FB2

Встретимся во сне?

Рассказ / Любовный роман, Проза
На что способна любовь настоящая, искренняя и жертвенная?
Объем: 0.33 а.л.

Сдерживая, срывающуюся с губ ругань, я с силой толкнула вперед себя мой дорожный чемодан на колесиках через высокий порог дома. Как же я не ненавидела свою лучшую подругу в этот момент, именно из-за нее я приехала сюда – в Богом забитое место, где вокруг, в десятки километрах, не было ни одной живой души. «Поедим за город, – говорила она, – отдохнем. Тебе это пойдет на пользу, успокоишь свои нервы». Как же, в данный момент мои нервы были оголены, как провода.  

– Чертовый чемодан! – вырвалось у меня и, ненавистная вещь полетела в глубь дома.  

Почувствовав облегчение, мои плечи расправились, и приятная боль прокатилась по всем мышцам моего тела. Наконец – то, я приехала, наше с друзьями место икс. Именно здесь мы договорились встретится и отдохнуть на выходные.  

– Наверное, я слишком рано приехала – промолвила я, скидывая с плеч тонкую куртку, – ей, есть здесь кто?  

Ответом мне был ели слышен шорох из соседней комнаты и, я пошла на звук. С каждым шагом мои ноздри улавливали приятный сладкий запах выпечки. Наверное, Олеся уже здесь и встречает меня со свежезаваренным кофе с домашним печением. Переступив порог, я оказалась в небольшой, но хорошо, для домика в лесу, обставленной кухней. Здесь было все, что нужно для уюта – плита, холодильник, небольшой стол у окна, за которым открывался прекрасный вид на лес, что окружал этот дом, словно кокон.  

– Я думала, что я тут самая пунктуальная, – улыбнулась я, но мое веселье в миг исчезло, увидев человека, что словно опытный повар переворачивал ароматные блины на тонкой сковороде, – что ты здесь делаешь?  

– Готовлю, – ответил мой нежданный гость ничуть не смутившись моего грубого тона.  

Напротив, меня стоял человек, которого я ненавидела всей душой – мой муж, Александр – высокий, подтянутый мужчина с обаятельной улыбкой, что покорила мое сердце еще в третьем классе, но это было так давно, кажется, что в прошлой жизни. И тут я все поняла – меня одурачили и тот, на кого я даже подумать не могла – моя лучшая подруга Олеся. Вчера днем она уговорила меня поехать за город отдохнуть от суеты в домик ее родителей в лесу, обещала, что здесь будут только мои друзья, а оказывается они все вместе устроили для меня «Ловушку для родителей» – свидание с моим, в скором случаи, экс-мужем. Мои ладони сжались в кулак, в приливе праведного негодования.  

– Вы все спланировали, да? – прошипела я, сдерживая волну гнева.  

– Спланировали, что? – улыбнулся тот, облокотившись о столешницу и, с медлительностью вытирая руки об белое кухонное полотенце.  

– Я уезжаю, – произнесла я, делая резкий поворот к двери.  

Мой муж стоял в трех метрах от меня, но в ту же секунду я почувствовала его крепкие пальцы, что вцепились в мой локоть, не достаточно сильно, чтобы причинять мне боль, но и не слабо, чтобы я не смогла убежать.  

– Пусти, мне больно, – соврала я.  

В тот же миг он отпустил меня и, на доли секунды, я почувствовала укол разочарования.  

– Послушай, – преградил он мне путь своим телом, – давай просто поговорим.  

Меня обдало жаром его тела и аромат одеколона проник в ноздри, заставляя мое сердце работать, как двигатель у машины, почувствовав вкус бензина. Я ненавидела этого человека всей душой, но в тоже время, каждая клеточка моего тела тянулась к нему, словно цветок к солнцу. Александр был выше меня и, мне пришлось, поднять свою голову, чтобы посмотреть в его глаза.  

– О чем с тобой говорить? – сложив руки на груди, защищаясь, спросила я.  

– Кира, – произнес он мое имя, вскинув руки вверх, как будто принимая поражение, – обещаю к тебе не приставать, просто выслушай меня.  

Одна сторона моего гордого и упрямого характера жаждала отмщения – плюнуть ему в лицо и уйти, унизить, как он унизил меня три недели назад, но другая хотела дать ему шанс все исправить, дать НАМ шанс…  

– Саш, давай не будем, – все-таки голос разума победил мои чувства, – ты сделал свой выбор, документы на развод уже готовы, и ты можешь счастливо продолжать тискать свою молоденькую сотрудницу в туалете ресторана.  

– Я не тискал ее, – возразил мужчина, нахмурив свои брови.  

– Ну, да, я же зашла вовремя, ты еще не успел спустить штаны, – съязвила я.  

Оттолкнув Александра в сторону, я бросилась к своему чемодану и, взяв его за ручку, направилась к двери. Он что-то говорил мне в след, но я не слышала его слов, в моей голове звучали лишь глухие удары сердца, а перед глазами стояла одна картина – дверь женского туалета, где, подпирая стену, прижимались друг к другу два тела, обвитые безудержной страстью.  

Распахнув входную дверь, я уже была готова шагнуть на улицу, но резко остановилась, увидев перед собой стену из пелены дождя, что лил с темного неба, как из ведра. Над головой гремел гром и молнии, запах озона проникал под кожу – и когда он успел начаться? Я совсем не слышал гром? Когда я заходила в дом светило солнце… Оно и не мудрено, всегда в присутствии Александра я отключалась от всего мира, не слышала никого и ничего вокруг, лишь его….  

– Небеса мне благоволят, – улыбнулся мужчина.  

Я посмотрела на его улыбку и… шагнула в бурю – моя тонкая рубашка в одну секунду промокла насквозь, колесика чемодана грузли в мокрую землю, но я все равно тянула его за собой. Меня переполняла злоба, боль и обида и еще чувство безысходности… На глаза навернулись слезы, благо дождь помог скрыть их от Саши, что шагнул следом за мной.  

– Не глупи, – пытаясь перекричать удары молнии, обратился он ко мне, – вернись в дом!  

– И не подумаю, – взвыла моя гордость.  

Секунду назад я чувствовала, хоть и вязкую, но почву под ногами, а через миг мне в живот упирается его крепкое плечо и весь мир перевернулся с ног на голову, перед моими глазами оказалась его твердая спина и, липкая от дождя майка.  

– Отпусти меня, животное! – кричала я, тарабаня кулаками по его плечам, но он не слышал или делал вид что не слышит, уверенными шагами возвращал меня в уютный дом, в котором горел свет.  

Зайдя в внутрь, он бросил меня на мягкие подушки дивана и навис надо мной, как гора.  

– Да как ты смеешь?! – взорвалась я, пытаясь подняться с места, но он мягко, но в тоже время уверенно держал меня за плечи не давая возможности подняться и убежать.  

– Успокойся, – грозно сказал он, – или я заставлю тебя упокоится.  

– Да? – съязвила я.  

– Да.  

– И каким же образом?  

– Поцелую.  

Я замерла, он всегда прекращал наши споры поцелуем – безудержным, страстным и многообещающим. Мои нервы взвили, а губы начало покалывать – я так жаждала этого, всем сердцем. Все это время мне так не хватало его – тепла, которое он мне дарил, что заставляло мое тело таять, как снег на солнце, чувство блаженства рядом с ним и спокойствия…  

– Ну уж нет, – взвыло чувство оскорбленной гордости, – я не позволю…  

И тут произошло то, чего я так хотела и боялась одновременно – наши губы сплелись в поцелуе… Он прижался к моим устам, как изголодавшийся по воде странник. Его поцелуй был жадным и страстным одновременно… Мое тело растаяло в его руках, все мысли ушли на второй план, я нуждалась в нем, как и он во мне. Мое сердце билось в унисон с его и, я могу поклясться, что слышала его бешенный стук. Его руки, такие нежные, прошлись по моим щекам, электрическим разрядом блаженства и эйфории. Как бы я не пыталась отрицать, чтобы не говорила, но он был моим раем, омутом, в который я бросалась без раздумий.  

Я так любила его, мое сердце рвалось на части, но… в голове снова всплыла картинка того вечера и, не знаю, от куда у меня только взялись силы, я оттолкнула его от себя. Поднявшись на ноги и, не контролируя своих эмоций и телодвижений, набросилась на него с кулаками. Сквозь слезы горечи, боли и обиды я выкрикивала обидные слова, колотила его по груди, царапалась, как кошка, а он, взяв меня в плен своих цепких объятий все терпел, прижав к себе спиной – пытаясь успокоить мою дикую истерику. Из моих глаз лились горькие слезы, что обжигали мне лицо и душу, а он все шептал мне на ухо успокаивающие, ласковые слова любви.  

– Тише, малыш, – услышала я его жаркий шепот, когда моя истерика начала по не многу отступать, – прости меня, прости… слышишь? Я не хотел этого…  

Я обмякла в его объятьях, не осталось сил больше на сражения – я проиграла бой с ним, со своими чувствами к нему…  

– Тсс, – шептал он, – успокойся, дорогая. Тише…  

– Отпусти меня, – взмолилась я, – я больше этого не выдержу.  

Его хватка стала не такой сильной, но рук своих он не разжал. Все так же, прижимая меня к себе спиной, он шептал мне то признание и слова, которые я так боялась услышать…  

– Прости меня, – говорил он, – я виноват… Я не хотел причинить тебе такой боли. Ты была и будешь моей единственной и самой желанной женщиной. Тот поцелуй был ошибкой. Он ничего не значил для меня… Только ты, ты мне важна, слышишь… Я люблю тебя…. Любил и буду любить… Всегда… Тогда, в третьем классе, когда ты подарила мне ту валентинку, я понял, что ты и есть та единственная, созданная лично для меня. Каждый день я благодарил Бога, что он послал мне тебя. Ты подарила мне жизнь о которой я мог только мечтать. И я не хочу, чтобы одна ошибка перечеркнула все то хорошее, что было между нами. Ты все для меня. Я люблю тебя больше жизни… прости меня… прошу тебя… прости…  

Я обмякла в его руках, его искренние слова причиняли мне невыносимую боль, я так любила его, да что там, хватит обманывать саму себя – люблю до сих пор, безудержно и страстно, с того самого дня, когда робея, краснея и заикаясь, протянула ему ту валентинку, вылепленную из детской тетради.  

– Мне так больно… – заревела я, рухнув на диван и прикрыв соленные слезы ладонями.  

– Знаю, маленькая, – шептал он, присев возле моих ног, – прости меня… прости… я не достоин твоей любви и твоих слез… Если бы у меня был бы еще один шанс, – его рука прошлась по моим волосам, – я люблю тебя…  

– И я тебя люблю, – прошептала я, отдавшись в руки чувствам.  

– Прости меня дурака, – произнес он дрожащим от эмоций голосом, он начал осыпать поцелуями мои руки, и лицо.  

Его губы были такими жаркими и желанными…  

– Кира, – выдохнул он, словно перед прыжком у воду, – помни, я всегда буду любить тебя. А теперь, тебе пора открыть глаза. Проснись, любимая…  

 

Я медленно открыла глаза, все тело болело с такой силой, словно меня били ногами всю ночь. В голове гудело, на языке был металлический привкус горечи, в ушах шумело, словно я находилась возле океана, во время прибоя.  

– Саша? – рванула я, но меня удержали на месте уверенные руки.  

– Лежите спокойно, – произнес неизвестный мужской голос над моей головой.  

Сфокусировав свой взгляд и полностью придя в себя, я поняла, что лежу на кровати, в окружении неизвестной мне техники, что издавала громкие пикающие звуки. Над собой я увидела лицо пожилого, покрытыми морщинами, лицо человека с добрыми, понимающими глазами, что смотрели прямо мне в душу.  

– Кира, – произнес он, – вы слышите меня?  

– Да, – но мой голос показался мне слабым.  

Что происходит? Всего секунду назад я была с Сашей?  

– Где он? – прохрипела я.  

– Кто? – переспросил мужчина вскинув к верху седую бровь  

– Мой муж, Саша, он только что был здесь.  

Глаза мужчины потемнели, а губы, подрагивающие в подобие улыбки, замерли.  

– Вы понимаете, где вы находитесь?  

Вопрос мужчины привел меня в ступор. Как где? В домике в лесу, куда я приехала на отдых с друзьями. Где же еще? И тут я поняла, что не сижу на мягком диване, а лежу на жестком матраце внутри белых стен. Уловив мой испуганный, не понимающий взгляд, доктор произнес:  

– Вы попали в аварию и пробыли в коме три дня. Вы помните, что произошло?  

И тут я вспомнила все….  

Автомобиль, мои друзья – Олеся на переднем сидении, ее парень Дмитрий за рулем, их одобряющая и извиняющая улыбка, ливень и Саша, его полные сожаления глаза, тихие извиненья и яркая вспышка перед глазами, а затем острая боль и темнота…  

– Где мои друзья? – смахнув обжигающие слезы хрипло спросила я.  

– Они в порядке, ожидают в коридоре.  

– А Саша? – мой голос задрожал.  

Мне не надо было уже слышать его слова, я все поняла….  

– Мне очень жаль, – тихо сжав мое плечо, сказал доктор, – я позову ваших друзей, – уже у порога, он остановился и взглянув на меня, произнес – когда приехала скорая, они доставали вас из-под его тела, пронизанное арматурою. Он спас вам жизнь…  

И от этого было в сто крат больнее, мое сердце будто облили кипятком, вырвали душу из тела и бросили в Ад. Чувствуя обжигающую боль внутри, подтянув колени к груди, где всего минуту назад было сердце, а теперь зияла пустота – взвыла, словно раненный зверь….  

 

Эпилог  

 

Под ногами приятно шуршала опавшая листва, с каждым шагом, что давался мне с трудом, с глаз лились слезы. Холодный осенний ветер пронизывал мое тело до костей, но я совсем не чувствовала холода. Вот уже месяц, как он окутывает меня с ног до головы, внутри и снаружи. Небеса отняли у меня мое тепло, мой кусочек Рая, оставили лишь пустоту и боль, что день за днем съедала меня. Обойдя множество могил, остановилась возле небольшой гранитной плиты, где, улыбаясь, на меня смотрел самый дорогой человек во Вселенной – Александр, человек спасший мне жизнь, любивший меня до последнего вздоха. Его любовь была сильнее смерти…  

– Я простила тебя, любимый, – шептала я уже в который раз, словно заклинанье, – я знаю, что тогда, во время моего сна, ты приходил ко мне. Знай, где бы ты не был, я всегда буду любить тебя. До скорого, буду ждать тебя во снах….  

 

Конец  

 

 

 

 

| 80 | оценок нет 10:07 14.06.2021

Комментарии

Книги автора

Черный ритуал
Автор: Koschka
Рассказ / Хоррор
На что бы вы пошли ради достижения заветной цели? Согласились бы провести леденящий душу обряд в Богом забытом месте, пропитанным демоническим страхом? Да? А если бы вам сказали, что при этом вы выпус ... (открыть аннотацию)тите на волю тысячелетиями сдерживаемое Зло?
Объем: 0.402 а.л.
22:35 23.01.2021 | оценок нет

Пять минут до вечности
Автор: Koschka
Рассказ / Хоррор
Что чувствует человек, когда умирает? Упокоение, боль, растерянность, злость или безысходность? Я не чувствовала ничего, кроме леденящего ужаса перед неизвестным….
Объем: 0.115 а.л.
18:41 28.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Под маской Дьявола
Автор: Koschka
Роман / Любовный роман
У меня была прекрасная жизнь – друзья, уважение, любовь отца. Я думала, что так будет всегда, но все изменилось, когда на пороге своего дома я встретила Дьявола, который отнял у меня все….
Объем: 4.838 а.л.
14:59 26.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Загадай желание
Автор: Koschka
Роман / Любовный роман
Можно ли влюбится по переписке? Однажды, зайдя на чат, Аня познакомилась с «Дамиром». Она не знала, как его зовут или сколько ему лет, но подружилась с ним. Этот человек под странным ником стал ей са ... (открыть аннотацию)мым близким другом и даже больше. Знала ли она тогда, что обыкновенная игра на желание в корне изменит всю ее жизнь? А может всемирная паутина — это не то место, где стоит искать любви. Быть может она совсем близко, нужно только оглядеться вокруг? P.S.Это продолжение книги «Продажная любовь». Надеюсь вам понравится.
Объем: 2.551 а.л.
19:01 19.01.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Продажная любовь
Автор: Koschka
Роман / Любовный роман
Можно ли любить человека за деньги? Обнимать, терпеть его ласки, при этом молча ненавидеть? Жить с одним днем, а ночью мечтать о другом? Наша главная героиня именно такая. Быть может, кто-то и осудит ... (открыть аннотацию) ее действия, но что если у нее нету другого выбора?
Объем: 2.744 а.л.
19:34 18.09.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

Не могу не любить
Автор: Koschka
Роман / Любовный роман
Это история о дружбе, верности и любви. Еще в детстве парень и девушка поклялись дружить вечно и всю жизнь следовать клятве – не предавать и не расставаться. Быть может, так было бы всегда, если бы ... (открыть аннотацию)не одно но, под названием любовь. Банально, правда? Но может быть и нет…
Объем: 3.796 а.л.
20:12 06.06.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

Письма
Автор: Koschka
Роман / Любовный роман
Однажды Мэгги Бристорк попалось на глаза письмо от некого графа , адресованное её старшей сестре Марте. Его пылкие признания в любви затронули её глупое, романтическое сердце и девушка, не раздумывая, ... (открыть аннотацию) написала ему ответ. Если бы она тогда знала, как изменится её судьба, никогда бы не села за письменный стол. Устраивая счастье сестры, она невольно потеряла свое...
Объем: 2.574 а.л.
23:17 05.01.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.