FB2 Режим чтения

Не могу не любить

Роман / Любовный роман
Это история о дружбе, верности и любви. Еще в детстве парень и девушка поклялись дружить вечно и всю жизнь следовать клятве – не предавать и не расставаться. Быть может, так было бы всегда, если бы не одно но, под названием любовь. Банально, правда? Но может быть и нет…
Объем: 3.796 а.л.

Пролог

Москва 1995г  

Пятилетняя девочка, на разноцветной детской скамейке, устало болтала ногами. Как всегда, во время дневной прогулки, воспитатели детского сада номер семь бросили своих воспитанников одних играть на детской площадке, а сами скрылись в небольшой деревянной беседке, о чем-то усердно разговаривая и лишь иногда бросая быстрый взгляд на детей. Девочка посмотрела на своих новых, так называемых друзей. Одни качались на качелях, другие строили что-то с песка, некоторые сбились в группу и весело смеялись, рассматривая какую-то книгу, но никто не обращал на нее никакого внимания. Прошла всего неделя с тех пор, как они с отцом переехали и, прейдя в новый сад, она так и не смогла ни с кем подружится.  

Тяжело вздохнув, девочка приложила ладонь ко лбу козырьком и посмотрела на небо, где помимо палящего июльского солнца, летали быстрокрылые голуби.  

«Интересно, как оно летать, – подумала она».  

Внезапно её внимание привлекла какая-то тень в кустах сирени возле детской беседки. Присмотревшись, она увидела мальчика, который что-то разглядывал в зеленой листве. Девочка осторожно, чтобы не увидели воспитатели, направилась к нему. Подойдя поближе, она увидела то, что с таким интересом рассматривал темноволосый мальчик – небольшое гнездо с тремя птенцами, что, слегка попискивая, барахтались в пуху.  

– Ух ты, – вырвалось у нее.  

– Уходи отсюда, – обернувшись, зло произнес мальчишка, – это мое место.  

– Я только посмотреть.  

– Нет.  

– Но почему? – бережно спросила она.  

– Девчонкам здесь на место, уходи, иначе пожалеешь.  

И в подтверждение своих слов, с силой толкнул её в плечо. Не удержавшись на ногах, девочка со всего размаха рухнула на землю. На глаза навернулись слезы, но она быстро смахнул их ладонью.  

– Что? – издевательски протянул обидчик, – побежишь ябедничать?  

Девочка ничего не ответила, встав на ноги, она стряхнула со своего голубого платьишка землю, подошла к нему и серьезно, голосом взрослого человека, произнесла:  

– Я никогда не ябедничаю!  

Мальчик смотрел как девочка села на скамейку и начала рассматривать свои стертые ладони. Он видел, как к ней подошла одна с воспитательниц и на вопрос что с ней случилось, та ответила, что прицепилась через камень и упала.  

«А девчонка не врет, – подумал он».  

Уже перед обедом, когда все помыв руки и рассаживались за большой стол в форма цветка, он подошел к ней и протянул свою руку.  

– Антон, – сказал он.  

– Женя, – ответила та, улыбнувшись.

| 297 | 5 / 5 (голосов: 2) | 20:12 06.06.2017

Комментарии

Книги автора

Встретимся во сне?
Автор: Koschka
Рассказ / Любовный роман Проза
На что способна любовь настоящая, искренняя и жертвенная?
Объем: 0.33 а.л.
10:07 14.06.2021 | оценок нет

Черный ритуал
Автор: Koschka
Рассказ / Хоррор
На что бы вы пошли ради достижения заветной цели? Согласились бы провести леденящий душу обряд в Богом забытом месте, пропитанным демоническим страхом? Да? А если бы вам сказали, что при этом вы выпус ... (открыть аннотацию)тите на волю тысячелетиями сдерживаемое Зло?
Объем: 0.402 а.л.
22:35 23.01.2021 | оценок нет

Пять минут до вечности
Автор: Koschka
Рассказ / Хоррор
Что чувствует человек, когда умирает? Упокоение, боль, растерянность, злость или безысходность? Я не чувствовала ничего, кроме леденящего ужаса перед неизвестным….
Объем: 0.115 а.л.
18:41 28.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Под маской Дьявола
Автор: Koschka
Роман / Любовный роман
У меня была прекрасная жизнь – друзья, уважение, любовь отца. Я думала, что так будет всегда, но все изменилось, когда на пороге своего дома я встретила Дьявола, который отнял у меня все….
Объем: 4.838 а.л.
14:59 26.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Загадай желание
Автор: Koschka
Роман / Любовный роман
Можно ли влюбится по переписке? Однажды, зайдя на чат, Аня познакомилась с «Дамиром». Она не знала, как его зовут или сколько ему лет, но подружилась с ним. Этот человек под странным ником стал ей са ... (открыть аннотацию)мым близким другом и даже больше. Знала ли она тогда, что обыкновенная игра на желание в корне изменит всю ее жизнь? А может всемирная паутина — это не то место, где стоит искать любви. Быть может она совсем близко, нужно только оглядеться вокруг? P.S.Это продолжение книги «Продажная любовь». Надеюсь вам понравится.
Объем: 2.551 а.л.
19:01 19.01.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Продажная любовь
Автор: Koschka
Роман / Любовный роман
Можно ли любить человека за деньги? Обнимать, терпеть его ласки, при этом молча ненавидеть? Жить с одним днем, а ночью мечтать о другом? Наша главная героиня именно такая. Быть может, кто-то и осудит ... (открыть аннотацию) ее действия, но что если у нее нету другого выбора?
Объем: 2.744 а.л.
19:34 18.09.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

Письма
Автор: Koschka
Роман / Любовный роман
Однажды Мэгги Бристорк попалось на глаза письмо от некого графа , адресованное её старшей сестре Марте. Его пылкие признания в любви затронули её глупое, романтическое сердце и девушка, не раздумывая, ... (открыть аннотацию) написала ему ответ. Если бы она тогда знала, как изменится её судьба, никогда бы не села за письменный стол. Устраивая счастье сестры, она невольно потеряла свое...
Объем: 2.574 а.л.
23:17 05.01.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.