FB2 Режим чтения

СОЗНАНИЕ

Рассказ / Детектив, Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.483 а.л.

Пролог

Голубое небо. Такое чистое. Близкое и одновременно далёкое. Ничего не мешало просмотру.  

Мужчина лежал на розовой траве. Молочно-розовая трава казалась съедобной. Мужчина просто глядел задумчиво в небо. Он протянул ладонь над головой и ожидал тени на своём лице, но видимо солнце над головой не светило.  

Поднявшись, он обернулся и увидел огромный ком, который приближался с огромной скоростью.  

-Э-эй! С-стой! Остановись! – закричал мужчина, махая руками перед носом.  

Ком начал обретать очертания. Он был таким же молочно-розовым, как и трава, на которой он только что лежал и глядел в чистое небо.  

Мужчина не успел-таки разглядеть угрозу, и в итоге она настигла его, сбив одним касанием. Теперь была только чернота.  

Или не только?  

Он не знал. Но теперь он начал чувствовать тело. Глаза аккуратно раскрывались…  

…Яркая лампа ослепила его, но, спустя пару секунд, зрение вернулось.  

-Мистер GN-39? Вы слышите меня? – раздался голос справа.  

Мужчина медленно кивнул.  

-Отлично.  

-Все его показатели в норме, – раздался второй голос.  

Теперь он смог приподнять торс.  

На нём были только грязные синие штаны. Справа от него стоял лысеющий седой мужчина в очках и белом халате. Слева сидела за столом у каких-то странных приборов женщина. Очень привлекательная женщина. GN-39 почувствовал прилив крови где-то снизу…  

Сам он сидел на металлическом столе.  

-Вы можете говорить? – спросил старик.  

-…Да…- кое-как ответил он, – где я?  

-Сначала умойтесь, – указала женщина, – и мы вам расскажем.  

GN-39 слез со стола, и женщина указала ему на раковину. Он подошёл к ней и начал аккуратно трогать её.  

-Видимо всё немного хуже, чем мы ожидали…- произнёс старик и подошёл к крану, включив воду.  

GN-39 слегка отпрыгнул в сторону, но попытался приблизиться снова и всё-таки прикоснулся к воде. Он набрал немного в руки и умылся…  

…Вернувшись на место, он начал терпеливо ждать объяснений.  

-Меня зовут доктор Винж. Это моя ассистентка – Крис Аллигер. Вы прибыли сюда как доброволец. Мы сейчас в одной из старых закрытых больниц, так что на ремонт не жалуйтесь. Мы по указу государства создаём лекарство от рака. Ваша память из-за опытов слегка повредилась, но не волнуйтесь.  

-Секундочку, – перебил доктора «доброволец», – почему не расскажите о том кто я? О том, что со мной будет потом? Вы чего-то недоговаривайте…  

-Мы называем пациентов «добровольцами» и у каждого свой номер. Ваш – GN-39. По окончанию создания лекарства мы отправим всех домой и будем выплачивать всем по шесть тысяч долларов ежемесячно.  

-Когда ко мне вернётся память?  

-Спустя пару недель после возвращения. Мы выдадим вам таблетки, и вы должны будете пропить курс. Только тогда к вам вернётся прежняя память.  

GN-39 задумался. Ему было жутко любопытно. Смертельно любопытно.  

-Знаете что мне интересно? – начал доброволец, – Мне интересно одно – почему же я вам не верю?  

Доктор Винж усмехнулся.  

-Это ваше дело. И не пытайтесь ничего учудить. Наша охрана – армия США. Не пытайтесь, друг мой, – он натянул фальшивую улыбку.  

-Можете отправляться в «блок добровольцев», – повернулась к двум мужчинам Крис Аллигер, – пора заводить новых друзей, GN-39…

| 275 | 5 / 5 (голосов: 3) | 19:33 06.08.2021

Комментарии

Let006:07 25.07.2021
Воу-воу-воу
намечается что-то интересное)

Книги автора

АНАРХИЯ 18+
Автор: Jared_jordhio
Рассказ / Боевик Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.515 а.л.
06:45 27.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Чтение - хобби?
Автор: Jared_jordhio
Эссэ / Другое
Чтение является трудом или же всё таки хобби?
Объем: 0.052 а.л.
18:32 26.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Желание 18+
Автор: Jared_jordhio
Рассказ / Боевик Приключения
Мальчик по имени Салли Стронг отправился в путешествие за своим желанием...
Объем: 2.872 а.л.
14:20 23.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

"КОШМАРЫ ОЖИВАЮТ" - Литобзор
Автор: Jared_jordhio
Эссэ / Литобзор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.036 а.л.
19:49 16.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

ЛИТЕРАТУРНЫЕ УЖАСЫ
Автор: Jared_jordhio
Эссэ / Другое
ЛИТЕРАТУРНЫЕ УЖАСЫ или как пугают предложениями.
Объем: 0.049 а.л.
23:34 12.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Чувства 18+
Автор: Jared_jordhio
Рассказ / Боевик Любовный роман Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.737 а.л.
19:35 12.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

ТУЛЬПА 18+
Автор: Jared_jordhio
Рассказ / Психология Хоррор Эротика
Наш мозг – самая сложная и неразгаданная вещь в мире. Он может быть нам и другом, но иногда, просто иногда, он может стать вашим заклятым врагом…
Объем: 0.256 а.л.
03:24 11.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 11)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.