Лондон 1834г
Граф Даниэль Нельсон Хант виконт Уинтерс сидел за большим игральным столом, на котором хаотично лежали разбросанные фишки. Покер – был его слабостью и безумной страстью. С тех самых пор, как он впервые попробовал спиртное, украденное из запасов отца, и взял в руки карты, он понял, что без этого риска не видит свою дальнейшую жизнь. Мужчине нравилось пьянящее чувство азарта и дикого восторга при выигрыше. А играл он, нужно признаться, превосходно.
Граф, поверх карт, посмотрел на своего противника – барона Зрекстена, который зажав сигару между зубов, внимательно смотрел на него. От мужчины не ускользнуло как у того слегка дрожали руки, это было прямым доказательством того, что у него слабая карта, а значит ослепительная улыбка барона – искусный блеф.
Даниэль Хант подмигнул мужчине и все свои фишки подсунул на середину стола.
– Чем черт не шутит, – произнес он, – играю на все.
По толпе, которая внимательно следила за игрой, прошелся возбужденный гул. На лбу барона выступили бисеринки пота, а жадный взгляд остановился на фишках. Он понимал, что на кону стоит огромная сума денег, которой бы хватило ему расплатится со всеми долгами и еще бы осталось. Но видя улыбающееся лицо графа, тот догадывался, что сегодня он останется ни с чем.
– Пас, – с отчаяньем ответил мужчина, бросая карты на стол рубашкой вверх.
Толпа снова загудела и все начали поздравлять победителя. Барон смотрел как Даниэль забирает свой выигрыш и его переполняла дикая ненависть. С самого первого дня знакомства мужчина невзлюбил графа, завидовал ему, ведь тому попадалось все самое лучшее – деньги, громкое имя, женщины... Внезапно его посетила одна мысль, которая поможет немного заработать и утереть этой выскочке нос.
Мужчина поднялся со своего места:
– Поздравляю, – произнес он, – сегодня не мой день.
– Как и все предыдущие, – ответил граф.
Барон проглотил язвительные слова, которые вертелись у него на языке и, как ни в чем не бывало, продолжил:
– Может выпьем? Только ты угощаешь.
– Ладно ответил мужчина, вставая.
Они пересели за другой стол и подозвал к себе официанта, заказали спиртное.
– Как тебе вчерашний бал у Уолтерсов?, – спросил барон, глядя на своего собеседника поверх стакана наполненного бурбоном.
– Не плохо, – ответил Даниэль, делая большой глоток, – а тебе?
– Сойдет.
А почему ты спрашиваешь? Неужели беспокоишься о том, как я провожу время?,- с сарказмом поинтересовался граф.
– Мне все равно где, с кем и как ты проводишь свое время. Ты помнишь графиню Марту Бристорк?
В голове Даниэля всплыли воспоминания того вечера. Конечно же он помнил леди Бристорк. На балу все только о ней и говорили. Она была настоящей красавицей в зеленом платье, которое идеально подчеркивало все её изгибы. Он помнил их танец, её улыбку и такие соблазнительные губы, которые хотелось целовать не переставая...
– Правда она красавица?,- услышал он слова барона.
– К чему ты клонишь?
– Я хочу предложить тебе пари. Все знают, что добиться благосклонности той красавицы практически не реально. Так вот, кто первый соблазнит её получит двести тысяч.
– Ого, – улыбнулся граф, – во – первых, я не нуждаюсь в деньгах, во – вторых, мне не хочется тратить свое время на какую то девицу с интеллектом куклы, в третьих, я принимаю твой вызов.
Барон улыбнулся, он знал, что Хант очень азартный человек и примет условия пари.
– Срок до десятого июля, то есть два месяца.
– По рукам, – ответил Даниэль, пожимая руку мужчине, – через два месяца леди Бристорк буде стонать подо мной. И никто не помешает мне выиграть. Я ведь всегда побеждаю....
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.