у меня Саша – Мне всё рассказали.  

– Саша, я очень боюсь. Не пойду я туда.  

– Нет. Это не обсуждается. Тебя переведут в другую больницу. А после мы переедем. Будешь жить под моим присмотром. И всё будет хорошо.  

Да, Саша всё же уговорил меня.  

Лечение от героиновой зависимости длится около двух недель. А от метадона лечатся около месяца. Это был самый ужасный месяц моей жизни. Но я всё же жива.  

Только не давно я вышла из больницы, и мы с Сашей стали вместе жить. Хотя раньше я так любила одиночество, что никогда бы не стала жить с парнем. Время всё поменяло.  

Я оборвала все свои связи с людьми причастными к наркотикам. Решила, что буду чиста. Хотя мысли в голову иногда очень нехорошие закрадываются. Сейчас Саша мне очень помогает. Словно учит ходить по-новому. Делать новые шаги. Это только маленькие шаги, которые в дальнейшем превратятся в большой путь. Хотя время ещё всё покажет.  

Запомните, наркотики – это очень плохо. В моей жизни они породили много вранья и обид. Именно из-за них я причинила боль тем, кого люблю.  

Будьте счастливы и всегда думайте прежде чем делать. Думайте о родных и близких. Никогда не бойтесь попросить о помощи! Так же, как говорил Будда: «Всегда будьте всему благодарны». Это залог счастливого человека!  

| 356 | 5 / 5 (голосов: 3) | 22:13 13.09.2020

Комментарии

Sava_20_2421:17 16.11.2020
viktorkare, спасибо за комментарий!
Viktorkare15:37 14.11.2020
захватывающий рассказ... надеюсь у главной героини впереди будет все хорошо..
Sava_20_2422:06 16.09.2020
elver622017, очень благодарю за комментарий!
Elver62201718:25 16.09.2020
Очень сильный рассказ! Хорошо и подробно всё написано! Спасибо ВАМ!
Sava_20_2420:47 14.09.2020
antanioni, благодарю за комментарий!
Antanioni19:01 14.09.2020
Будда не договорил;
- Не старайтесь находиться и общаться с теми от кого веет холодом даже когда они улыбаются....
Sava_20_2414:40 14.09.2020
villorvladlenov, да уж, всё это очень сложно. Спасибо за комментарий!
Villorvladlenov22:34 13.09.2020
Ну да, Лейн Стейли тоже думал что избавляется раз за разом от героиновой зависимости, но в итоге умер в 34 от передозировки... а девушке наркоманке ещё сложнее, для неё в 99 случаях из 100 наркотики в разы важнее каких то там чувств.

Книги автора

Ситуация звездец
Автор: Sava_20_24
Рассказ / Проза Другое
Маленький отрывок из жизни молодого человека, который решился на предложение руки и сердца. История завязана на реакции родителей девушки. Много слов, критики с их стороны и много эмоций со стороны му ... (открыть аннотацию)жчины, с которым произошла эта история. Рассуждайте, пишите, рады любым обсуждениям.
Объем: 0.088 а.л.
22:33 07.02.2022 | оценок нет

Рождённый под наркотиками 18+
Автор: Sava_20_24
Рассказ / Проза Реализм Другое
Иногда так бывает, матери рождают детишек находясь не под самыми хорошими и законными веществами. Вот только истории на это всегда и заканчиваются. Никто не рассказывает о том, что происходит с ребёнк ... (открыть аннотацию)ом, рождённым от такой матери. В этом рассказе можно узнать всё: то как ребёнок проживает свои первые месяца и как мать переживает его первые шаги и слова.
Объем: 0.272 а.л.
21:41 30.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Послеродовая депрессия
Автор: Sava_20_24
Рассказ / Проза Реализм Другое
Послеродовая депрессия - это форма депрессивного расстройства, которая развивается в течение первых месяцев взаимодействия матери с новорожденным. Прошу к вниманию рассказ молодой матери, которая пере ... (открыть аннотацию)жила столь страшное состояние.
Объем: 0.297 а.л.
20:04 25.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Измена
Автор: Sava_20_24
Рассказ / Проза Психология Реализм Другое
Девушка диктовала мне свою историю в слезах. Я как автор этой страницы услышала это всё из уст героини этого рассказа и хочу сказать, что такой эмоциональной истории я давно не писала. Эта история не ... (открыть аннотацию)о измене, эта история о любви...
Объем: 0.276 а.л.
20:54 15.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 8)

Шизофрения
Автор: Sava_20_24
Рассказ / Проза Психология Реализм Другое
Молодая семья столкнулась с такой страшной болезнью. Шизофрения – это расстройство личности психотического типа, в ходе которого происходит распад эмоциональных реакций и мыслительных процессов. В это ... (открыть аннотацию)м рассказе можно узнать о том, какая это болезнь и как на самом деле с ней жить.
Объем: 0.162 а.л.
18:41 05.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Сигарета
Автор: Sava_20_24
Рассказ / Проза Реализм Другое
"Здравствуйте моё имя Саша. И сразу же у меня вопрос: как вы относитесь к курению?" Рассказ обычной пары о вполне бытовой проблеме такой как курение.
Объем: 0.166 а.л.
19:46 25.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Всё сложное однажды будет позади
Автор: Sava_20_24
Рассказ / Проза Реализм Другое
Очень много людей стали писать о наркотиках, об их опыте в этом. Поэтому эта история будет о настоящем влиянии на организм запрещённых веществ. Но так же здесь вы можете прочесть и о будущем, которое ... (открыть аннотацию)есть и может быть у таких людей.
Объем: 0.286 а.л.
21:36 11.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.