FB2 Режим чтения

Письма

Роман / Любовный роман
Однажды Мэгги Бристорк попалось на глаза письмо от некого графа , адресованное её старшей сестре Марте. Его пылкие признания в любви затронули её глупое, романтическое сердце и девушка, не раздумывая, написала ему ответ. Если бы она тогда знала, как изменится её судьба, никогда бы не села за письменный стол. Устраивая счастье сестры, она невольно потеряла свое...
Объем: 2.574 а.л.

Пролог

Лондон 1834г  

 

Граф Даниэль Нельсон Хант виконт Уинтерс сидел за большим игральным столом, на котором хаотично лежали разбросанные фишки. Покер – был его слабостью и безумной страстью. С тех самых пор, как он впервые попробовал спиртное, украденное из запасов отца, и взял в руки карты, он понял, что без этого риска не видит свою дальнейшую жизнь. Мужчине нравилось пьянящее чувство азарта и дикого восторга при выигрыше. А играл он, нужно признаться, превосходно.  

Граф, поверх карт, посмотрел на своего противника – барона Зрекстена, который зажав сигару между зубов, внимательно смотрел на него. От мужчины не ускользнуло как у того слегка дрожали руки, это было прямым доказательством того, что у него слабая карта, а значит ослепительная улыбка барона – искусный блеф.  

Даниэль Хант подмигнул мужчине и все свои фишки подсунул на середину стола.  

– Чем черт не шутит, – произнес он, – играю на все.  

По толпе, которая внимательно следила за игрой, прошелся возбужденный гул. На лбу барона выступили бисеринки пота, а жадный взгляд остановился на фишках. Он понимал, что на кону стоит огромная сума денег, которой бы хватило ему расплатится со всеми долгами и еще бы осталось. Но видя улыбающееся лицо графа, тот догадывался, что сегодня он останется ни с чем.  

– Пас, – с отчаяньем ответил мужчина, бросая карты на стол рубашкой вверх.  

Толпа снова загудела и все начали поздравлять победителя. Барон смотрел как Даниэль забирает свой выигрыш и его переполняла дикая ненависть. С самого первого дня знакомства мужчина невзлюбил графа, завидовал ему, ведь тому попадалось все самое лучшее – деньги, громкое имя, женщины... Внезапно его посетила одна мысль, которая поможет немного заработать и утереть этой выскочке нос.  

Мужчина поднялся со своего места:  

– Поздравляю, – произнес он, – сегодня не мой день.  

– Как и все предыдущие, – ответил граф.  

Барон проглотил язвительные слова, которые вертелись у него на языке и, как ни в чем не бывало, продолжил:  

– Может выпьем? Только ты угощаешь.  

– Ладно ответил мужчина, вставая.  

Они пересели за другой стол и подозвал к себе официанта, заказали спиртное.  

– Как тебе вчерашний бал у Уолтерсов?, – спросил барон, глядя на своего собеседника поверх стакана наполненного бурбоном.  

– Не плохо, – ответил Даниэль, делая большой глоток, – а тебе?  

– Сойдет.  

А почему ты спрашиваешь? Неужели беспокоишься о том, как я провожу время?,- с сарказмом поинтересовался граф.  

– Мне все равно где, с кем и как ты проводишь свое время. Ты помнишь графиню Марту Бристорк?  

В голове Даниэля всплыли воспоминания того вечера. Конечно же он помнил леди Бристорк. На балу все только о ней и говорили. Она была настоящей красавицей в зеленом платье, которое идеально подчеркивало все её изгибы. Он помнил их танец, её улыбку и такие соблазнительные губы, которые хотелось целовать не переставая...  

– Правда она красавица?,- услышал он слова барона.  

– К чему ты клонишь?  

– Я хочу предложить тебе пари. Все знают, что добиться благосклонности той красавицы практически не реально. Так вот, кто первый соблазнит её получит двести тысяч.  

– Ого, – улыбнулся граф, – во – первых, я не нуждаюсь в деньгах, во – вторых, мне не хочется тратить свое время на какую то девицу с интеллектом куклы, в третьих, я принимаю твой вызов.  

Барон улыбнулся, он знал, что Хант очень азартный человек и примет условия пари.  

– Срок до десятого июля, то есть два месяца.  

– По рукам, – ответил Даниэль, пожимая руку мужчине, – через два месяца леди Бристорк буде стонать подо мной. И никто не помешает мне выиграть. Я ведь всегда побеждаю....  

| 260 | 5 / 5 (голосов: 2) | 23:17 05.01.2017

Комментарии

Книги автора

Встретимся во сне?
Автор: Koschka
Рассказ / Любовный роман Проза
На что способна любовь настоящая, искренняя и жертвенная?
Объем: 0.33 а.л.
10:07 14.06.2021 | оценок нет

Черный ритуал
Автор: Koschka
Рассказ / Хоррор
На что бы вы пошли ради достижения заветной цели? Согласились бы провести леденящий душу обряд в Богом забытом месте, пропитанным демоническим страхом? Да? А если бы вам сказали, что при этом вы выпус ... (открыть аннотацию)тите на волю тысячелетиями сдерживаемое Зло?
Объем: 0.402 а.л.
22:35 23.01.2021 | оценок нет

Пять минут до вечности
Автор: Koschka
Рассказ / Хоррор
Что чувствует человек, когда умирает? Упокоение, боль, растерянность, злость или безысходность? Я не чувствовала ничего, кроме леденящего ужаса перед неизвестным….
Объем: 0.115 а.л.
18:41 28.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Под маской Дьявола
Автор: Koschka
Роман / Любовный роман
У меня была прекрасная жизнь – друзья, уважение, любовь отца. Я думала, что так будет всегда, но все изменилось, когда на пороге своего дома я встретила Дьявола, который отнял у меня все….
Объем: 4.838 а.л.
14:59 26.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Загадай желание
Автор: Koschka
Роман / Любовный роман
Можно ли влюбится по переписке? Однажды, зайдя на чат, Аня познакомилась с «Дамиром». Она не знала, как его зовут или сколько ему лет, но подружилась с ним. Этот человек под странным ником стал ей са ... (открыть аннотацию)мым близким другом и даже больше. Знала ли она тогда, что обыкновенная игра на желание в корне изменит всю ее жизнь? А может всемирная паутина — это не то место, где стоит искать любви. Быть может она совсем близко, нужно только оглядеться вокруг? P.S.Это продолжение книги «Продажная любовь». Надеюсь вам понравится.
Объем: 2.551 а.л.
19:01 19.01.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Продажная любовь
Автор: Koschka
Роман / Любовный роман
Можно ли любить человека за деньги? Обнимать, терпеть его ласки, при этом молча ненавидеть? Жить с одним днем, а ночью мечтать о другом? Наша главная героиня именно такая. Быть может, кто-то и осудит ... (открыть аннотацию) ее действия, но что если у нее нету другого выбора?
Объем: 2.744 а.л.
19:34 18.09.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

Не могу не любить
Автор: Koschka
Роман / Любовный роман
Это история о дружбе, верности и любви. Еще в детстве парень и девушка поклялись дружить вечно и всю жизнь следовать клятве – не предавать и не расставаться. Быть может, так было бы всегда, если бы ... (открыть аннотацию)не одно но, под названием любовь. Банально, правда? Но может быть и нет…
Объем: 3.796 а.л.
20:12 06.06.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.