FB2 Режим чтения

Мороженица глава 16

Роман / Приключения, Юмор
Любите жизнь и она даст вам шанс.
Объем: 3.56 а.л.

Мороженица гл 16

 

 

 

Глава 16.  

 

Она умела отключатся, -- умела отгонять от себя плохие мысли и тревоги, любила спать и видеть сны. Если кто-то стонал что у него стресс, что одолевают мысли и мучает бессонница она только посмеивалась. «Не от нервов мучается человек, -- от безделья, ему на конвейер надо, за мельканием рук понаблюдать, тогда бессонницу как рукой снимет. Прямо в маршрутке засыпать станет. »  

Конечно, не от конвейера она такой стойкой стала, -- просто жизнь не лёгкая была. Она всегда подозревала, -- что не в той стране родилась и не то время выбрала. Да теперь уж, что сетовать, – приспосабливаться надо, »-говорила она себе, и приспосабливалась. И как потом поняла, совсем не плохо это делала. Многие охали да ахали, а она будто «Ванька- Встанька» только с боку на бок переваливалась да похохатывала. Плакать ей не хотелось, да и проку в этом большого не видела. -«Только морщин больше станет, – бодрилась она, -- а я ещё пожить хочу, да и мужчина мой где-то ходит. Видимо стрелу пустил, а та не в ту сторону полетела, вот он по горам да болотам и лазает. Найти меня никак не может. Не знает королевич, что девичья коса давно поредела, а праздничный каравай, испечённый для царя она не удержалась и слопала. »  

Её тело нежилось в тёплой благоухающей маслами ванне, а голова была забита всякой – всячиной, являющейся неотъемлемой составляющей сытого и распаренного организма. Сказка благотворно повлияла на её нервную систему, глаза сами собой стали закрываться. Сообразив, что может заснуть, а то и утонуть, Нина нехотя покинула тёплый, уютный бутон и завернувшись в толстенное махровое полотенце вышла из ванной. С полу-- закрытыми глазами, кое как, дотащилась до постели. Нащупав аккуратно разложенный на ней пеньюар, осторожно натянула его на мокрое тело, и «забив» на то, -- кто и когда спал на этом ложе, рухнула на белоснежные простыни как убитая.  

Пришедшие к ней сны, были или жутко хорошие, или жутко плохие, она точно не помнила, но какой-то душок от них остался. Мороженица проснулась очень резко с чувством, что она, сделала что-то не то. В комнате уже светало, немного серого и размытого ещё оставалось по углам и в глубине помещения. Фотографии на стенах почти не просматривались, они были похожи на пустые чёрные провалы в другое измерения. Конечно если бы она не знала, что это за картинки. Возможно и не заостряла бы на них своё драгоценное внимание, но сейчас её взгляд так и тянулся к этим пятнам, становившимся с каждой минутой всё разноцветней и притягательней. Вчерашний диалог всплыл в памяти, и наглая физиономия кошки повисла в воздухе.  

«Дав своё согласие, на сама не знаю, что, не продала ли я свою душу. »- думала она. Если вчера к вечеру, ей было почти ок..., -- то сегодня утречком её стало подташнивать. В голову полезла всякая всячина. Бесы. Дьяволы, нечистая сила и тому подобные сущности.  

–- Слышь белое мудило, ты здесь, -- полу -- шёпотом обратилась она в пустоту, и прислушалась. Тишина.  

–- Слышь..., ты, я план придумала, как тебе помочь и твоего сынка от альфонса избавить, – попыталась она вызвать на разговор, законную хозяйку данной площади.  

Но даже после такого призыва, ничего не изменилось: вокруг царила тишина. Где-то внизу раздавались приглушенные голоса, что-то постукивало, но в её комнате всё оставалось по-прежнему. Откинув одеяло, она встала с постели, и ощутив на себе колыхание нежного шёлкового белья, аккуратно, провела по нему рукой нечаянно прихватив свои располневшие бока.  

–- Красотка..., жаль оценить не кому, -- с нотками сожаления сказала она –и сразу перед глазами возник облик Алика, -- тьфу…, и чего мне настроение с утра портить. Одёрнув себя поскорей набросила на плечи халат и тут же услышала.  

–- Правильно, зачем портить, – Я могу оценить, и сказать честно, – резко повернувшись на голос она увидела свою старую знакомую.  

–- Слау богу ты мне не привиделась. Ты не галлюцинация и не моё больное воображение. Не обращая внимание на то, что мозг давал сигналы тревоги: говоря ей, -- это, не живое создание, это, нечто из другого мира. Он продолжал настойчиво намекать ей, что она, действительно может быть больна или чем-то накачена. Не смотря на все предостережения внутреннего голоса, Мороженица обрадовалась кошке как старой знакомой.  

–- Ты где шлялась, почему не отвечала, когда тебя звали.  

–- А ты чего соскучилась, или всё же оценить некому. Белобрысая прищурилась, вылупив на неё свои желтые глазюки. – Смотри, я же могу и всю, правду сказать. Уж в чём я хорошо разбираюсь, так это в женском теле и поверь если я начну, то мало не покажется. Она встала на четыре лапы и направилась к краю постели.  

–- Чур тебя, – лесбиянка, волосатая, -- взмахнув руками Нина попятилась и уселась на попавшее под коленки кресло.  

Кошка только фыркнула и сев опять на постель громко стукнула хвостом.  

–- Поговори мне ещё. Сама позвала, а теперь оскорблять взялась, смотри обижусь, лучше говори, что ты там о согласии бурчала и планом каким-то грозила.  

Нина, поднялась на ноги демонстративно игнорируя вопросы и быстро прошла в ванну.  

«Ничего пусть помучается, -- думала она, -- а то втянула меня в свои дела, да ещё грозится. Настроение было странное, -- она конечно была рада что это не глюки, но никак не могла смерится с тем, что потусторонний мир существует. Однако почувствовав на теле приятные капли и вдохнув аромат гелей, она быстро отогнала от себя сомнения и страхи, а вспомнив о своей квартирке с цветиком не окне и занавесочками улыбнулась.  

– Кто его знает, может мне подфартило. Как бы я такие деньжищи заработала. Где наша не пропадала, справлюсь, -- в который раз говорила она себе натягивая на плечи халат и громко крикнув в приоткрытую дверь.  

–- Эй Кошандра, если сегодня опять лишишь меня трапезы, ничего не скажу, будешь на том свете вечность гнить.  

Требования её желудка были не обсуждаемы, помня вчерашнюю заминку она решила поставить ультиматум. «Че- е- то, -- значит этот кто-то, возможно вообще не существующий ставит ей условия, а она не может. Нет уж, пусть и её требования выполняются. »  

«Еда — это то что стоит в основе любых отношений. Сытый человек мыслит рационально, а голодный спонтанно. » Задумавшись над своими мудрыми высказываниями, удовлетворённая тем какие мудрые мысли приходят ей в голову, она беззлобно посмотрела на спокойно лежащее животное.  

–- Слушай что это со мной? Раньше за собой я такого не замечала, – Сократом становлюсь что ли, мысли какие-то, уж слишком умные ко мне в голову лезут. Она напрягла лоб.  

–- А Сократ, -- это кто..., учитель какой-то? Произнеся это в слух, она задумалась -- Знаю, что шибко умный был, – или есть.  

Зеркало, висевшее прямо перед ней, отражало не очень молодое, но очень довольное лицо, совсем не отягощенное муками образовательного процесса. Ровненькие щёчки, обласканные водой и облагороженные очень дорогим кремом, светились как два наливных яблочка. Губы, растянутые в улыбке, подчёркивали, что ей сейчас хорошо и даже очень. А Сократ уже был, или ещё есть, – какая разница.  

Но Кошке видимо была разница, она спрыгнула с постели и подойдя поближе села у её ног и задрав голову выдала.  

–- Сократ милая, -- что бы ты знала, древний философ. А мысли в твоей голове зашевелились, потому что ты думать стала и тупить перестала, -- видимо лента конвейера все твои мозги в мусорное ведро спустила. Да и про Сократа, ты слышала и про философию знаешь, только тебе в жизни это не нужно было. Но, в закоулках памяти всё есть. Вот и всплывает иногда. Кошка сидела смотрела на Мороженицу и улыбалась. Нина зажмурилась что бы отогнать видения. Где же это видано, что бы животное улыбалось. Зевало да, умывалось да, но что бы улыбалось и говорило! Она затрясла головой, -- да ещё про какого-то Сократа трепалось. Жуть!  

–- И на фига, мне мозги чем попало забивать. Сбрасывая с себя халат спросила она, у того, – кто говорить, по её мнению, не мог.  

–- Ну ты же стала думать, как бабло заработать, вот ролики и закрутились.  

–- Ага, там они может и закрутились, – она постучала пальцем по голове, -- а вот в желудке скоро Лёлики с Боликами в футбол играть будут. Есть хочу, где твоя Зина.  

Кошка повернулась к ней спиной, демонстрируя полное пренебрежение и пошла в сторону окна.  

–- У дверей стоит твоя Зина. Виляя пушистым задом, она нагло добавила, -- А вообще, ты похудеть не думала. Может выглядеть бы стала помоложе.  

Нина зло посмотрела в след удаляющейся белобрысой бестии и услышав стук в дверь цыкнула.  

–- Да иди ты, наставница нашлась. Запулив влажное полотенце в удаляющуюся кошку она быстрым шагом подошла к двери, с силой распахнула её и гаркнув – Заходи Зин, -- запустила в комнату пышнотелое создание.  

Зинаида проворно скользнула в спальню, толкая перед собой плотно нагруженный столик. Столик казался миниатюрным, колёса его тихонько поскрипывали, содержимое плотными кучками грудилось на стеклянной поверхности.  

–- Нина Сергеевна, всё готово, повар сегодня расстарался. Даже Лангуста на завтрак приготовил, свеженький, только вчера из Франции доставили.  

Ещё одно малознакомое слово резануло Мороженице слух.  

–- Кого- кого?  

–- Лангуста, – удивлённо посмотрев на неё повторила горничная.  

Она указала рукой на столик, где, растопырив клешни, лежало красиво оформленное заморское чудо.  

Увидев этот колоритный завтрак, Нина чертыхнулась, -- Да чтоб тебя…!  

–- Зинуль, что это за зверь? Она скорчила рожицу, -- Можно мне просто гренки и яичницу, или хотя бы глазунью. -- У меня даже столько зубов то нет, -- она демонстративно открыла рот, и с поддельным сожалением вздохнула -- Жалко краба, испорчу.  

Зина в недоумении смотрела на странную гостью.  

–- Что...? Что-то не так, -- поинтересовалась Нина, заметив её реакцию.  

Девушка молча переводила взгляд с несчастного Лангуста, на Мороженицу.  

–- Ты не тушуйся, я же ничего против не имею. Просто на завтрак, я люблю блинчики со сметаной, кашку, яички, -- она грустно вздохнула, присаживаясь на кресло. Желудок свело от понимания того, что сейчас, это розово – серое чудище, должно будет посетить её организм. К тому же она понимала, что задержится он там ненадолго и поэтому ей уже сейчас, становилось не хорошо.  

Радостный вскрик Зинаиды вывел её из транса. Вздрогнув она подпрыгнула на кресле.  

–- Блинчиков! Вы хотите блинчиков!  

Нина вылупила на ней глаза.  

–- Да одну сек. …! Сегодня Мишаня ими обслугу кормит. Покраснев девушка поправилась, -- повар, то есть. Её лицо просто светилось от счастья, Нина и рта не успела открыть, а Зинаида стала тараториться как пулемёт. – Вам с чем блинчики, с икрой, грибами -- с трюфелями конечно. Можно с киви, или ещё, -- с финиками, хозяйка их очень любила.  

Нина потеряла голос от такого напора.  

–- Зина тихо, -- просипела она и стукнула десертной ложкой по тарелке. Аппетит медленно, но верно пропадал. – Ещё слово и все эти изыски, засуну тебе в одно место…, -- поняла. Испуганная горничная быстро замотала головой и попятилась к двери.  

Жалеть это пришибленное создание не было желания, поэтому Нина просто сказала.  

–- Русские слова понимаешь? Та как осёл, замотала головой.  

–- Со сметаной.? Ещё раз кивнув, Зина пулей вылетела в коридор.  

Вдогонку она услышала меню на завтра, -- По утрам, мне омлет из куриных яиц, гренки и кофе. Нина, не даром подчеркнула, что яйца нужны обязательно куриные. Она как чувствовала, не уточни она этот, не маловажный в данных обстоятельствах факт, ей точно бы подсунули какой ни будь эксклюзив. Уже стоя в коридоре Зина оглянулась и сквозь полузакрытую дверь промямлила.  

–- Нина Сергеевна, ласточкиных яиц нет. Только сегодня повар жаловался, не знает из чего яичницу, и «Цезарь» готовить. Нина привстала с кресла и поискала глазами, чем бы запустить в непонятливую девицу, – простонала.  

–- Какие ласточки, какой цезарь. Она что у вас герцогиня была, или королевна какая. Да пожарьте мне обычных яиц, из супермаркета, по шестьдесят рублей за десяток. Она опустила глаза на позолоченные тарелки, аккуратно расположившиеся на столе.  

–- Ну разве это завтрак, как можно нормального человека такой размазнёй кормить. Подняв на кончике ложки зеленоватую жидкость, она брезгливо сбросила её назад, в тарелку. -Фу гадость, отрава. Увидев, что Зинаида всё ещё топчется на пороге, она сняла с ноги тапок и подняв его в угрожающее положение грозно выдала  

–- Ты всё ещё здесь, – дверь гулко хлопнула, быстрые шаги горничной обнадёживали что возможно, вскоре она получит нормальную еду.  

Кушать сильно хотелось. Оценивающе посмотрев на то что не забраковала, Мороженица выбрала беспроигрышный вариант. Чай и пышный-горячий круассан.  

–- Фи, какая ты приземлённая, -- раздалось из-за спины. Не поворачиваясь она рявкнула.  

–- Отвали. Сама жри свои деликатесы, а я уж как ни будь без них обойдусь. Кошка вышла у неё из-за спины и прыгнув на противоположно стоящее кресло вольготно расположилась на нем.  

–- Ой ладно, ладно чего бызишся. Я же так просто, завидую. Лобстеры…, да свежие, как их можно не любить.  

Нина, набив рот круосаном скорчила рожу, -- Да ты что говоришь, -- а ты картошку, семь дней подряд ела. Во всех видах. Она прожевала булку, -- Не знаешь, как это? Ну вот и я не знаю, что такое Лобстер. Мне, картошечка как-то ближе. Мороженица вытерла губы салфеткой.  

–- Что припёрлась…, знать хочешь, как я твои денежки отрабатывать буду. Кошка молчала, видимо слова про картошку, да про семь дней, как-то повлияли на её буржуйское нутро. Она закрыла морду лапой и склонила голову.  

–- Ой – ой, посмотрите на неё. Чё, стыдно стало королевне. Да ладно, мне твоего ничего не надобно. Вот работу сделаю и к своему пролетариату вновь примкну. А то боюсь, ещё немного и точно в дурку загремлю. Я слово держу, -- она с сомнением посмотрела на белобрысую. Но сказать ничего не успела, на пороге появилась запыхавшаяся Зинаида.  

Держа в руках огромный поднос, она крутила головой, выбирая место куда бы его воткнуть. Проследив за ней глазами и быстро сообразила в чём дело, Нина одним движением сдвинула все деликатесы на край столика.  

–- Ставь сюда, -- потирая руки, скороговоркой сказала она, втягивая аромат сливочного масла. Глаза не желудок, но и они могут доставлять массу положительных эмоций, оценивая великолепные, слегка поджаренные блинчики. Только стоило горничной опустить тарелки, как пронырливая рука Мороженицы схватила горячий кружок и опустив кончик в сметану моментально отправила его в рот. То, что в этот момент было написано на её лице, заворожило не только Зинаиду, но и потустороннюю любительницу Лобстеров. Они стояли на против зажмурившийся от удовольствия гостьи и гипнотическими взглядами смотрели ей в рот. Небольшая струйка слюны, медленно стекала по кошачьей шерсти, а розовый язычок высунулся из пасти, подрагивал в такт жевательным движениям Мороженицы. Так продолжалось до того момента, пока она, не открыла глаза.  

–- Что? Увидев такое внимание к её персоне поинтересовалась Нина. -- Чего вылупились.  

–- Зина, ты свободна, – толкая в сметану следующую порцию блинов сказала она. Увидев, что за её словами не последовало ни каких действий добавила, -- Спасибо. Вкусно!  

Девушка с минуту потопталась, затем сложила все остатки деликатесов на столик и ушла. В помещении наступила сытая тишина.  

–- Хорошо!  

–- Хорошо то, оно хорошо. «Но давай ближе к делу», – сказало животное. Кошка высоко подняла голову, явно желая показать ей своё превосходство. «Не сделаешь то что тебе велят, денег тебе не видать, » -- так и говорил ее лохматый облик.  

Нина спокойно восприняла угрозу белобрысой.  

–- Ой не пугай, пуганные. Развалившись в кресле, она уставилась в потолок. –Ты значит намеренна, найти своего, ранее отвергнутого родственника. В её голосе, сквозили иронические нотки. -- С его помощью, ты хочешь спасти бизнес и своего сына. Так я поняла?  

Она старалась выглядеть беззаботной, хотя прекрасно понимала, -- именно сейчас, могла решится ее судьба. Судьба её занавесочек и прелестной маленькой квартирки. Мороженица в упор посмотрела в жёлтые глаза кошки.  

Они поняли друг друга без слов. Белобрысая только громко шлёпнула хвостом по обшивке кресла и в голове у Нины промелькнуло короткое, -- Ну! Хочу!  

В комнате наступила тишина, из открытого окна слышалось утреннее пение птиц, прохладный воздух, насыщенный ароматом деревьев и увядающих цветов из хорошо ухоженного сада, щекотал нос. Влага утренней росы, ещё не совсем испарилась, она наполняла помещение будто лёгкие воздушные духи, пропитывая всё вокруг. Вдохнув полной грудью Мороженица тихо сказала. —Понятно.  

Услышав это- «понятно» кошка замерла. Шерсть на загривке встала дыбом, глаза из жёлтых превратились в черные.  

–- Чего резину тянешь, пожрала, теперь говори, что ты там надумала.  

Не обращая внимание на кошачий рык, Нина опять втянула в себя утренний аромат и честно стала вспоминать, что же такого интересного, пришло в ее голову ночью.  

–- Короче, -- откашлявшись начала она. – У моего соседа есть друг, я с ним немного знакома. Он в органах работает, где точно не знаю, но, как-то раз он мне здорово помог. Какой-то козёл, с годик назад, дверь моей квартиры поджог. Всю лестничную площадку испортил, баллончиком разрисовал. Камер в нашем «Элитном» доме нет, почему-то не предусмотрены, – так что вычислить варвара своими силами не удалось. Я тогда к нему обратилась, он за несколько часов этого придурка нашёл. Оказалось, подросток бесился, его девчонка бросила, вот он во все тяжкие и пустился, думал это её квартира. Она попыталась еще по красочней описать то, что происходило в её доме, но была резко одёрнута.  

–- Давай ближе к теме, чего сопли разводишь. У меня каждая минута на счету. Кошандра нетерпеливо фыркнула и опять щёлкнула хвостом.  

Мороженица заметила, что, если мистической сущности что-то не нравилось, она обязательно бренчала своим отростком.  

–- Да что ты говоришь, время мало…! А я-то думала, что на том свете времени нет. Только пыль да прах. А оно вот как. Ну тогда конечно, тогда надо поторопится…!  

Ей так хотелось покуролесить над бывшей королевной, -- ажно пятки чесались, не только язык. Но чисто по женский ей стало жаль Мамулю, она вдруг ощутила, что не только страх за себя толкал её на эти разборки. Вина за то, что совершила в молодости и тревога за сына, не давали ей уйти спокойно. Она сочувственно посмотрела на животину.  

–- Ладно не сердись, если обещала помочь помогу. Поудобней усевшись в кресле Нина стала прикидывать в уме, как бы по понятней всё изложить. Она выстроила для себя план, но пересказывать пришлому с того света, свою жизнь, не было времени, да и особого желания тоже. Где такой избалованной крале, понять, каково это считать каждую копейку и решать, пожрать или за коммуналку заплатить.  

Поэтому не углубляясь в дебри, она ясно изложила, только начальную стадию своей детективной эпопеи. Но даже если бы, она очень хотела, то всё равно не смогла бы сказать больше и только по тому, что не знала, что будет делать дальше.  

–- Позвоню я своему знакомому и поговорю, если он сможет, то не откажет. Попробуем мы найти эту девицу, ну а дальше посмотрим. Может это дитя и не рождалось совсем. Ну или помер. Кто его знает.  

После её последних слов кошара издала не человеческий рык. Понятно, что в данный момент она не была похожа на человека. Но так как она говорила и её понимали, то изданный ей звук был ужасен, он был сродни воют гиены или крику орангутанга.  

–- Дура! Не каркай, я точно знаю, что он родился. Когда она ко мне приходила, ей живот на нос лез, месяцев 7-8 точно было. Белобрысая прыгнула на когда-то свою кровать и уперев взгляд на Мороженицу добавила, -- И не вздумай отлынивать. Закончив короткое напутствие, она как истинная представительница кошачьих, легко спрыгнула на пол и исчезла под кроватью.  

–------------------------------ ---------------------------------------------- ----------------------------  

| 76 | оценок нет 11:28 11.07.2021

Комментарии

Книги автора

Мороженица Продолжение главы 22
Автор: Lis2217
Стихотворение / Приключения Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.472 а.л.
13:42 28.07.2021 | оценок нет

Мороженица Продолжение главы 23
Автор: Lis2217
Роман / Приключения Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.107 а.л.
13:38 28.07.2021 | оценок нет

Мороженица Продолжение главы с 20 21
Автор: Lis2217
Роман / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.335 а.л.
11:43 26.07.2021 | оценок нет

Стакан воды
Автор: Lis2217
Рассказ / Лирика
О том что ждёт каждого.
Объем: 0.163 а.л.
12:24 16.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мороженица Продолжение глава 18
Автор: Lis2217
Роман / Приключения Юмор
Идём за ней. Сможем -- Поможем включайте свой оптимизм.
Объем: 0.288 а.л.
06:38 16.07.2021 | оценок нет

Мороженица главы 2--15
Автор: Lis2217
Роман / Приключения Юмор
РАЗВЛЕКАЙТЕСЬ!
Объем: 6.425 а.л.
12:05 11.07.2021 | оценок нет

Мороженица Продолжение глава 17
Автор: Lis2217
Роман / Приключения
Посмеяться и подумать,-- хотите? Тогда читайте.
Объем: 0.527 а.л.
11:22 11.07.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.