FB2

УВЯДШИЕ ЛЕПЕСТКИ РОЗ

Рассказ / Проза
ИЗМЕНА, ПРЕДАТЕЛЬСТВО, ЛЮБОВЬ
Объем: 0.184 а.л.

УВЯДШИЕ ЛЕПЕСТКИ РОЗ  

 

–Забудь, что у тебя была дочь, – сказала, как отрубила, моя дочь Катя.  

Все к тому шло семимильными шагами. Мне было жалко и дочь, и бывшего мужа.  

Нас считали добропорядочной семьей. В ней жили любовь, понимание, поддержка. Все рухнуло в одночасье.  

Кате в то время только исполнилось пятнадцать лет. Трудный возраст. А тут папа уходит к другой женщине! Как это понять, принять? И Катюша покатилась по наклонной. Компании сомнительные, парни подозрительные, спиртное...  

Я тоже была в растерянности. Как поступить с вернувшимся мужем? Выгнать или простить? Простишь, а как жить дальше, подозревая во всем... Ответов не было.  

Мой Славик умел любить.  

Мы с ним знакомы со школьной скамьи. Он красиво ухаживал, мог удивлять и восхищать. Я в него влюбилась по уши. На роль мужа другие варианты не рассматривались. Славик и только он!  

Мама и папа также одобрили мой выбор. Мол, лучшего зятя не сыскать.  

Свадьбу сыграли шикарную. Такую, чтоб на всю жизнь запомнилась.  

Начались будни. Славик всегда хотел их скрасить. Прихожу как-то с работы, а наше брачное ложе усыпано лепестками роз. Удивляюсь.  

–По какому поводу эта красота? – целую мужа в щечку.  

–Ну вспоминай, Машка! Я в этот день подсел за твою парту и мы поближе познакомились, – смеется Славик.  

–О, Господи! Не выдумывай! – отмахиваюсь. А у самой душа ликует! Вот так муж у меня! Золото.  

Приехал Славик из командировки и привез кучу кремов для лица.  

–Машка, меня проконсультировали по каждой баночке крема и каждому тюбику скраба. Сейчас я тебе все расскажу. Бросай свои сковородки, кастрюльки. Мне нужна ухоженная жена, а не кухарка, – усаживал меня Славик на диван рядом с собой.  

Шло время, а Славик был по-прежнему нежен, заботлив, предупредителен.  

Я гордилась своим мужем. Катя его обожала.  

У нас был общий, так сказать, семейный, бизнес. Дела шли довольно хорошо, успешно. Мы ни в чем себе не отказывали. Словом, живи да радуйся.  

И нам пришлось переехать в другой город. В столицу. Там открывались другие, более выгодные, перспективы. Мы все нажитое имущество оставили и уехали покорять новые дали.  

Все складывалось и шло, словно, вприсядочку. Бизнес развивался и расширялся. Мы познакомились с одной деловой девушкой, у которой была своя фирма. Завязались партнерские отношения. Но если бы я знала, чем они закончатся, я бы в сторону этой девушки головы не повернула.  

Но тогда все было распрекрасно и расчудесно. Мы со Славиком решили расширить нашу семью. Запланировали второго ребенка. Наивные...  

Приходит однажды моя дочь Катя со школы и осторожно спрашивает:  

–Мама, а папа точно в командировке?  

–Конечно, а что, есть варианты? – ничего не подозревая, отвечаю.  

–Просто, Вика видела его в супермаркете. Скорее всего, ошиблась, – Катя удалилась в свою комнату.  

Я призадумалась. Вика – подруга дочери. Она не могла перепутать Славика ни с кем. Вика частая гостья в нашем доме. Звоню Вике.  

–Алло, Вика! Как дела? Скажи, ты сегодня встретила дядю Славу в супермаркете? Я не могу до него дозвониться, – безбожно хитрю.  

–Да, тетя Маша, встретила. Дядя Слава был с какой-то девушкой. Они громко смеялись, – в красках описывает мне встречу Вика.  

А мой Славик, между прочим, пятый день в отъезде.  

Ладно, думаю, подожду развязки этой истории.  

Через три дня явился Славик. Уставший, но веселый.  

–Как командировка? Удалась? – начинаю "закручивать гайки".  

–Да, вполне, – немногословно отвечает муж.  

–Я все знаю, Славик! Не было никакой командировки! Врешь ты все! – срываюсь на крик.  

–С чего ты взяла, Машка? – идет в отказ Славик.  

–Нашлись свидетели твоей неприкрытой лжи, – наступаю я.  

–Маша, ты лучше покорми мужа с дороги, а потом будешь попусту злиться, – переводит все в шутку Славик.  

Я хочу, чтоб это оказалось шуткой, случайностью, бредом! Но чувствую – правда. Сомнений нет. Как же так? Я упустила любимого мужа, не досмотрела, не уберегла.  

Между нами повисла недосказанность, напряжение, непонимание.  

Катя догадывалась, что в семье нелады. Дети сразу видят и чувствуют изменения в отношениях между родителями.  

А мне не хотелось что-либо выяснять у мужа, допытываться, рыться в грязном белье. Будь, что будет. Не уйдет же Славик из семьи, зная, что жена в положении.  

Но случилось непоправимое. Меня забрала "Скорая помощь" в больницу. Оттуда я вышла уже без ребеночка. Выкидыш. Врач это несчастье объяснил пережитым стрессом. Еще бы! Мне казалось, что я – оголенный электрический провод.  

У Славика развязались руки. Он вскоре ушел к той деловой девушке. Я бы сказала, еще и прыткой.  

Остались мы с Катюшей одни. Горевали и горевали. Земля уходила из-под ног. Мир зашатался. Не хотелось жить. Если бы не Катя, я готова была распрощаться с жизнью. Но представила, как Катюша будет переживать и страдать одна! Как такое взвалить на хрупкую детскую душу? Разбить сердечко? Не бывать этому! Спасибо дочери, не позволила согрешить. Катя, видя мое плачевное состояние, старалась быть рядом со мной. Мы с ней очень сблизились в то непростое для нас время. Закончились ночные похождения дочери. Катя как-то присмирела и притихла. Ей нужно было спасать мать.  

Пришлось учиться заново жить, дышать, общаться с людьми.  

Через два года пожаловал мой бывший муж. Я не могла на него смотреть. Он стал мне противен. Слишком много боли Славик причинил нашей дочери и мне. Такое не прощается.  

Я, конечно, впустила блудного мужа в дом. Что скажет? Чем порадует? Теперь нас связывала только Катюша. Больше ничего. Все прошло, как вода в песок. Бесследно.  

Стоим, молчим, как чужие и немые.  

–Как живете, Маша? – задает глупый вопрос Славик.  

–А тебе-то что до этого? Чего вдруг вспомнил про нас? Неужто, соскучился? – пытаюсь ерничать.  

–Катюша дома? – видимо, Славик хотел в дочке найти поддержку.  

Катя вышла из своей комнаты. Сложила руки на груди и презрительно уставилась на папу.  

–Катюша, доченька, прости меня, пожалуйста! – Славик был жалок в этот момент.  

–Забудь, что у тебя была дочь! – Катя вернулась к себе в комнату.  

–Повторить? – измывалась я над бывшим мужем.  

Славик ушел.  

Наши общие знакомые рассказали мне, что зазноба моего мужа отобрала у него весь бизнес и была такова. Остался Славик ни с чем. Поэтому он приходил к нам. Думал, авось, примут.  

Прошло три года.  

Катюша училась в университете, я работала на крупной фирме. Мне с Катей было уютно и спокойно. Никаких страстей и терзаний. Полный штиль.  

Я опять строила несбыточные планы. Мечтала Катюшу отдать замуж за хорошего парня и терпеливо ждать пенсии. Хотя мне тогда было тридцать семь лет.  

К нам на фирму часто приезжали делегации из Турции. И один, так сказать, делегированный турок стал оказывать мне знаки внимания. Фатих, прям, окружил меня такой заботой, что не давал опомниться. И я покорилась судьбе. Да и, честно говоря, мне очень понравился этот турок. Интеллигентный, красивый до жути, обходительный. Словом, мы вскоре поженились.  

Фатих обаял моих родителей. Мама и папа вначале были шокированы зятем-иностранцем. Но Фатих угощал их турецкими блюдами, метко шутил, приглашал к себе в Анкару и родители благословили наш брак.  

Но для меня немаловажным было "благословение" моей дочери. Ведь, я собралась переехать к мужу на родину. Катя, глядя на меня, сияющую и влюбленную, конечно, дала согласие.  

–Мамочка и Фатих, будьте счастливы всегда!... Спустя время, Катя простила своего папу и даже позвала на свою свадьбу.  

 

 

Яла ПокаЯнная  

 

 

| 117 | 5 / 5 (голосов: 4) | 20:59 26.07.2021

Комментарии

Pokayannaya17:27 03.10.2021
sumati_kapur7, спасибо за внимание!
Да, у девчонок пока все хорошо складывается.
Sumati_kapur716:45 03.10.2021
Интересно! Молодцы девчонки)
Quaestio999909:34 29.09.2021
В каждой семье есть свои "укромные уголки", были бы способности и желание их описать. А уж о взаимоотношениях полов в ней и подавно...
Почему я так пишу? - с литературной точки зрения в этой истории не хватает более яркой ("показательной") развязки. Или имеющейся (ведь это на реальной истории?) добавить красок поярче. Извините за "умничанье" - просто посмотрел на историю с позиции своей нынешней "специальности". Вам виднее, конечно.
Pokayannaya14:36 10.08.2021
Эльвер, доброго дня! Благодарю Вас за отзыв!
Жизнь диктует нам сюжеты...
Elver62201712:20 10.08.2021
Хорошо, что так прекрасно - счастливо всё закончилось! А я всё думал, что Славика оговорили? А он оказался, просто мерзавцем. И его наказал за это БОГ. Всё прекрасно, правдиво, честно, жизненно написано! Спасибо ВАМ!

Книги автора

КОСА НА КАМЕНЬ
Автор: Pokayannaya
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.198 а.л.
13:29 01.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

ПОМНЮ ЛИ Я? НЕ МОГУ ЗАБЫТЬ!
Автор: Pokayannaya
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.185 а.л.
11:06 16.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

НЕВЕСТА НАПРОКАТ
Автор: Pokayannaya
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.215 а.л.
07:51 26.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 8)

ТЕБЯ НЕ ОТДАМ НИКОМУ
Автор: Pokayannaya
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.181 а.л.
10:07 12.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

ГОСПОДИ, СБЕЙ МЕНЯ С ПУТИ…
Автор: Pokayannaya
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
11:03 05.12.2021 | 4.75 / 5 (голосов: 8)

БЕЗ ЗЛОГО УМЫСЛА
Автор: Pokayannaya
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.242 а.л.
10:09 01.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

ЛУЧШЕ БУДУ ЛЮБИМОЙ ЖЕНОЙ…
Автор: Pokayannaya
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.264 а.л.
16:54 26.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.