FB2

На рыбалку! (часть 1)

Рассказ / Реализм, Юмор
Пенсионно-рыболовный этюд
Объем: 0.219 а.л.

Вот уже неделю Николай Степанович и Алексей Дмитриевич вместе с жёнами жили на даче. Оно, конечно, да, за городом-то хорошо: свежий воздух, ласковое летнее солнышко, сосновый лес и удивительной красоты большое озеро… Однако, все вот эти садово-огородные работы, зачастую связанные с пребыванием в положении, извините, раком, весьма и весьма напрягали и даже удручали уважаемых пенсионеров, привыкших к городской жизни и более культурным и цивилизованным формам досуга…  

В один из дней своего загородного отдыха, после обеда, Митрич и Степаныч расположились во дворе и сосредоточили все свои усилия на ремонте сидушки от унитаза. К сожалению, это чрезвычайно важное в быту устройство вышло из строя, а купить новую можно было только в районном центре, куда ехать было лень.  

В самый разгар этого творческого и необыкновенно увлекательного процесса, во двор потихонечку зашёл их сосед Василий Васильевич.  

– Здорова, мужики! – бодро воскликнул абориген.  

– Привет, Василич! – хором ответили товарищи, отвлеклись от важной работы и по очереди пожали руку гостя.  

– Хммм… Я смотрю, вы нашли достойное применение своей инженерной мысли, – ухмыляясь сказал Василий Васильевич, указывая на унитазную запчасть.  

– Ну а хуй ли делать, Василич. В район-то ехать лениво! – резонно заметил Николай Степанович.  

– Ну да…, – согласился Василий. – Ладно. Не изъёбывайтесь вы так лукаво. Всё равно, толком не почините. Есть у меня в загашнике почти новый подсрачник. Я вам его подарю по-соседски.  

– Спасибо, Василич! Ты – настоящий друг! – радостно воскликнул Алексей Дмитриевич.  

– Не за что, – скромно ответил Василий Васильевич, дыша перегаром и почёсывая свою седую щетину. – Я, собственно, зачем пришёл, дорогие друзья. Хотел предложить вам занятие поинтереснее, нежели торчание раком в огороде, или сантехнические экзерсисы.  

– Какое такое занятие? – живо заинтересовался Алексей Дмитриевич.  

– А поехали-ка на рыбалку! – торжественно провозгласил Василич, подняв для выразительности указательный палец вверх.  

 

******************  

В это время в доме, на кухне, хлопотали по хозяйству Татьяна Афанасьевна и Антонина Ивановна (супруги Алексея Дмитриевича и Николая Степановича соответственно).  

– Тань, ты глянь, кто явился! – сказала Антонина, посмотрев в окно и увидев Василия Васильевича, беседующего с их благоверными супругами.  

– Ага… Явился, не запылился. Алкаш неуёмный, ёб его мать… Смотри-ка, перегар за ним аж шлейфом стелится. Может, пойти, выгнать его на хуй? Чтобы не колдоёбил наших мужиков.  

– Да не, Тань… Погоди… Не надо его выгонять. Он, хоть и алкаш, но мужик-то хороший, добрый. К тому же, с головой и с руками. Может, пособит нашим инженерам-оболтусам в отставке починить сидушку от унитаза. А то без неё-то уж больно жопе не комфортно, когда восседаешь на троне…  

– Ладно. Не буду выгонять… Тонь, я вот оного не понимаю, и как только бедная Ольга его терпит? Ведь он же не просыхает!!!  

– Так она и не терпит, она же его пиздит регулярно.  

– Да ну!!!  

– Я разок сама видела. Пиздит скалкой по хребту!  

– А Васька что?!  

– А что Васька… Ваське-то по всё по хую. Прикинется, стервец эдакий, бедненьким и больным, Ольга его и пожалеет. А он и рад, бесстыжий синяк. Самогон свой дальше гонит, да хлещет его вёдрами!  

 

*********************  

 

– На рыбалку – это отличная идея! – восторженно воскликнул Николай Степанович в ответ на предложение Василия Васильевича.  

– Я знал, что вам понравится! – просиял Василич.  

– Понравилось-то, понравилось… Но всё не так просто, – дальновидно заметил Митрич. – Во-первых, у нас даже нет никаких снастей: ни удочек, ни спиннингов и так далее. А во-вторых, и в главных… Степаныч, ты представляешь, что нам на это скажут твоя Владимировна и моя Афанасьевна?! Они же нас с говном сожрут за одну только мысль о рыбалке вместе с нашим уважаемым другом!!!  

– Да. Этот точно, – подтвердил Степаныч и как-то сразу поник.  

– Я не пойму, на хуя вам удочки?! – искренне удивился Василич. – Вы что, собрались, как дети, сидеть и охуевшими глазами пялиться на поплавок?! Совсем ебанулись?! У меня же есть несколько хороших сеток, и я как раз сегодня их перебрал. Ну, а по поводу ваших баб… Тут у меня и вовсе нету слов… Во всяком случае, приличных слов… Неужели, вы не умеете их грамотно наёбывать и разводить?!  

– Ага… Тебе легко рассуждать…, – как-то совсем по-детски и с обидой ввернул Алексей Дмитриевич. – На словах-то, это одно, а на деле…  

– Эххх… Лёша, Лёша… Ну, вот смотри. Ты давеча рассказывал, что по зиме у тебя сердечко пошаливало. И кардиолог рекомендовал дышать морским воздухом. Так?  

– Ну, – подтвердил Митрич.  

– Ну, ну…, – передразнил Василий Васильевич. – Баранки гну! Вот ты и скажи своей Татьяне, что, мол, поскольку к морю ехать денег нет, то надо хотя бы озёрным воздухом подышать, потому что озеро – хоть и не море, но тоже, не какой-нибудь там хуй собачий, а вполне себе приличный водоём!  

– Хо-хо-хо!!! – Рассмеялся Николай Степанович. – Ну ты и даёшь, Вася! Ты знаешь, что она ему на это ответит?! Что, мол, для того, чтобы подышать озёрным воздухом, совсем необязательно ехать на рыбалку! Поэтому, пиздуй-ка, мой дорогой, погуляй по берегу и подыши тем самым воздухом. Можешь даже с песчаного бережка в воду зайти и пополоскать в водичке свои седые муди, для пущего эффекта! А на рыбалку – нЕхуй делать!!!  

– Так ведь, Коля! Мыслить-то нужно тщательнеЕ и нестандартнее! – возразил Василич. – Надо сказать, что воздух на берегу совсем другой, нежели посреди бескрайней водной глади. Да и потом, на берегу нет такой романтики. Да, да, именно романтики! Бабы-то, они же ведь все натуры романтичные и на них действуют такие аргументы. А плюс к этому – положительные эмоции от рыбной ловли! Они тоже благотворно действуют на сердце. А кроме того, ваши жёны очень хорошо готовят. Следовательно, любят вкусно пожрать. Так вот, вы и опишите им жирненького леща с хрустящей корочкой, шкворчащего на сковородочке. Или, скажем, то, каких можно нахуевертить деликатесных, таящих во рту котлеток из крупной щуки…  

– Хммм… А ведь и правда! – вдохновился Митрич.  

– Вот и именно! – резюмировал Василий Васильевич. – Ладно. Пойду я домой. Поищу в своём сарае подсрачник, который вам обещал. Скоро вернусь…  

Как только гость покинул двор, из дома вышли Антонина Владимировна и Татьяна Афанасьевна. У обеих женщин были руки в боки…  

– Так, Коля, вы что тут задумали?! – грозно спросила Антонина у мужа.  

– Лёша, тебя это тоже касается! – вступила Татьяна.  

Мужчины переглянулись. Далее, в течение двадцати минут, они дискутировали с дамами на тему крайней необходимости поездки на рыбалку с Василием Васильевичем. Самое интересное, что их аргументы, сдобренные дуэтной импровизацией, подействовали. Финальным штрихом дебатов стало появление Василича с почти новой унитазной сидушкой в руках. Вид исправного сантехнического аксессуара окончательно растопил сердца дам и вызвал умиленные улыбки на их лицах…  

 

На рыбалку выезжали вечером. Татьяна и Антонина пришли к небольшому импровизированному причалу, который находился на берегу озера, за домом Василия Васильевича, дабы проводить свои супругов. Ольга Никитична (жена Василия) тоже пришла на берег. Мужчины загрузились в большую лодку, завели мотор, и их старенькое маломерное судно быстро скрылось из вида за ближайшим мысом. Женщины трогательно помахали ручками в след…  

– Никитична, слушай, а может, нам стоило бы устроить шмон в лодке, чтобы наши благоверные мужья не набрали с собой слишком много бухла? – обратилась Татьяна Афанасьевна к супруге Василия Васильевича.  

– Ой, Танюш, так ведь, это же пустое! – ответила Ольга Никитична и рассмеялась.  

– Почему?  

– Я один раз попыталась так сделать. Обыскала всю лодку. Ни капли самогона не нашла. Васька отчалил, завёл мотор, доплыл до вон того мыса, а у него там тайник! Взял, сколько нужно, да и поплыл дальше.  

– Хммм… Да уж…  

– Ладно. Пускай порыбачат. Я-то его тоже одного стараюсь не отпускать на озеро. Дома-то, хоть и поддатый, да всё на виду. А там, на воде, мало ли что… А тут втроём, да и потом, если уж вы попросили… Пускай съездят.  

– В смысле, мы попросили? – уточнила Антонина Владимировна.  

– Ну как. Это же вы попросили Ваську, свезти Лёшу с Колей на рыбалку….  

– Мы?! Мы ни о чём не просили…  

– Вон оно как! Ну прохвост! Ну стервец!!! Только явись домой, я тебе, блядь, устрою!!! – эмоционально выпалила Ольга Никитична, сжав кулак и погрозив в сторону исчезнувшей из вида лодки…  

 

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ  

| 241 | 5 / 5 (голосов: 11) | 06:16 30.07.2021

Комментарии

Antarctica22:02 05.08.2021
maksokun, в точку!!
Maksokun22:00 05.08.2021
antarctica, Извините, вы хотели сказать: "Блеск в тумане перегара, увиденный в отверстие сидушки для унитаза?!"))))
Спасибо!
Antarctica21:55 05.08.2021
Блеск!!!!
Maksokun11:41 31.07.2021
alekssnegr, Василий Васильевич знает, о чём говорит!!!!)))
Спасибо!
Alekssnegr11:33 31.07.2021
Как всегда... искромётно и классно!)...да...это вам, не ... собачий))... Спасибо Максим!
Maksokun10:16 31.07.2021
sara_barabu, Да, Вась Вась - опытный специалист и знаток женских душ))))
Спасибо!
Sara_barabu10:04 31.07.2021
Кто же сможет устоять против жирненького леща на сковородочке :) Васильич грамотный искуситель :))
Maksokun19:24 30.07.2021
Анонимный комментарий,
Мудачьёёё!!!))
Гость19:16 30.07.2021
Опять, вестимо, нажрутся до говорящих окуней
Maksokun13:37 30.07.2021
loshak34, Стесняюсь предположить, но мне кажется, вы даже не догадываетесь, что будет дальше...))) Ведь вы, как человек умудрённый богатейшим жизненным опытом, гораздо лучше меня знаете, что там где появляется Вась Вась, может произойти всё, что угодно...))))
Спасибо, Георгий Михайлович!
Maksokun13:30 30.07.2021
sidorov_v, Скорее, коллега не обойтись ни без ложки дёгтя, а без стакана водки..))) на рыбалке-то...)))
Спасибо вам за отзыв.
Loshak3412:21 30.07.2021
Loshak34. Хотя заранее понятно, что будет далее, но уж больно хорошо ты, Максим, всё излагаешь, так и хочется читать и наслаждаться занятными диалогами и не менее захватывающим описанием.
Sidorov_v11:53 30.07.2021
Где есть пиво, там есть и рыбалка) Хотя без ложки дёгтя не обойтись.
Maksokun10:14 30.07.2021
antanioni, Ни в коем случае не разглашайте эту секретную инфу женщинам!!!)))
Antanioni10:11 30.07.2021
maksokun, Сейчас есть модели , которые приобретаются бесплатно в зависимости от количества приобретенного алкоголя , работающих на солнечных батареях или алко выдохе . Но Женам наших героев мы конечно о этом не расскажем. Впрочем опытная Супружница может определить нотки спиртного по сленгу подаренного ей небом мужчины )
Maksokun10:09 30.07.2021
viktoras, Спасибо, Витя!
Попообую не разочаровать...)))
Viktoras09:59 30.07.2021
В предвкушении интересной рыбалки. :)) Жду продолжения.
Maksokun09:56 30.07.2021
antanioni, Так ведь, Андрей Викторович, в данном случае, алкотестеры, пусть даже и самые современные, - пустая трата времени, потому что женская интуиция, мать бы её, работает гораздо эффективнее любых приборов! Большинство жён легко определят даже малейшую степень опьянения свого благоверного даже по запаху из телефонной трубки, при телефонном разговоре... А учитывая тот факт, что, в данном конкретном случае, эти алкотестеры постоянно бы зашкаливали и выходили из строя, то это ещё и совершенно бесполезная трата денег...)))
Antanioni09:38 30.07.2021
ремонте сиденья унитаза очень кропотливая и нужная , а самое главное ответственная работа, так как долгий простой может вызвать негативную реакцию членов содружества пользователей данного объекта. )) Два высших образования не помогут ели нет прикладного сантехнического и хорошего знакомства среди соседей ) Вот удивляюсь как еще жены наших друзей не умудрились вшить в нательную одежонку мужских половинок маячки с алкотестером )
Terpsihora08:36 30.07.2021
maksokun, )))) Постарался) хорошо смотрится)
Maksokun07:47 30.07.2021
terpsihora, Спасибо!
(картинку в инете нашёл))))
Terpsihora07:20 30.07.2021
Нужно отдать должное изумительному художественному произведению. То есть рисунку приложенному. Очень красиво.
А хитрость мужская безобидная)) и всегда имеет плохие последствия)

Книги автора

Квадрокоптер 18+
Автор: Maksokun
Рассказ / Реализм Фэнтези Юмор
Алкогольно-воздухоплавательный этюд
Объем: 0.5 а.л.
18:26 24.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 11)

Снегири (часть2) 18+
Автор: Maksokun
Рассказ / Реализм Фэнтези Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.431 а.л.
20:10 08.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 10)

Снегири часть 1 18+
Автор: Maksokun
Рассказ / Реализм Фэнтези
Зимний, житейско-орнитологический этюд
Объем: 0.264 а.л.
20:11 25.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 13)

Хирург (часть 2) 18+
Автор: Maksokun
Рассказ / Реализм Фэнтези Юмор
Околомедицинский этюд
Объем: 0.406 а.л.
23:20 30.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 13)

Хирург (часть 1) 18+
Автор: Maksokun
Рассказ / Реализм Фэнтези Юмор
Околомедицинский этюд
Объем: 0.231 а.л.
05:58 23.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 15)

Выдающийся Критик 18+
Автор: Maksokun
Рассказ / Реализм Фэнтези Юмор
Осенне-поэтический этюд
Объем: 0.29 а.л.
19:00 16.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 13)

Водородная полемика 18+
Автор: Maksokun
Рассказ / Реализм Юмор
Пенсионно-водородный этюд
Объем: 0.214 а.л.
03:12 08.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 16)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.