FB2 Режим чтения

Мороженица Продолжение главы 22

Стихотворение / Приключения, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.472 а.л.
незавершенное произведение

Оглавление

мороженица 22

.  

 

Темные, ржавые, останки гаражей, стояли здесь уже не один десяток лет медленно и неумолимо они молча уходили под землю. Многие крыши, подёрнулись зелёно-сизым мхом, интеллигентно прикрывшим дыры, но не защитившим постройки от влаги, сочившейся с неба. Вода беспрепятственно проникала во внутрь, методично разрушая всё то, что попадалось ей на пути. Среди полусгнившего железа, иногда, можно было разглядеть и кирпичные постройки, но и они не блистали ухоженностью. Кирпич также, как и железо не водил дружбу с водой, снегом, засухой и ветрами. Из красного и белого он превратился в бурый, обкусанный со всех сторон, продырявленный, изъеденный хлам. Если железные гаражи хоть как-то держали внешний облик, подчёркивая, «–Я хоть и рухлядь, но я хранитель, у меня есть ворота. » То у заброшенных кирпичных гаражей, ворота выпадали, после чего становилось не понятно. Что это..., гараж, или бывшая будка смотрителя? Везде царило запустение.  

Старые хозяева умирали, а новых видимо не нашлось, вот и стояли, бывшие квартиры железных лошадок, бесхозными.  

Нынешние машины, напичканы различными электронными приблудами, их хозяева не боятся ни угона, ни грабежа. Они, предпочитают парковаться прямо около подъезда, не заморачиваясь растратами на содержания тёплого жилища для машины.  

Так и гнили кучи металлолома, становясь бесплатным приютом для бездомных кошек и собак.  

Этому месту ещё повезло, здесь всё же сохранилась с десяток приличных гаражей, когда-то купленных за бесценок, байкерами и любителями раритетных машин.  

Фанаты организовали на небольшом пространстве, что-то вроде клуба, поддерживая этим небольшой порядок и притягивая сюда любопытных. Так и песочница, прослыв эксклюзивом 80 была сохранена, хотя до её реставрации дело так и не дошло.  

Зелёная крыша гриба стояла облупленной, доски, прогнившие в нескольких местах никто не заменил и не покрасил.  

Быстро продвигаясь к центру, Нина ещё издали увидела две фигуры, сидевшие на песочнице.  

Они уже здесь, -- обрадовано подумала она и придержала шаг. Не надо показывать, что она торопится, всё должно быть спокойно, основательно и сдержанно. Мороженица постаралась сделать безразличное лицо, -- но на самом деле, ей так и хотелось побежать и кинутся друзьям на шею. Но, она твёрдо знала, что на этот раз, нужно всё сделать как надо. – Без фанатизма, -- осадила она себя, —Без фанатизма.  

Пока, она не смогла придумать как всё преподнесёт, как сможет рассказать эту безумную историю, да ещё и попросить помощи.  

Она почему-то вообще об этом не думала. Думала обо всём, кроме такой мелочи, как сказать о том: чего просто не может быть, -- потому, что не может! И сейчас ей тоже ничего не пришло в голову, а поэтому она была несказанно рада, когда заметивший ей Алик, сорвался с места и подлетев к ней, запел своё ауканье.  

–- А.. ага..., А…, ага, --Нинок привет, а мы уже заждались. Я звонить хотел, да..., Ага…, меня «заика» отговорил, он знал, что ты точно придёшь. Он обнял Мороженицу за талию и притянул к себе.  

–- Отстань шальной, чего прилип, -- она сбросила его руку с того места, где должна была быть её талия и подошла к заике. Фамильярничать не было времени.  

–- Привет Сергей, -- по-деловому сказала она, пытаясь показать, что пришла действительно по делу, а не просто так, лясы поточить. Он, оценивающе посмотрел и кашлянув в кулак ответил так же серьёзно.  

–- Привет Нин, как дела? Как жизнь?  

–- Всё ок, если глубоко не копать, -- натянуто улыбнулась она.  

Обстановку разрядил вездесущий Алик.  

–- Если всё ок, чего нас позвала? Он опять попытался её приобнять.  

–- Алик отвали, сказала же по делу, не до игр мне.  

Она посмотрела в сторону «заики», опустившегося на прежнее место, но севшему так, что, около него оставался достаточно большой, свободный промежуток. Быстро сообразив, что это местечко для неё, она присела рядом.  

Алик, остался стоять неподалёку, переминаясь с ноги на ногу и не зная куда бы примостится. А она не знала с чего начать.  

Противоречивые чувства метались у неё в голове, первое, ей было не много стыдно, второе, она просто не могла собрать во едино, всё, что хотела получить от этой встречи, и третье, самое основное, она чувствовала себя героем фильма, или книги, но не реальной женщиной.  

А может это и было первым. Просить друзей, помочь ей в том, о чем её попросила потусторонняя сущность, -- кошка! Которая говорит с ней, и она её понимает. Ну не абсурдно ли это!  

Набрав в лёгкие побольше воздуха, она выдохнула.  

–- Серёга помощь нужна, – и замолчала. Он тоже молчал и смотрел куда-то мимо.  

Зато Алик, подошёл почти в плотную, оттопырил свои итак большие уши на столько, что они закрыли два соседних гаража. Они просвечивали насквозь, отливая розовым светом и слегка шевелились. Что бы не засмеяться, она отвела глаза.  

–- Подруга у меня умерла, -- немного слукавив, сказала она. У неё остался сын, очень влиятельный человек. Перед смертью, она очень просила меня помочь.  

После слов влиятельный человек, Сергей, поднял голову и в упор посмотрев на неё, коротко бросил.  

–- Деньги?  

–- И, да и нет. Нина примолкла, не зная, как ответить. Врать не хотелось, но и правду не скажешь. Она решила последовать русской пословице и «говорить, да не заговариваться».  

–-- История не свежая, почти заросшая сорняком. Наследил её сынок в молодости, но и её вина есть. Девочку испортил, та забеременела и к ней пришла…, к подруге, то есть.  

Нина бросила на «заику» быстрый взгляд. Мужчина сидел, спокойно не проявляя интереса к рассказу.  

Она решила продолжать: – Времена тогда сами знаете какие были, муж её бросил, она бабло рубила. Пацанёнок тогда совсем молодой был, только 18 стукнуло. Она, девчушку ту послала подальше и сынка за бугор отправила. Так и разошлись. Про эту неприятность, она давно забыла, девица та больше не появлялась, сынок о той истории, не разу и не вспомнил. Мороженица замолчала.  

–- А теперь что…? Девица объявилась? Сергей пристально посмотрел на неё.  

–- Да нет вроде.  

–- А что тогда? Слегка повысив голос спросил он.  

–- Дело не в девице, дело в моей подруге. Перед смертью она написала завещание, но, никому кроме меня, об этом не сказала. Завещание, будет озвучено только тогда, когда, найдётся этот ребёнок. Ну, если он родился конечно. Она постаралась перевести всё в шутку. -- Так вот, нужно его найти!  

–- Прямо сериал…!  

В этот момент, Серёга, стал чем-то напоминать Алика, который видимо устав стоять на ногах, сел на корточки, прямо перед ними и слушал, открыв рот.  

–- Ага..., а.., ага, а, что, других наследников нет, -- воспользовавшись заминкой в разговоре тут же встрял тот. – А.. а вообще, откуда у тебя такая подруга, ты никогда о ней не говорила. Алик недоверчиво смотрел на Мороженицу, а она смотрела на Сергея.  

Сергей достал сигарету и закурил. Он будто не слышал аканья Алика, его что-то взволновало.  

А Нина решила, что лучше ответить, всё равно, этот вопрос кто-то да задаст, так может и к лучшему, что его задал именно Алик.  

–- Нет…, вроде нет. Она пожала плечами и продолжила. -- Парень её, не по той дорожке пошёл, сами понимаете деньги, компания. Короче ориентацию он сменил.  

–- Педик что ли, -- опять встрял Алик, наверняка не желая быть отстранённым, от столь интересной беседы.  

–- Ну типа! Ни детей, ни баб, но, -- любовник есть. Да не простой, крутой альфонс- разводилово. Как подруга не старалась, так и не смогла, вырвать сына из его рук. Ни деньги, ни угрозы, ничего не помогло. Хитрый видать. Она встала, потом опять села, не зная, что говорить дальше. Алик опять встрял.  

–- А…А.. ага..., все они такие богатенькие, чистенькие, смазливенькие, -- белошвейки. Нина вылупила на него глаза.  

–- Почему белошвейки?  

–- Ага… а…! Алик заржал словно жеребец. -- Так у белошвеек задница воо…, --он развёл руками по сторонам, -- Наши ребята, таких как он, белошвейками зовут: -- а почему…, -- он пожал плечами. —может, чтобы по шапке не получить, а то их много развелось, на какого нарвёшься.  

Мороженица, не много удивлённая новой интерпретацией людей не традиционной ориентации, сама, -- Акнула, и сказав, --- понятно, -- опять обратилась к заике.  

–- Вообще то, я его даже не видела, и какая у него задница, -- она скривила лицо посмотрев на Алика, -- не знаю. Но если подруга говорит, что он профи, то это, точно. Уж она то, со своими связями, наверняка всё знала. Боялась она, что этот дружок, всё под себя подомнёт. Он уже не раз этот фокус проделывал.  

Сергей слушал их перепалку с Аликом молча, почти не поднимая головы, делая глубокие затяжки.  

Бросив окурок в рядом стоящее, кривое ведёрко, наполненное всяким мусором, он вздохнул и коротко бросил.  

–- И что! Много что есть подминать? Голос был спокойный почти безразличный. Нина забеспокоилась, и бегло ответила.  

–- Да кто его знает…! Думаю, не мало, но точно не знаю. Мы с ней, на финансовые темы не говорили. Не очень-то близкими были, -- честно сказала она.  

Ненадолго наступила тишина, даже Алик молчал. Он не курил, поэтому заняться ему было не чем. Сидя на корточках перед ними, он переводил взгляд с одного на другого и выжидал.  

Спустя пару минут, «заика» стукнул ладошками по коленям, громко крякнул и встал на ноги. Затем, прошёлся вокруг песочницы строго соблюдая её границы. Остановился перед Мороженицей, посмотрел на голубое, испещрённое мелкими беленькими облачками небо.  

–- Уж не знаю, как ты попала в эту историю. Кем была твоя подруга. Но знаю одно, не очень-то это хорошо, -- большие деньги, большие проблемы. А наш брат, рыбка маленькая и плавать ей среди акул, ой как опасно.  

Посмотрев на неё так, будто она уже пропащая душа, более мягко спросил.  

–- Подруга то, хоть хорошая была?  

Мороженица смотрела на него открыв рот. Холодный пот выступил у неё на лбу. Она вспомнила продавщицу Оксану и её слова, сказанные с той же интонацией что, сейчас прозвучали в высказывании Сергея. «Если что, они тебя из-под земли достанут» -- молоточками простучало у неё в мозгу. Нине стало не хорошо. Синенькие занавесочки, окрасились в чёрный цвет и покрылись не цветочками, а крестиками. В место Мендельсона, в голове зазвучал похоронный марш.  

Видимо она сильно побледнела. Алик, очень внимательно наблюдающий за всем, что происходило, тут же подскочил на ноги и подлетел к ней.  

–- А.. ага... ай, ай. – чего, что случилось. Нина отодвинула его рукой.  

–- Алик не мельтеши. Всё нормально.  

Она больше не могла скрывать, что у неё есть свой интерес. Крестик на могилке, её совсем не прельщал. «Ну белобрысая, погоди, только приеду домой, получишь ты у меня эпиляцию. За все свои грехи сама рассчитаешься. »  

Сергей опять закурил.  

–- На кой, тебе, лесть в это дело? Ты же не первый день живёшь.  

Он, так внимательно смотрел на неё. Она засмущалось, -- ну не умела она врать!  

Поправив взмокшие волосы, достала из сумочки помаду, посмотрела на часы. В голове пронеслось, -- Нужно поторапливаться, -- помада отправилась назад.  

–- Сергей ты прав, -- опустив глаза сказала она, --- есть у меня, свой интерес. Она пятьдесят штук мне обещала, --здесь, она немного слукавила, не назвав реальную сумму. И не потому, что, хотела скрыть, просто та цифра, что, она, сама лично запросила у генерального, не прижилась в её мозгу. Она даже бумажками не могла её представить, а уж себя, держащей такие деньжищи в руках тем более. Поэтому цифра пятьдесят, была как-то ближе к реальности. Вот она её и ляпнула. «Ну не менять же свои показания, » -- подумала она и остановилась на том, что, нечаянно вылетело из её рта.  

После её слов, Алик свистнул так, что любой собаковод прогуливавший неподалёку своего пса, сам бы откликнулся на его призыв.  

Сергей тоже цокнул языком, но большого удивления не высказал, лишь поинтересовался.  

–- Не страшно?  

Она пожала плечами, -- Выходит нет. Меня к ней её сын привёз, она уже присмерти была. Мороженица врала на половину, стараясь быть как можно правдоподобней. – Обещание она с меня взяла, грех её искупить.  

Алик подошёл так близко, что почти висел над ней. Его глаза, должны были вот- вот выпасть на песок, а уши воспламенится.  

–- А—ага... ага, а я понял…, это те бугаи, что позавчера тебя привезли. Он взъерошил волосы, -- так что, это…, тебя что, всё это время, в заложниках держали?! Он стал заикаться вместо заики, -- А.., ага, вот это история.  

Мороженица зло оттолкнула его рукой.  

–- Никто меня в заложниках не держал. Это она, попросила за мной по присматривать. И сыну наказ дала, меня охранять.  

Алик никак не мог успокоится.  

–- От кого, охранять? Он, опасливо огляделся по сторонам. Потом опять подошёл к ней, почти в плотную и шепнул.  

–- А… а… а. деньги то, когда?  

Вот тут, её терпение лопнуло.  

Мороженица, встала с облупившихся досок песочницы, и рявкнула на прилипчивого друга так, что он отлетел к почти развалившийся стене гаража.  

–- Слушай! Ну ты точно уже достал.  

Алик, испуганно попятился назад и стукнувшись спиной о гнилой кирпич, опасно зашатавшийся от прикосновения, промямлил.  

–- А я что…, я ничего. Просто деньги то не малые, за тебя опасаюсь.  

Она так зыркнула на него глазами, что он сжался и медленно сполз по стене, вновь присев на корточки.  

Сергей стоящий неподалёку и уже в третий раз закуривший, смотрел мимо них. На его лице появилось озабоченное выражение.  

–- Да деньги не малые, -- задумчиво сказал он и сел рядом с Ниной.  

Солнце пошло на закат, время бежало быстро, тени от старых гаражей приближались к песочнице намекая, что вскоре, полумрак может погнать не прошенных гостей по домам.  

Заика молчал, а она, была уверена, что он думал о том, что она попросила.  

Он конечно понимал, что ввязывается во всю эту кутерьму, --«Не за грош собачий, а только дружбы ради».  

А надо ли это ему? Её подтрясало. «Если не он? То, кто? Кто ей поможет.  

Сергей опять достал сигарету, но не стал прикуривать, а только медленно крутя между пальцев, вяло разминал её тело.  

–- Знаешь Нинок, -- растягивая слова начал он, -- Помню я, как ты меня с Ленкой познакомила. Сильно благодарен я тебе, и за неё, и за пацанов. Он взял сигарету в губы, придавил и опять вынул, словно боролся с желанием. – Если бы не это, не стал бы я…, из-за бабла, -- на последнем слове он грубо сплюнул в песок, -- в это болото лезть. А так..., -- он в первый раз, за весь разговор улыбнулся, -- пиши всё что знаешь и что надо узнать. Чем смогу, тем помогу.  

Он обнял её за плечи, -- Знаешь же как говорят «Долг платежом красен». А я свои долги знаю..., и помню.  

Достав из нагрудного кармана небольшой блокнотик, он сунул его ей в руки.  

Скрывая жидкость, подступившую к глазам и облегчение, пришедшее на смену страху, она взяла блокнот и ручку, вставленную в его середину.  

Сумерки сгущались, время почти не осталось, Мороженица стала быстро выуживать из своей памяти, всё что знала, или предполагала. Наблюдая как, она нервно строчит, «заика» осторожно предупредил.  

–- Сразу говорю, если там большие деньги крутятся, жди больших неприятностей.  

Она оторвалась от бумаги и посмотрев в его глаза, внимательно изучающие её лицо, вздохнула.  

–- Что поделаешь..., выбора нет!  

Её слова произвели на него сильное впечатление. Мороженице показалось, что только сейчас, после её слов, он понял, насколько это для неё важно. Взяв из её рук блокнот, он мельком заглянул в него, но вопросов не последовало. Скорей всего, он понимал, что она, что-то не договаривает, но уточнять не стал. – «А зачем…, -- подумала она, -- он, мужик умный, к тому же при звании, узнает всё и так. »  

Пока они разговаривали, Алик, опомнившись после её взбучки, нарезал непонятные круги по периметру. Он шнырял и заглядывал во все углы, явно что-то высматривая. Наконец не подходя слишком близко к песочнице, он выдал.  

–- Нинок, а тебя опять эти бугаи привезли? Когда он говорил его глазки бегали по сторонам, а на щеках появились белые пятна.  

Мороженица удивлённо посмотрела на него и рассмеялась.  

–- Что, испугался! Один такой в такси сидит, сейчас приду, не знаю, как откачивать буду. – Нет здесь ни каких бугаёв. Одна я, не дрейфь. Она посмотрела на часы, оставалось всего пол часа отведённого ей времени.  

–- Мне пора.  

Сергей встал с песочницы и помахал блокнотом, -- Как что узнаю кину СМС, сама не звони, и помни, что я говорил, -- мы маленькие рыбки, исчезнем никто не заметит. Он ободряюще улыбнулся, -- осторожней смотри.  

–- Нинусь чего ты так меня, -- заныл подскочивший к ним Алик. – Ничего я не боюсь это я так, чтобы убедится. И вообще..., аа…, ага..., давай провожу. Мороженица улыбнулась детской непосредственности друга.  

–- Нет, Алик спасибо, меня такси за углом ждёт. Солнце стало приближаться к горизонту, старые гаражи, напоминали жутких монстров и в далеке стали видны, красные огоньки спрятанной в кустах машины.  

–- Ладно, ааа..., давай хоть до него провожу. Без всякой надежды в голосе проныл он, ей как всегда стало его жаль.  

–- Ну давай провожай, -- сказала она и увидев, как обрадовался Алик, сама улыбнулась.  

–- Серёга передавай Ленке привет, да пацанов поцелуй, давно я к ним не забегала. Он засмеялся -- Ок, передам! Ой, сорванцы растут, один другого хлеще, -- «заика» махнул на прощание рукой и поспешно пошёл в другую сторону.  

Мороженица посмотрела ему в след, в её голове всплыли события, сблизившие их лет 8 назад. До этого времени они встречались, здоровались, но как-то не было искры. И вот, таким катализатором стала Ленка. Они вместе устраивались на фабрику, а потом и работали бок о бок. Только Ленка, до поры до времени была замужем, а Нина в свободном плавании. Но, когда стоишь каждый день рядом и лясы точишь, по неволе сдружишься.  

Спустя год Нина продолжала «плавать в нейтральных водах, периодически обновляя фарватер». А вот Ленку муж бросил, она в слезах и соплях пришла к ней. Квартиры у неё не было и стали они снимать её однушку, на двоих. Материально полегче было, но тесновато, а тут ещё Серёга с Аликом стали частенько в гости заглядывать.  

Нина Алика и близко к себе не подпускала, да он вначале и не рвался, а вот у «заики» и Ленки закрутилось. И как частенько бывает, залетела дева и аборт делать отказалась.  

Серёга ходить перестал, от дитяти открестился, -- типа сама не маленькая. Как его Нина не материла, как не стыдила, ничего его не пронимало. Ленка поплакала, поплакала, да и дальше жить стала. Живот растёт, вещи ребёночку покупает, а о папаше даже не вспоминает, только в подушку по ночам воет.  

Пришёл как-то «заика» к ним, Ленка в тот день на смене была, а Нина возьми да с лестницы его спусти. Злая была на него, -- «котяра-хренов, мудями потряс и в кусты». Пригрозила что только покажется у них, без причиндалов точно оставит.  

Толи он испугался, толи совесть заиграла, толи слухи дошли что двойня у него. Но в род дом он пришёл с кольцом и цветами. А после рождения пацанов, его просто как подменили. Пылинки с Ленки сдувал, мальчишек обожал, ей работать запретил, но она его конечно не послушалась. На парикмахера выучилась и сейчас свой бизнес открыла.  

Идя впереди семенящего Алика, она улыбнулась своим воспоминаниям. Хорошая штука жизнь «не знаешь, где потеряешь, а где найдёшь»  

 

 

| 77 | оценок нет 13:42 28.07.2021

Комментарии

Книги автора

Мороженица Продолжение главы 23
Автор: Lis2217
Роман / Приключения Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.107 а.л.
13:38 28.07.2021 | оценок нет

Мороженица Продолжение главы с 20 21
Автор: Lis2217
Роман / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.335 а.л.
11:43 26.07.2021 | оценок нет

Стакан воды
Автор: Lis2217
Рассказ / Лирика
О том что ждёт каждого.
Объем: 0.163 а.л.
12:24 16.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мороженица Продолжение глава 18
Автор: Lis2217
Роман / Приключения Юмор
Идём за ней. Сможем -- Поможем включайте свой оптимизм.
Объем: 0.288 а.л.
06:38 16.07.2021 | оценок нет

Мороженица главы 2--15
Автор: Lis2217
Роман / Приключения Юмор
РАЗВЛЕКАЙТЕСЬ!
Объем: 6.425 а.л.
12:05 11.07.2021 | оценок нет

Мороженица глава 16
Автор: Lis2217
Роман / Приключения Юмор
Любите жизнь и она даст вам шанс.
Объем: 3.56 а.л.
11:28 11.07.2021 | оценок нет

Мороженица Продолжение глава 17
Автор: Lis2217
Роман / Приключения
Посмеяться и подумать,-- хотите? Тогда читайте.
Объем: 0.527 а.л.
11:22 11.07.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.