FB2 Режим чтения

Желание

Рассказ / Боевик, Приключения
Мальчик по имени Салли Стронг отправился в путешествие за своим желанием...
Объем: 2.872 а.л.
незавершенное произведение

Глава первая: Родной дом

Каждые сто лет, в самом центре материка Кхас на горе Хихимори, рождается Дитя Желаний. Оно исполнит любое желание которое захочешь.  

Всё испытание таится в трудном пути. Рядом с горой Хихимори никто не живёт и даже самым близким к нему поселениям нужно будет проделать невероятный путь, ведь чем ближе к центру, тем и ужаснее монстры встретятся на пути к горе.  

Очень много сильных путешественников готовы отправиться к исполнению любого желания, но обычно Дитя Желаний умирает через три месяца если никто его не находит.  

Именно эту сказку рассказывали маленькому Салли Стронгу. Когда ему было шесть он впервые услышал её от сестры матери. Через шесть лет прошли очередные сто лет. Тогда Салли решил, что хочет отправиться на гору Хихимори.  

Жили они в небольшом поселении под названием неизвестный отшиб прямо у океана. Дом Салли находился дальше всех. Если выйти на заднее крыльцо, то можно лицезреть океан прямо с десяти метров от воды.  

-Ч-что?!- воскликнула Тётя Салли, – Хихимори?! Ты спятил?!  

-Но, а если я очень хочу? – недоумевающе спросил мальчик.  

-Ты умрёшь! Сдалось ли это тебе? Ради какого-то желания?  

-Я хочу увидеть отца, – ответил Салли.  

Салли ничего не знал о родителях. Жил он с сестрой матери и её двоюродным братом, что больше всего времени проводил в кабаках.  

Салли сжал деревянную ложку.  

-Отца значит, – девушка опустила взгляд, – Сал, я бы сказала, но... он запретил...  

-Запретил? – снова недоумевающе спросил Салли.  

-Если Джордж разрешит, то и я разрешу. Сам его найдешь.  

Сал кивнул, положил ложку на стол и резко вскочил из него.  

-Стой! Доедай! – вскрикнула она.  

Мальчик уже бежал к местному кабаку.  

Шанс уже был. Осталось уговорить дядю. Он должно быть уже пьян, а когда он пьян он любит решать вопрос борьбой на руках.  

Руки у Джорджа с его приезда были крепчайшими на неизвестном отшибе. Только отец Салли мог его побороть.  

Мальчик с тёмными волосами влетел внутрь кабака.  

Там был совершенно другой мир. Как и всегда. Отвратительный для него, но любимый для большинства на отшибе.  

Тёплые цвета. Огромные мужчины с красными довольными лицами. Они смотрели на него с очень непонятным выражением лица. То ли радость, то ли недопонимание. Но одно его заинтересовало. Лицо Джорджа.  

-Сал? – спросил неуверенный голос, – ты чего-то хотел?  

-Ты думаешь он к тебе?!- влез ещё один пьяный мужчина, – Кто сказал, что это твой кабак? Тут все только к тебе?!  

-Совсем сдурел? – оскалился Джордж.  

-Может у него тут друзья?!- ответил мужчина.  

-Какие у него друзья в таком месте, идиот?!- отрубил Джордж.  

-Дядя, – закончил их разговор Салли, – тётя сказала, чтобы я выяснил твоё мнение в одном вопросе.  

-Да? И в каком же? – голос качался так же, как и всё тело пьяницы.  

-Я хочу отправиться на гору Хихимори.  

-Что?!- вино хлынуло из носа Джорджа.  

-Я смогу. Иначе мне тут незачем сидеть. Я не хочу прожить на отшибе всю жизнь. Найти отвратительную работёнку, а после остаться таким же алкашом, как и ты, – сказал Сал с такой уверенностью с какой никогда не говорил.  

-Следи за словами, сопляк! – сорвался Джордж, – если хочешь решить со мной вопрос, то и сам знаешь, что делать!  

Салли подошёл ближе. Он сел за табуретку. Он был чересчур маленьким на фоне этих мужчин.  

-Ну что, – Джордж врезал локтем в стол, а второй рукой вцепился в край, – готов?!  

Салли никогда не боролся с дядей, ведь ему этого и не было нужно за двенадцать лет.  

-Готов.  

Их руки вцепились друг в друга. Люди вокруг собрались посмотреть. Интересно чем закончится эта ситуация...  

Салли Стронг был очень силён. Его тело было маленьким и хрупким, но достаточно прочным. По силе он превосходил ребят по старше всех вместе взятых. Все во дворе это понимали. Так же он был довольно быстрым и ловким мальчиком. Но всё это не означало его победу в этой ручной схватке.  

-Тогда, – зубы Джорджа заскрипели, – начали!  

Бой начался. Их руки ёрзали. Стол трясся. Джордж улыбался.  

Все смотрели с восхищением и недопониманием. Улыбка Джорджа сменилась на агрессивный вопрос. Лицо Салли напряглось ещё сильнее. Зубы скрипели, а пот лился рекой.  

Победу начал забирать именно Джордж. Улыбка снова выступила на его лице.  

-Т-так и знал! Ты безнадёжен, Сал! Так же, как и твой отец! Поэтому я и говорил твоей матери что ничего хорошего не выйдет!  

До стола не хватало пару сантиметров. Из такой ситуации уже не выйти никому.  

-Да что ты знаешь о безнадёжности! – Салли резко поднял их руки к верху. Улыбка Джорджа сменилась беспокойством и удивлением, – Это говорит мне безработный алкоголик?!  

Тыльная сторона ладони Джорджа врезалась в стол пробив его. Салли аккуратно встал. Вся его ладонь была стёрта в кровь.  

-В-вы это видели? – спросил один из пьяниц.  

-Там даже дым пошёл после того, как пацан повалил руку Джорджа! Клянусь, дым!  

Джордж в этот момент совсем вырубился.  

-Посчитаю это положительным ответом, – сказал Сал смотря на дядю и отправился домой...  

Вечерело. Сал вошёл в дом. Его уже поджидала тётя.  

-Ну и что он сказал?  

-Разрешил.  

-Тогда, – девушка закатила глаза и вздохнула, – ступай завтра утром.  

Лицо Салли засияло от радости. Он набросился на тётю и обнял так крепко как никого никогда...  

Мальчик поднялся на ноги. Он закинул одежду в сумку и спустился вниз.  

-Доброе утро! – воскликнул он.  

-Сал, – тётя повернулась к нему, – Джордж вернулся сегодня ночью со сломанной рукой. Что случилось?  

-Ну ты же знаешь, как он решает споры, – улыбнулся Салли.  

Она вздохнула  

-Тогда ладно. Думаю, это даже хорошо.  

-Я тогда пойду, – сказал мальчик и пошёл к двери.  

-Даже не позавтракаешь? – с удивлением спросила она.  

-Не-а. Я куплю еды на деньги, что откладывал.  

-А потом?  

-А дальше добуду.  

-Ясно. Постой тут, – девушка удалилась в свою комнату и вернулась с чем-то в руках.  

-Что там? – заинтересованно спросил Сал.  

-Это оставил твой отец. Он попросил это передать тебе. Я решила, что сейчас самое время.  

Она раскрыла руку. Там лежал кулон. Серебренная цепь, что держала голубой камень в серебряной оправе.  

Сал взял его и надел на шею.  

-Пусть он напоминает тебе об неизвестном отшибе. И вот ещё, – она сунула руку в карман и вытащила свёрток. Развернув его, она достала ещё один предмет, – это карта Кхаса и компас. Всё принадлежало твоему отцу.  

Салли положил всё в сумку.  

-Спасибо! – мальчик тепло улыбнулся ей.  

Они вышли на улицу.  

-Ну что же, – она присела на одно колено к племяннику, – возвращайся скорее.  

Девушка обняла Салли. Слёзы покатились по её щекам...  

Салли Стронг бежал к лесу.  

-Прощай! – крикнул Салли обернувшись. На крыльце стояла его тётя и махала рукой...

| 403 | 5 / 5 (голосов: 1) | 14:20 23.09.2021

Комментарии

Книги автора

АНАРХИЯ 18+
Автор: Jared_jordhio
Рассказ / Боевик Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.515 а.л.
06:45 27.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Чтение - хобби?
Автор: Jared_jordhio
Эссэ / Другое
Чтение является трудом или же всё таки хобби?
Объем: 0.052 а.л.
18:32 26.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

"КОШМАРЫ ОЖИВАЮТ" - Литобзор
Автор: Jared_jordhio
Эссэ / Литобзор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.036 а.л.
19:49 16.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

ЛИТЕРАТУРНЫЕ УЖАСЫ
Автор: Jared_jordhio
Эссэ / Другое
ЛИТЕРАТУРНЫЕ УЖАСЫ или как пугают предложениями.
Объем: 0.049 а.л.
23:34 12.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Чувства 18+
Автор: Jared_jordhio
Рассказ / Боевик Любовный роман Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.737 а.л.
19:35 12.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

СОЗНАНИЕ 18+
Автор: Jared_jordhio
Рассказ / Детектив Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.483 а.л.
19:33 06.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

ТУЛЬПА 18+
Автор: Jared_jordhio
Рассказ / Психология Хоррор Эротика
Наш мозг – самая сложная и неразгаданная вещь в мире. Он может быть нам и другом, но иногда, просто иногда, он может стать вашим заклятым врагом…
Объем: 0.256 а.л.
03:24 11.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 11)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.