FB2

Игра на выживание

Рассказ / Боевик, Детская, Приключения, Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.123 а.л.

Я вышел из здания и осмотрелся. «Что-то очень тихо» – подумал я и неспешно направился к своей машине. Когда подошел к ней, заметил небольшой листок бумаги, который был прикреплен к лобовому стеклу. «Снова эта реклама» – взял я его в руки. Хотел выбросить, но, заметив, что листок был чист, передумал. Покрутил в руках и через пару секунд увидел появляющиеся буквы на нем. «Обернись» – прошептали мои губы.  

Я повернул голову назад и замер. В тридцати метрах от меня стоял человек, весь в черном и в маске. Держа пистолет в руке, он целился в мою сторону и смотрел прямо мне в глаза. «Ну, нет. Я просто так не сдамся» – подумал я и, не дожидаясь выстрела, отскочил в сторону.  

Пуля просвистела в считанных сантиметрах от моей головы, и остановить ее смогла лишь кирпичная стена. Прикрываясь кейсом, я проскочил между двух автомобилей и побежал вдоль остальных, которые были припаркованы у тротуара. И тут начался стекольный ансамбль. Звук битого стекла не отставал от меня ни на метр, и казалось, что иногда он даже вырывался вперед. В какой-то момент я обернулся, и это привело к внезапному столкновению с группой молодых людей. Я упал. Кейс вылетел из моей руки и, проскользнув по асфальту пару метров, остановился.  

– Черт. Глаза открой! – недовольно произнес один из парней. Он начал вставать, но не успел этого сделать, так как на его голову посыпался стеклянный дождь. – Что за..., – и его внезапно прервал очередной звук битого стекла.  

– У него пистолет! – указывая рукой на человека в маске, крикнул другой парень.  

Я привстал и подобрал свой кейс. Мой взгляд начал блуждать вокруг и внезапно остановился на моноколесе, которое лежало позади меня. «А вот и транспорт» – подумал я и, не спрашивая разрешения хозяина, схватил его.  

– Эй, мужик! – услышал я позади, когда уже отъехал пару метров.  

– Верну! – крикнул я в ответ.  

Я мчался вперед, будто шар для боулинга. На моем пути встречались пешеходы, и мне приходилось вилять между ними, чтобы не сбить их, словно кегли. И если я кого-то все же задевал, то сразу же успевал и извиниться. «Ну что? Попробуй сейчас догнать» – подумал я и обернулся.  

– Да ну, – промолвил я.  

В тридцати метрах от меня я заметил человека в черном. Он двигался вслед за мной и не уступал по скорости. Пешеходов не жалел, поэтому те, кто были на его пути, падали от столкновения с электросамокатом.  

– Вот прилип, – промолвил я и наклонился вперед, чтобы еще больше разогнать свой транспорт. «Точка 6» – пробежала мысль в моей голове, когда показалось знакомое высотное здание. Я нажал эту цифру на своем браслете и обернулся еще раз. «Серьезный парень» – подумал я, когда увидел направленный на меня пистолет. Мгновение – и из него вылетает пуля. Я, конечно, мог бы уйти от нее, но поступил иначе. Не хотелось, чтобы из-за меня кто-то пострадал, поэтому я прикрылся кейсом. «Надо бы свернуть отсюда» – подумал я.  

Уже готовился съехать с тротуара, как вдруг на моем пути возник человек в строительной форме. Он пересек пешеходную дорожку, и все бы ничего, если бы не нес длинную железную балку. Остановиться – значит, проиграть. Я среагировал мгновенно. За считанные сантиметры до препятствия успел пригнуться и пролетел, словно финишер, под этой балкой. Лишь кончики моих волос смогли почувствовать ее металлический вкус. А строитель даже ничего и не заметил и продолжил неспешно шагать. Я обернулся и увидел отдаляющегося от меня человека в маске. Ему, в отличие от меня, пришлось остановиться, так как преодолеть препятствие помешал самокат.  

Я выскочил на проезжую часть и влился в автомобильный поток, который двигался с небольшой скоростью. Глядя на приближающееся здание, обгонял машины и иногда посматривал назад. «Упустил» – подумал я, когда заметил своего преследователя далеко позади.  

Подъехав к зданию, я свернул обратно на тротуар и внезапно для самого себя резко подпрыгнул. Когда был в прыжке, наблюдал сцену гибели моего транспорта. Моноколесо, проехав еще около полуметра, нырнуло в открытый канализационный люк и исчезло в его темной материи.  

– Обманул. Не верну, – выпрямляясь, промолвил я.  

Человек в маске ко мне приближался, поэтому, не теряя времени, я помчался к «Точке 6». Когда оказался внутри здания, пробежал взглядом вокруг и, увидев то, что искал, тут же рванул туда.  

– Подождите! – вставляя между дверями лифта свой кейс, произнес я.  

Минута вертикальной тишины, и я уже был на последнем этаже.  

– А вот и такси, – промолвил я, когда вышел на крышу здания.  

Через несколько секунд надо мной завис вертолет, а чуть позже у головы появилась веревочная лестница. Я схватился за нее и вдруг...  

– Стоять! – послышалось из-за спины. Я медленно повернул голову назад и увидел человека в маске, который все также целился в меня. – Пора кушать! – сказал он.  

– Что? – удивленно спросил я.  

– Пора кушать! – снова послышалось.  

– Ну, мама, я доиграю! – произнес я.  

– Остынет! Потом доиграешь!  

Положив игрушки на пол, я встал и направился в столовую, где меня ожидал ужин.

| 96 | 5 / 5 (голосов: 1) | 22:37 09.08.2021

Комментарии

Книги автора

Мишка
Автор: Matevich
Рассказ / Военная проза Детская Драматургия Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.25 а.л.
20:41 26.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Письмо
Автор: Matevich
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
15:06 24.12.2021 | 3.5 / 5 (голосов: 2)

Кто я? 18+
Автор: Matevich
Стихотворение / Драматургия Критика Психология Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.002 а.л.
00:07 31.10.2021 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

«Робинзон Крузо» и...
Автор: Matevich
Статья / Психология Публицистика Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.042 а.л.
21:14 16.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Место под солнцем
Автор: Matevich
Статья / Психология Публицистика Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.071 а.л.
23:33 15.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Папы тоже «плачут»
Автор: Matevich
Статья / Психология Публицистика Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.08 а.л.
23:23 15.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

УДОВОЛЬСТВИЕ БЕЗ УДОВОЛЬСТВИЯ 18+
Автор: Matevich
Статья / Психология Публицистика Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.097 а.л.
23:51 02.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.