Кике раскуривает косяк. Мы сидим на балконе. Солнце начинает опускаться над Мадридом. Я вижу его второй раз в своей жизни. Он моет стёкла на немногочисленных высотках этого города, а также по совместительству является родственником моих соседей по квартире. Он предлагает мне. Я отказываюсь. Я не курю. Мы пытаемся говорить. Мой испанский оставляет желать лучшего, его английский – тем более. Его отец родом из Латинской Америки. Он часто бывает там. Я слушаю его, улыбаюсь и какая-то необъяснимая симпатия к нему возникает в моём сердце. Между нами нет ничего общего. Его главный инструмент – щётка для мытья окон, мой – ручка для марания бумаги. Он любит марихуану, я – алкоголь. Мы разговариваем на какой-то смеси английского, испанского и языка жестов. Ещё чуть-чуть и мы уже смеёмся во весь голос. Мягкое вечернее солнце Мадрида заливает наш балкон. В эти минуты начинаешь верить в существование чего-то святого. Чем ещё можно объяснить то, что человек, которого ты видел не более 20 минут в своей жизни, становится ближе чем кто-либо на этой планете.
⠀
Он докуривает косяк. Мне нужно идти. Я хлопаю его по плечу и прощаюсь. Больше наши пути не пересекались..
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.