FB2 Режим чтения

АНАРХИЯ

Рассказ / Боевик, Философия, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.515 а.л.
незавершенное произведение

Побег

Я бежал от всего. От всего в своей жизни. И от проблем тоже. Для меня побег и от счастья был нормой. Если ты хочешь сбежать от проблем, то научись сбегать и от счастья. От всего. У тебя не будет ни того ни другого. Я не хочу проблем. Научился отказываться от счастья. Поэтому у меня нет проблем. Поэтому я счастлив. Счастлив по-своему.  

По-своему.  

По-своему я делал всё. Никак другие. Я жил по-своему. Не хотел умереть. Хотел дожить до старости. До старости работать офисным планктоном. Зарабатывать маленькую зарплату. Копить на комфортную жизнь к сорока. Я ни разу не пил алкоголь. Не употреблял наркотики. Не причинял никому боль.  

Мама и отец оставили меня со старшой сестрой в одиннадцать лет после автомобильной аварии. Сестра оставила меня в девятнадцать лет. Её сбил пьяный водитель. Точно от такого же урода погибли и наши родители.  

Я до сей поры бегу от проблем. Мне уже двадцать восемь лет. Я остался девственником и видимо останусь им до самой смерти. Меня даже никогда и не интересовали женщины. От них тоже появляются проблемы.  

Сегодня я был у психотерапевта. Он сказал, что это всё скорее всего осенняя хандра. Но осенняя хандра не может длиться двадцать восемь лет.  

Лягте на кушетку. Лягте на кушетку только ради того, чтобы не лечь в гроб. Так я всегда думал, когда вспоминал о психотерапевтах.  

Теперь я хочу убежать по-настоящему.  

Я залез в свой старый и подранный шкаф. В нём были одни белые рубашки и чёрные брюки. Разве что пара футболок и одна пара шорт.  

Я нашёл старое отцовское серое пальто. Надев брюки и рубашку, я нацепил новые носки. После этого я повесил на свои не особо широкие плечи серое отцовское пальто.  

Пора бежать. Я не хочу тут оставаться.  

Я взял все свои деньги и начал обувать свои чёрные туфли. Дверь я оставил открытой. Нараспашку.  

Спустившись на лифте, я выбрался на улицу...  

Я убегал. Убегал в неизвестном направлении. Я никогда не был на этой улице. Я не хочу жить в этом мире. В этом районе. В этом доме. Спать в этой кровати. Есть за этим столом.  

Я пришёл к первому осознанному решению. Побег.  

Я шёл всё дальше. Дождь мне всегда нравился. Он не нравился маме. Не нравился сестре. Отцу было всё равно.  

А я его любил.  

Какой отвратный район. Наше гетто. Насилием тут даже пахло. Смердело. Воняло.  

Люди. Пять человек.  

Они опасны. Все люди опасны. Особенно такие.  

Чёрные костюмы. Красные вышивки на спинах. Я подошёл к ним вплотную, но тут же передумал. Я не такой. Не такой человек.  

Они что-то мне говорят.  

Нос. Боль в носу. Кровь. Кровь грела губы.  

За что? За что это всё? За первое осознанное решение?  

Ещё раз. Отсутствие причины. Круговорот насилия. Но я не буду продолжать.  

Теперь в глаз. В висок. В живот. Я просто получаю за то, что решил сбежать? Когда же меня застрелят? Зарежут? Как хорошо, что всё так вышло.  

-Спасибо.  

За что “спасибо”? Всегда так было. Всегда было “спасибо”.  

Насилие без причины. “Спасибо” без причины. Всё пришло к нам в мир от нас же самих. Поэтому люди и ужасны. Им не нужна причина.  

“Спасибо”. Мне всегда говорили “спасибо”. Я никогда не принимал это. Я мог только отрицать.  

Меня ждал поезд. Три минуты.  

Я подошёл к своему вагону. Войдя внутрь, я сразу заметил её. Ребёнок. Девочка. Она одна.  

Ей нужна помощь. Но она меня не волнует. Принимать решение – не мой выбор.  

“Вы видели мою маму? ”- сказала она мне.  

Я не хочу тебе помогать. Спасать свою судьбу.  

-Как она выглядит? – спросил я, присев на корточки.  

Зачем я решил спросить её.  

-Она высокая. Тёмные короткие волосы. Красное курточка. И... – она даже не знала слов чтобы продолжить описание.  

-Где ты её видела?  

-Она вошла в эти двери. Потом много-много людей закрыли её. Потом вошла я и тут её не было.  

Отлично. Даже не придётся искать поезд. Не пропущу свой.  

Я аккуратно взял её за маленькую нежную ручку. Мы отправились на поиски.  

Первый вагон. Второй вагон. Третий.  

Зайдя в пятый вагон, я тут же заметил высокую женщину в красной куртке. Она суетилась и опрашивала каждого.  

Я указал пальцем в её сторону.  

-Это она?  

-Да.  

-Почему тогда стоишь?  

Девочка сразу опомнилась и побежала к матери. Подумав, что дело закончено, я развернулся и пошёл обратно к первому вагону.  

Как только я начал выходить тут же почувствовал тепло сзади. Высокая женщина обняла меня сзади.  

“Спасибо” – сказала она.  

“Спасибо”. Я не мог ничем ответить.  

Я дождался, когда она меня отпустит и ушёл.  

Теперь меня снова бьют. Я вернулся обратно. Удар за ударом. В мои планы на жизнь это не входило.  

Я был не готов умереть. Я был готов сбежать. Не начать новую жизнь. Хотелось маленьких перемен. Зачем я решил сделать это? Решил. Без причины.  

Поскольку я человек.  

Кто-то ещё. Ещё человек. Их мне было мало.  

-Стив. Тебя кто-то просил? – произнёс голос рядом.  

Глаза начали раскрываться. Я увидел всех людей.  

Четверо невысоких мужчин с побитыми лицами. В главе у них стоит мужчина двух метров. Лысая голова и шрам на лбу. На противоположной стороне от них стоял парень. Совсем невысокого роста. Длинные чёрные волосы закрывали голову почти полностью. Рядом с ним стоял ещё один высокий парень. Татуировка, в виде клешни между которой был левый глаз, выглядела стильно. Виски были сбриты, а светлые волосы были завязаны в хвост.  

-И-извините пожалуйста, босс! – сказал высокий мужчина со шрамом на лбу которого, по-видимому, звали Стив.  

-Что с ним? – спросил их босс.  

-Почти мёртв.  

-Ладно уж. Добивайте.  

Мужчина со шрамом улыбнулся. Глаза превратились в щёлочки. Он пнул меня ногой. После этого я не принимал никакого решения. Сердце сделало всё за меня. И в конце концов я об этом пожалею...  

Моё тело встало.  

Ляг.  

Мои руки висели. Я не видел лицо Стива. Но он через секунду врезал мне по лицу. И ещё раз. И ещё.  

“С-спасибо... ”- выдавил мой рот.  

Заткнись.  

Мои уши услышали, как босс развернулся. Он остановился. Как только он приказал добить меня он начал удаляться, а теперь решил посмотреть на это.  

Стив приготовился к ещё одному удару, но что-то его остановило. Я поднял глаза. Перед мной была спина их босса. Он за мгновение ока переместился между нами и остановил руку Стива.  

-Я оставлю его себе, – сказал он.... Пустота. Чёрная пустота. В этой комнате умирают?  

Я был привязан. Кисти болели. Ремни? Нет. Цепи. Цепи держали меня на этом старом деревянном стуле. И лицо.  

Передо мной было лицо. Ничего не вижу. Но хочу видеть...  

-Посмотри на меня, – сказала тьма.  

-Не могу, – тут же я ответил.  

-Это правило?  

-Да...  

-Тебе не нужны правила.  

-Они нужны. Они всегда нужны! – выкрикнул по итогу я.  

-Они как эти цепи на тебе. Они же тебе не нравятся, да? Они сковывают тебя. Тебе неприятно. Тебе больно, так ведь? Хочешь от них избавиться?  

Я свесил голову.  

-Да...  

-Тогда отрежь правила! – гордо заявил свою просьбу молодой голос.  

Я увидел мир...  

Заброшенное здание. Двадцать второй этаж. Дряблые колонны. Стен нет. Столы и стулья раскиданы как попало. В таком офисе я бы и работал до конца жизни. Оно мне нравится...  

Свет приятной луны проникает сюда. Дождь давно кончился. Я смотрел на парня. Он развернул стул и сел на него, положив руки на спинку. Он был в такой же форме, как и те люди.  

Нет. Другая. Теперь не чёрные куртки. Теперь чёрное пальто. Такие же вышивки на руках и спине. “АНАРХИЯ”.  

Высокие ботинки и такие же чёрные брюки. Под расстёгнутым пальто белая футболка с кровавыми пятнами. Длинные чёрные волосы. И невероятные зелёные глаза. В них виднелась вся моя жизнь.  

Он улыбался. Тепло и нежно.  

Это и был Майкл Торн. Глава преступной организации “АНАРХИЯ”.  

-Привет, – сказал он, – я – Майкл. Майкл Торн. Я и есть главный тех ребят, что тебя поколотили. Здоровяк сзади – Ричард Смит. Он мой заместитель. Как тебя зовут?  

-Джон Доу, – промямлил я.  

-Ты мне понравился, Джон Доу.

| 248 | 5 / 5 (голосов: 6) | 06:45 27.06.2022

Комментарии

6plagueswamp609:10 10.11.2022
<3

Книги автора

Чтение - хобби?
Автор: Jared_jordhio
Эссэ / Другое
Чтение является трудом или же всё таки хобби?
Объем: 0.052 а.л.
18:32 26.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Желание 18+
Автор: Jared_jordhio
Рассказ / Боевик Приключения
Мальчик по имени Салли Стронг отправился в путешествие за своим желанием...
Объем: 2.872 а.л.
14:20 23.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

"КОШМАРЫ ОЖИВАЮТ" - Литобзор
Автор: Jared_jordhio
Эссэ / Литобзор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.036 а.л.
19:49 16.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

ЛИТЕРАТУРНЫЕ УЖАСЫ
Автор: Jared_jordhio
Эссэ / Другое
ЛИТЕРАТУРНЫЕ УЖАСЫ или как пугают предложениями.
Объем: 0.049 а.л.
23:34 12.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Чувства 18+
Автор: Jared_jordhio
Рассказ / Боевик Любовный роман Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.737 а.л.
19:35 12.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

СОЗНАНИЕ 18+
Автор: Jared_jordhio
Рассказ / Детектив Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.483 а.л.
19:33 06.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

ТУЛЬПА 18+
Автор: Jared_jordhio
Рассказ / Психология Хоррор Эротика
Наш мозг – самая сложная и неразгаданная вещь в мире. Он может быть нам и другом, но иногда, просто иногда, он может стать вашим заклятым врагом…
Объем: 0.256 а.л.
03:24 11.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 11)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.