FB2

Задворки

Рассказ / Драматургия, Проза, События
Писатель пытается успеть передать свой жизненный опыт, но времени не так много
Объем: 0.084 а.л.

Я не писал на протяжении многих лет, сноровка чуть подрастерялась, но желание писать было огромным. Оно шло изнутри, я просто садился и писал, писал до изнеможения, иногда получалось лучше, иногда как обычно, если я ложился без того, чтобы написать 100 страниц, день проходил зря. Я снял небольшую квартирку и писал, меня не было ни для кого другого, Я вставал, шёл в ближайший магазин, покупал еды, приходил и писал. В комнате было грязно, я совсем забыл про уборку, меня это не интересовало. Я просто писал, я вгрызался в клавиатуру, эти давно забытые звуки стука по клавиатуре. Я садился, открывал ноутбук и печатал, печатал, я сжигал себя, мне было 68 лет, это был мой последний шанс. Я абсолютно забыл про болезнь. Мой внук был единственным человеком, на кого я брал трубку. Все хотели увидеть меня, но у меня было мало времени. Я брал на него трубку один раз в неделю, по вторникам. Он спрашивал всё ли у меня хорошо и рассказывал новости за неделю, хотя они меня не особо интересовали. На том свете не расскажешь, что было землетрясение в Японии или революция в Перу. Я хотел выложить весь свой опыт, всё, что я прожил за свою жизнь. Возможно, когда-то кому-то это пригодится. Я думал, что я был глупцом и, если бы у меня было бы ещё 10 лет, но, к сожалению, человек бывает умным, в основном, только задним умом. Я пил пиво тоже раз в неделю. Я напивался до чёртиков. В этот момент я вспоминал своих женщин. Высоких и низких, в теле и худых, красивых и не очень. Про одну из них я написал роман, когда мне было 38. Критика неплохо встретила книгу. После неё я не писал, мне казалось, что столько времени в запасе, что нужно подумать, что время ещё не пришло. Но понял, что времени нет, только сейчас. Так прошло 6 недель. Я был изнемождён, но кажется, что-то получалось, если я протяну ещё 2 недели, то всё будет в порядке. Понедельник, 9:00, я вышел как обычно за едой, прошёл мимо прачечной, это был пригород Парижа, не самый благополучный. Я зашёл в продуктовый, пошёл на кассу, парень арабского происхождения радостно вскинул руку, когда увидел меня. Мы перекинулись с ним пару фразами и я вышел. Шёл дождь. Был ранний апрель, на улице было зябко. Я поковылял в сторону дома. Я шёл, обдумывал момент, на котором я остановился вчера. Я взглянул на небо, что-то помутнело на нём, я подумал, что это довольно странно, вдруг как будто разряд тока ударил в голове. Мои ноги подкосились, я облокотился на руки, вы знаете, я не хотел умирать, завтра обещали + 20, первый раз с прошлого октября, а солнце я любил всю свою жизнь. И мне было 68, и некоторые скажут, а ведь прожил не так мало, да и неплохую жизнь прожил, а мне было жуть как обидно. И хотелось сходить в кино с какой-нибудь девушкой, как будто мне 23, ходить по городу улыбаться и немножко дурачиться. Я повернулся в сторону магазина, парень араб бежал ко мне и что-то кричал, я уже не мог разобрать, что он говорит. Он подбежал ко мне и выглядел очень испуганно. Я повалился на землю и больше не встал...  

Мой внук ближе к вечеру зашёл в квартиру, которую я снимал, забрал всё, что я сделал за последние шесть недель, заправил мою кровать и ушёл. Мои труды вышли через год, как отдельные очерки, которые я так и не успел собрать в единое произведение. На самом деле это не имело никакого значения, я просто всё это надумал себе в голове, надо было брать друзей и ехать на море..

| 426 | 4.92 / 5 (голосов: 14) | 12:53 27.11.2020

Комментарии

Khabarova11:59 30.11.2020
И так бывает... Важное приходит поздно
Dugp201110:21 28.11.2020
разбить или нет на абзацы - авторский ход, как я понимаю
Konstantineli07:52 28.11.2020
У каждого своя задача в жизни, времени мало, надо надо успеть реализовать свои планы (которые, ещё нужно распознать).
Uchashenniypuls01:40 28.11.2020
raisa49, рад, что вызвал у вас такие размышления :)
Uchashenniypuls01:39 28.11.2020
quaestio9999, спасибо за совет!! Учту)
Uchashenniypuls01:39 28.11.2020
antanioni, ну да, сообщество людей, делающих неважные вещи))) но тем не менее)
Antanioni21:06 27.11.2020
Вы правы, со временем все что мы здесь ваяем не будет иметь никакого значения , но тем не менее )))
Quaestio999921:03 27.11.2020
Всему своё время... в качестве совета (если интересно, конечно) - не используйте большие абзацы. Они тяжело воспринимаются читателем. Многие и вовсе такие места вовсе пропускают. И следите за частотой местоимения "я". - часто Вы им злоупотребляете.
...балл скинул именно по этим причинам)
Raisa4918:16 27.11.2020
,А знаете, мысль довольно интересная и правдоподобно -реальная. Может быть, если бы я конечно умела писать, я бы так и поступила в последние шесть недель. А может быть и нет,и ,наплевав на богатый жизненный опыт (да кому он на фик нужен чужой-каждый верит только своим шишкам)
наоборот провела бы их с теми, кто очень дорог и ходила бы в кино и трескала мороженое (или пиво с воблой и чехонькой). Да и вообще, кто может знать, как бы мы провели свои последние шесть недель...
Annamagasumova17:29 27.11.2020
Так печально...

Книги автора

Банальщина
Автор: Uchashenniypuls
Рассказ / Абсурд Альтернатива Драматургия Мистика Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
12:16 05.01.2023 | оценок нет

Парфюм и люди
Автор: Uchashenniypuls
Рассказ / Приключения Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
14:33 11.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Жизнь продолжительностью в 12 часов
Автор: Uchashenniypuls
Рассказ / Проза
Бар, женщина, размышления
Объем: 0.102 а.л.
09:14 19.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Пакет
Автор: Uchashenniypuls
Рассказ / Абсурд Политика Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.035 а.л.
22:38 05.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Самая глубокая точка мира
Автор: Uchashenniypuls
Рассказ / Абсурд Драматургия Любовный роман Проза Психология
Он – успешный менеджер. Она ..
Объем: 0.074 а.л.
02:04 13.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Зависимость
Автор: Uchashenniypuls
Рассказ / Абсурд Альтернатива Другое
Текст об интересной зависимости в жизни
Объем: 0.029 а.л.
02:43 29.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Бог
Автор: Uchashenniypuls
Рассказ / Проза Психология Религия События Философия
Закат в солнечном Мадриде. Балкон, разговор двух
Объем: 0.029 а.л.
01:11 02.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.