FB2 Режим чтения

Мороженица Продолжение главы с 20 21

Роман / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.335 а.л.

Оглавление

Мороженица 20 21.

 

Глава 20.  

 

Севостьянычь быстрым шагом зашёл в кафе, придирчиво осмотрелся по сторонам и заметив в дальнем углу пустой столик, направился к нему.  

Он рассчитал всё, кроме такой подставы как Мишаня. Этого сосунка он никак не думал подцепить, С Колькой верзилой, он работал в паре уже не один год, знал все его повадки и слабости. А этот Мишаня среди своих просто «Мешок», словно дворняга шмыгал везде где надо и не надо. Чего от него ждать.  

Севостьянычь напряг память, -- что там про него мужики трепали, вроде с бабами у него ни как, -- он посмотрел на худого длинного парня, умело лавирующего между столиками. «Ну и впрямь дворняга, -- лицо добровольного помощника вытянулось, длинный острый нос с раздутыми ноздрями, шевелился словно курсор, глазки сощурились и бегали по сторонам. «От такого точно жди беды, -- не весело подумал он, усаживаясь на стул напротив окна и предусмотрительно отодвигая противоположный для Мишани.  

Ели с верзилой было всё просто налей ему бокал безалкогольного, посади перед телеком с футболом, он и про мать родную забудет, – то с этим что делать. Ну от окна его отвернул, долго ли ему башку на 180 развернуть, вон он как ей крутит.  

Валерик последил за глазами Мишани, маленькие не останавливающиеся глазки-- пуговки парня, перепрыгивали из тарелки в тарелку, после каждого такого скачка Мишаня облизывался и причмокивал.  

И тут Валерика осенило: он сделал знак официанту, -- моментально к ним подбежал шустрый пацанчик и молча положил меню и программку, где красным были отмечены начало каких-то спортивных передач.  

–- Спасибо, -- вежливо сказал Севостьянычь, и указав на соседа подтолкнул официанта к нему.  

–- Мишаня ты заказывай, я плачу, -- громко сказал он и добавил, -- Сегодня день рождение моего дедушки, он можно сказать меня вырастил, так что я у него в долгу. Ну а коль время есть, давай отметим, он жуть как поесть любил. – Поддержишь Мишань, -- он многозначительно посмотрел на напарника.  

Сомневаясь в правильности выбранной причины, такого шикарного застолья, он решил подстраховаться и озвучил ещё один повод, -- Ну и с тобой поближе познакомимся, ты же вроде совета спросить хотел.  

Мишаня, посмотрел на официанта, замершего рядом с ним, потом на Севостьяныча и на меню.  

–- Всё что хочу можно…, -- опасливо спросил он.  

–- Да всё.  

–- Ух ты, -- Мишаня, схватил тоненький журнальчик и бешено стал листать. Увидев, что занял своего соратника, Валера потянул за рукав паренька официанта, неприкаянно маячившего около них.  

–- Слушай друг, если его тарелка будет всегда полна, получишь хорошие чаевые…, понял. Повторять второй раз не пришлось, заинтересованность с какой тот схватил блокнот и стол советовать, что заказать, говорила сама за себя. Парни, кинулись в бой доказывая друг другу кто больше и быстрей, найдёт вкусностей в меню и внесёт в список обжираловки.  

Севостьянычь на минуту вздохнул, -- недаром говорят: у каждого есть своя слабость, только нужно присмотреться.  

Даже у него была слабость, -- он вспомнил шаловливые глаза, упругую попку и мягкие бока Зинаиды. Приятное тепло растеклось по всему телу, воспоминания окутали словно мягкое нежное шерстяное одеяло. Колкие ворсинки щекотали кожу, вызывая небольшую дрожь и мурашки. Сознание подсказывало, что если он всё сделает правильно, то ещё не один час и даже может годы, он будет наслаждаться этим чувством, вкушая восхитительные запахи, исходящие от тела Зинули. Пока он витал в мечтах, его напарник расправился с заказом и стал опять крутится по сторонам. Нужно было срочно принимать меры.  

–- Эй, -позвал он его, -- чего время теряем, о чём поговорить то хотел.  

Мишаня будто с луны на землю спустился, его глазки помутнели он весь сжался ссутулился и схватился за голову.  

-- Валерий Севостьяновичь вот вы человек пожилой, -- от таких слов мужчину покоробило, преодолев жгучее желание долбануть, этого молодого козлика по голове, он всё же сделал горестное выражение лица и согласно кивнув головой, вздохнул.  

–- Да уж и как ты это верно приметил, стар я стал, -- с издёвкой в голосе подтвердил она  

Мишаня видимо почувствовал свой прокол, покраснел и затараторил, -- Нет, вы не подумайте, чего, вы совсем ещё ничего, и даже вообще ого, если близко не подходить, -- он чуть отодвинулся от стола, будто искал подтверждение своим словам, скосил глаза и добавил, -- А уж если со спины смотреть, так вообще, можете за молодого сойти.  

Если бы к столу не подошёл официант, с грудой посуды и какой-то мутной жидкостью, налитой в огромную кружку, то Мишаня бы точно схлопотал по загривку.  

Но вовремя появившийся еда-несущий, смягчил ситуацию. Мишаня вновь расправил плечи и потерев руки задорно спросил.  

–- Вот скажите, что этим бабам надо. Я им и то, я им и это, а они ни в какую. Нет и всё тут, даже Лёшка лысый и то кухарку тискает. А я что…, хуже, что ли, -- брызги сделанного глотка, летели по сторонам, возбуждение, охватывающее парня, нарастало с каждой минутой.  

«Что интересно он пьёт, -- запоздало подумал Севостьянычь, поглядывая на быстро убывающую жижу, из бокала Мишани. -- Как бы на себе тащить не пришлось, за это тоже по головке не погладят. »  

Незаметно, он сунул палец в серо коричневую муть, попробовав содержимое на вкус. После чего посмотрел на часы, время неумолимо бежало, еда быстро исчезала со стола, пропадая в незакрывающейся ротовой полости Мишани.  

Как оказалось, он обладал одной очень редкой особенностью. С полным ртом, набитой всем подряд, он говорил, абсолютно ясно не коверкая и не «съедая» слова. Хомяча без разбора, всё что толпилось на столе, Мишаня, то хныкал, то смеялся, то хвалил повара.  

Севостьянычь видел, что парню вроде было по фене, с какой целью, они сидят в этом кафе. Но пару раз, он ловил, метание маленьких-шустрых глазок в сторону посетителей. Типа кто, да что. «Нет, не так прост этот «мешок», как говорят ребята, что-то в нём есть такое, гаденькое, решил Валерик смотря на телеэкран, -- Словно гнидка прицепился, и кажется, бабы здесь ни причём. Он, улыбнулся во все 32 и хлопнув «полу-вошку» по спине спросил, -- 50 будешь.  

Мишаня икнул, -- Чего 50?  

–- Коньячка…, а то сколько здесь сидеть. Тётка, видно не на шутку разгулялась, весь магазин скупить захотела. Скучно.  

В огромной кружке стоящей перед парнем был обычный квас. «Специально глаз замылил, или на работе не положено, – боится. »  

–- Да ну, чего скучно…, смотри сколько народа набилось, -- Мишаня, засунул в рот очередную порцию картошки фри и замотал головой. – Не мне не скучно, да и не пью я, разве только квас, – он поднял кружку и сделал большой глоток.  

Валера посмотрел на кружку, потом на Мишаню, на часы, подаренные Зинулей и подозвал официанта.  

–--------------------------------------------- --------------------------- -------------------------------------  

 

 

 

 

Глава 21.  

 

–- Чего стоим, -- гаркнул водитель, резко толкнув боковую дверь рычащего автомобиля. Дверь была вырвана из остова машины с такой силой, что свистнула и пролетев в одном сантиметре от коленок Мороженицы, заставила её прижаться к уже закрытой двери магазина.  

–- Может передумали, так за ложный вызов платить будете, -- хихикнул водитель, глядя на растерянно подпирающую стену женщину. На самом деле она была напугана.  

–- Чего встала, быстро в машину, щётчик тикает, -- резче сказал он и газанул.  

От взревевшего автомобиля её инстинкты вздрогнули, она согнулась в двое и прыгнула на заднее сидение. В голову ничего не приходило, она села и как школьница, сложила руки на коленях. Но этого ей показалось мало, она зачем-то стала поправлять толстовку, натянув её так, что узкая горловина, почти прекратила поступление кислорода к её мозгам. Мороженица закашлялась, что позволило ей вновь вернутся к осознанию своей миссии.  

–- Чего стоим, -- хрипло спросила она, сообразив, что кроме как тарахтеть, машина больше ничего не делает, стоит на месте и никуда не двигается.  

–- Это у вас спросить нужно.  

–- Простите, -- интеллигентно поинтересовалась она у водителя, включив матрону на выгуле. Он внимательно посмотрел в зеркало.  

–- Дамочка, мне дали инструкции, но не дали адреска. Будьте так добры, -- подыгрывая ей пропел водитель. – Если вас не затруднит, -- он опять газанул и рявкнул, -- Адрес..., или высажу, пожилым гулять полезно. Не заставляя повторно её упрашивать, она быстро назвала адрес и с облегчением вздохнула, когда водила засмеялся.  

–- Вот это подфартило, так это же совсем рядом.  

–- Да всего два квартала, -- взбодрившись его настроем, поддержала разговор Мороженица, -- Я бы и пешком дошла, но время мало. Вспомнив о времени, она, обеспокоенно посмотрела в зеркало и перехватив его взгляд поинтересовалась.  

–- А вы меня подождёте…, я не долго?  

Парень оказался не так уж и плох, как ей показалось вначале. Задержал на ней смеющиеся глаза, он, приложил два пальца к бейсболке как бы отдавая салют.  

–- Естественно мадам. Мне велено, от вас ни куда. Так что гуляйте спокойно, -- он шаловливо засмеялся, -- Я могила, только вы, уж, там осторожней, кувыркайтесь..., всё же возраст.  

Нина с интересом посмотрела на водителя.  

«Сколько ему, лет 20 – 25…, ну если не меньше. И почему молодёжь такая борзая. Все, кто чуть старше, кажутся им стариками».  

Она конечно считала себя, – только чуть старше, -- а то, что с ней, обращаются не должным образом: ну не совсем так, как ей бы хотелось, -- так это нормально.  

«Пройдёт, ещё пяток другой лет, посмотрим на этого таксиста, -- думала она, – что он тогда запоёт, когда молоденькие фифы, на него фыркать будут, да деньги цедить. Мороженица улыбнулась.  

–- Конечно..., я приму ваши слова к сведению, -- сказала она давая понять водителю, что она его услышала. Но, на её интеллигентный ответ он, никак не отреагировал, он вообще стал вести себя как-то странно.  

Они уже выехали на центральную дорогу, после чего машина стала петлять, внезапно останавливаться, словно перед ней было препятствие. Голова парня, крутилась из стороны в сторону, ей показалось, будто он что-то высматривает.  

Сначала, Нина подумала, что он ищет нужный адрес, -- однако на его передней панели, был закреплён телефон, из недр которого, приятный женский голос методично вещал, -- поверните на право, поверните на лево, -- думать и искать что-то, было вообще не нужно. Слушай, да крути баранку куда велят.  

«Хуже, чем на конвейере, -- подумала она, жалея нынешнюю молодёжь. Совсем разучатся извилинами шевелить, что им скажут то и будут делать. »  

Езды до гаражей было всего ничего, можно было и без интернета доехать. «Но зачем..., так же проще. »  

Она с сожалением посмотрела на погрустневшего водителя. Даже глядя на него с зади, она видела, как крепко, стали сжимать руль его руки. Как плечи опустились и приблизились к передней панели.  

Заинтересованная таким странным преображением, Мороженица, с присущим ей любопытством, стала вертеться по сторонам. Спустя буквально пару минут, после того как их старенькая машинка совершила очередной кульбит, шарахнувшись от чёрного «Лексуса» в чужую подворотню. Она была неприятно ошарашена, осознанием того, что, её водитель просто боялся преследования.  

Вжавшись поглубже в старенький потрёпанный диванчик, она задала себе вполне резонный вопрос, -- А кого он опасался, от кого прятался. Такой молодой, по началу смелый: на поверку оказался обычным «Зайцем во хмелю. »  

Может не зря, её Оксана предупреждала, -- О том, что, из подземли…, – по её спине пробежал холодок.  

Но тут же, перед глазами, заболтались манящие голубенькие занавесочки, и смеющиеся лица подруг, тут же отправившие все её страхи, в одно очень значимое, но не вполне литературное место. Нина воспряла духом сказав, – и не такое видали, представила себе «белую бестию, » поджидающую её дома. Убедив себя ещё раз, что, обратной дороги нет, она расплылась в идиотско -- счастливой улыбке.  

За окнами старенькой машины, мелькали знакомые дома, витрины продуктовых магазинов, они неотвратимо приближались к пункту назначения. С каждой минутой, её боевой настрой только усиливался, Мороженица знала, что чем больше трудностей встретится на её пути, тем сильней ей захочется их преодолеть. Ну человек она такой, не любит тишины покоя и уюта. Хотя, думает то она иначе, как любая женщина, -- мягкие подушки белые диваны! А дай ей всё…, она скажет нет, хочу другого.  

–- Ребята поди уже на месте, -- заметив не в далеке серые ржавые постройки гаражей и пятиэтажку, место её десятилетнего проживания или прозябания, хвостом выглядывающую из-за них подумала она.  

Вытянув шею, стала прикидывать, как бы поближе остановить такси, чтобы его, не было видно с дороги.  

«Риск конечно благородное дело, но чего с огнём шутить. Если паренёк так трясётся, значит есть прецедент. » Она выбрала место рядом с последним, самым ржавым гаражом, внутри разрушенного чрева которого, росло большое раскидистое дерево.  

Постучав по плечу водителя, Мороженица тыкнула пальцем.  

–- Стой здесь и не с места. С сомнением посмотрев на потерявшего былую хорохоритесь парня, строго добавила. – Если что…, сигналь, в беде не брошу. После её слов, водитель ещё больше побледнел. А она расплылась в улыбке.  

–- Да ты чего. Кто тебя так напугал.  

Выйдя из салона, Нина одёрнула растянутую в начале поездки кофту, плавно и тихо закрыла дверь салона, дабы ещё больше не напугать паренька. Затем внимательно осмотрела место где припарковалась машина и пошла вглубь знакомого ландшафта.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

| 89 | оценок нет 11:43 26.07.2021

Комментарии

Книги автора

Мороженица Продолжение главы 22
Автор: Lis2217
Стихотворение / Приключения Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.472 а.л.
13:42 28.07.2021 | оценок нет

Мороженица Продолжение главы 23
Автор: Lis2217
Роман / Приключения Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.107 а.л.
13:38 28.07.2021 | оценок нет

Стакан воды
Автор: Lis2217
Рассказ / Лирика
О том что ждёт каждого.
Объем: 0.163 а.л.
12:24 16.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мороженица Продолжение глава 18
Автор: Lis2217
Роман / Приключения Юмор
Идём за ней. Сможем -- Поможем включайте свой оптимизм.
Объем: 0.288 а.л.
06:38 16.07.2021 | оценок нет

Мороженица главы 2--15
Автор: Lis2217
Роман / Приключения Юмор
РАЗВЛЕКАЙТЕСЬ!
Объем: 6.425 а.л.
12:05 11.07.2021 | оценок нет

Мороженица глава 16
Автор: Lis2217
Роман / Приключения Юмор
Любите жизнь и она даст вам шанс.
Объем: 3.56 а.л.
11:28 11.07.2021 | оценок нет

Мороженица Продолжение глава 17
Автор: Lis2217
Роман / Приключения
Посмеяться и подумать,-- хотите? Тогда читайте.
Объем: 0.527 а.л.
11:22 11.07.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.