FB2

Жизнь продолжительностью в 12 часов

Рассказ / Проза
Бар, женщина, размышления
Объем: 0.102 а.л.

Ночь, бар. Там моё успокоение. Прикрывшись алкоголем, немножко затуманив разум, я предстаю миру такой, какой есть. Вальяжно разговариваю, смеюсь и улыбаюсь. Сегодня я не один. И сегодня я чертовски хорош. Я нравлюсь себе сам. На мне шикарная футболка, облегающая моё спортивное тело. Оказывается, я тренируюсь не зря. В обычный день этого не заметить. Я заигрывающе шучу со своей спутницей. Одновременно перекидываюсь словами со всеми, кто сидит в радиусе трёх метров. Тёмный бар, приглушённая музыка. Идеальная обстановка для общения. Наличие спутницы очень важно. Иначе не для кого будет играть этот замечательный спектакль. Для неё сегодня только одно требование: с ней должно быть комфортно. Ты не должен морщиться, когда она просит бармена обновить коктейль и, если вдруг, кто-то не совсем трезвый отколет шутку на грани в её сторону, она не должна идти на него с пикой наперевес.  

 

Я заказываю ещё один коктейль. Поигрываю с остатками предыдущего. Одна шутка за другой сыпятся из меня, половину из них в адрес моей спутницы. Но эти шутки не задевают её. Наоборот, рядом со мной сегодня она чувствует себя женщиной. Она словно оглядывается и хочет сказать, этот мужчина сегодня со мной. Я не могу объяснить эти метаморфозы моей нервной системы. Палитра восприятия меня окружающими разнится от «какой невзрачный человек» до «кажется ярче этого человека в жизни я не встречал». И с годами, кажется, первых становится намного больше. Но периодически случаются яркие моменты, и я цепляюсь за них словно за соломинку, которая держит меня от того, чтобы безвозвратно потонуть в серой пучине. Я нагружаю свою спутницу изящными фразами с чёткой логикой. Такое ощущение, что я закончил Принстон, Йель и какой-нибудь Северо-Западный вместе взятые. После нескольких бокалов я дохожу до состояния, когда в голове вдруг всё становится максимально просто. Вы, наверняка, знаете это ощущение. Когда поднимаются все барьеры. И кажется, что все проблемы очевидно решаются, нужно лишь просто их решать. И в этот момент кажется, что бездействие, происходящее сейчас, намного хуже, чем действие, хоть и не всегда приводящее к правильному результату. Ведь ошибку можно поправить, а бездействие поправить нельзя, на то оно и бездействие. Я проникаюсь почти что любовью к своей спутнице. Мы проживаем короткую жизнь, которая закончится завтра утром. Жизнь продолжительностью в 12 часов. С рождением, средним возрастом и неизбежной смертью. В эту секунду была зрелая молодость, самое лучшее время. Она знала меня уже довольно давно, и тоже понимала, что этой жизни скоро придёт конец. Не думаю, что она хотела бесконечную жизнь со мной. Мы прекрасно понимали, что не подходили друг другу, но тем не менее были хорошими людьми, хоть и абсолютно разными. Можно было назвать нас хорошими друзьями.  

 

Ещё чуть-чуть и нужно было двигаться из бара. Потому что есть идеальное время для того, чтобы покинуть бар. Полчаса раньше или полчаса позже испортят весь вечер. Поэтому прошу счёт, расплачиваюсь и мы выходим из бара. Мы идём взявшись за руки. У неё неплохое чувство юмора. Это редкость для женщин. Это её сильная сторона. Погода очень хороша. Лето и Москва отличная пара, можно сказать идеальная, но как это часто бывает в жизни, почему то они очень быстро расходятся. Мы доходим до её квартиры, она осторожно отворяет дверь, через несколько секунд она уже в моих объятиях. На утро мы просыпаемся от звука мусорной машины под окнами. Я выхожу на балкон покурить. На часах 7 утра, воскресенье. Есть ещё пару часов до смерти. Она встаёт, натягивает белую футболку на бретельках и идёт варить кофе. Докурив, я захожу на кухню. Босиком и в этой футболке она смотрится ещё лучше, чем вчера. Ничего лишнего. Она садится на стул, я запрыгиваю на подоконник. Насколько приятнее просыпаться рядом с человеком, чем одному. Мы обсуждаем какие-то глупости и по-утреннему заторможенно смеёмся. Допив кофе, я иду в постель. Слышу звуки мытья посуды, потом сквозь сон чувствую прикосновение её рук. Через несколько часов я встаю, она выходит провожать меня, я обнимаю её и закрываю за собой дверь.  

| 156 | 5 / 5 (голосов: 5) | 09:14 19.08.2021

Комментарии

Yatyuliya19:42 22.08.2021
Хотелось бы продолжения)

Книги автора

Банальщина
Автор: Uchashenniypuls
Рассказ / Абсурд Альтернатива Драматургия Мистика Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
12:16 05.01.2023 | оценок нет

Парфюм и люди
Автор: Uchashenniypuls
Рассказ / Приключения Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
14:33 11.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Пакет
Автор: Uchashenniypuls
Рассказ / Абсурд Политика Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.035 а.л.
22:38 05.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Задворки
Автор: Uchashenniypuls
Рассказ / Драматургия Проза События
Писатель пытается успеть передать свой жизненный опыт, но времени не так много
Объем: 0.084 а.л.
12:53 27.11.2020 | 4.92 / 5 (голосов: 14)

Самая глубокая точка мира
Автор: Uchashenniypuls
Рассказ / Абсурд Драматургия Любовный роман Проза Психология
Он – успешный менеджер. Она ..
Объем: 0.074 а.л.
02:04 13.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Зависимость
Автор: Uchashenniypuls
Рассказ / Абсурд Альтернатива Другое
Текст об интересной зависимости в жизни
Объем: 0.029 а.л.
02:43 29.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Бог
Автор: Uchashenniypuls
Рассказ / Проза Психология Религия События Философия
Закат в солнечном Мадриде. Балкон, разговор двух
Объем: 0.029 а.л.
01:11 02.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.