FB2

Шизофрения

Рассказ / Проза, Психология, Реализм, Другое
Молодая семья столкнулась с такой страшной болезнью. Шизофрения – это расстройство личности психотического типа, в ходе которого происходит распад эмоциональных реакций и мыслительных процессов. В этом рассказе можно узнать о том, какая это болезнь и как на самом деле с ней жить.
Объем: 0.162 а.л.

Здравствуйте. Меня зовут Алёна. Четыре года назад я вместе со своим мужем Мишей уехала из Уфы в Америку, ради лучшего заработка. Найдя работу и очень-очень скромное жильё, мы стали пытаться выживать в мире новых людей и возможностей.  

Сейчас мне 29, как и моему мужу. Недавно у нас родился мальчик по имени Тони. В связи с появлением ребёнка (а это было неожиданная новость год назад), мы стали думать о новом жилье. Так как я узнала, что беременна только на второй месяце до рождения ребёнка, рабочие просто не успели сделать ремонт. Поэтому мы с мужем решили пожить у его бабушки, которая уже на протяжении девяти лет живёт в Америке.  

И вот у меня родился Тони. Все счастливы: я, бабушка и Миша. Первый месяц все усердно ухаживали за ребёночком. Миша привыкал к отцовству. Добрая, хотя и довольно старенькая бабуля (88 лет) словесно учила меня, как правильно ухаживать за ребёнком. Всё было хорошо до одного вечера.  

В один из вечеров я уложила Тони спать. Мишель только вернулся с работы. В качестве отдыха мы решили поиграть с ним в «Дженгу». Благодаря этой игре мы с ним познакомились, поэтому она стала любимой нашей игрой.  

Я начала доставать деревянные брусочки, а Миша пошёл за сowboy coffee. Да, это наша традиция – пить кофе перед сном. Бабуля смотрела телевизор. Всё было спокойно, пока Мишель не закричал: «Пожар! ».  

Бабуля живёт в не большом частном домике. Поэтому выбежать из него минутное дело. Я схватила документы и помогла бабуле выйти из дома. Мишель схватил телефоны и Тони. За пару минут мы с паникой в сердце выбежали на улицу. Но когда я оглянулась, то была удивлена. Ведь, никакого пожара не было. Тогда я спросила Мишу:  

– Где пожар? Это шутка?  

– Нет… – стал заикаться Миша. Он был в шоковом состоянии. – Я выглянул в окно и увидел, как заднее крыльцо дома горит. Оно горело…  

Бабуля Дина забрала сыночка из рук Миши. Все дружно зашли в дом. Пока Дина успокаивала Тони я успокаивала своего мужа. Его всего колотило. Руки трусились. На протяжении всей ночи Мише так и не удалось заснуть. Он ощущал себя тревожно. Постоянно просил перепроверить ничего ли не горит. Или всё ли в порядке с Тони.  

На утро я отпросилась на работе и вместе с Мишей Дина послала нас в больницу. Мы сразу же отправились к психологу. Тот попросил сдать анализы и отправляться к психотерапевту. А уже психотерапевт стал проливать свет на всю ситуацию.  

С начала специалист спросил не слышит ли мой муж голосов. Он конечно ответил отрицательно. Но врач стал приводит пример и тут я стала хорошенько вспоминать. За последний месяц часто бывало так, что Миша с одной комнаты бежал ко мне со словами: «Ты звала? » Ему постоянно слышалось, что его кто-то зовёт. Хотя на самом деле это было не так. Так же ухудшилась память. Он стал сильно уставать тогда, когда почти ничего не делал.  

Я рассказала обо всём доктору. Услышав мои слова Миша испугался. Пытался не показать этого. Но я знаю, когда ему страшно. Тогда меня попросили выйти. Доктор захотел поговорит с мужем наедине.  

Тогда после короткого разговора моего мужа и специалиста наедине доктор попросил дождаться результатов анализа. После получения анализов Мишу снова обследовали и уже окончательно поставили диагноз: недифференцированная шизофрения.  

Нам назначили время и попросили прийти на следующий день. Придя домой Миша был полностью спокоен. Он был абсолютно уверен, что никакой шизофрении нет. «Это ошибка» – говорил он. Узнав обо всём, Дина начала успокаивать своего внука. Но тот разозлился, сильно накричал, а после заперся в нашей спальне. Это было довольно странно и не свойственно для него.  

Я пыталась поговорить с ним. Но он никак не шёл на контакт. Тогда мне Дина рассказала, что её муж умер, как раз из-за шизофрении. Точнее он совершил самоубийство. Но перед этим за три года ему поставили диагноз: шизофрения.  

Я испугалась. В первую очередь я попыталась всё объяснить Мише. Но он не хотел меня слушать. А на следующий день отказался и так и не пошёл к врачу. Вместо этого он убежал на работу, пока я ещё спала. Я звонила ему. Но он не брал трубку.  

На протяжении трёх дней Миша был нервным. Постоянно обвинял меня с Диной в каких-то вещах, которые мы даже не делали. А в больницу он так и не поехал.  

Я конечно же после трёх дней начала звонить нашему психотерапевту. Он сказал, что сможет приехать через пару часов. Я принялась ждать и следить, чтобы Миша был дома.  

Он лежал в спальне. Пытался заснуть, так как уже более двух недель плохо спит. Хотя на протяжении жизни у него всегда был плохой сон. Я была на кухне. Готовила яичный салат. Как вдруг послышался крик мужа: «Уберите их! » Тони сразу же начал плакать, поэтому Дина побежала к нему. Я же направилась в спальню.  

На кровати я увидела Мишу. Он был весь красный. Не много приглядевшись, я заметила, что он сильно чешет свою ногу. «Что ты делаешь? » – спросила я.  

– Эти жуки… Ползают… Они внутри ноги! – кричал Миша.  

– Убери руки! – закричала я и села рядом с Мишей. Он убрал руки и не много успокоился. Хотя дыхание было тяжёлым. Я увидела, что он настолько сильно расчесал ногу, что появилась кровавая рана.  

– Надо в больницу… Я хочу есть… Хочу в больницу – говорил несвязно Миша. Он находился в полном шоке.  

Так как я не вожу машину (права есть только у Миши) была только одна идея: успокоить Мишу и дождаться скорой.  

Спустя время они приехали. Мишу забрали. Я конечно же поехала вместе с ним. Уже в больнице мужа определили в палату и выписали лекарство. Врач посоветовал остаться на некоторое время под наблюдением. Я спросила не против ли Миша. Он дал своё согласие.  

На протяжении четырех дней Миша находился в больнице. Я очень переживали за него. Безумно волновалась. Не находила себе места и не могла заснуть без мужа. В один момент ко мне пришла Дина. Она сказала:  

– Ты должна бросить его.  

– Что? – удивлённо посмотрела я на старушку – Я не могу его оставить. Он любит меня и Тони. Мы любим его и всегда будем ждать.  

– Тебе будет очень больно если всё закончится плохо – сказала Дина, – А у вас ребёнок маленький.  

– Нет. – твёрдо стояла я на своём. Мне казались эти слова глупыми.  

Примерно спустя неделю Мишу отпустили домой. Из-за побочного действия таблеток он набрал около десяти килограмм. Но для меня это было пустяком. Главное, что он стал чувствовать себя на много лучше.  

Сейчас в нашей жизни всё в порядке. Хочу сказать, что даже с таким диагнозом как «F20» можно жить и любить. И даже воспитывать маленького сыночка. Конечно, в этом есть свои трудности и особенности, но благодаря медикаментам мы справляемся.  

| 270 | 5 / 5 (голосов: 2) | 18:41 05.09.2020

Комментарии

Sava_20_2416:25 21.11.2020
antanioni, соглашусь, чудес не бывает. Благодарю за комментарий!
Sava_20_2416:25 21.11.2020
felikswind, спасибо за комментарий!
Felikswind11:12 21.11.2020
Как раз на психиатрии сяжу;)
Antanioni21:45 09.09.2020
Забота и внимание лечит болезни которые не подвластны медикаментозному лечению , но чудес не бывает.
Sava_20_2400:47 08.09.2020
lyrnist, может это и так. Рассказ был написан ещё весной. Я не знаю как живут сейчас эти люди. Может вы и правы, и их семья уже распалась.
Lyrnist11:33 06.09.2020
Не справятся они. Ваша вроде как автор письма, хотя понятно, что художественная обработка )) ваша лично тут очень велика. Параноидальная шизофрения фактически неизлечима, к лекарствам возникает привыкание и семьи шизофреников, если они уже успели их создать, очень часто распадаются. Кстати у вашей героини- автора письма тоже с психикой не всё ладно, судя по представленному описанию. Так бывает... Подобное часто притягивается к подобному.

Книги автора

Ситуация звездец
Автор: Sava_20_24
Рассказ / Проза Другое
Маленький отрывок из жизни молодого человека, который решился на предложение руки и сердца. История завязана на реакции родителей девушки. Много слов, критики с их стороны и много эмоций со стороны му ... (открыть аннотацию)жчины, с которым произошла эта история. Рассуждайте, пишите, рады любым обсуждениям.
Объем: 0.088 а.л.
22:33 07.02.2022 | оценок нет

Рождённый под наркотиками 18+
Автор: Sava_20_24
Рассказ / Проза Реализм Другое
Иногда так бывает, матери рождают детишек находясь не под самыми хорошими и законными веществами. Вот только истории на это всегда и заканчиваются. Никто не рассказывает о том, что происходит с ребёнк ... (открыть аннотацию)ом, рождённым от такой матери. В этом рассказе можно узнать всё: то как ребёнок проживает свои первые месяца и как мать переживает его первые шаги и слова.
Объем: 0.272 а.л.
21:41 30.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Послеродовая депрессия
Автор: Sava_20_24
Рассказ / Проза Реализм Другое
Послеродовая депрессия - это форма депрессивного расстройства, которая развивается в течение первых месяцев взаимодействия матери с новорожденным. Прошу к вниманию рассказ молодой матери, которая пере ... (открыть аннотацию)жила столь страшное состояние.
Объем: 0.297 а.л.
20:04 25.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Измена
Автор: Sava_20_24
Рассказ / Проза Психология Реализм Другое
Девушка диктовала мне свою историю в слезах. Я как автор этой страницы услышала это всё из уст героини этого рассказа и хочу сказать, что такой эмоциональной истории я давно не писала. Эта история не ... (открыть аннотацию)о измене, эта история о любви...
Объем: 0.276 а.л.
20:54 15.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 8)

Передозировка 18+
Автор: Sava_20_24
Рассказ / Проза Психология Реализм Другое
Рассказ о том, к чему приводят наркотики и особенно передозировка опасных веществ.
Объем: 0.239 а.л.
22:13 13.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Сигарета
Автор: Sava_20_24
Рассказ / Проза Реализм Другое
"Здравствуйте моё имя Саша. И сразу же у меня вопрос: как вы относитесь к курению?" Рассказ обычной пары о вполне бытовой проблеме такой как курение.
Объем: 0.166 а.л.
19:46 25.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Всё сложное однажды будет позади
Автор: Sava_20_24
Рассказ / Проза Реализм Другое
Очень много людей стали писать о наркотиках, об их опыте в этом. Поэтому эта история будет о настоящем влиянии на организм запрещённых веществ. Но так же здесь вы можете прочесть и о будущем, которое ... (открыть аннотацию)есть и может быть у таких людей.
Объем: 0.286 а.л.
21:36 11.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.