FB2

Всё сложное однажды будет позади

Рассказ / Проза, Реализм, Другое
Очень много людей стали писать о наркотиках, об их опыте в этом. Поэтому эта история будет о настоящем влиянии на организм запрещённых веществ. Но так же здесь вы можете прочесть и о будущем, которое есть и может быть у таких людей.
Объем: 0.286 а.л.

Здравствуйте. Мои слова, моя история находится здесь, так как мне кажется, что пришло время для этого. Я думаю, что могу начать всю историю с описания моей семьи. Я не высокого роста девушка. Родилась в 1998 году в семье, где отец являлся электриком, а мама обычной домохозяйкой. У меня так же был и брат, старший на 3 с половиной года.  

Так уж произошло, что, когда мне исполнилось 2 года моя прекрасная семья распалась. Мама подала на развод. Причиной была измена со стороны отца. В свои два года я мало чего понимала, а вот мой брат, которому уже было тогда пять лет пережил большой стресс. Много плакал и впадал в истерики.  

Вроде, кажется, уже самое худшее позади, но вот никто никак не мог подписать эту злополучную бумажку о разводе. До моих пяти лет отец временами всё же жил с нами, а после со скандалом уходил из дому. После таких уходов мама очень плакала. Так я и жила до 4-5 лет. Я жила в постоянном стрессе и слезах.  

В пять лет отец всё же всё подписал, и моя семья официально распалась. Мама много плакала. Не могла никак собраться с мыслями. И знаете, я не виню своих родителей. Долгое время после развода я общалась и с отцом. Я искренне верю, что у меня замечательные родители. Живя с ними, у меня всегда были все игрушки, которые я так сильно желала. У нас всегда была вкусная приготовленная мамой еда. Но вот с эмоциональной стороны всё было крайне сложно. Но даже учитывая это я ни в коем случае не виню своих родителей.  

Ну так, собственно, и получилось. Всё начало скатываться в пропасть. Сейчас вспоминая всё это я понимаю, что на моего брата очень сильно повлиял развод родителей. Ну, то есть я это помню как-то смутно. А вот брат действительно тосковал по нашим двум счастливым родителям. Поэтому… Мне крайне сложно это произносить, но уже в свои 13 лет он увлёкся наркотиками. Он просто пытался уйти от понимания, что дома сидит разбитая мама. Она пыталась найти работу, но женщина, которая привыкла всегда быть дома, быстро опускала руки. Благо, отец абсолютно полностью поддерживал нашу семью финансово.  

Но вот эта ситуация дома так давила, что мой брат стал употреблять наркотики. Ну а так как у меня не было друзей я… да, уже все догадались, стала принимать эту дрань вместе с братом. Только вдумайтесь, в свои десять лет… Первый наркотик я попробовала в 10.  

На самом деле, когда я шла в первый класс мне было 6 лет. Моему брату как следствие 9. И вот когда я впервые поняла, что мама отправляет меня в школу мой брат мне по глупости сказал такие слова: «Ты, как и я, теперь без полноценной семьи. А это значит, что другие будут тебя призирать». Ну, что-то такое он сказал мне. Я прямо процитировать не могу. Помню всё очень смутно. Но тогда эти слова на меня очень повлияли. До 4-5 класса я не могла с кем-либо заговорить, так как боялась осуждения из-за того, что у меня не полная семья. С такой глупой мыслью я долго росла, из-за чего просто стала замкнутой.  

Как это ни было бы странно я и брата своего не виню. Я уверена на все 100 что он не хотел причинить мне вреда. Просто по детской глупости сказанул мне такое, а это так вот сильно повлияло. И с тех пор всё своё свободное время я проводила либо за уроками, либо же с друзьями моего брата.  

Так повелось, что с детства я очень привязана к брату. Может из-за развода мы с братом так сплотились. Не знаю. Я не помню, чтобы в детстве мы ссорились с ним, так как это показывают в фильмах. Наоборот, мы играли вдвоём. Когда мама уходила в истерики брат ухаживал за мной, делал мне еду и многое другое. Поэтому, когда у него не много прояснился разум он стал запирать меня дома и отучать от наркотиков. Но было слишком поздно. Детский разум не мог обходится без этого.  

Спустя время мама заметила, что с братом что-то не то. Она забила тревогу, когда ему было где-то 14. Тогда под давлением мой брат ушёл из дома. Он просто исчез. Мама пошла в полицию. Но долгое время его так и не могли найти. Мама даже было смирилась, что он мёртв.  

Эта мысль била по сердцу, из-за чего мама теряла контроль. Она не заметила за мной чего-то странного, из-за чего я стала всё чаще принимать наркотики.  

В мои 11 лет у меня случилась передозировка. Это всё из-за поганого мака. При его варке используется аммиак. А он в свою очередь оседает на тканях, из-за чего урон здоровью наносится ещё сильнее.  

В 11 меня забрала скорая. Когда они поняли, что со мной, к нам домой стали приходить работники из социальной службы. Когда меня выписали из больницы состоялся суд, где было принято решение передать меня под опеку моему отцу. Но я прожила с ним, плюс минус, 3 месяца. Потом меня снова забрала домой мама.  

Конечно же я не смогла избавится от зависимости. Из-за того, что в моём окружении были люди, которые словно манили к этому, в 13 лет я снова занялась этим ужасным делом. Я часто воровала дабы купить себе новую дозу.  

Где-то в 14 я помню приняла наркотик в виде таблеток, из-за чего на меня нахлынула сначала радость, а после неимоверная депрессия. Я сидела на какой-то стройке и думала на сколько в моей жизни всё плохо. У меня нет будущего. Из-за таких мыслей я просто спрыгнула. Благо только со второго этажа. Я переломала несколько рёбер, левую руку. А также у меня было не большое сотрясение мозга. Но эти воспоминания сохранились в моей голове крайне паршиво.  

Из этой ситуации я только запомнила, как после выписки к нам с мамой в квартиру прибежал отец и стал во всём обвинять мою маму. Мол, всё это произошло из-за неё. Мама у пала в истерике, а отец тем временем забрал меня к себе.  

Честно признаться, после больницы я дала себе обещание, что больше не буду употреблять ничего. Но из-за того, что отец не пускал меня к моей бедной маме я испытывала жуткое давление. Тогда и сорвалась.  

В 15 лет я слезла с таблеток и перешла на иглу. Очередная передозировка не заставила себя ждать. Это было для меня смертельно опасным. Вообще так уж произошло с детства что я очень сильно болею, из-за чего наркотики повлияли на меня кардинально. Очередная передозировка только чудом не закончилась смертью, как говорили врачи.  

Мама и отец впервые за долгое время приняли совместное решение и сдали меня в платную реабилитационную клинику. Я пробыла там все свои 15 лет. Последний год учёбы, свой 9 класс я проходила в онлайн режиме прямиком из клиники. Кстати, с горем пополам я его закончила.  

После окончания школы я ещё пару месяцев находилась в государственной больнице для душевно больных. Там я общалась с психологом, пила много антидепрессантов и успокоительных, от которых я стала зависима, но об этом не много позже.  

Когда я полностью вылечилась, мне действительно стало страшно, что я могу снова начать, поэтому я решила поговорить с мамой по поводу своего колледжа. Но она полностью отказалась от моей идеи поехать учится в другую страну. Но не много поговорив с отцом он решил, что это хорошая идея поэтому я из Украины отправилась учится в Русский город.  

Находясь на реабилитации, я осознала, что мне очень нравится медицина. Поэтому, когда я стала ясно мыслить, я поняла, что хочу обрести именно эту профессию. Потому с полной уверенностью я подготовилась к экзаменам и поступила на бюджет на такую замечательную профессию, как пульмонолог.  

Я стала жить в общаге, поэтому мне волей не волей нужно было общаться с людьми. Так у меня и появились друзья. Да, в колледже у меня уже появились первые друзья. Долго у меня не клеилось в любовных отношениях. Но в 18 лет я встретила молодого парня 25-ти лет.  

Мы познакомились в кафе. Поздним вечером он со своими друзьями играл в какую-то настольную игру на желание. И, на тот момент ещё мне не известному мужчине загадали такое желание: сделать комплимент первой проходящей девушке и взять у неё номер телефона. А так уж планеты сошлись, что именно я подошла к их столику, так как работала в этом кафе официанткой. Мне приходилось подрабатывать, чтобы не сидеть на шее у родителей.  

Где-то только спустя месяц он мне позвонил. Так мы и разговорились. На самом деле я сейчас понимаю, что если бы тогда он не проявил напористость, то скорее всего я бы просто прекратила с ним наше общение.  

А всё дело в том, что после реабилитации я словно стала другим человеком. У меня появилось стойкое ощущение, что все люди вокруг несут для меня угрозу. Поэтому я стала их боятся, что ли. Мне было трудно работать или даже учится. Даже в компании друзей спустя время становилось не комфортно. Именно поэтому я часто пью успокоительные. Они на уровне валерьянки, но я должна признать, что в настоящее время я очень от них зависима.  

Но возвращаясь к моим отношениям, я могу сказать, что после долгих переписок мы решили пойти погулять. Так и стали гулять совместно с его и моими друзьями. А так как я сразу понравилась этому парню, он много наблюдал за мной. Постоянно спрашивал, почему я не выхожу так часто гулять, как это делают мои друзья. И когда мы стали ближе мне пришлось рассказать ему о моём прошлом. Благо он отнёсся с пониманием. И когда я волновалась по этому поводу, спросила у него, всё ли в порядке после услышанной моей истории. Тогда он ответил мне те слова, которые я никогда не забуду: «Я не вижу перед собой наркоманку, только милую и умную девушку». С тех пор мы стали жить вместе. А после и поженились.  

В настоящее время хочу сказать, что эта дрань очень сильно поменяла меня. А может дело в реабилитации. Не знаю. Но после всего я стала совсем другим человеком. Многие мои черты характера изменились, как и здоровье.  

У меня очень плохой сон. Очень часто я подрываюсь из-за приснившихся кошмаров. Мужа по началу это пугало, но сейчас это уже более привычное дело. К сожалению, до конца своей жизни я буду мучится с болью в желудке. А всё это из-за того, что, когда я была зависима, я практически ничего не ела. Поэтому мой желудочный сок стал растворять стенки желудка. Сейчас я мало чего могу есть, но пытаюсь питаться правильно.  

Так же у меня можно заметить тремор рук, и это ужасно, на мой взгляд. Вроде же на вид я молодая девушка, а руки просто без причины трусятся. А ещё бывает, что сердце стучит быстрее чем надо, при чём тоже без причины. Как бы я это не пыталась вылечить, всё равно след от моего прошлого останется со мной навсегда.  

Но на мой взгляд, у меня самая главная проблема это самоконтроль. Дело в том, что я если начинаю кричать и ссорится, например, с моим мужем, то буду кричать до последнего. При чём не потому, что я права, а просто потому, что я не могу остановится. Если вдруг начну курить или переедать, например, то точно уже не смогу это бросить.  

Может это и странно, но плюсом ко всему я ещё и не матерюсь. После реабилитации стала много читать и убрала эти слова из своего лексикона. Думаю, если когда-то начну матерится, то эти слова точно станут частью моей речи.  

По поводу брата: когда я уехала в колледж он приехал к отцу. Его задержала полиция. И только спустя год его выпустили. После этого он звонил мне. Я любила с ним говорить. И до последнего верила его словам о том, что он всё бросил. Но вскоре я узнала, в свои 20 лет, что он умер. По-видимому, от тех же наркотиков.  

В общем и целом, возвращаясь ко мне я могу сказать, что наркотики кардинально изменили мою жизнь. И самое интересное, что я даже не помню какой я была ранее, до реабилитации. У меня почему-то стойко ощущение, что я была не такой, как сейчас. Но какой я была, вспомнить просто не получается. Поэтому в завершение я хочу сказать всем, берегите себя, своих родных, а особенно их здоровье. Думайте о будущем и взвешивайте каждое решение. Желаю всем счастья.  

| 294 | 5 / 5 (голосов: 7) | 21:36 11.06.2020

Комментарии

Sava_20_2420:10 17.06.2020
keva, благодарю!
Keva12:57 15.06.2020
Прочитала историю. Сложная жизнь у девушки. Но я за оптимизм. Пока ты жив, очень много можно исправить
Sava_20_2412:36 14.06.2020
dugp2011, благодарю за ваши мысли!
Dugp201109:32 14.06.2020
беречь себя и других надо. но попробовать тоже манит
Sava_20_2411:40 13.06.2020
joele, спасибо за комментарий!
Joele20:33 12.06.2020
Я согласна с выводом в конце!
Sava_20_2410:59 12.06.2020
lyrnist, ради Бога, прошу меня простить. Я только сейчас заметила, что в ходе перемещения текста из Word на этот сайт, концовка истории почему-то не сохранилась. Но я уже всё исправила, дополнила. Поэтому приятного прочтения!
Sava_20_2407:54 12.06.2020
lyrnist, с концовкой согласна полностью, благодарю за комментарий!
Alina2limikova00:25 12.06.2020
Стоп... Это автоматическая что ли..?
Lyrnist23:02 11.06.2020
История странная тем, что в 10-11 лет трудно отделить действие наркотика от обыкновенных радостей жизни. Люди принимают вещества затем, чтобы забыться. Не важно, что в каком-то отдалённом будущем всё плохое может и кончится... Важен текущий момент, перенести это. Так и втягиваются, кто на что подсел. Машку часто курят просто для поддержания компании, для увеселения. То же самое и эксту - принимают "за компанию". Если принимать её часто получется зависимость. Но зависимостей вообще много в мире... не только нарка. Так что тут - частная история и ёще неизвестно конец счастливый или это только передышка.

Книги автора

Ситуация звездец
Автор: Sava_20_24
Рассказ / Проза Другое
Маленький отрывок из жизни молодого человека, который решился на предложение руки и сердца. История завязана на реакции родителей девушки. Много слов, критики с их стороны и много эмоций со стороны му ... (открыть аннотацию)жчины, с которым произошла эта история. Рассуждайте, пишите, рады любым обсуждениям.
Объем: 0.088 а.л.
22:33 07.02.2022 | оценок нет

Рождённый под наркотиками 18+
Автор: Sava_20_24
Рассказ / Проза Реализм Другое
Иногда так бывает, матери рождают детишек находясь не под самыми хорошими и законными веществами. Вот только истории на это всегда и заканчиваются. Никто не рассказывает о том, что происходит с ребёнк ... (открыть аннотацию)ом, рождённым от такой матери. В этом рассказе можно узнать всё: то как ребёнок проживает свои первые месяца и как мать переживает его первые шаги и слова.
Объем: 0.272 а.л.
21:41 30.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Послеродовая депрессия
Автор: Sava_20_24
Рассказ / Проза Реализм Другое
Послеродовая депрессия - это форма депрессивного расстройства, которая развивается в течение первых месяцев взаимодействия матери с новорожденным. Прошу к вниманию рассказ молодой матери, которая пере ... (открыть аннотацию)жила столь страшное состояние.
Объем: 0.297 а.л.
20:04 25.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Измена
Автор: Sava_20_24
Рассказ / Проза Психология Реализм Другое
Девушка диктовала мне свою историю в слезах. Я как автор этой страницы услышала это всё из уст героини этого рассказа и хочу сказать, что такой эмоциональной истории я давно не писала. Эта история не ... (открыть аннотацию)о измене, эта история о любви...
Объем: 0.276 а.л.
20:54 15.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 8)

Передозировка 18+
Автор: Sava_20_24
Рассказ / Проза Психология Реализм Другое
Рассказ о том, к чему приводят наркотики и особенно передозировка опасных веществ.
Объем: 0.239 а.л.
22:13 13.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Шизофрения
Автор: Sava_20_24
Рассказ / Проза Психология Реализм Другое
Молодая семья столкнулась с такой страшной болезнью. Шизофрения – это расстройство личности психотического типа, в ходе которого происходит распад эмоциональных реакций и мыслительных процессов. В это ... (открыть аннотацию)м рассказе можно узнать о том, какая это болезнь и как на самом деле с ней жить.
Объем: 0.162 а.л.
18:41 05.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Сигарета
Автор: Sava_20_24
Рассказ / Проза Реализм Другое
"Здравствуйте моё имя Саша. И сразу же у меня вопрос: как вы относитесь к курению?" Рассказ обычной пары о вполне бытовой проблеме такой как курение.
Объем: 0.166 а.л.
19:46 25.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.