FB2 Режим чтения

Мороженица Продолжение главы 23

Роман / Приключения, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.107 а.л.
незавершенное произведение

Оглавление

мороженица 23

Глава 23.  

 

Валерик сидел встревоженно, поглядывая на витрины бутика женской одежды. Время бежало неумолимо, а жёлтый шарфик так и висел на шее у пластикового манекена.  

«Когда Оксанка сменит его на зелёный, можно будет идти, она вернулась. » Он стал уже беспокоится, оставалось всего пятнадцать минут до назначенного срока. С каждой минутой сердце стучало всё сильней, взгляд всё чаще возвращался к шарфику.  

А если сбежала что я скажу, как оправдаюсь, – коленки под столом дрожали сохранять спокойствие становилось всё трудней. – Ещё этот проглот, на нервы давит, -- он посмотрел не парня, который с набитым ртом умудрялся строить рожи и говорить. Тарелки, стоящие не столе, опять опустели.  

Севостьянычь чертыхнулся и сделал жест официанту.  

–- Слушай друг, есть что ни будь долгоиграющее, -- увидев на лице парня недоумение, он показал на пустые тарелки, ---боюсь не прокормлю птенца. Официант понимающе кивнул и тут же выдал.  

–- Могу предложить Большого Сема!  

–- А что там?  

–- Тройной гамбургер, и огнетушитель картошки фри.  

–- Много?  

Официант расплылся в улыбке.  

–- Очень!  

–- Тащи, -- коротко бросил Валерик, толкнув в карман парня две пятисотки, -- может хоть это успокоит его желудок, и заткнёт ненасытную пасть.  

Мишаня сидел и ел, он то ныл, то смеялся, но постоянно что-то жевал.  

«Вот влип, -- думал Севостьянычь, --- и где этот фрукт работает? Уж не на воротах ли. Он стал вспоминать, что там ребята про него говорили, но как назло в голову ничего не приходило.  

–- Эй друг, -- окликнул он пожирателя. – Ты где работаешь?  

–- Что? Мишаня на секунду перестал жевать, отчего его рот приоткрылся и крошки с пищей посыпались на стол.  

-- Я спрашиваю с кем ты в паре.., чей напарник?  

Мишаня закрыл рот, активней заработав челюстями и скороговоркой выдал.  

–- Так Семёныча же!  

–- Того что на воротах что ли?  

–- Ну да. От получаемого удовольствия он щурился и чуть- чуть постанывал.  

Севостьянычь удовлетворённо покачал головой, -- теперь понятно, ворота самое поскудное место. Сидишь как сыч, перед тобой только экран, да кнопка, людей совсем не видишь.  

Жаль парня, отупеет совсем, -- он посмотрел на облизывающего пальцы Мишаню.  

–- Хотя похоже уже...!  

Глаза, сами поспешили посмотреть, в сторону ярко освещённых витрин бутика. Сердце застучало быстро, быстро, место жёлтого шарфика занял зелёный. Вздох облегчения вырвался из его груди.  

–- Пора, -- тихо сказал он и поднялся из-за стола.  

Бар был до отказа набит болельщиками. Они сновали из угла в угол, собирались компаниями и гудели, словно взбудораженный рой пчёл.  

–- Вы куда? Обеспокоенно спросил Мишаня увидев, как Виталик кладёт деньги на стол.  

–- Всё пообедали, давай пошли.  

Парень непонимающе посмотрел на него, -- Так вы же сказали она долго, и гамбургер пока не принесли.  

–- Сейчас принесут твой гамбургер, а ты давай пошевеливайся.  

Напарник привстал со стула и посмотрел в окно.  

–- Виталий Севостьяновичь я вот только не пойму, как это так? Хозяйка вроде в магазин вошла, а я, сколько не смотрел, так её ни разу и не увидел. Мишаня больше не жевал он с любопытством смотрел на Севостьяныча.  

Виталику стало не хорошо, как он и подозревал, этот пройдоха был не так-то прост.  

Подойдя к барной стойке, он забрал уже упакованного Большого Сема, и сунув в руки Мишани грубо отбрил.  

–- А ты что в кабинку к ней лазал, смотри, Хозяину скажу, вмиг с работы вылетишь.  

Хитренькие глазки Мишани сузились, длинный нос ещё больше заострился, но испугом от него не запахло. Он только разочарованно вздохнул.  

–- А в общем то, я, ни чего и не говорил. Просто хотел предложить, если какая помощь будет нужна, обращайтесь. Парень нагнулся к самому уху, -- я могила!  

Валерик, отодвинул парня подальше от себя и сказав, -- Спасибо за предложение, учту, – быстро двинулся к выходу.  

Внутри всё дрожало, -- что этот шельмец задумал и что он знает. Кто мог проболтаться. А может он на понт берёт, из будки вырваться хочет, вот связи и ищет.  

Чувствуя за спиной прерывистое дыхание Мишани, он вышел на улицу и не оглядываясь подошёл к дверям магазина.  

 

–------------------------------------------- ------------------------------------------------------------  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

| 75 | оценок нет 13:38 28.07.2021

Комментарии

Книги автора

Мороженица Продолжение главы 22
Автор: Lis2217
Стихотворение / Приключения Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.472 а.л.
13:42 28.07.2021 | оценок нет

Мороженица Продолжение главы с 20 21
Автор: Lis2217
Роман / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.335 а.л.
11:43 26.07.2021 | оценок нет

Стакан воды
Автор: Lis2217
Рассказ / Лирика
О том что ждёт каждого.
Объем: 0.163 а.л.
12:24 16.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мороженица Продолжение глава 18
Автор: Lis2217
Роман / Приключения Юмор
Идём за ней. Сможем -- Поможем включайте свой оптимизм.
Объем: 0.288 а.л.
06:38 16.07.2021 | оценок нет

Мороженица главы 2--15
Автор: Lis2217
Роман / Приключения Юмор
РАЗВЛЕКАЙТЕСЬ!
Объем: 6.425 а.л.
12:05 11.07.2021 | оценок нет

Мороженица глава 16
Автор: Lis2217
Роман / Приключения Юмор
Любите жизнь и она даст вам шанс.
Объем: 3.56 а.л.
11:28 11.07.2021 | оценок нет

Мороженица Продолжение глава 17
Автор: Lis2217
Роман / Приключения
Посмеяться и подумать,-- хотите? Тогда читайте.
Объем: 0.527 а.л.
11:22 11.07.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.