FB2

Ричард Бахман: история смерти автора

Статья / События, Другое
История гибели известного писателя...
Объем: 0.043 а.л.
Группа: Стивен Кинг

Ричард Бахман – один из псевдонимов Стивена Кинга. Писал книги Бахман после рабочего дня по ночам. Его единственный сын захлебнулся в колодце в шестилетнем возрасте. Он пережил опухоль мозга, которую ему удалили врачи, но в итоге Бахман погиб молодым. Стивен Кинг сказал, что Ричард погиб от «рака псевдонима». Умер он, потому что Стивена Кинга раскрыл некий Стив Браун…  

…Разница между Кингом и Бахманом имеется. История у обоих авторов потрясающие, но если вы читаете Кинга, то доберётесь до приятной и хорошей концовки, а вот если Бахмана то ждать вас будет самый жуткий конец, угнетающий вас на протяжении многих месяцев…  

…Стив Браун являлся обычным клерком и был он огромным фанатом книг Стивена. Однажды к нему попала, наверное, самая популярная книга Бахмана «Худеющий» и он понял после нескольких страниц, что автором является не кто иной, как Стивен Кинг собственной персоной. Он решил провести небольшое расследование…  

…Стив приехал в библиотеку конгресса и нашёл там документы, касающиеся прав автора. Почти все из них были оформлены на агента Стивена Кинга – Кирби МакКолей. Браун с помощью служащей нашёл вручную документы и был уверен в своей теории. Он отправил письмо Королю ужасов со всеми доказательствами.  

Кинг позвонил Стиву и у них вышел приятный и откровенный разговор. Никакого шантажа не было, и Браун был готов сохранить данную тайну. Они ещё несколько дней общались по телефону и все разговоры Стив записал. По его словам Кинг был весел будто бы рад, что его наконец-то раскрыли.  

Стивен Кинг позволил Стиву Брауну раскрыть его тайну что он и сделал. Король ужасов упомянул имя клерка во вступлениях к первоначальным изданиям. Именно в этой истории и погиб Ричард Бахман…

| 197 | 5 / 5 (голосов: 1) | 17:21 06.07.2021

Комментарии

Книги автора

АНАРХИЯ 18+
Автор: Jared_jordhio
Рассказ / Боевик Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.515 а.л.
06:45 27.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Чтение - хобби?
Автор: Jared_jordhio
Эссэ / Другое
Чтение является трудом или же всё таки хобби?
Объем: 0.052 а.л.
18:32 26.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Желание 18+
Автор: Jared_jordhio
Рассказ / Боевик Приключения
Мальчик по имени Салли Стронг отправился в путешествие за своим желанием...
Объем: 2.872 а.л.
14:20 23.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

"КОШМАРЫ ОЖИВАЮТ" - Литобзор
Автор: Jared_jordhio
Эссэ / Литобзор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.036 а.л.
19:49 16.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

ЛИТЕРАТУРНЫЕ УЖАСЫ
Автор: Jared_jordhio
Эссэ / Другое
ЛИТЕРАТУРНЫЕ УЖАСЫ или как пугают предложениями.
Объем: 0.049 а.л.
23:34 12.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Чувства 18+
Автор: Jared_jordhio
Рассказ / Боевик Любовный роман Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.737 а.л.
19:35 12.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

СОЗНАНИЕ 18+
Автор: Jared_jordhio
Рассказ / Детектив Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.483 а.л.
19:33 06.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.