FB2 Режим чтения

Мороженица Продолжение глава 17

Роман / Приключения
Посмеяться и подумать,-- хотите? Тогда читайте.
Объем: 0.527 а.л.
незавершенное произведение

Мороженица продолжение 17 глава.

 

 

Её мысли бежали словно поезда по рельсам. Плавно перетекая одна в другую, они покачивались иногда буксовали и скрежетали, спотыкаясь на стыках явного и предположительного.  

«Как она умудрилась встрять в такую историю, ну подстроила эта бестия такое феерическое действо. А она то куда смотрела? Чего на сказку повелась, – конечно её то вины нет. Кошара напортачила, а теперь её расхлёбывать заставляет», – думала она, прикидывая, как бы получше связаться с Аликом.  

«Кошка велела: -- начала было она и тут же остановилась, осознав всю пародийность сказанной ей фразы. – Не кошка, а что-то в её облике говорящее на русском языке: поставило условие, -«никто не должен знать, о том, что ей поручено сделать». Не дай бог узнают и всё денежки тю-тю. Плакала тогда, квартирка и занавесочки. Она отошла от окна и сняв телефон с зарядки набрала номер Алика. В трубке раздались глухие гудки. На том конце никто не отвечал. -- Неужели не ответит, «баран», -- она хотела дать отбой, но тут в трубке щёлкнуло.  

–- Алло Нинусь, ты что ли. Что такую рань. Случилось чего? Голос соседа был хриплым, вязким, какой бывает, у только что проснувшегося человека. -- Вроде только вчера виделись. Соскучилась может! Алик закашлялся сквозь смех, а она, зло выругавшись про себя, в слух, почти спокойно сказала. —Погоди не ржи, может и соскучилась, только, дельце одно к тебе есть. Встретится нужно, и быстро. В трубке воцарилась тишина. Видимо Алик не так плохо её знал, интонация и полушёпот, с которым она озвучила свою просьбу, заставили его замолчать.  

–- Что, серьёзное дело?  

–- Серьёзней некуда.  

В трубке опять затихло.  

–- Ладно, замётано. Приходи на наше место, вечерком: ага, а-а-а! Как раньше.  

Нина была несказанно удивлена. Конечно его любимое закодированное «А» опять резануло слух. Но разве это важно, если на её просьбу она получила, то что совсем не ожидала. – Ну Алик ну даёт. Она, положила на колени мобилу и стала воспроизводить отрывки короткого разговора. «Что это с ним: так спокойно, без лишних вопросов. Перед её глазами появилось сморщенное, весёлое лицо друга. -- Даже не хохмил. »  

Она прикинула: вчера он шарахнулся от неё и даже не захотел проводить. А может, её аксессуары, в виде крутой машины и охранников его смутили, -- она чуть не присвистнула, --ну конечно…, да он просто испугался.  

–- Вот это прикол, он понял: что такие машины, да люди в чёрном, в наших муравейниках, так просто не появляются. Вспомнив про машину и охранников, она вспомнила и про то, -- что без их сопровождения, она никуда. А значит, сохранить в тайне её встречу с друзьями, будет не так-то просто. «Нужно решить, как отделаться от охраны. Думала она, неосознанно подойдя к стене и в который раз глазея на фото. Освободится от мысли, что она всё же могла потерять память, никак не получалось. Глаза сами по себе, искали сходство и различия. Даже то, что белобрысая объявила себя Мамулей, иногда теряло смысл. На небольшие мгновения она погружалась в лабиринт двойников, вспоминая индийские фильмы, просмотренные в детстве. Хорошо, что её оптимизм был нашпигован реализмом, она отличала правду от вымысла хотя желание верить в сказку никогда её не покидало.  

Говоря, что они встретятся на их месте, Алик, намекал на небольшую песочницу в углу двора пятиэтажки. Со всех сторон это раритет был заставлен ржавыми, полуразрушенными гаражами. Кому хватило ума, поставить там короб для песка, покрасить его деревянные стороны в разные цвета, да ещё водрузить в средину железный грибок ярко – зелёного цвета. За столько лет пребывания под открытым небом, краска на этом сооружении облупилась и висела клочками. Потерявшие былую яркость доски, стали напоминать змею во время линьки. Но такое не лицеприятное сооружение, как ни странно, было на расхват. Почти по графику, там тусили собаководы и кошатники, а по вечерам и выходным, между собой общались иногда употребляющие, скрываясь от назойливых жён. Крутых алкашей и бездомных здесь не наблюдалось, сами авто и собака-любители их вытравили. Поэтому местечко было тихое, относительно чистенькое и известное только местным. Вспоминая подробности местного колорита, незаметно для себя она улыбнулась. В голове мелькнуло, -- «Не хлебом единым, жив человек. » Эмоции, вот то что даёт жажду жизни. Даже небольшая встряска, небольшой уход от повседневности, вселяют в человека того, кто говорит, --«посмотри, как хороша жизнь. Посмотри сколько интересного вокруг, -хватит жрать как свинье и сидеть у телека. Встань расправь плечи посмотри вокруг. Не заглядывай в кошелёк, от этого, ты не станешь счастливее. Выгляни в окно рейсового автобуса, поезда, самолёта». Немного денег есть у всех, а вот желание увидеть и ощутить жизнь, – нет. Оно придёт только тогда, когда ты поймёшь, -- не деньги правят миром. А ты, правишь своим миром, в независимости от них. Деньги придут к тебе, по мере надобности. Но когда ты сидишь как пень, обрастая мхом. Боишься сделать шаг, только по тому, что придётся делать второй: чего ты можешь требовать от жизни. У тебя её нет, есть только существование в стойле, среди стада. Мороженица опять улыбнулась. Её то конечно подтолкнули, сделать этот первый шаг, ну а второй она сделает сама.  

«Конечно, -- она не интеллектуал и не вундеркинд, но и не дура. Схватывала всё на лету, могла достичь большего, или хотя бы не потерять то, что, зарабатывала пол жизни. Она тяжело вздохнула, отодвинув память на задворки.  

–-Ничего всё ещё впереди, нужно верить в судьбу, -- оптимистично рассуждала она, когда вдруг поняла, что самого главного то, она и не сказала Алику. Ей же нужен Заика…, Алик то ей на кой! Схватив телефон, она быстро отправила СМС, --Позови «Заику». Спустя минуту, пришёл удивлённый смайлик, и одно слово, -- ОК! Что опять её очень удивило. – Что это с ним, ни вопросов, ни А--каний. Это настораживало больше, чем его назойливые ухаживания. – Да творится что-то странное, -- думала она, тут же прикидывая как бы отделаться от навязанных ей сопровождающих.  

Мусоля в голове за и против, она не видела другого выхода, кроме как заручится поддержкой «Сирены». Время шло очень быстро, особенно за размышлениями о бренностях жизни. Посмотрев на часы Нина поняла, что если сейчас не пойдёт в атаку, то может и опоздать. Нужно было действовать немедленно, потому что, если с Зинаидой не прокатит, нужно будет искать другую лазейку. А какую..., этого она пока не знала. Но вспомнив про Мамулю, поняла, что её, (эту лазейку, то есть, точно найдёт. ) Иначе, её мечте не суждено будет сбыться. Мамуля шутить не любит: это факт она проверять не собиралась.  

Оторвав взгляд от надоевших картинок, она быстро подошла к двери и распахнув по шире, громко позвала Зину. В доме стояла тишина. Хотя внизу и была слышна какая-то возня, а до Нины доносилось те же негромкие постукивание, что и утром: на её крик никто не отозвался. Выйдя из комнаты и подойдя поближе к лестнице, она крикнула ещё громче.  

–- Зина! Зин, ты где?  

–- Нина Сергеевна, я здесь, -- услышала она голос горничной с первого этажа. -- Спускайтесь, я через пару минут освобожусь. Шустро подойдя к лестнице, Нина облокотилась на перила и посмотрела вниз. К своему удивлению, она увидела не Зинаиду, а крупного мужчину, стоящего на высокой лестнице. Лицо верхолаза, было направлено в сторону окна, руки, вцепившиеся в тяжёлые портьеры, совершали непонятные манипуляции.  

–- Нина Сергеевна, -- заметив её позвала Зина, стоявшая рядом с лестницей и как ласковый зверёк смотревшая на мужчину. С верху она казалась хрупкой и до странного маленькой. -- Вам что-то срочно, я сейчас. Руки девушки крепко держали основание стремянки, не давая ей шевелится. Мужчина, стоящий на ней то и дело покачивался, увлекая за собой не прочное сооружение. На секунду оторвав от него взгляд, девушка виновато посмотрела на неё.  

–- Мы с Валериком шторы вешаем, -- при слове Валерик, она опустила голову и густо покраснела. – Ой простите, с Валерием Севостьянычем.  

Спускаясь на первый этаж, Нина думала: Голос у «Серены» какой-то уж очень нежный, ни тягучих ноток, ни заискивающих интонаций. Оказавшись внизу, она повнимательней присмотрелась к парочке «акробатов», сделала для себя определённые выводы и спокойно ответила.  

–- Ничего, я подожду, заканчивайте что начали, -- подняв в верх голову она с интересом посмотрела на балансировавшего на последней ступеньке человека. – А это значит Валерик!  

Подхватив тему Зина как стрекоза быстро – быстро застрекотала.  

–- Ага это Валера. Валерий Севостьянычь, – то есть. Ваш водитель..., вы его не узнали? Он же вас с Хозяином привёз. Не помните!  

Нина присмотрелась по внимательней, но ничего знакомого не увидела. «Может затылок проверить, -- подумала она и даже стала обходить стремянку. Но тут же оставив это занятие, честно сказала. – Нет не узнаю.  

–- Да вы присмотритесь получше, вы же вчера с ним на квартиру ездили. Девушка на секунду замолчала, схватившись за дрожащую лестницу двумя руками, -- Ну, не узнали.  

Нина ещё раз посмотрела на верх.  

–- Нет, Зин не узнаю. Да не парься ты, сейчас вниз спустится тогда и познакомимся. А может ко мне память вернётся, – она весело хохотнула, а девушка ещё крепче вцепилась в судорожно задрожавшую стремянку. Крепкий, дородный мужчина, лет 45 тяжело сопя, спустился с лестницы и вытирая со лба пот громко отрапортовал.  

–- Работа сделана, -- стряхнув пыль с белой рубашки, он ласково посмотрел на Зинаиду. —Зинаида Пална, в следующий раз, выбирайте кого помоложе. А то староват я стал, для такой эквилибристики.  

Зина расцвела как роза.  

–- Да что вы Валерий Севостьяновичь, какой же вы старый, посмотрите на себя. Да никакой молодой, вам и в подмётки не годится. Она стала суетится вокруг водителя, закрывая стремянку и пытаясь её сложить. Когда это у неё вышло, девушка легко приподняла её видимо собираясь куда-то потащить. Посмотрев на неё свысока Валерик сказал, – Обижаешь, – и отодвинув Зинаиду в сторону, вскинул стремянку на плечо и быстро ушёл.  

Мороженица внимательно смотрела на парочку. Зина провожала водителя таким взглядом, что не понять, о чём она мечтала, было просто невозможно.  

–- Вот мужчина, и холостой, -- фраза, тихо произнесённая Зинаидой и нечаянно долетевшая до барабанных перепонок Мороженицы, подтвердила её догадки. В голове: как-то сам по себе, стал складываться хитрый план.  

–- А чего тогда ждёшь? Время то идёт, не ты, так другая подберёт.  

От неожиданности толстушка вздрогнула. Она летала в облаках, от близости со своим избранником и совсем забыла, что в комнате есть ещё кто-то. Сообразив, что её тайна раскрыта, она покраснела, губы побледнели, а на лбу выступили капельки пота.  

–- Вы не подумайте, чего, это я так, по-дружески. Никого не допросишься помочь, а он, никогда не откажет. Всегда такой уважительный и мы..., просто дружим. На словах просто дружим, она опустила вниз глаза, и схватив тряпку стала тереть поручень лестницы.  

Мороженице стало немного её жаль, она слегка улыбнулась.  

–- Конечно Зин, я понимаю. Мне то что, дружите на здоровье, вот только у меня к тебе дельце есть, поэтому я тебя и искала.  

Зина, отошла от неё на шаг, превратившись в комок нервов.  

–- Какое дельце?  

–- Только ты и можешь помочь.  

–- Ой! Зина всплеснула руками. -- Нина Сергеевна да для вас, что угодно сделаю. Мне Николай Николаевич, строго на строго приказал, все ваши пожелания выполнять. Склонившись в небольшом реверансе, она насторожённо спросила. —Чего изволите.  

Получив достаточно обнадёживающий ответ, Мороженица всё ещё не знала, как начать разговор. Зинаида, была не так глупа, как иногда хотела показать. Её шустрые глазки так и стреляли по сторонам, подмечая и запоминая всё то, что происходило вокруг. Поэтому в её случае, ни какая хитрость могла не прокатить если не навредить. И тут, глядя на наичестнейшее лицо горничной, ей в голову пришла одна мысль.  

–- А что у вас с Валериком…, -- уже было…? -- наивнейшим голосом сказала она, не спрашивая, а только подчеркивая их сомнительные отношения. Такой вопрос мог ввести в заблуждение каждого, вроде вопрос, а вроде и нет. Зина на этот раз не стала исключением, её глаза сделались большими и испуганно заметались по сторонам.  

–- Нина Сергеевна, -- молитвенно сложив руки на груди, почти застонала она. Вы уж пожалуйста, никому не говорите. У нас это запрещено, и меня и его уволят, -- девушка тряслась как осиновый лист. Мороженица испугалась, что Зина упадёт на колени и начнёт целовать её не вкусные ноги. Так возбуждена была её горничная. Ей даже стало немного стыдно.  

–- Да мне то что. Я только за! Мужик что надо, да и ты ничего…, я могила, – быстро сказала она, и как настоящий пацан, щёлкнула по передним зубам. Затем похлопала Зину по плечу и сочувственно вздохнула. -- Мне ли не знать, как трудно в наше время, хорошего парня встретить. Кинув хитренький взгляд в сторону расстроенной девушки, она продолжила не совсем честную игру.  

– Вот и у меня дружок есть. Но думаю бросит он меня, точно бросит. Уже неделю не виделись, помоложе найдёт, да по красивее. Что делать, ума не приложу. Вот и хотела я с тобой посоветоваться. Мне бы домой, на часок другой вырваться. А!  

–- Что А? Встрепенувшись переспросила Зина. Вы что-то сказали. Видимо горничная застряла в своих мечтах так, что настоящее перестало для неё существовать.  

–- Что А! Поможешь или нет! Нина нарочно повысила голос, создавая напряжение.  

Девушка стояла рядом и как-то странно смотрела на Мороженицу. Испуга в её глазах не было, появился огонёк и хитроватые искорки. Нине показалось, что она раскусила её игру и сейчас решала, как поступить. Вспотев от её пристального взгляда Нина ни на секунду не отвела взгляд. Наоборот, она постаралась как можно наглей впиться в лицо будущего соратника, внушив той, что она пойдёт на всё, только бы не потерять своего бойфренда. Сейчас её лицо выражало только одно, -«Ели мне будет плохо то и тебе не поздоровится. » Прочитав её молчаливое послание Зина скисла, её пухленькое личико побледнело плечи опустились она обречённо вздохнула.  

–- Даже не знаю. А если..., -- она хотела добавить еще что- то, но Нина успела её перебить, -- А если..., -- продолжать не было нужды, они поняли друг друга без слов. Зина опять вздохнула.  

–- Может вы просто всё забудете. Зинаида превращалась в «Сирену», в её голосе появились уже знакомые Нине плавающие – тихие нотки. Глаза превратились в глубокие тёмные омуты, и она стала терять очертания: будто таять, наполняя помещение потусторонней силой.  

Что- то подобное Мороженица ожидала, а поэтому отойдя на значительное расстояние постаралась прекратить надоевший спектакль.  

–- Эй фокусница, прекращай свои штучки, я тебя давно раскусила. Всё! Не прокатит.  

Нина побоялась подходить ближе, пока горничная – горе гипнотизёр, полностью не закончит своё представление. Понимая, что её не принимают в серьёз Зина, почему-то икнула, вызвав улыбку на лице Мороженицы.  

–- Да, слаба я, не то что моя бабка, --девушка с сожалением провела по лицу рукой как бы стирая морок. – Бабка у меня ух какая была, любого заговорит. Мужей у неё было не меряно, и все за ней и в огонь, и в воду. До самой своей смерти, каждый из них её следы целовал. Жаль, быстро все поумерили. Зина, посмотрела на портрет бывшей хозяйки и грустно спросила, -- А когда надо то?  

Сделав решительный шаг вперёд, Нина выпалила, -- Сегодня.  

Горничная, горестно склонила голову в знак согласия.  

–- Хорошо, попробую, -- вяло сказав, она тут же встрепенулась, -- только будьте готовы, когда скажу. И никому ни – ни, а то Валерик знаете какой, – она собрала пальцы в кулак, -- он вот какой, если что, может и рубануть.  

Всеми способами скрывая свою радость Нина, активно замотала головой выражая своё согласие.  

–- Конечно, без проблем, ты только свистни я буду готова, -- договаривая предложение, она быстро поднималась к себе в комнату и так спешила сбежать от Зинаиды, что промахнулась, попав ногой мимо ступеньки: чуть не рухнула, но зацепившись за поручень все же удержалась на ногах. Кое как доскакав на своей многострадальной ноге до двери, она толкнула её и тут же оказалась на полу. Посреди порога лежала потустороннее создание, которое громко взвыло после того, как Нина чуть не раздавила её дверью, а потом и своим телом, опрокинутым на четыре точки.  

–- Ты чего тут развалилась, -- застонала она, потирая ушибленные коленки и ноющую лодыжку. -Калекой меня оставить хочешь, кто тогда, твои проблемы решать будет. Полёт на четыре конечности конечно не порадовал её, но поднимало настроение то, что в конце концов, она добилась своего. Теперь оставалось только ждать.  

–- Скучно, -- прозвучало в её голове вялое кошачье признание.  

–- Чего?  

–- Скучно говорю. Скучно сидеть и ждать, когда кто-то, вроде такой неудачницы как ты, мои дела решать будет. Нина беззлобно посмотрела на кошку, -- а вот мне не скучно, хромая в глубь комнаты сказала она – и когда только эта бодяга закончиться. Она говорила просто так, только для того что бы развеять непонятки. Смерившись с тем, что происходило вокруг, Нина знала, что нужно довести всё до конца и желательно получить то, что ей обещано. Поэтому, опустившись в кресло она взяла в руки мобильник и стала просматривать сообщения. В общем то просматривать было не чего. Мобила и раньше то, не шибко баловала ее своим вниманием. Ну а теперь, когда она пропала для общества, то и общество почти пропало для неё. Даже подруги не звонили. – «Кикиморы» -- ругнулась она, -- а вдруг я померла, или какая беда случилась. Ну выйду я отсюда, схлопочите вы у меня, – ворчала Мороженица.  

Оживший дисплей загорелся весёлым, зелёным светом и на экране появилось долгожданное сообщение от Алика. «Заика будет сегодня в 6. Ждём. » Облегчённо вздохнув, она не обратила внимание на лёгкое колыхание воздуха у неё за спиной.  

–- Кто это заика? Пронеслось в голове знакомое помурлыкивание.  

–- Фу ты! Чего пугаешь, -- вздрогнула она и попыталась скинуть белобрысую со спинки кресла.  

–- Всё что происходит в моём доме, касается меня, а значит, я имею полное право. И могу подглядывать куда захочу. Лучше ответь на вопрос, куда собралась с кем? Отчеканила «Мамуля. »  

Сидеть полуоборота, было не удобно, Мороженица, ещё раз попыталась смахнуть кошку с подголовника и когда ничего не вышло, она сдалась.  

В общем то кошара была права, она действительно имела право знать. «Кто платит, тот и заказывает музыку», поэтому она взяла и рассказала всё, что произошло за такой незначительный промежуток времени. Однако вместо совета и помощи, к своему изумлению она услышала брань.  

–- Вот Зинка, вот «сука», я так и знала, что они с Валериком шашни крутят. Ну я ей устрою, я покажу как хозяев обманывать. Нина с удивлением посмотрела на кошку, быстро спустившуюся с кресла и важно прошедшую мимо неё. Белобрысая прыгнула на банкеточку, которую только вчера сама же и свалила, наведя полнейший бардак. Она урчала, ухала, её шерсть стояла дыбом, а глаза метали молнии. Мороженица удивленно смотрела на неё, пока не стала понимать, почему «Серена», так испугалась того факта, что её романчик с водителем будет раскрыт.  

–- А что здесь плохого? Вроде Валерик не плохой, уважительный, да и вообще, я бы с ним не прочь, она закатила глаза. Кошка прыгнула ей на колени.  

–- Ты то уж конечно не прочь…, кто бы сомневался. Никакого негатива в её словах не промелькнуло. Мороженица погладила белобрысую по холке, -- да, -- горестно вздохнула она, -- где такого взять, не девочка я уже.  

Кошка зашевелилась у неё под рукой, -- Не хнычь…, чую, и на твоей «улице» праздник будет. Нина чуть не подпрыгнула от любопытства. – Ты и вправду что-то знаешь?  

–- Отстань. Лучше Зинаиду приструни.  

–- Да чего ты к девчонке привязалась, пусть чуток подружит. Вон как светится, когда не него смотрит.  

Кошка, выскользнула из-под её руки и прыгнув на пол, сказала, как отрезала. —Не положено, в господском доме шашни крутить.  

–- А.., не положено! Но знаешь, что милая, благодаря твоему не положенному, я сегодня смогу из дома улизнуть и твои проблемки порешать. Так что, уж измени пожалуйста свои принципы. Она встала с кресла и бесцельно, стала бродить по комнате. Слова про не положено, так и вертелись у неё в голове.  

Кто в этой жизни решает, что положено, а что нет. Сам человек, или кто-то посторонний, тот, кто не знает тебя и вообще ты, как личность, ему пофиг. Но зато, он готов решать, готов за тебя думать. Может так и проще, – легче жить. Ответственности никакой, тебе сказали ты сделал, не сказали сидишь. А самое главное, есть на кого спереть. Ты же ничего не делал, а значит если не получилось, ты не виноват.  

Мороженица какое-то время пыталась так жить, но как показало время ничего хорошего из этого не получилось. Залезла в каку и десять лет в ней сидела. То, что случилось с ней сейчас, показало ей всё с тои стороны, о которой она даже не подозревала. Она остановилась на против двери и посмотрев на пустую банкетку вздохнула. – Десять лет, как один день. В тот же момент в дверь постучали, и она услышала.  

–- Нина Сергеевна, вы здесь?  

«Не обманула, -- пронеслось у неё в голове. »  

–-------------------------------------------- ------------------------------------------------- --------  

Глава 18.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

| 68 | оценок нет 11:22 11.07.2021

Комментарии

Книги автора

Мороженица Продолжение главы 22
Автор: Lis2217
Стихотворение / Приключения Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.472 а.л.
13:42 28.07.2021 | оценок нет

Мороженица Продолжение главы 23
Автор: Lis2217
Роман / Приключения Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.107 а.л.
13:38 28.07.2021 | оценок нет

Мороженица Продолжение главы с 20 21
Автор: Lis2217
Роман / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.335 а.л.
11:43 26.07.2021 | оценок нет

Стакан воды
Автор: Lis2217
Рассказ / Лирика
О том что ждёт каждого.
Объем: 0.163 а.л.
12:24 16.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мороженица Продолжение глава 18
Автор: Lis2217
Роман / Приключения Юмор
Идём за ней. Сможем -- Поможем включайте свой оптимизм.
Объем: 0.288 а.л.
06:38 16.07.2021 | оценок нет

Мороженица главы 2--15
Автор: Lis2217
Роман / Приключения Юмор
РАЗВЛЕКАЙТЕСЬ!
Объем: 6.425 а.л.
12:05 11.07.2021 | оценок нет

Мороженица глава 16
Автор: Lis2217
Роман / Приключения Юмор
Любите жизнь и она даст вам шанс.
Объем: 3.56 а.л.
11:28 11.07.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.