FB2 Режим чтения

RE: LIVE IN ANOTHER WORLD (RE: LIA)

Новелла / Драматургия, Любовный роман, Психология, Фантастика, Фэнтези, Юмор
Юко, типичный затворник потерявший какой либо интерес к своей унылой жизни и вдруг однажды он попадает в другой мир и его жизнь обретает новые краски. Теперь он мог стать кем угодно и наполнить свою жизнь смыслом веселясь в прекрасном фэнтези мире. Однако это не игра и тут всё серьёзно. Ему придётся пройти очень тяжелый путь преодолевая препятствия на своём пути чтобы спасти ту кого любит он.
Объем: 1.68 а.л.

1-ГЛАВА ДЭЖАВЮ

Обычный день а вернее ночь, обычный дом, обычная улица, обычная жизнь. В жизни юноши которого все звали Юко не было чего-то необычного. Он был прогульщикам, хики и просто раздолбаем. Родители часто ругали его изо его оценок но он не желал слушать их и забиваясь в своей комнате продолжал смотреть аниме медленно превращаясь в атаку. И его жизнь медленно но уверенно начинала гнить. Юконоши был из тех кто думал что если он не будет ходит в школу то ничего не изменится и даже напротив будет только лучше. В каком-то смысле он был прав так как система образования в этой стране была если и не отвратительна то по крайней мере плохой. Однако человек будучи хикой и не знающий элементарную математику вряд ли будет кому-то нужен поэтому его план по пожизненному раздолбайству и заточению в четырёх стенах обречён на провал. Скорей всего он и сам это понимал однако пытался закрывать на это глаза надеясь что «раз прокатывало до этого, то прокатит и потом». Нельзя сказать что он ленивый. Он пытался освоить себя в программирование но это оказалось слишком нудно, в стартапе но ему не хватило фантазии и ума. Он пытался освоить себя много где но всё тщетно и рано или поздно он возвращался к играм и аниме.  

 

Но Юко не мог всё время сидеть у себя в комнате. Раз в день в 3 тире 2 часа ночи он делал что-то типа вылазки в магазин. Закупался там продуктами которые ему давали родители. Изо того что он только ночью выходил из комнаты родители его почти не видели.  

 

Сложно сказать что они чувствуют. Хотя наверно им тоже очень тяжело и обидно Юко но тот по прежнему пытался не думать об этом чтобы не напрягать себя.  

 

Наконец Юко вышел на улицу где гуляла суровая зима, одна толстое пальто и сапоги спасали его но были ещё руки не были ничем защищены и поэтому Юко прятал их в карманы.  

 

Про магазин особо говорить нечего. Юко закупился несколькими пачками Доширака, 3 бутылками колы, 4 пачками чипсов и двумя сосисками. Типичный набор хики подумал бы прохожий проходя мимо но Юко не замечал это. Причём не нарочно, он правда не замечал это. Для него это был обычный поход в магазин как и день назад, как и неделю назад, как и год назад, как и 5 лет назад.  

 

Но внезапно проходя мимо парка который он уже проходил не одну сотню раз он вдруг захотел в него зайти. Переборов лень в тяжёлой битве Юко ступил на территорию парка. Как и ожидалось людей здесь не было ведь на дворе была ночь и плюс зима. Юко подошёл к фонтану. Его взгляд олицетворял мёртвую рыбу изо чего не была понятно какая у него эмоция. Хотя юко в принципе редко когда испытывал эмоции максимум когда проиграл очередную игру.  

 

Вдруг сзади него послышался хруст снега. Юконоши не обратил на это внимания и продолжал стоять неподвижно. Скорей всего это какой-нибудь прохожий, в худшем случае работник и тогда Юко просто придётся уйти. Но этот человек подошёл к Юко за спину что тот не сразу осознал.??? : я нашла тебя.  

 

Сзади послышался женский голос. Юко удивился дважды. Первое, что к нему подошли настолько близка, а второе что с ним заговорила женщина. Единственную женщину которую он встречал была его мама и кассирша в магазине. Конечно несколько лет назад он тоже разговаривал с одноклассницами но это было так давно. Поэтому можно сказать что единственный опыт разговора с девушками он получил из аниме и визуальных новелл. И хотя он не хотел отвечать этой девушке всё же он осмелился.  

 

Юко: ты очём.  

 

Сказал он даже не удосужившись повернутся. Наверно подумал что эта леди уже вот вот уйдёт но та сделав короткую паузу продолжила.??? : у меня мало времени она может проснутся в любой момент. Мне очень нужна твоя помощь в будущем. Поэтому мне надо кое что сделать. Я знаю что ты не простишь меня но Другого выхода у меня нет.  

 

Юко: чего.  

 

Юко немного растерялся и не знал что ей ответить. Но он по-прежнему не решался повернутся. Хотя любопытство и пожирало его тем не менее некий страх оставался. Возможно он боялся что если не так посмотрит на неё то она обидится или пропишет ему по лицу. Хотя не это сейчас должно беспокоить Юко, а те слова что произнесла она. К сожалению Юко не понял их смысл но на сумасшедшую она не была похоже. Тогда что она имела в виду. Странно даже не это а то что снежинки падающие с неба и обеляющие всё вокруг вдруг зависли в воздухе. Юко конечно очень удивился не до конца поняв что случилась и было бы хорошо если бы на этом странности закончились но нет.  

 

В внезапно будто само пространство перед Юко начало искажаться будто перед ним была маленькая чёрная дыра. Сказать что от этого Юко был в ступоре всё равно что сказать солнце на самом деле большое. Но кажется полотно мира было если так можно выразится разрезано и там показалась дыра за которой было ничего кроме белой массы или это измерения. Юко не мог анализировать это он просто хотел понять что это только что было.??? : я подобрала для тебя оптимальное государство. Д-думаю что в нём тебе будет хо…  

 

Юко: да кто то чёрт побери такая и что ты от меня хочешь и что это и что происходит!  

 

Неуверенные слова девушки прервал крик Юко окончательно взорвавшийся от негодования. Но главное он наконец повернулся и увидел ту самую девушку в черном платье. Её лицо не было видно изо капюшона скрывающего верхнюю часть лица.??? : прости меня. Правда прости.  

 

Юко: что?  

 

Кажется девушка правда просила прощения учитывая тон её голоса но за что, долго думать не пришлось. Она толкнула Юко в эту деру тот кажется хотел закричать но такое ощущения что забыл закричать открыв лишь рот. Он видел ту девушку очень недорого ведь совсем скоро всё ослепил свет, потому мир вновь стал искажается и Юко будто против своей воли направился куда-то по импровизированному тоннелю напоминавшему трубы. Всё было похоже на сон хотя-бы потому что Юко уже снился примерно такой же. Однако здесь всё будто было наяву. Наконец пространство перед Юко вновь стало искажается будто это какое-то тесто и наконец по центру возник источник света. Юко не успел это осознать но то была дыра. И вновь белое пространство однако сейчас оно стало чёрным но почему. Опираясь на вестибулярный аппарат Юко понял что стоит. Однако слух, осязание и обоняние были недоступны. Вдруг Юко понял что у него закрыты глаза и он бесцеремонно открыл их но яркий свет в миг ослепил его и поэтому он вернулся к первоначальному состоянию однако смирится было-бы глупо. Поэтому Юко стал слегка подымать веки дабы глаза успевали привыкать к свету. И наконец глаза были открыты все недоступные чувства были возвращены. Но где находился Юко.  

 

А вот место было крайне необычное. Даже если не брать во внимание отсутствие снега и другую архитектуру больше смахивающий на средневековую Европу странным было ходьбы то что вокруг ходили странные существа. Возможно Юко показалась но прямо перед ним прошлась двуногая ящерица. А впереди на дороге повозки таскали животные о которых Юко ничего не знал.  

 

Юко: ч-то  

 

Внезапно Юко начал бегать взглядом из стороны в сторону пытаясь определить своё местонахождение и поморе нагнетания своего страха он всё быстрей стал проделывать это действие.  

 

Юко: да ну. Твою мать где.  

 

Юко обернулся так как единственное место которое он не осмотрел было за его спиной. Но там всё было так же. Средневековая архитектура и всё в этом духе.  

 

Юко: может фильм какой снимают. А где снег и… Где моё пальто и что за существа здесь?  

 

Голос Юко становился все более взволнованным. Он пытался понять что происходит. Разумеется первое что пришло на ум это что тут снимают кино, но как он оказался здесь, где его одежда и что это за существа. Людей со звериными ушами ещё можно было объяснить костюмами. Людей со звериными головами тоже, а вот двуногих ящериц с нечеловеческой формой головы нет. Вдобавок существа перевозившие повозки. Всё выглядело как…  

 

Юко: да нет.??? : чего такое паренёк призрака увидел.  

 

Внезапно слева послышался чей то голос. Юко не успев ответить сразу же обернулся но лучше бы он этого не делал. Там стоял мужчина в средневековой одежде с густой бородой. Но не это смутило в нём Юко, а два рога торчащие из его головы. Всё бы нечего но они выглядели так естественно. Разумеется вся накопленная паника Юко выплеснулась наружу.  

 

Юко: вот чёрт.  

 

Юко в испуге побежал прочь в переулок. Трудно описать его лицо. Оно совмещало в себе испуг, злость и негодования. Юко бежал как только мог. Бежал быстро кажется он никогда так не бегал но бежал он недолго. В скором времени он добежал до внутреннего дворика хотя это и дворикам то трудно назвать. На вид он напоминал какой нибудь питерский двор 4 на 4 метра правда вместо 9 этажек, средневековые 3-2 этажки. Но Юко некогда было обращать на это внимания он прислонившись спиной к стенке пытался нормализовать дыхания и прислонив ладонь к лицу стал обдумывать всё подряд.  

 

Юко: и Так на декорации это не похоже. Значит меня не разыгрывают. Но это и не съёмки кино. Ведь для съёмок используют деревянные декларации, а тут всё каменное. Твою мать.  

 

Юко был в отчаянном положении он не хотел верить в то что вертелось у него на языке. Внезапно он вспомнил ту загадочную девушку и её слова' «Поэтому мне надо кое что сделать. Я знаю что ты не простишь меня но Другого выхода у меня нет. »  

 

Юко: конечно я не прощу тебя ведь ты, ведь ты…  

 

Юко никак не решался произнести это ведь тогда он фактически подтвердит свои опасения. Но удержатся он не смог и крикнул.  

 

Юко: ведь ты закинула меня в другой мир!  

 

Он наконец-то это сказал, а вернее крикнул и сразу же после этого будто обессилев сполз по стене на землю.  

 

Юко: если я в другом мире то тогда, то тогда. Как мне попасть обратно. Чёрт, чёрт  

 

Постепенно тон Юко перерастал в горький и кажется еще чуть чуть и он заплачет но внезапно он ударил кулаком по земле.  

 

Юко: нет. Я не главный персонаж из бесконечного лета слезы мне не помогут. Чёрт а ведь я ещё недавно смотрел иссекай и сказал что-то типа «вот бы и я попал в другой мир». Эх вот и доказательство мгновенной кармы хе.  

 

Отчаянный смешок Юко дал понять что ему тяжело. В детстве дети часто или нет терялись и тогда они думали что они больше никогда не увидят маму и не вернутся домой. Тут было тоже самое. Но Юко уже лет 15 не испытывал это чувство и поэтому для него это было необычно. И тут Юко почувствовал влагу на его щеках. Это были слёзы. Он дотронулся пальцем до них и удивившись стал вытирать их.  

 

Юко: ну всё хватит, хватит.  

 

Юко всё же взял себя в руки и вытер слезы.  

 

Юко: надо исследовать эту локацию. Может я зря паникую и отсюда есть выход.  

 

Преследуя на выход от переулка он вышел на широкую улицу. По дорогам ездили повозки которых тащили все тяже непонятные существа. А по тротуарам ходили. Мифические существа. Хотя разумеется люди здесь тоже были и их было явно больше. Тут Юко решил посмотреть в даль и увидел нечто…  

 

Юко: ни хрена себе.  

 

(Хотел бы заявить что это пародия на ре зеро и я это не скрываю. Просто хотел показать эту идею в другой вселенной)  

| 1530 | 5 / 5 (голосов: 5) | 14:56 01.08.2021

Комментарии

Umika22:39 07.04.2022
(◕‿◕)
Класс. Мне нравится))
2d_lash19:53 09.09.2021
vika_sol, спасибо, мне очень приятно :)
Vika_sol19:10 07.09.2021
Отлично. Мне очень понравилось!

Книги автора

ПЛАДУОЛА 2: ВОЙНА С ИМПЕРИЕЙ 18+
Автор: 2d_lash
Роман / Боевик Военная проза Любовный роман Политика Проза Фэнтези
Война выиграна и лес спасён, но без единого командования его могут попробовать захватить. Муфрид хочет объединить его в некую Федерацию, но с этим согласны не все. Сможет ли он создать новую страну и ... (открыть аннотацию)какие войны его ещё ждут узнаете в этом томе.
Объем: 1.707 а.л.
14:23 11.06.2022 | оценок нет

ПЛАДУОЛА: ВОЙНА ЗА ЛЕС ЛАОНИ 18+
Автор: 2d_lash
Роман / Боевик Военная проза Любовный роман Политика Приключения Фэнтези
Выходя как-то раз на улицу юный студент из Японии и не догадывался что скоро станет правителем целой страны. Но перед этим эту страну надо создать, а так же защетить лес и его жителей от врагов.
Объем: 1.185 а.л.
08:39 10.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

ФИОЛЕТОВАЯ РОЗА 5: ВЫБОРЫ В СТУДСОВЕТ
Автор: 2d_lash
Новелла / Детектив Драматургия Любовный роман Реализм Философия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.087 а.л.
23:21 21.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

ФИОЛЕТОВАЯ РОЗА 4: ХАРУ ПРОТИВ РИКО
Автор: 2d_lash
Новелла / Детектив Драматургия Любовный роман Философия Юмор
После перевода Рики, Хару не смог смериться с этим и решил провести своё расследование этого инцидента. В итоге он узнаёт много нового чего раньше не знал, но не всё идёт так хорошо. Ведь в скоре у не ... (открыть аннотацию)го появляется враг и их состязание определит дальнейшую судьбу Рики Мацуи.
Объем: 2.154 а.л.
12:10 21.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

ФИОЛЕТОВАЯ РОЗА 3: ЗАТИШЬЕ
Автор: 2d_lash
Новелла / Драматургия Любовный роман Психология Реализм Философия Юмор
История продолжается и Хару продолжает искать себя но жизнь становится всё более грустной накидывая на Хару проблемы. Одна из которы меняет всё.
Объем: 2.28 а.л.
22:32 14.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

КОМЕНВЕЛФ 3: СЁСТРЫ 18+
Автор: 2d_lash
Роман / Боевик Киберпанк Любовный роман Политика Постапокалипсис Фантастика
В этом томе Легионеру и Сиесте придётся разобраться со своими Сёстрами дабы предотвратить 2 мировую. Но стоит ли идти на крайние меры. Стоит ли убивать своих сестёр или можно пойти по другому пути.
Объем: 0.135 а.л.
22:57 03.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

КОМЕНВЕЛФ 2: АТАКА ЭРО 18+
Автор: 2d_lash
Роман / Боевик Киберпанк Любовный роман Политика Постапокалипсис Фантастика
Продолжение произведения Комэнвэлф. В этой части будет новое столкновение Комэнвэлф и Эро. Кто же выиграет? Сможет ли Эро на всегда разрушить Комэнвэлф? Или проиграет сам? Узнаете после прочтения.
Объем: 1.662 а.л.
23:41 01.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.