FB2

Продажная любовь

Роман / Любовный роман
Можно ли любить человека за деньги? Обнимать, терпеть его ласки, при этом молча ненавидеть? Жить с одним днем, а ночью мечтать о другом? Наша главная героиня именно такая. Быть может, кто-то и осудит ее действия, но что если у нее нету другого выбора?
Объем: 2.744 а.л.

Пролог  

1997 год  

С закинутой дорожной сумкой через плечо, недалеко от железнодорожной платформы, стоял высокий молодой человек, все время поглядывая на наручные часы. Стрелки, отмеряющие время, бежали с молниеносной скоростью. Как же он хотел, чтобы они остановились, всего на мгновенье, чтобы она успела… Парень с отчаянием всматривался в толпу, надеясь, среди множества незнакомых лиц рассмотреть то, самое родное и близкое…  

– Где же ты? – прошептал он, сжимая в своей руке два билета на поезд, купленные десятью минутами ранее.  

С каждым ударом своих часов, подаренных отцом перед смертью, парень понимал, что она не придет, она отказалась, отказалась ослушаться родителей, испугалась доверится ему, его любви…  

Над головой звонко прозвучал голос диктора, объявляя о прибытии поезда, номер которого был напечатан на клочке бумаги, который он с такой силой сжимал в своей дрожащей руке. Тяжело вздохнув и, в последний раз взглянув на город, в котором прошли все его восемнадцать лет, молодой человек ступил на ступеньку отъезжающего поезда, с обещание вернутся обратно…  

 

2007 год  

Катя  

 

Сжимая в руке тонкую ножку бокала с шампанским, я глядела на толпу собравшуюся, как говорят, элиты. Мужчины в дорогих костюмах, женщины, разодетые в длинные платья, стоящие целое состояние, весело улыбались, играя при свете люстр пальцами с дорогостоящим маникюром, на которых красовались драгоценные кольца. Каждый в этом зале считал себя выше остальных и пытался доказать, что он и есть самый богатый и властный человек на планете. От всего этого «веселья» мне хотелось завыть волком, забиться в какой-то дальний уголок планеты, чтобы не видеть и не слышать всего этого, но нет, я не имела права на такой шанс, ведь жена мера и по совместительству самого влиятельного банкира, должна присутствовать на всех этих бессмысленных церемониях, мило улыбаться окружающим и делать все, чтобы даже капля скандала не запятнала идеальную репутацию мужа.  

Допив остатки алкоголя одним глотком, я взяла в руки свой маленький клатч и направилась в сторону террасы, подальше от людей и их пустых разговоров. Как только я оказалась на свежем воздухе, мне сразу полегчало. На небе ярко светила луна, с сада доносился приятный аромат цветов, а теплый, летний ветер обвевая мое разгоряченное тело, успокаивал душу. Мне сразу стало спокойней. Тишина вот уже как десять лет успокаивала мои расшатанные нервы.. Достав из сумочки пачку тонких сигарет и черкнув зажигалкой, я с удовольствием вдохнула полные легкие дыма и понемногу, напряжение сегодняшнего вечера начало спадать.  

– Сегодня безумно красивая луна, не правда ли? – услышала я за своей спиной женский голос.  

Обернувшись, я увидела симпатичную девушку в вечернем платье серого оттенка, что с интересом наблюдала за мной.  

– Извините, я не знала, что здесь кто-то есть, – улыбнулась я.  

– Можно? – спросила незнакомка, посмотрев на пачку сигарет в моей руке.  

– Конечно, – ответила я, протягивая их ей.  

Девушка достала одну и закурив, улыбнулась.  

– Господи, – протянула она, выпуская с легких клубок дыма, – как же я скучала за этой гадостью.  

– Давно бросили? – поинтересовалась я.  

– Месяц уже. Мой жених не любит запах дыма, поэтому мне пришлось. Я стараюсь бросить. Это так тяжело. Но чего не сделаешь ради любви, да?  

– Да, – ответила я.  

Действительно, когда любишь делаешь все ради счастья любимого человека.  

Увидев мое плохое настроение, девушка подошла ко мне и притронувшись к моему плечу, заглянула в глаза.  

– Что-то случилось?  

–Нет, – попыталась улыбнутся я, – просто… Скучно здесь, – решила сменить я тему разговора.  

Если незнакомка и заметила это, то ничего не сказала. Улыбнувшись мне, она протянула мне руку.  

– И не говорите. Меня, кстати, Алиной зовут.  

– Катя, – ответила я, пожимая ее ладонь.  

Благодаря мой новой знакомой вечер прошел веселее. Алина была очень общительным человеком, знала много смешных историй и сплетен. Как оказалось, она вместе с семьей недавно переехала в наш город с Лондона. Ее отец был влиятельным бизнесменом занимающимся недвижимостью и она, как примерная дочь, всяко помогала ему в этом. Мы обменялись телефонами и договорились встретится завтра в кафе, чтобы продолжить наше знакомство. Прошло много лет с тех пор, как у меня были настоящие друзья и я надеялась, что мы станем подругами.  

Когда все гости разошлись и я, смыв с себя все напряжение вечера под теплым душем, переступила порог ванны, то вскрикнула от неожиданности, когда перед собой увидела силуэт мужчины.  

– Господи, как ты меня напугал, – произнесла я, смотря в голубые глаза своего мужа.  

Влад, был высоким и властным мужчиной. В его присутствии я всегда нервничала. Если сказать по правде, то я до безумия боялась его.  

– Я видел ты разговаривала с дочкой Минаевых? – произнес он, снимая со своего запястья золотые часы и смотря на меня в упор.  

– Алиной? – уточнила я.  

– Умная девочка, – сказал он, отвернувшись к шкафу с одеждой, – ее отец очень поможет мне в продвижении меня на пост мера, если ты подружишься с ней. Хоть в коем то веке, ты сделала что-то правильно.  

Как же мне хотелось ответить ему колкостью, но это могла закончится для меня плачевно, поэтому я промолчала.  

Влад молча подошел ко мне и посмотрев на меня с высоты своего роста, произнес:  

– Иди ложись в кровать, я скоро приду.  

Я посмотрела на закрывшуюся за ним дверь и слезы начали подступать к горлу, но я не дала им волю, ведь он не любит моих слез.  

Ложась на чистую постель, я молилась только об одном, чтобы этот вечер наконец-то закончился.  

 

Вероника  

 

С самого утра у меня было отличное настроение. Оно и не странно, ведь спустя семь лет я вернулась домой, в свой родной город. Хоть у меня и связано с ним множество плохих воспоминаний, но были и хорошие. По жизни я вообще была оптимисткой и, как говорил мой брат, могла увидеть хорошее даже в плохом. Михаил был не таким как я, жизнь переломила весь его характер, он стал серьезным и холоднокровным, почти никогда не улыбался. Но я любила его и знала, какой он в глубине души душка, хоть и не показывал этого. Только благодаря брату и его тяжелому труду мы переехали в огромную квартиру в центре города. Тогда, семь лет назад, живя в детском доме, я даже представить не могла как переменится моя жизнь. Но не будем о грустном. Как всегда, говорил отец, прошлое должно оставаться в прошлом.  

– Я сегодня буду поздно, так что не жди меня, – перебил мои мысли голос брата.  

Миша вошел в кухню на ходу печатая что-то на телефоне. В черном деловом костюме он несомненно был красавчиком, но я так скучала за тем Мишкой в потертых джинсах и свитере. Я уже забыла, когда видела его в простой одежде без идеальной стрелки на брюках.  

– А завтрак? – крикнула я ему в спину.  

– Извини, я спешу, – ответил он.  

Как всегда!  

Громко стукнув кружкой кофе об крышку стола, я обернулась, обиженно сложив руки на груди. Через секунду я почувствовала его теплые братские объятья и примирительный шепот:  

– Ну не дуйся, я правда спешу.  

– Ты всегда спешишь, – надув свои губы, ответила я.  

– Ну хватит, – толкнул он меня в плечо, – ну ладно, выпью кофе и пойду.  

Я обернулась и на моем лице расцвела улыбка.  

Он всегда мне уступал. Если бы был пример идеального брата, он бы без сомнения превзошел бы его. Но, наверное, так все сестры говорят.  

Я протянула Мише кружку со свежезаваренным кофе и с улыбкой смотрела как он поглощает его. Но долго насладится моментом счастья мне не дал телефонный звонок.  

– Опять твой мальчик – помогай звонит? – зло прошептала я, смотря как он принимает вызов.  

Брат ничего мне не ответил, лишь улыбнулся.  

Даю руку на отсечение, что это звонит его помощник или как я его называю мальчик – помогай. Этот наглый тип бесил меня до чёртиков, всегда он отвлекал Михаила от меня, напоминал о каких-то встречах, как будто он сам не может их провести! И за что он только такие деньги получает!  

– Извини, – произнес брат, положив телефон, – но мне правда нужно идти.  

– Важная встреча?  

– Важная встреча, – подтвердил он.  

– Ладно. До вечера.  

– Пока.  

Оставшись одна, я направилась в свою комнату, чтобы разобрать вещи и приготовить свои хоромы к проживанию.  

 

Катя  

 

Как и договаривались, мы встретились с Алиной в небольшом местном ресторанчике. Заказав нам кофе с мороженым и подложив под подбородок свою изящную ладонь, Алина с интересом стала рассматривать мое лицо. От ее внимательного взгляда мне стало как-то не по себе.  

– У меня что-то на лице? – спросила я, притронувшись к щеке.  

– Нет, – ответила она, – просто твои черты мне почему-то кажутся знакомыми. Такое ощущение, что я уже где-то видела тебя.  

–Ну, мир большой, может когда-то и видела меня в толпе.  

– Бог с ним, – выдохнула Алина, -давай пить кофе.  

– Давай.  

Дальнейший час прошел незаметно. Мы с Алиной много разговаривали и шутили. Вместе с ней, все мои проблемы и переживания отошли на второй план. Я как будто снова стала той семнадцатилетней девушкой, что радовалась каждому дню, строила планы на будущее и мечтала…  

Я узнала, что мама Алины умерла, когда ей было всего лишь семь, братьев и сестер у нее не было, поэтому отец посвятил всю свою жизнь заботе о единственной дочери. Она рассказала, что у нее есть жених и их свадьба состоится через месяц. Когда она об этом говорила, ее глаза сияли. Я поняла, что девушка действительно любит своего будущего мужа. Я надеялась, что он сделает мою подругу счастливой, а то что мы с ней стали подругами, я поняла это еще тогда, на балконе.  

– Как на счет ночного клуба? – предложила Алина, когда мы собрались уходить.  

– Нет, наверное, я не хочу, – ответила я, молясь, чтобы она не стояла на своем.  

Но мои молитвы не были услышаны, и мне пришлось согласится.  

Уже едя за рулем машины в направлении дома, я молила Бога, чтобы Влад был в хорошем настроении и отпустил меня с Алиной. Может быть для кого-то это и было дикостью – отпрашиваться у своего мужа, но у меня это было в порядке вещей, если бы я не делала этого, то очень пожалела бы. Ведь я должна была отчитываться обо всем, даже сколько раз за день выдыхала воздух…  

Я удивлением смотрела на девушку в отражении огромного зеркала. Как годы меняют людей! Прошли десять лет, но мне кажется, что вечность. Вечность я живу в этой золотой клетке, без права на собственное мнение и желание.  

Я присмотрелась к своему лицу, чистом, без единого изъяна, работа опытных косметологов и визажистов, на котором красовались пухлые губы, окрашенные в красный цвет, его любимый. Как давно они улыбались! Не натянуто или из-за вежливости, а по-настоящему, искренне. С каждым прожитым днем я стала забывать себя настоящую.  

Мой взгляд остановился на небольшом, но глубоком шраме, что красовался поверх моей левой брови, на лбе, последствие аварии, произошедшей в юности. Память о том, о ком, вопреки моим стараниям, помнило сердце… Как всегда, при мысли о нем, слезы сожаления появились в уголке моих глаз, но я не дала им волю. Я должна быть сильной и превосходно играть свою роль – любящей жены идеального мужа.  

Мои мысли перебил звук отворяемой двери и громкий голос, который заставлял все мое нутро сжиматься в тугой узел.  

– Куда-то собралась? – произнес Влад.  

Я робко повернулась к нему.  

– Я жду ответа, – продолжил он, – разглядывая мое черное маленькое платье, открывающее его жадному взору длинные ноги.  

– Алина пригласила меня в клуб, – хрипло прошептала я, – ты ведь хотел, чтобы я с ней подружилась…  

Мой голос сел, толи от волнения, толи от страха, когда он медленно подошел ко мне и провел своей ладонью по моим плечам. Я, с замиранием сердца, смотрела как тоненькая бретелька моего платья сползла вниз, в след за его рукой. Влад наклонился ко мне и прижался губами к пульсирующей жилке на моей шее. Я с шумом выдохнула воздух с легких, когда почувствовала жар его губ на своем теле. И как всегда, я словно окаменела, не могла пошевелится. Я была словно кукла в его руках, кукла которая не знала слова нет. Ощущая на своем теле его губы и руки, я закрыла глаза и представила себе совсем другие прикосновения, прикосновения, которые я не в силах была забыть…  

 

Вероника  

 

В ушах на всю громкость гремела музыка, гоняя кровь по венам. Весело пританцовывая и подпевая, я находилась на кухне, готовя ужин. Слушать музыку вовремя готовки было моей фишкой. Мне нравилось, мешая соус, представлять себя знаменитой певицей по которой сходил сума весь мир. Да, это была глупая, детская мечта, ведь мой голос был далек от идеала, да что там идеала, его и сносным можно было назвать с трудом. Поэтому мне оставалось всего лишь фантазировать, чем я непосредственно и занималась.  

Краем глаза я уловила какое-то движение позади себя и, резко обернувшись, я увидела две мужские фигуры, что, сложив свои руки на груди, с улыбкой смотрели на меня.  

– Господи! – испуганно выдохнула я, – вы меня до чертиков напугали!  

– Сколько я раз говорил тебе вынимать наушники с ушей, когда ты дома одна, – произнес брат, вытягивая один из проводов, – а то тебя ограбят, а ты и не заметишь.  

– Не ограбят, – тепло улыбнулась я.  

– Нужно быть готовой ко всему, – произнес мужской голос с легкой хрипотцой.  

Посмотрев на говорившего, улыбка резко спала с моего лица. На меня смотрел высокий, темноволосый мужчина с легкой щетиной на лице, что придавала ему ауру дикого пирата, что без жалости губит невинных девушек.  

Ну вот, мальчик-помогай собственной персоной!  

Артур Ярышев, помощник моего брата в бизнесе.  

Как я уже говорила, он безумно раздражал меня и в тоже время, меня тянуло к нему словно магнитом. Я всегда говорила, что невзлюбила его потому, что ревновала к брату, но истинная причина моей ненависти крылась в моей гордости, раненной гордости…Которую, даже не моргнув глазом, задел этот высокий, накаченный, безумно сексуальный…  

Так, стоп! Ника, держи себя в руках!  

– Накормишь голодных странников? – спросил Миша, возвращая меня с небес на землю.  

– Конечно, – ответила я, – мойте руки, я сейчас накрою на стол.  

Пока мужчины скрылись за дверью ванны, я быстро организовала простой сытный ужин.  

Я как раз резала салат, когда почувствовала за своей спиной Артура. Я всегда знала, когда он был рядом. Все мои нервные окончания просто вопили в его присутствии, сердце начинало быстрее гонять кровь по венам, а дыхание учащалось.  

– Тебе помочь? – спросил он.  

От его голоса рука, разящая салат, вздрогнула и резкая боль пронзила мои пальцы. Вскрикнув от неожиданности, я сжала руку в кулак с которого просачивалась алая кровь.  

– Покажи мне, – бросился парень ко мне.  

– Все хорошо, – попыталась улыбнутся я, чувствуя, как пульсируют раненные пальцы.  

Артур взял мою руку в свою и осторожно разжал кулак. Быть может, он был волшебником или его прикосновения могли исцелять, но я уже не чувствовала боли. От его пальцев жар начал подниматься по моей руке пока не затронул сердце и не разошелся по всему телу.  

– Где аптечка?  

– Здесь, в шкафчике, – не отрывая от него взгляда, ответила я.  

Господи, какой же он красивый! Черные волосы, с которыми играл легкий, летний ветерок, через приоткрытое окно кухни, волевой подбородок, на котором красовалась такая соблазнительная трехдневная щетина, а глаза, казалось, он действительно обеспокоен моей раной!  

– Ничего смешного здесь нет, – произнес он, перематывая мои пальцы бинтом, в ответ на мою глупую, мечтательную улыбку, – нужно осторожней себя вести. Тебе как ребенку, нельзя доверять острые предметы.  

От его язвительных слов, словно пелена спала с моих глаз.  

Я уже забыла какой он идиот!  

Резко выдернув свою руку, я произнесла, гордо вскинув свой подбородок:  

– Извини, что тебе пришлось менять памперс такому ребенку как я. Этого больше не повторится, обещаю.  

– Ты не так все поняла, – начал он, – подожди…  

Но я не слушала его. Развернувшись, я вышла из кухни, проклиная себя за свою слабость, за то, что стоит ему лишь прикоснутся ко мне, как я забывала, как его ненавижу.  

 

Катя  

 

Чувствуя на своей талии тяжелую руку мужа, я стояла в посреди огромного банкетного зала, заполненного богатыми людьми с громкими именами. Как идеальная жена, я должна была сопровождать Влада на скучную, светскую вечеринку, посвященную дню рождения какого-то политика. Почти все свои вопросы Влад решал именно на таких мероприятиях, налаживал связи и мне приходилось натянуто улыбаться всем окружающим и делать вид, что я, как и остальные, наслаждаюсь вечером.  

– Смотри, это отец твоей новой подруги – произнес супруг, кивнув головой на троих мужчин, что, держа в своих руках стаканы со спиртным, о чем-то разговаривали.  

При взгляде на них мое сердце екнуло, я могла поклясться, что один из них был мне знаком. Я не видела его лица, так как он стоял ко мне спиной, но все же…  

– Пойдем, – поздороваемся, сказал Влад и потянул за собой, – улыбайся.  

С каждым пройденным шагом мое сердце стучало все громче и громче. Я даже не догадывалась, что оно может биться с такой силой.  

– Господа, позвольте представить вам мою жену Екатерину, – с ноткой гордости в голосе, произнес Влад.  

– О, вы счастливчик, Владислав Андреевич, произнес мужчина постарше, целуя мою руку, – у ваших рук такой бриллиант.  

От этих слов он весь расцвел.  

– Познакомьтесь с моим партнером по бизнесу, Михаил Денисов, а это его помощник и верный друг Артур Ярышев.  

Услышав фамилию Денисов, меня бросило в жар.  

Господи, пускай это будет ошибкой! Лишь бы это был не он!  

Медленно посмотрев на мужчину, мое сердце охнуло куда-то в пятки. Хоть прошло десять лет и время изменило его черты лица, но ошибки быть не могло. Это был тот самый Михаил Денисов, человек из моего прошлого, тот кого я ни на секунду не переставала любить…  

Каких-то пару секунд мы смотрели друг на друга молча, не веря собственным глазам.  

Как же я была рада нашей встрече! Сколько раз я мечтала просто увидеть его, хоть из далека, и теперь он рядом, в полуметре от меня, прожигает своими темными, как ночь, глазами. За время, что мы не виделись Миша сильно, возмужал, подтянулся, черты лица стали более взрослыми, но улыбка, улыбка осталась такой же, ослепительно искренней, от которой у меня все горело внутри.  

– Прин…  

– Очень приятно познакомится, – перебила я его, протягивая свою руку, когда я поняла, что он хочет сказать.  

Принцесса – так называл меня только он…  

Я смотрела как на его лице сменилась куча эмоций, начиная с замешательства и заканчивая гневом. Да, он разозлился на меня, когда понял, что я сделала вид будто мы с ним не знакомы, но у меня не было другого выбора. Я не хотела, чтобы Влад узнал о моем прошлом и разрушил его, я боялась его гнева.  

– Взаимно, – ответил Михаил, осушив свой стакан одним глотком, – простите, я скоро вернусь.  

Моя протянутая рука так и осталась висеть в воздухе. Я поняла, что своей игрой оскорбила его, но так будет лучше. Я замужем, все, что было в прошлом должно остаться в прошлом, но почему тогда так больно?  

Когда Миша ушел, мужчины стали обсуждать какие-то бумаги, я никогда не вникала в работу своего мужа, мне было все равно, в данный момент меня интересовало только одно – Михаил. Куда он исчез? Мне нужно было поговорить с ним. Все объяснить. Он, наверное, считает меня ужасны, бессердечным чудовищем, предавшим его.  

Краем уха слушая болтовню мужа, я искала глазами Михаила и когда я увидела его выходящего в сад, произнесла:  

– Извините меня, но мне нужно припудрить носик.  

– Возвращайся, дорогая, – ласково произнес муж, целуя меня в щеку, но я знала, что это всего лишь игра.  

Направившись в дамскую комнату, я оглянулась на Влада и, убедившись, что он не видит, быстро шмыгнула в сторону двери сада.  

На улице было свежо, луна спряталась за облаками, поэтому было темно. Я всматривалась в темноту, но не могла никого увидеть.  

Неужели я ошиблась?  

Доставь из сумочки пачку сигарет, я черканула зажигалкой, нервно глотая клубы никотина. Одна затяжка, другая…  

– Ты куришь? – услышала я за спиной.  

Я медленно повернулась к нему. Михаил стоял, облокотившись на столб дерева, с бутылкой коньяка в руке. Его глаза внимательно наблюдали за мной.  

В ответ на его вопрос я лишь повела плечом и кинула окурок в густую летнюю траву. Мы молча смотрели друг на друга. Мое сердце колотилось с такой силой, что эхо его ударов отдавало в уши. Затаив дыхание, я наблюдала как Михаил, оттолкнувшись от дерева, отправился ко мне, не отводя своего горячего взгляда. Он остановился совсем близко от меня, что я могла вдохнуть аромат его терпкого одеколона, рассмотреть крапины его глаз. Словно в замедленной съемке дешевой мелодрамы, Миша поднял свою ладонь и ели касаясь, провел рукой по шраму на моем лице. Я закрыла глаза, а рука сама по себе поднялась к его правому плечу, ощущая, как под его рубашкой неистово бьется сердце.  

Взглянув на Михаила, я прочитала в его глазах то, что было и в моих. Мы вспомнили нашу первую встречу…  

 

«Весна 1997 год  

Шел такой ливень, что ничего не было видно за стеклом автомобиля, дворники работали как проклятые, но все равно приходилось присматриваться, чтобы случайно не слететь с трасы. В салоне громко играла музыка, а с моих глаз лились слезы гнева. Я с силой вцепилась в руль авто, чтобы не поддаться эмоциям и не развернуть машину назад, чтобы разукрасить рожу этим предателям. Всего двадцать минут назад я застала своего парня под юбкой у моей подруги.  

Твари!  

А этот придурок еще и пытался что-то объяснить, типа я не так все поняла, он здесь не причем. Да, что можно не так понять, когда парень, который как я думала тот самый, с припущенными штанами прижался к твоей, теперь уже бывшей подруге!  

Со всей силы я ударила кулаком по рулю, да так, что почувствовала резкую боль в руке. Потирая ноющую ладонь, я не сразу заметила яркий свет впереди, а когда он ослепил меня, машинально вывернула руль в лево и со всей силы врезалась в придорожное дерево.  

В сознание я приходила медленно, в ушах гудело, а перед глазами летали черные пятна. Словно через пелену я слышала какой-то настойчивый звук, но не могла понять от куда он. Я чувствовала, как по лицу стекает что-то теплое и посмотрев на свои руки, я поняла, что они в крови.  

Я что умерла?  

Внезапно я почувствовала чье-то прикосновение.  

– С вами все в порядке? – услышала я мужской голос, – вы можете идти.  

– Да, – ели слышно ответила я.  

Опираясь на его руку, я смогла выбраться из этой железной клетки. Посмотрев на помятый перед авто, я удивилась, что все еще жива.  

– вы слышите меня? – снова прогремел этот голос.  

Я посмотрела на говорившего, в черной, мокрой одежде, передо мной стоял незнакомый мне парень и с беспокойством в глазах всматривался в мое лицо.  

С его темных волос стекала вода и, быть может это было не к месту, но он показался мне безумно красивым.  

– Кто вы? – спросила я.  

– Меня зовут Михаил, а вас?  

– Меня? Меня Катя. Ваше плечо… – вырвалось у меня, когда я увидела, как бездвижно висела его правая рука, с которой, в вперемешку с дождем, стекала кровь.  

– Со мной все хорошо, – заверил он и улыбнулся.  

И в этот момент я поняла, что мне нравится его улыбка. »  

 

Михаил резко отошел и, повернувшись ко мне спиной, спросил:  

– Значит ты замужем?  

– Да, – ответила я, чувствуя, как наворачиваются слезы.  

– Понятно, – после не долгого молчания произнес он, делая глубокий глоток алкоголя с бутылки, – увидимся.  

– Постой, – бросила я ему в спину и когда он остановился, но так и не посмотрел на меня, продолжила, – прости…  

Миша ничего не ответил, даже не взглянув на меня, ушел.  

Мне хотелось завить словно раненому зверю, остановить его, потребовать, чтобы он что-то сказал, но я не имела на это права. Как говориться, каждому дано по поступкам его, и я была согласна с этим выражением, ведь во всем виновата я одна и больше никто. За все приходится платить. Я дорого поплатилась. В замен любви я получила деньги…  

 

Михаил  

 

– Да, я скоро буду, – произнес я в трубку мобильного телефона, переступая порог моего кабинета, – до встречи.  

– Здравствуй, братишка, – услышал я голос сестры.  

Подняв свой взор, я увидел Нику, что, не стесняясь, сидела в моем кресле, закинув руки за голову, а ноги на стол, и с улыбкой смотрела на меня.  

– И тебе привет, – улыбнулся я.  

Подойдя к ней, я скинул ее ноги со стола и приподняв свою бровь, уставился на нее. Ника сразу поняла, что я от нее хочу и, со вздохом пересела в соседнее кресло, напротив меня.  

– Чем обязан? – спросил я, открывая одну из папок, лежащих на столе и бегло просмотрел бумаги.  

– Пойдем в кино, – предложила сестра.  

– Обратно на один из твоих ужастиков, – переспросил я.  

– Да. У меня есть два билета.  

– Извини, давай в другой раз, у меня важная встреча.  

– Ты всегда занят, – возмутилась она, – а твой мальчик-помогай не может провести эту встречу без тебя?  

– Я дал ему отгул. Почему ты так агрессивно к нему настроена? – поинтересовался, отложив у строну документы.  

– Он меня бесит, – после небольшой паузы ответила сестра.  

Я внимательно смотрел на Веронику, она молча смотрела на ткань своей женской рубашки, теребя одну из пуговиц. Меня всегда интересовал этот вопрос, и я знал, что причиной такого отношения к Артуру есть, что-то другое, не только неприязнь. Когда-то у Ники никогда не было от меня секретов, но теперь, она просто закрылась от меня. Я уже не знал, о чем она думает, мечтает, что у нее на душе. Причина всего этого крылась в нашем детстве. Не то, чтобы нам было тяжело в детские годы, нет. Наша мама умерла, рожая Нику, с тех пор о нас заботился отец. Он делал все, чтобы мы нив чем не нуждались, мы любили его, он был отличным папой, но все хорошее когда-нибудь кончается. В один прекрасный день его не стало – инфаркт. Мне было всего восемнадцать, а сестре девять. После похорон ее забрали в детский дом. До сих пор мне в ночных кошмарах снится ее заплаканное детское лицо, она просила не бросать ее, но у меня не было другого выбора. Я ушел, с обещанием вернутся. И спустя пять лет, я смог выполнить данное обещание и забрать ее к себе. Все чего я добился в этой жизни, все благодаря Нике. Я хотел, чтобы она нив чем не нуждалась. И теперь я сделаю все, что угодно для ее счастья.  

Вернувшись из страны воспоминаний, я поднялся с кресла и подойдя к сестре, поцеловал ее в щеку, со слова:  

– Не дуйся, пойдем в другой раз, хорошо?  

– Хорошо, – со вздохом согласилась она.  

Улыбнувшись ей, я вышел с кабинета, спеша на встречу с поставщиками строй материалов.  

 

Вероника  

 

Когда брат ушел, я так и сидела, молча, не в силах пошевелится. Меня мучали воспоминания, а причиной этого был безобидный вопрос Миши об Артуре. Да, он действительно, до безумия бесил меня, иногда мне казалось, что я ненавижу его, как в тот день, когда он дал мне понять, что я ему безразлична…  

 

«Лето 2002 год Прага  

Сегодня мое семнадцатилетние, прошло уже восемь лет, с тех пор, как Миша забрал меня с приюта и привез в этот до безумия красивый город, под названием Прага. Мне нравилось здесь все, готическая атмосфера города, дружелюбные и улыбчивые люди, но больше всего мне нравился Артур Ярышев. Он был помощником моего брата, поэтому он довольно часто бывал у нас дома. Ну и что, что он старше меня на десять лет, как говорил один известный классик – любви все возрасты покорны. Он был таким красивым в своей строгой рубашке, щетиной на лице и до безумия сексуальной хрипотцой в голосе.  

В честь моего дня рождения брат устроил выездные шашлыки в лес. Это было самым лучшим подарком для меня, ведь я с детства любила отдыхать на природе. Когда мне было пять лет, отец построил для меня маленький домик на заднем дворе, в котором я проводила все свое время, даже ночевала там, в окружении небольшого сада, посажёного еще мамой.  

После празднования все гости разъехались, и Миша попросил Артура отвезти меня домой, а сам умчался на какую-то там важную встречу. Я была только рада этому – лишний час наедине с объектом моего обожания! Всю дорогу мы ехали молча, вообще Артур мало говорил со мной, но мне нравилась его серьезность.  

– Куда надумала поступать? – нарушил он наше молчание, внимательно следя за потоком машин.  

– Не знаю, – ответила я, смущенно улыбнувшись.  

– А что тебе нравится?  

– Если я тебе скажу ты будешь смеяться, – увидев его заинтересованный взгляд, продолжила, – я бы хотела быть певицей.  

– Что? – засмеялся он и на его щеках заиграли ямочки, – ты, певицей?  

Я понимала его юмор, ведь мой голос желал лучшего, но это была просто глупая детская мечта, которая никогда не осуществится. На самом деле я не знала, чем хотела бы заниматься по жизни, поэтому я решила год провести в поисках себя.  

– Это не смешно, – обижено произнесла я, видя, как тот улыбается.  

– Поверь мне, смешно, – заверил он, выруливая к моему подъезду, – я просто слышал, как ты поешь. Ладно, мы уже приехали.  

Артур не стал глушить мотор, ожидая пока я соизволю выйти из машины, чтобы уехать, но у меня были совершено другие планы. Еще с утра я решила, что раз я уже стала взрослой, то нету смысла скрывать свои чувства и я, не дав ему опомнится, прижалась к его губам. Может это можется смешным и невероятным, но за все свои семнадцать лет я целовалась впервые. Я точно не знала, что мне надо делать, поэтому неумело мяла его губы своими. Какое-то мгновение он, как будто бы, замер, а потом я почувствовала его горячую ладонь на своей щеке и н начал отвечать мне. Его поцелуй был жадным и страстным. Хоть у меня не было опыта, чтобы сравнивать, но этот поцелуй был самым – самым… Мое тело горело, я не могла ни о чем думать лишь о его губах, а когда он пустил в ход свой язык, окончательно потеряла голову.  

Артур оторвался от моих губ и, тяжело дыша, прижался лбом к моему лбу.  

– Ника…  

– Я люблю тебя, – перебила я его.  

Он открыл свои глаза. Не знаю, что он прочел на моем лице, о чем подумал, но через секунду он отвернулся от меня, с силой сжимая руль автомобиля. Его молчание больно ранило меня, я думала, что он ответит мне тем же, но видимо я глубоко заблуждалась.  

– Ника, – выдохнул он, не глядя на меня, – пойми, тебе всего семнадцать…  

– И что?  

– Я старше тебя и…тебе нужен другой, не такой как я. Ты еще встретишь достойного парня.  

Я почувствовала, как слезы начали прожигать мне глаза. Он отверг мою любовь. И все из-за каких-то десять лет разницы или я просто-напросто для него никто?!  

– Ты еще ребенок и не понимаешь…  

– Ребенок?! – меня накрыла волна гнева, – да пошел ты!  

Я вышла с машины громко хлопнув дверцей. »  

 

С тех самых пор я прячу уязвленную гордость под гневом. Прошло уже два года, а мне до сих пор больно. Я понимала, что для Артура я была, есть и буду просто глупым, ничего не понимающим ребенком и это было невыносимым, ведь сколько бы не прошло лет, два или десять, мои слова, сказанные в тот день, не изменяться, никогда.  

 

Катя  

 

Я вышла из такси напротив огромного трехэтажного здания, где во всех окнах горел свет. В моих руках была большая коробка, в которой прятался набор дорогой косметики, подарок ко дню рождению Алины. Вчера она пригласила меня на празднование к себе домой, конечно я согласилась приехать, ведь таких торжеств, что поднимали мне настроение давно не было в моей скучной и размеренной жизни. За время, что мы общались с Алиной, мы очень подружились. Она много рассказывала о своем отце и мне не терпелось познакомится с человеком, что воспитал такую замечательную дочь.  

Я поднялась по каменным ступенькам к открытой двери, через которую горел яркий свет и была слышна музыка в вперемешку с гулом голосов. Как только я переступила порог дома, меня сразу накрыла волна праздничного настроения, что царила в доме. Вокруг ходили незнакомые мне люди, стояли парами, разговаривали, смеялись. В дальнем углу большого зала расположились музыканты и играли незамысловатую мелодию, под одной из стен стояли ряды с закусками и выпивкой, в толпе сновали официанты с подносами охлаждающих напитков. Стены зала окружали большие гирлянды с яркими лампочками.  

– Катюша, – услышала я за спиной веселый крик подруги, – ты пришла.  

Я обернулась, Алина спешила мне на встречу широко раскинув свои руки, в одной из которой она держала бокал из шампанским. По ее веселому виду можно было сделать вывод, что он не первый.  

– Я так рада, что ты пришла, – обняла она меня и отстранив от себя, посмотрела на мое короткое платье синего оттенка, оценивающим взглядом, – отлично выглядишь.  

– Спасибо, – улыбнулась я и протянула ей коробку с бантом, которую все это время держала в руках, – с днем рождения.  

– Подержи – ка, – протянула она мне свой бокал и взялась с нетерпением ребенка открывать свой подарок.  

Когда она увидела содержимое то искренне улыбнулась, и я вздохнула с облегчением, что сумела угодить.  

– Как ты узнала, что мне нравится эта фирма косметики? – я только пожала плечами.  

Чистое везенье.  

Алина остановила мимо проходившего официанта и протянула ему коробку.  

– Отнесите ее в мою спальню, – произнесла она ему и когда тот послушно кивнул, обратилась ко мне, – пойдем найдем тебе бокал шампанского. Я хочу познакомить тебя с одним человеком.  

– Ну пошли, – согласилась я.  

Девушка вручила мне бокал с игристым напитком, и мы направились к двум мужчинам, что стаяли в пару метрах от нас и разговаривали. Подойдя поближе я сразу же узнала отца Алины, ведь мы с ним уже встречались, на подобном мероприятии, только тогда со мной был мой муж.  

– Отец, познакомься с моей подругой. Это Катя, Катя это мой папа – Константин Владимирович.  

– Мы уже встречались, – улыбнулась я, пожимая его руку.  

– Вы жена Владислава Андреевича, – узнал он меня, – вас трудно забыть.  

– Вы мне льстите. Кстати, у вас безумно красивый дом.  

– И кто теперь льстит? – засмеялся он и я поняла в кого пошла Алина веселым и дружеским характером, – дорогая, – обратился он к ней, – тебя искал твой жених, а кстати вот и он.  

Я посмотрела туда куда смотрел Константин Владимирович и мой мир рухнул…  

К нам, вышагивая уверенной походкой, направлялся человек, при взгляде на которого мое сердце выбивало барабанную дробь. Я ожидала многого, но только не такого удара Судьбы – женихом моей подруги оказался Михаил, человек, который каждую ночь приходит ко мне во снах. Он улыбнулся кому-то в толпе и отсалютовал бокалом шампанского, в его жесте было сколько уверенности… Когда он посмотрел на нас, а точнее на меня и узнал, то резко остановился, всего на секунду, но я успела разглядеть в его глазах замешательство. Как только Миша подошел к нам, Алина сразу же прижалась к его груди с улыбкой смотря на него, глазами полными любви. Я почувствовала дикую ревность, мне захотелось сломать ей руку, оторвать от него и кричать, что Миша только мой, только я имею право прикасаться к нему, но… я могла лишь растеряно глотать ртом воздух, чувствуя предательские слезы, что в любой момент могли хлынуть из глаз.  

– Дорогой, познакомься с моей подругой Катей, я тебе о ней рассказывала, а это мой самый дорогой человек на Земле, Михаил.  

– Привет, – холодно поздоровался он, высушил свой бокал до дна, – как муж?  

– А вы разве знакомы? – удивленно спросила Алина, переводя взгляд с меня на Мишу.  

– Мы познакомились еще на приеме у Льва Петровича, – ответил за меня отец Алины.  

Я была благодарна ему за это, ведь самой сказать что-то в этот момент я была не в силах. Меня душили эмоции, казалось, еще секунда и я взорвусь, упаду перед всеми и разревусь, от дикой боли в груди, что разрывала мои ребра на части.  

– Я…я…простите…мне нужно…  

Резко развернувшись я выбежала с зала на свежий воздух, чувствуя, как слезы отчаянья вырвались на свободу.  

Я бежала вперед, не разбирая дороги, подальше ото всех, стуча каблуками по асфальту, не видя людей, что толкали меня в плечо, теребя свою маленькую сумочку в поисках сигарет, ведь в данный момент только они могли помочь мне. Трясущими руками, со второй попытки, у меня все-таки получилось открыть ее и вытянуть пачку, но подпалить одну из них мне так и не удалось. Как только я поднесла сигарету к губам и начала черкать зажигалкой, невидимая сила вырвала ее у меня с губ и бросила под ноги. Я испугано обернулась и встретилась с глазами полными гнева.  

– Чтобы я больше не вдел этой гадости у тебя в руках! – выкрикнул Михаил, вырывая пачку с моих рук.  

Я с ужасом смотрела, как она полетела вслед за сигаретой и была безжалостно растоптана его ногами.  

– Что ты делаешь? – истерически заревела, -я ненавижу тебя, ненавижу, ты не имел никакого права!  

Я разгневано била кулаками по его груди, глотая слезы, что лились ручьем из глаз.  

– Тихо, – шептал он мне на ухо, прижав к себе, – тише…  

– Почему? Почему ты? – ревела я, – почему…  

Ну он молчал, да и что он мог ответить мне? Прошло очень много времени, все изменилось, не удивительно, что у него своя жизнь, в которой нету места для меня. У него есть невеста, у меня муж, у него любовь, а у меня деньги. Все по-честному, все получили то, что заслужили…  

 

Михаил  

 

Понемногу она начинала успокаиваться, ее удары стали слабее, а истерический плачь тише. Уже через секунду Катя повисла у меня в руках словно тряпичная кукла. Я прижал ее к своей груди, ведь отпусти ее в этот момент, не сомневаюсь, что она бы упала.  

А может быть, это я так себя только успокаивал, искал повод прижать ее к себе…  

Как давно это было…  

Десять лет…  

Прошло десять лет с тех пор как она была в моих объятьях, но я до сих пор помню аромат ее духов, нежную кожу под моими руками, теплое дыхание, что опаляло мою шею…  

Я так скучал… Господи, как же я скучал…  

Подняв свою руку, я провел нею по волосам, успокаивая. Внезапно, Катя резко оттолкнула меня от себя и, развернувшись ко мне спиной, произнесла:  

– Извини.  

Извинить? За что?  

– Прости, что упала в твои объятья как истерическая дура, – продолжила она.  

– Ничего, – улыбнулся я, – мне было приятно.  

Действительно, мне было приятно, по ее реакции я понял, что все еще не безразличен ей. Когда я впервые встретился с Катей, спустя годы, тогда на вечере, мне хотелось разорвать ее на куски, сделать больно, так же, как и она мне. А когда узнал, что она замужем, чуть с ума не сошел. Отправился к себе в офис и провел всю ночь в компании пятилетнего виски. Я пытался заглушить боль алкоголем, и уже под утро я смерился с неизбежным. Смерился с тем, что теперь у нас разная жизнь, у нее муж, у меня невеста, то, что было десять лет назад было просто увлечением, глупая детская любовь, но теперь, увидев ее реакцию, у меня внутри поселилась надежда. Быть может, тогда наши чувства были искренними?  

– Можешь прижиматься ко мне с истерикой в любое время, – сказал я, направляясь к ней, – мое плечо к твоим услугам.  

К моему удивлению Катя сбросила мою руку с плеч и повернулась ко мне, гневно сверкая глазами.  

– Ты ничего не забыл?  

– Что? – не понял я ее гнева.  

Екатерина поднесла свою правую руку вверх где в лунном свете поблёскивало золотое обручальное кольцо.  

– А тебя ждет невеста, – со сталью в голосе, произнесла она.  

– Невеста?  

– Да, ты забыл, что ты обручен?  

Я отошел от нее на пару шагов. Я был в гневе, правильнее сказать – в бешенстве. Как же мне в этот момент хотелось свернуть ее тонкую шейку. Значит все мои выводы были ошибочными…  

Екатерина права, у меня невеста…  

О чем я только думал?!  

– Приятного вечера, – улыбнулся я и, развернувшись, направился в сторону дома.  

В данный момент мне хотелось только одного – напиться.  

А завтра… будет новый день… в котором не будет места для Кати…  

 

Алина  

 

Стуча каблуками по паркету, я, уверенной походкой, направлялась в сторону кабинета своего жениха. При входе меня встретила непримечательная девушка, секретарша, в синем свитере, что явно не шел ей. Она было попыталась мне что-то возразить, типа Михаил Константинович занят, но я не слушала ее, мне кажется ее вообще никто не слушает.  

И за что Миша ее только держит здесь, неизвестно?  

Переступив порог его кабинета, я увидела Михаила, сидящим за большим письменным столом, что что-то усердно разглядывал на экране своего ноутбука.  

– Здравствуй, солнышко, – поздоровалась я, направляясь к нему.  

– Привет, – улыбнулся он, подняв на меня свой взгляд.  

Он всегда был рад видеть меня!  

Наклонившись к нему, я запечатлела на его гладко выбритой щеке нежный поцелуй.  

– Чем занят, – поинтересовалась я, взглянув на монитор, где красовались чертежи здания, – новая постройка?  

– Да. Вот собираемся построить торговый центр в центре города.  

– Замечательно, – улыбнулась я.  

Развернув стул жениха к себе, я присела к нему на колени и, обхватив его шею руками, спросила:  

– Пообедаем вместе?  

– Уммм, – притронувшись своими губами к моей шее, прошептал он, – ты же знаешь, что я не могу тебе отказать.  

Господи, как же мне нравилось это!  

От его прикосновений мурашки бежали по моему телу, мне хватало лишь одного мимолетного поцелуя, чтобы сорвать с него одежду и… как сейчас…  

Со вздохом оторвавшись от его цепких рук, я поднялась на ноги и с улыбкой произнесла:  

– Пойдем?  

– Конечно.  

Михаил поднялся с кресла и закрыв экран ноутбука, спросил:  

– Ты уже выбрала подружку невесты?  

Я была удивлена этим вопросом, ведь он никогда не интересовался приготовлением к свадьбе, констатируя это тем, что он мне целиком и полностью доверяет.  

– Да, а почему ты спрашиваешь?  

– Я ее знаю?  

– Катя, моя подруга.  

– Катя это та, что была на твоем дне рождении?  

– Да. Постой, ты что против? – спросила я, увидев его лицо, холодное словно маска.  

– Да нет, это твой выбор, почему я должен быть против.  

– Кстати, – произнесла я, беря его за руку и выходя вместе с ним из кабинета, – мне показалось или вы с ней знакомы?  

– Солнышко, мы познакомились на приеме у Глеба Борисовича, местного политика. А вы я вижу сдружились.  

– Да, – согласилась я, – она славная.  

Михаил ничего не ответил мне. Его лицо было бесстрастным только хватка на моей руке стала сильней. Или мне это только показалось?  

 

Вероника  

 

Крепко, до боли в ладонях, сжимая лямки своего рюкзака, я, с бешено бьющимся сердцем, стояла перед большим зданием, вход которого был украшен несколькими колонами. Окна первого этажа были зарешечены, словно в тюрьме, подумалось мне. Когда-то, для меня, этот дом действительно был темницей, но люди называли его – детский приют номер четыре.  

Прошло пять лет с тех пор как я была воспитанницей этого приюта, но я до сих пор помню те эмоции, которые здесь пережила. И они далеки от приятных. Не то чтобы нас здесь унижали или издевались, одежда всегда была чистая, живот полон, множество игрушек в игровой, но…Но не было чувства уюта, тепла и любви. Не единожды, когда весь дом засыпал, я глотала слезы обиды и отчаянья. Я скучала по папе, брату, той жизни, которая у меня была до этого. Когда Михаил уехал, устраивать нам счастливое будущее, оставив меня здесь, я чувствовала себя одинокой, обманутой и всеми брошенной. До тех пор, пока не появилась она, та девушка, что на протяжении пяти лет почти каждый день навещала меня. Я забыла ее имя, но лицо помню до сих пор и ее ласковое отношение к бедной сироте. Благодаря ей я больше не чувствовала себя одинокой, я как будто бы снова обрела семью. Но в последний месяц моего пребывания здесь, она куда-то исчезла, и я надеялась, что мне помогут найти ее. Я понимала, что спустя пять лет это может быть невозможным, но надеялась. Мне хотелось снова увидеть ее и сказать спасибо, за то, что была мне другом.  

Внутри детского дома почти ничего не изменилось, все те же картины на стене, цветы в больших горшках, детские крики за окнами, которые выходили на спортивную площадку. Вышагивая по коридору в сторону кабинета директора, я улыбалась. Этот маршрут был хорошо мне известен, не единожды воспитатели приводили меня сюда, после очередной безумной выходки.  

Постучав у, до боли знакомую дверь, до меня донесся властный женский голос, который когда-то вселял в меня ужас.  

Собравшись с эмоциями, я повернула ручку.  

– Здравствуйте, Инна Олеговна, – поздоровалась я, переступая порог кабинета директрисы.  

Женщина подняла свою голову и с интересом стала рассматривать меня, точно так же, как и я ее. За эти пять лет она не очень-то и изменилась, только морщин на лице стало больше, да седины в волосах.  

– Чем могу помочь? – поинтересовалась она, вертя в руках шариковую ручку, как делала всегда.  

– Вы меня не узнаете? – улыбнулась я, – Я Вероника Денисова, ваш черт в юбке, помните меня?  

Инна Олеговна сдвинула свои брови, размышляя и уже через секунду ее глаза засияли.  

– Ника, – выдохнула она, узнав меня.  

Она поднялась с кресла и, подойдя ко мне, крепко обняла, словно мать свою дочь. Для нее мы все были ее детьми.  

– Как ты выросла, – положив свои руки мне на плечи, произнесла она, – с чертенка ты превратилась в настоящего ангела. Так, присаживайся и рассказывай. Я хочу знать все.  

Женщина усадила меня на мягкий диван, что стоял под стеной и, не выпуская мои ладони из своих, приготовилась слушать.  

Я рассказала ей все – как мы жили в Праге, как прошел мой выпускной, то, что я до сих пор не определилась с профессией.  

– Ну, а как на личном? Уже, наверное, замуж успела выскочить?  

– Нет, – улыбнулась я, – у меня даже парня нет.  

– Как? – удивилась она, – как у такой красавицы нету парня?  

– Не такая уж я и красавица, – с грустью в голосе произнесла я, вспоминая об Артуре.  

Ведь если бы я была такой неземной красавицей, он бы обратил на меня свое внимание.  

– Не грусти, – улыбнулась женщина, погладив мою щеку кончиками пальцев, – ты еще встретишь своего принца.  

– Я почему пришла, Инна Олеговна, – решила я сменить больную для меня тему, – может быть, приюту помощь нужна какая-то, все, что угодно.  

– Нам помощь всегда нужна, – ответила она, – нам обратно урезали финансирование, воспитателей не хватает…  

– Может я поработаю здесь, пока вы не найдете кого-то?  

– А ты сможешь?  

– Конечно. А на счет финансирования, я поговорю с братом, он обязательно что ни будь придумает.  

– Ты действительно ангел, – улыбнулась она, – может кофе?  

– Спасибо, но нет, – остановила я ее, – у меня к вам еще один вопрос.  

– Какой?  

– Вы помните девушку, что приходила навещать меня? Вы не знаете, как мне ее найти?  

Улыбка угасла на лице женщины. Она поднялась на ноги и, подойдя к окну, смотрела на детей, что играли на улице. Ее поведение удивило меня.  

– Что-то не так?  

– Извини, Ника, но я не могу тебе помочь, – немного помолчав, ответила она.  

– Почему?  

Женщина молчала.  

– Скажите мне хоть имя.  

Инна Олеговна повернулась ко мне, не знаю, что она увидела, может мой взгляд полный мольбы, но она сжалилась и все же произнесла:  

– Ее зовут Катя.  

 

Катя  

 

Я сидела на кухне с чашкой кофе в руках. Черный напиток был дорогим и ароматным, но я совсем не чувствовала его вкуса. Мои мысли были далеко, за пределами этого дома. Я размышляла о своей жизни. Прошло десять лет, с тех пор, как она ушла под откос. Через месяц у нас с Владом деревянная свадьба, но я вовсе не была рада этому. Я не любила его, в прочем, как и он меня. Для него я была лишь пиаром, а он для меня источником денег. Д, кому-то я могу показаться меркантильной и эгоистичной, но никто не знает, какая я на самом деле. Никто не в праве судить меня, ведь никто не знает, что мне пришлось пережить. Чего стоит лишь день, который, спустя десять лет, все еще вызывает на мои глаза слезы. Тот день я не забуду никогда…  

 

«19 сентября 1997год  

Я была счастлива как никогда, с моих губ не сходила глупая улыбка, мне казалось, что за спиной выросли крылья. В принципе так и должно быть когда влюбляешься.  

Да, я влюблена, влюблена по уши!  

Хоть мне всего семнадцать лет, и я еще ничего толком не видела в этой жизни (как всегда любила повторять моя мать), но я твердо уверена, что моя любовь искренняя, чистая и самое главное – взаимная. Я чувствовала, что Миша тоже меня любит. После той аварии на шоссе, когда мы с ним познакомились, я, взглянув в его глаза, поняла, что пропала, моя жизнь уже не будет прежней. И так все и получилось. Вот уже три месяца как мы с ним встречаемся. И все бы ничего, если бы не мои родители. Они не считали Михаила выгодной для меня партией, ведь мой отец был владельцем крупного рекламного агентства, мать бывшая модель, а Миша был сыном простого работника пожарной службы. Но я не считала, что Миша для меня второй сорт, как мои родные, мне было плевать чем он зарабатывал себе на жизнь (он подрабатывал автомехаником), я просто любила его…  

Господи, как же я люблю его!  

Единственным человеком, что понимал меня и поддерживал была моя младшая сестра – Аня, хоть ей было всего двенадцать она всегда была на моей стороне и прикрывала мои с Мишей встречи перед родителями.  

Это лето было самым романтичным незабываемым в моей жизни до вчерашнего дня…  

Вчера были похороны отца Михаила, он умер, спасая маленького мальчика с огня, задохнулся чадным газом. На похоронах было много людей, ведь все его любили, он был замечательным человеком. Весь день я была рядом с Мишей, поддерживала как могла, но ничего не могло уменьшить его боль. Еще в придачу пришли какие-то незнакомые нам люди и, представившись социальными работниками, забрали сестру Миши в детский приют. Он рвал и метал, кричал, что не отдаст ее, но он не мог ничего поделать, против закона не попрешь.  

Всю ночь я провела вместе с Мишей, мы сидели на нашем любимом месте на берегу реки, под разлапистыми ветвями большой ивы. Специально для нас его отец сделал небольшую деревянную лавку со спинкой и разукрасил ее всеми цветами радуги.  

«- Чтобы и ваша жизнь была такой же яркой», – сказал он тогда».  

Прильнув к груди Михаила, мы молча смотрели на закат солнца. Слыша, как бьется его сердце под рубашкой, я прижалась к нему, как будто говоря, что всегда буду рядом. Надеюсь, что он понял это.  

– Я должен уехать, – услышала я его тихий шепот.  

– Что? – переспросила я, в надежде, что мне послышалось.  

– Я должен уехать, – уже громче повторил он, мягко отстраняя меня от себя, – пойми, – посмотрев в мои испуганные глаза, продолжил он, – здесь я ничем не смогу помочь Нике. Здесь у меня ничего не осталось. В другом городе я смогу найти роботу, подняться на ноги и забрать свою сестру к себе.  

– А как же я? – растеряно прошептала я, онемевшими губами.  

– Поехали со мной, – предложил он, хватая меня за руки, – убежим.  

Мое сердце забилось при одной мысли убежать с ним, туда, где нам никто не помешаем, где мы будем счастливы.  

– Если бы ты знал, как я хочу этого, но…  

– Что, но, принцесса?  

– Я не могу бросить Аню, родителей. Как я без них?  

Миша разжал свои руки и опустил их на колени, смотря на зеркальную гладь реки. Без его тепла я почувствовала холод, что начал пробираться под одежду. Обхватив себя руками, произнесла:  

– Я люблю тебя, ты же знаешь…  

– Но не готова доверится мне, – перебил он, с горечью.  

– Нет.  

– Что нет? – повернулся он ко мне, в его глазах было сколько боли и обиды, – ты боишься, что я не смогу обеспечить тебе достойную жизнь? Да, я не могу обещать тебе золотых гор, но, черт возьми, просто поверь, что я сделаю все для твоего счастья! Но…это твой выбор, и я должен принять его.  

На мои глаза навернулись слезы. Не то, чтобы я не верила ему или боялась трудностей и бедности, нет. Мне было все равно, где и как, главное с ним. Но как же Аня? Я не могу бросить ее! Но с другой стороны сестра желала мне только счастья, она поймет.  

Взяв его лицо в ладони, я запечатлела на его губах быстрый, нежный поцелуй.  

– Надеюсь у тебя есть небольшая дорожная сумка, а то у меня одни громадные чемоданы на колесиках…»  

 

– Ты что здесь делаешь? – перебил мои мысли голос мужа.  

Я вздрогнула и немного кофе пролилось мне на руку, обжигая кожу.  

Влад заметил мою гримасу боли, но ничего не сказал. Он молча подошел к холодильнику и достав из холодильника пакет сока, налил в большой стакан.  

– Все хорошо? – спокойным голосом, спросил он.  

– Да, -ответила я, подставив обожжённую руку под струю холодной воды.  

Влад оттолкнулся от стола и направился в мою сторону, не сводя с моего лица своего прожигающего взгляда. У меня все похолодело внутри, в принципе, как и всегда, когда он находился рядом. Крепко сжимая в руках кухонное полотенце, в которое была замотана моя рука, я, затаив дыхание, наблюдала за его приближением. Влад медленно поднял свою руку в сторону моего лица, и я испугано закрыла глаза, сжавшись. Я ожидала у3дара, оскорблений. Но, к моему удивлению, ничего подобного не произошло. Я подняла свои ресницы. Муж, не переставая наблюдать за моей реакцией, достал из верхнего шкафчика за моей спиной маленькую аптечку и протянул ее мне.  

– Обработай, – произнес он.  

– Что? – не поняла я, чего он от меня требует.  

Влад тяжело вздохнули, открыв сумочку, достал из нее какой-то крем, и, взяв мою руку, начал натирать им место ожога. Мои руки тряслись, он, как будто не замечая этого, продолжал. Затаив дыхание, я наблюдала за его движениями. Я бы никогда не подумала, что эти руки, причинивши мне, столько боли, могут быть нежными. От его прикосновений мурашки бежали по моему позвоночнику.  

– Впредь будь осторожна, – произнес он, закручивая тюбик крема и ставя аптечку на место.  

Я стояла с широко открытыми глазами, это был не мой муж – безжалостный тиран, а совсем другой человек, которого я не знала.  

– Тебе пора уже собираться, – отвернулся он от меня.  

– Куда? – спросила я, глядя в его удаляющуюся спину.  

– Как куда? – переспросил он, обернувшись, – на репетицию свадьбы своей подруги. Ты же свидетельница.  

При воспоминании о свадьбы Алины, сердце в груди отдалось жгучей болью. Влад был прав, мне нужно было идти в дом моей новой подруги, чтобы через две недели смотреть как она и мой любимый человек, свяжут свои судьбы на всю оставшуюся жизнь. Да, как бы я не отрицала, но я все еще любила его, как тогда, десять лет назад. С тех пор ничего не изменилось. Как же это невыносимо! Быть рядом и понимать, что нам никогда не быть вместе. Если бы можно было вернуть время вспять… Но, даже тогда, я поступила бы точно так же….  

 

«19 сентября 1991 год  

Я нервно крутила на пальце золотое кольцо, все время, поглядывая на настенные часы. Я не могла поверить в то, что через час собиралась сделать. Сказать, что я боялась, это ничего не сказать, не каждый день же убегаешь из дома вместе с любимым. Мы договорились с Мишей, встретится на вокзале, где он купит нам билеты на поезд. Я не знала, куда мы поедим, но мне было наплевать. Я верила ему, знала, он никогда не обманет. Мне было жалко и немножко стыдно перед родителями, но я не могла допустить, чтобы их амбиции разрушили мою любовь.  

Аня. Сестренка. Я верила, что она простит меня за мой побег и за то, что не поделилась с ней, но я просто не смогла бы видеть ее слез. Поднявшись на ноги. Я взяла в руки небольшую дорожную сумку, в которую сложила все необходимое и осмотрелась вокруг. Быть может, я в последний раз смотрела на свою комнату, в которой прожила все семнадцать лет. Тяжело вздохнув, я положила на кровать записку, которую написала десять минут назад в котором говорилось, что со мной все будет хорошо. Где отдельная строчка была написана специально для Ани, в которой говорилось, что я безумно люблю ее и буду скучать.  

Открыв окно, я уже стала ногой на крышу, по которой собиралась спуститься вниз незамеченной, но меня остановил какой-то шум в низу и испуганный крик матери.  

– Господи, Андрей, – разобрала я ее слова, – вызови скорую, с Аней плохо!  

Услышав имя сестры, я бросила на кровать свою сумку и рванула в низ, где с гостиной слышались испуганные голоса родителей. Вбежав в комнату, я замерла на пороге как вкопанная. От картины, что предстала моему взору, кровь застыла в жилах. Моя сестра лежала на полу без сознания, ее трясло как в лихорадке, а с носа бежала красная кровь. Господи, как много крови!  

– Катя, – выкрикнула мама, заметив меня, – заводи машину, быстро!  

Но я не могла пошевелиться, я, молча, смотрела на бледное лицо сестры, была как в трансе. Ужас сковал мое тело.  

– Катя, машина! – скомандовал отец, беря Аню на руки.  

Его голос вывел меня из ступора, и я рванула к выходу, на ходу хватая дрожащими руками ключи от машины, что лежали на столике возле двери. »  

– Я не хочу…- громко произнесла я, привлекая внимание своего мужа и когда он посмотрел на меня, уже тише продолжила, – …туда идти…  

– Что? – наклонил голову на бок, переспросил он, как будто не слыша, – ты что-то сказала?  

– Я не хочу быть свидетельницей, – с каждым мгновением теряя смелость, прошептала я.  

Его глаза блеснули злым огнём, ладони сжались в кулаки. Я поежилась, я уже знала, что может последовать после этого взгляда. Через секунду муж оказался возле меня и схватив меня за плечо, крепко сжал. Его пальцы впились в мою кожу, причиняя мне боль. Обратно останутся синяки…  

– Я тебе уже говорил, – сказал он, – дружба с ней обеспечивает мне влияние на ее отца. Это помогает моей роботе, так что, будь добра, не испорти все.  

От ласкового мужчины, что минуту назад бережно обрабатывал мне руку, не осталось и следа, передо мной стоял человек, который ради своей цели не пожалеет ничего, испепелит каждого, что станет на его пути.  

– Не смей мне больше перечить, – сквозь зубы прошептал он, отпуская меня, – ты же знаешь какой я в гневе.  

После этих слов Влад обернулся и вышел с кухни. Обхватив себя руками за плечи, я согнулась пополам от невыносимой боли в душе. Меня душили слезы, с горла готов было вырваться крик, но я сдержала себя, ведь ему никогда не нравились мои истерики, а выводить моего мужа из себя мне не хотелось, ведь адские пытки ничто, по сравнению с тем, что он мог мне устроить…  

 

Ника  

 

Сегодня был мой первый в жизни рабочий день. Я очень нервничала с утра, но, к счастью, напрасно. Детишки в приюте встретили меня тепло, точно так же и рабочий коллектив. Я всю свою жизнь сторонилась детей, боялась, наверное, но оказалось, что они очень даже ничего. С ними было весело, нужно было лишь найти к каждому ребенку свой подход и у меня это, к счастью, получилось. Проведя целый день в приюте, я поняла, чем хочу заниматься – посвятить всю себя заботе о детях, стать социальным работником.  

Выходя из здания детского дома, я улыбнулась солнцу, что быстро клонилось к горизонту, окрашивая небо в бледно-розовый. Шагая вдоль дороги, я не сразу услышала, как меня зовут по имени. Посмотрев на дорогу, я увидела синюю хонду, через открытое окно которой на меня смотрели серые глаза.  

Мое сердце предательски ойкнуло. Артур…  

– Ты домой? – спросил он.  

– Я?  

Господ, какой же он красивый! Эта его щетина, к которой, не жалея ладоней, хотелось прикасаться снова и снова.  

– Ника, – сквозь грезы услышала я его голос, – тебя подвезти?  

Как же мне хотелось согласится, но я пересилила себя. Зачем ранить мое сердце еще сильней, ведь он все равно не будет мой, чтобы я не делала.  

– Нет, спасибо, я хотела немного прогуляться.  

– Уже шесть.  

– И что? – не поняла я его намек на время.  

– Нам нужно к Алине.  

Точно! Репетиция свадьбы. А день так хорошо начинался…  

Если честно, я была не в восторге от выбора брата, но что я могла сделать? Это его жизнь, не мне с ней жить.  

– Садись, – сказал парень, – я отвезу тебя домой переодеться и поедим.  

– Ладно, – сдалась я, направляясь к дверце авто.  

Как только я оказалась в салоне, меня окружил аромат его одеколона, что вызвал в моем мозгу греховные мысли. Я поёрзалась на сидении, ощущая волну жара, что накрыла меня с головой. У него что, одеколон с афродизиаком?!  

– Уселась? – спросил Артур, наблюдая за мной с улыбкой.  

– Да.  

– Ты ничего не забыла?  

Я посмотрела на себя. Вроде бы все со мной. Я провела рукой по волосам, быть может, что-то там застряло.  

Артур улыбнулся еще шире и… О Господи! Наклонился ко мне! Мое дыхание остановилось, а сердце, дам руку на отсечение, перестало биться. Парень не поцеловал меня, как начала рисовать мне моя бурная фантазия, а всего на всего протянул свою руку к ремню безопасности с моей стороны. Я смотрела как он растянул его по моей груди и щелкнул застёжкой, после этого, прочистив горло, произнес:  

– Ну, что, поехали? – и нажал на педаль газа.  

И это все?! А я, дура, размечталась…  

Разозлившись на себя и свои дурацкие мечты, я уставилась в боковое стекло авто, без интереса разглядывая городской пейзаж.  

Всю дорогу мы ехали молча, мне не хотелось говорить, чувствуя стыд за свои мысли. Как будто он мог знать, о чем я думаю… а он? Он всегда был молчалив.  

Когда мы остановились возле подъезда, я вышла с машины и с удивлением поняла, что Артур не остался в авто, а шел за мной.  

– Ты идешь со мной? – обернувшись, удивленно спросила я.  

– Ты против? – переспросил он, остановившись, – я же знаю, как вы девушки, собираетесь. Подожду в квартире, телевизор посмотрю. Кофе сготовишь? – выкрикнул он мне в спину, когда я, закатив глаза, повернулась.  

Мы так же, молча, как и ехали сюда, вошли в дом, потом в лифт и нажав на кнопку шестого этажа, поехали вверх.  

Я украдкой смотрела на него. Артур стоял с широко расставленными ногами и сложенными на груди руками. На нем был черный брючный костюм, темный галстук выделялся на фоне белоснежной рубашки. Слегка длинноватые волосы зачесаны назад. Он был таким серьезным, как будто смотрел не на стену перед собой, а на доску с арифметическим уравнением.  

Внезапно лифт дёрнулся и резко остановился.  

– Что это? – испугано спросила я, зная ответ.  

– Кажется, мы застряли, – ответил Артур.  

Каких-то пару секунд я стояла молча, а потом начала шарить по сумке в поисках своего мобильного телефона. Увидев, как я включила экран, парень устало произнес:  

– Бесполезно, здесь связь не ловит.  

Я ошеломлённо смотрела как Артур снял свой пиджак, попустил узел галстука и, уселся на пол.  

– Ты так и будешь сидеть ничего, не делая?  

– А что я могу сделать? – спокойно произнес он, – кнопка диспетчера давно сломалась, сеть на мобильном не ловит. Выход один – сидеть и ждать. Когда-нибудь нас вытянут отсюда. – Когда ни будь?  

Когда-нибудь, когда-нибудь…. Эти слова врезались мне в мозг как лезвие ножа. Я с каждой секундой чувствовала, как меня поглощает истерика. Мне стало душно. Дышать… нечем дышать…  

– С тобой все нормально? – спросил он, увидев мое состояние.  

– Я хочу выйти отсюда, – прошептала я, пытаясь открыть дверь.  

– Ника, послушай, – почувствовала я его прикосновение к мои плечам, – успокойся, все будет хорошо, обещаю. Ты главное дыши.  

Я посмотрела в его глаза и потихоньку начала успокаиваться, истерика ушла.  

– – Вот так, – улыбнулся он, – молодец.  

Глубоко вздохнув пару раз, я смогла улыбнуться ему в ответ.  

Его руки успокаивали, с каждой секундой мое бешенное биение сердца начало приходить в норму, руки перестали трястись и вместо паники я начала ощущать, такое знакомое мне уже, томление. Я прикусила нижнюю губу, чувствуя, как на меня начало действовать его прикосновение. Нерешительно подняв свои ресницы вверх, я увидела, как Артур смотрит на мои губы. Его взгляд был таким голодным… или это всего лишь игра моего воображения?  

– Артур… – прошептала я ели слышно.  

– Ну, чем займемся, – резко оторвав от меня свои руки, словно от огня, произнес парень, отворачиваясь, – в смысле… нужно же как-то убить время. Что предложишь? – после несколько секунд молчания, продолжил он.  

– Предложу?  

В моей голове всплыли миллионы картинок того, чем мы могли бы убить время, но я даже бы под страхом смерти не описала бы их вслух.  

– Поиграем в города?  

– Города? – переспросил Артур с улыбкой, опираясь об стену, – Москва…  

– Ничего оригинальней придумать не мог? – улыбнулась я, копируя его позу.  

Он лишь развёл руки в сторону.  

Внезапно лифт дернулся и поехал вверх. От меня не ускользнул вздох облегчение, который вырвался с груди Артура.  

Его, что, действительно, тяготит мое присутствие?  

Грустно улыбнувшись я стала ждать, когда же дверь откроется и я смогу выйти из этой душной коробки, в которой мне не рады.  

Как только двери открылись, я рванула до квартиры с такой спешкой, как будто могла сбежать от него, но это было не возможным, ведь парень, не отставая, шел позади меня.  

Открыв дверь ключом, я сразу же направилась в сторону ванны и как только за мной закрылась дверь, смогла выдохнуть. Я вспомнила каким облегчением было для Артура, когда лифт заработал и от этого мне было больно.  

– Господи, сколько ты уже будешь сохнуть по этому бесчувственному чурбану? – спросила я саму себя, – хватит! Нужно перестать жить одними иллюзиями и желать то, что никогда не будет моим.  

Настроив душ, я разделась и стала под горячие струи воды.  

Спустя десять минут я уже стояла перед зеркалом, завязывая на груди махровое банное полотенце. Вытирая влажные волосы, мое внимание привлекло какое-то движение на кафельном полу, возле моей босой ноги, посмотрев вниз, с моего горла вырвался дикий крик…  

Словно через пелену я слышала, как дрожала дверь от резких ударов, через секунду она с силой распахнулась, треснув, и в ванную, словно ураган влетел Артур. Бросившись ко мне, он схватил меня за плечи и резко спросил:  

– Что случилось? Почему ты кричала?  

– Там… там… – несвязно начала мямлить я.  

– Что там? – оглядываясь вокруг, переспросил он.  

– Там у раковины…  

– Кто? Что? Ника!  

– Таракан!  

– Что? – ошеломленно переспросил он.  

– Таракан, – уже спокойней, смотря ему в глаза, ответила я.  

Секунд десять, наверное, он молча смотрел на меня, а потом его губы начали подрагивать в подобии улыбки. Уже через секунду, отпустив меня, и опираясь руками на свои колени, он залился заразительным, звонким смехом.  

Еще никогда в жизни я не слышала его смех, за все время, что мы знакомы, я никогда не видела его улыбающимся, а теперь этот мрачный мужчина корчится от смеха в моей ванной, не в силах произнести и слова.  

– Что смешного? Я правда испугалась, – с ноткой обиды в голосе произнесла я.  

– Господи, Ника, я думал тебя убивают, – начиная успокаиваться, произнес он.  

– Даже если бы и убивали, тебе же все равно, – тихо, себе под нос, пробубнила я, сложив руки на груди.  

Артур выпрямился во весь рост и посмотрел на меня. Заметив его оценивающий взгляд, что прошелся по моему телу с головы до пальчиков ног, я с ужасом поняла, что стою перед ним в одном мокром полотенце. Мои щеки запылали, а ноги стали ватными, когда он, не говоря ни слова, шагнул ко мне. Мое сердце остановилось, когда он протянул руку и провел костяшками пальцев по моей щеке.  

– Ошибаешься, мне не все равно, – произнес он.  

Его такие простые слова подействовали на меня как удар током. Осторожно, чтобы не спугнуть, я положила руки на его рубашку и, встав на цыпочки, потянулась к его губам.  

Мне хотелось лишь одного – поцелуя.  

– Так нельзя, – хрипло прошептал он мне в губы.  

Но я не слышала его, в моей голове били молоточки с такой силой, что глушили все звуки в радиусе километра.  

Еще чуть-чуть… ближе… еще немного…  

Артур резко отстранился от меня, потерев свою шею, он, не поднимая взгляд, хрипло произнес:  

– Собирайся быстрей, мы опоздаем.  

После этих слов, его как ветром сдуло. Притронувшись к своим губам, которые все еще хранили его жаркое дыхание, кончиком пальцев, я улыбнулась. Теперь я точно знала, что интересна ему как женщина. Он хотел меня, точно так же, как и я его, об этом говорил его взгляд. Посмотрев на себя в зеркало, я твердо решила, что теперь не отступлю.  

– Теперь ты точно будешь моим…  

 

Катя  

 

Я стояла перед фасадом уже знакомого мне дома, нервно теребя в руках черный клатч, который был идеально подобран моим персональным стилистом в тон вечернего платья. Мне не хотелось здесь быть, моя бы воля, я бы лучше посетила владения Дьявола нежели этот дом. С громко бьющимся сердцем в груди, я подняла свою ладонь, чтобы постучать, но дверь сама отворилась и на пороге появилась виновница торжества, в бежевом легком платье до колен, которое идеально подчеркивало ее грудь и открывало длинные ноги, словно у модели. Ее глаза светились счастьем и меня царапнула стрела ревности. На ее месте могла бы быть я, где-то там, в другой жизни…  

– Катюша, я так тебя ждала, – сказала она, втягивая меня внутрь, – я со столькими людьми хочу тебя познакомить.  

Дальнейший час я провела в компании Алины, которая знакомила меня со всеми своими друзьями и от этого множества лиц и улыбок мне становилось дурно. Еще, как на зло, я нигде не видела Михаила. С одной стороны, я была рада этому, но с другой… мне так хотелось увидеть его…  

Мои нервы готовы были уже взорваться, как я увидела его…  

Михаил переступил порог большой залы, где собрались все гости и заметив нас с Алиной, направился в нашу сторону. Он шел с грацией тигра, неотрывно смотря на свою жертву, в данный момент ею была я.  

– Дорогой, где ты был? – улыбнулась Алина, прильнув к его груди, – я заждалась.  

– Извини, дела задержали, – произнес он и поцеловал ее в губы.  

Поцеловал в губы! При мне!  

Мне захотелось выколоть себе глаза, чтобы не видеть этого.  

Оторвавшись от Алины, Миша посмотрел на меня и невинным голосом, произнес:  

– Привет.  

Привет?! Привет?!  

– Здравствуй, – смогла выдавить я из себя.  

– Вы снова без мужа?  

Он что издевается?!  

– Влад уехал в Рим на неделю.  

– И бросил вас одну?  

– Я… я не могла бросить Алину…  

Михаил внимательно посмотрел на меня. О чем он думает?  

– И правильно сделала, – весело произнесла Алина, – моя подружка всегда должна быть при мне.  

– Я… мне нужно…  

– Прямо по коридору и на лево, – продолжила девушка, напоминая мне маршрут в уборную.  

Слегка улыбнувшись, я обернулась и, как мне казалось, не спешно покинула зал.  

Я шла по коридору большого особняка, совсем не разбирая дороги. Мои мысли были заняты другим – жалостью к себе. Да, я жалела себя, ведь больше было некому.  

– Главное пережить свадьбу, – твердила я себе, – а потом…  

А что потом? Потом жизнь потечет в уже знаком русле, как до того случая, когда прошлое ворвалось в ее поток.  

Немножко успокоившись, я осмотрелась вокруг. Я стояла посреди небольшой комнаты с одной дверью. Подойдя к ней и повернув ручку, я поняла, что оказалась в винном погребе. По всей длине стояли стеллажи с запыленными бутылками. Я всегда любила хорошее вино и после душного зала, эта комната показалась мне глотком свежего воздуха, кусочком рая, где можно было спрятаться от всех проблем.  

Подойдя к одной из полок, я взяла в руку темную бутылку и стала читать надпись на ней как внезапно услышала голос, который заставил мои руки дрогнуть.  

– Вот где ты прячешься.  

Бутылка упала на пол, осколки и брызги вина, залили мои модные итальянские туфли.  

– Черт, – выругалась я, отступая на шаг, – посмотри, что ты наделал!  

– Я наделал? – удивился Михаил, приподняв свою бровь.  

– А кто? – разозлилась я, – ходишь здесь, пугаешь людей. Тебе нужно колокольчик прицепить, чтобы все слышали, как…  

– Хватит! – перебил он меня.  

Я вздрогнула от его голоса.  

Мужчина смотрел на меня взглядом полный гнева.  

– Не кричи на меня! Как ты смеешь злится? Это ты напугал меня, испортил мои новые туфли! – с каждым гневным выпадом я приближалась к нему на шаг, – ты заставил меня убежать подальше от всей этой милой картинки с поцелуями, ты женишься на Алине, а не…  

Я резко замолчала, поняв, что только, что чуть не сказала. Зажав рот ладонью, я испугано посмотрела на Мишу, что молча смотрел на меня.  

– Прости… я не должна была… я не хотела…  

– Разве? – улыбнулся он, уголком губ и на его щеке заиграла ямочка, что сводила меня с ума с первой встречи, – ты правда не хочешь этого?  

Михаил наклонился ко мне, и я с ужасом поняла, что зажата между стеллажом с вином и его разгоряченным телом. Я посмотрела на его губы и вспомнила наш первый поцелуй…  

«Июнь 1997 год  

– Сергей, он там точно один? – уже в который раз спросила я своего собеседника, шагая вперед по улице города.  

Парень протяжно выдохнул, закатив свои глаза.  

– Да, в сотый раз тебе говорю – я всех распустил. Он там один.  

Сергей был моим старым знакомым и начальником, СТО на котором работал Михаил, парень из моих грез. После той ночи на трассе, когда он вытянул меня из машины, он не выходил у меня из головы. Он мне безумно понравился, и я надеялась, что наши отношения из дружеских перейдут на другой уровень. Поэтому я привезла свою машину как бы на ремонт и попросила Сергея устроить так, чтобы мы остались с ним наедине. Я понимала, что буду должна другу большой банкет, но мои сбережения того стояли.  

– Не боись, – произнес парень, похлопав меня по плечу и свернул на другую улицу.  

Я не боялась, только слегка нервничала, ну ладно, очень нервничала.  

Через десять минут я уже стояла при входе во двор, где за большими воротами находилось здание автомастерской.  

Как только я оказалась внутри гаража, мне в ноздри ударил запах моторного масла вперемешку с бензином, пылью и еще чем-то…  

– Здесь кто-то есть? – позвала я, услышав эхо собственных слов.  

Через пару секунд до меня донеслись какие-то шаги и мне на встречу вышел он – парень, от которого мое сердце начинало учащенно биться в груди.  

– Извините, но мы закрыты, – произнес он, вытирая руки об какую-то тряпку всю в черных пятнах, увидев меня он улыбнулся, – Катя? Ты как здесь?  

– Я…Как моя машина?  

– На финальной стадии ремонта, – засмеялся он, – завтра сможешь ее забрать.  

– Отлично, – нервно улыбнулась я, закусив губу, – тогда до завтра?  

– До завтра, – повторил он, с ноткой удивления в голосе.  

Я повернулась и сделав несколько шагов, остановилась.  

Черт! Не будь тряпкой!  

– Я принесла тебе ужин, – выпалила я, обернувшись.  

Миша, уже уходил, но остановился и удивленно посмотрел на меня.  

– Ты, наверное, не обедал, – начала объяснять я, направляясь к нему, – вот я и подумала… В общем здесь бутерброды, яблочный пирог и газировка…  

Я протянула ему пакет с едой, который все это время держала в руке. Парень взял его и посмотрев внутрь, спросил:  

– Это все мне?  

– Да. Мы же друзья.  

– Спасибо.  

– Ну, я пошла.  

– Постой, – остановил он меня, – не составишь мне компанию?  

Я улыбнулась, да, именно этого я и хотела больше всего. Направляясь вслед за парнем, я ликовала.  

Мы остановились перед небольшим столиком сделанным из автомобильных шин и какой-то широкой доски.  

– Извини, у нас здесь нету стульев и тарелок… – начал он.  

– Ничего, – улыбнулась я, беря с его рук пакет и накрывая так называемый стол.  

Парень молча наблюдал за мной и от его взгляда я чувствовала, как горят мои щеки.  

– Это, – с гордостью произнесла я, доставая яблочный пирог, – я сама испекла.  

– Правда?  

– Да. Вот попробуй и скажи, как он тебе, – улыбнулась я, протягивая ему кусок пирога.  

Моя улыбка резко спала, когда он не взял его в руки, как предполагалось, а наклонился ко мне и вкусил его прямо у меня с рук.  

– Уммм, вкусно, – произнес он, жуя, – что? Что ты на меня так смотришь?  

– Я… Уммм…. А… к черту, – выдохнула я и рванула к нему с поцелуем.  

Его губы были такими мягкими, из сладкой нотой яблок. Отстранив меня от себя, Миша прошептал:  

– Ты мне нравишься, очень, но…  

– Никаких, но, – возразила я.  

Пару секунд он смотрел мне в глаза, а потом накрыл мои губы своими. В отличии от моего невинного поцелуя, его был страстным и полностью срывающим крышу…  

Я толкнула руку Михаила и направилась к двери, на ходу пытаясь унять непрошенные слезы, что готовы были вырваться наружу. Это воспоминание из моего такого далекого прошлого вырвало на свободу те чувства, что все эти годы я пыталась придушить в себе.  

Ну почему мы снова встретились?!  

Внезапно руки Михаила накрыли мои плечи и с силой развернули к себе.  

– Ты никуда не уйдешь, пока мы не поговорим, – зло произнес он, сверля меня своим взглядом.  

– Нам не о чем с тобой разговаривать, -ответила я, пытаясь вырваться с его цепких рук.  

– О нет, еще как есть.  

Рванув к двери, он с силой дерганул на себя ручку, да так, что кусок метала остался в его руке.  

– Что ты наделал?! – испугано выкрикнула я, поняв, что теперь мы не сможем открыть дверь.  

Осознав, что мы остались с Мишей один на один в закрытом помещении я ощутила дикий ужас.  

Теперь я не смогу убежать, как бы мне не хотелось.  

– Господи… – вырвалось у меня вместе со слезами.  

Зажав рот ладонями, я медленно сползла на пол.  

Михаил осторожно присел возле меня, словно боясь не спугнуть и, не говоря ни слова, прижал к своей груди в немом утешении.  

Не знаю, сколько я так просидела прижата к его плечам, но понемногу моя истерика стала утихать, а слезы высохли.  

– Прости, – прошептала я, вытирая лицо тыльной стороной ладони.  

– Почему ты тогда не пришла? – спросил он в тишине.  

Я повернулась к нему, мужчина смотрел прямо перед собой, положив руку на согнутое колено. На его лице было столько обиды и боли…  

Закрыв глаза, я открылась ему…  

«19 сентября 1997 год  

Сидя в больничном коридоре и ожидая врача, я до боли в суставах сжимала свои пальцы. Мне было так страшно, Господи, я даже не могу описать тот ужас, который охватив меня при виде окровавленной сестры на полу гостиной.  

«- Лишь бы все было хорошо, – твердила я сама себе, как мантру»  

Родители были рядом со мной, в таком же нервном напряжении. Прошла, наверное, целая вечность после того, как от нас увезли Аню в отделение интенсивной терапии. Нам сказали ждать врача, когда отец было, рванув вместе с бригадой скорой помощи в отделение.  

– Вам туда нельзя, – сказала тогда медсестра, хватая отца за плечи, – ожидайте, врач скоро выйдет к вам.  

– Почему же так долго, – прошептала мама, глотая слезы.  

Действительно, очень долго….  

– Вы Якимовы? – услышали мы голос человека в белом халате, что появился возле нас.  

– Да мы, – сорвались мы с места как ужаленные.  

– Что с нашей дочерью? – спросил отец, – не молчите.  

– С ней все хорошо? – переспросила мама.  

Мужчина тяжело вздохнул, и эта реакция напугала меня еще больше, если бы с Аней все было бы нормально, он не смотрел бы на нас с такой грустью в глазах.  

Неужели….  

– Ваша дочь пока еще без сознания, но ее состояние нормализовалось.  

Мы втроем облегченно выдохнули.  

– Скажите, – продолжил доктор, – она в последнее время уставала, замечали у нее повышение температуры?  

– Она у нас спортсменка, – улыбнулся отец, – поэтому усталость — это привычно, для такого образа жизни как у нее. А что?  

– Я не могу вам ничего точного сказать, только после всех результатов анализов.  

– Доктор, что с нашей девочкой? Чего вы нам не договариваете?  

Мужчина зарыл глаза и немного промолчав, продолжил:  

– Я не могу утверждать, но…  

– Но?  

– У вашей дочери подозрение на лейкемию.  

– Господи! – выдохнула мать, и отец поспешил схватить ее за плечи, чтобы она не упала.  

– Это еще не точно, я могу ошибаться, но будьте готовы ко всему.  

После этих слов, мужчина ушел, оставив нас один на один с осознанием того, что наша жизнь начала рушится… «  

Я затихла. Ну вот, теперь он знает все, ну почти все…Я умолчала о том, что после того как диагноз Ани подтвердился – отец запил, лишился собственной компании и в конечном счете, покончил с собой, на диване гостиной, спустив курок охотничьего ружья, а мама… Мама ушла вместе с ним, через время, оставив меня один на один с умирающей сестрой на руках.  

– Я приходила на вокзал… – после долгого молчание произнесла я, заглядывая в его глаза, – но не успела, ты уже уехал.  

Михаил поднялся на ноги и отойдя от меня на пару шагов, обхватил свою голову руками.  

– Ты знаешь, что я все эти годы думал о тебе? – обернувшись произнес он.  

– Я представляю, – опустила я свой взор.  

– Ты не представляешь, – рванул он ко мне и рывком поднял на ноги, – я думал ты предала меня! Что ты никогда и не любила…  

– Нет, – возразила я, чувствуя, как слезы снова подступили к глазам, – я всегда любила тебя и до сих пор люблю.  

– Так давай убежим отсюда, – сказал он, вытирая мои слезы ладонями, – как мы хотели, будем вместе…  

– Все не так просто, – начала выворачиваться я с его рук, – я замужем ты помолвлен…  

– К черту все! Давай будем просто счастливы. Я ведь тоже люблю тебя и всегда буду любить.  

Его слова резали меня с каждой секундой больнее и больнее. Мне больше всего на свете хотелось этого – убежать и быть счастливой, быть с ним, но… Я не могла… Просто не могла…  

– Я не могу.  

– Но почему, принцесса?  

– Ты не понимаешь…  

– Чего? Чего я не понимаю?  

– Я беременна, – прогремели мои слова, словно гром среди ясного неба, – беременна от Влада, своего мужа.  

Я узнала об этом сегодня утром, всю неделю меня тошнило и кружилась голова, купив тест в аптеке, я с ужасом поняла, что стану мамой. Я беременна от человека, которого боялась и ненавидела всей душой, но факт остается фактом, две полоски на тоненькой смушке ничем не стереть…  

Миша медленно отошел от меня, потирая лицо ладонями. Он отвернулся, и я только слышала, как он тяжело дышал. Я понимала, что в один момент уничтожила его внезапную надежду на счастье, но и моя мечта была погребенная так же, заживо…  

– Знаешь, мне все равно. Брось своего мужа, а ребенок… я буду любить твоего малыша как родного, – сказал он, обернувшись.  

– Извини…. Нет…  

Его взгляд погас, плечи осунулись, наши мечты рухнули…  

Внезапно мы услышали какой-то грохот, и входная дверь отворилась.  

– Вот вы где, – услышала я голос Алины, – что здесь происходит?  

– Миша ничего не ответил, даже не взглянул на свою невесту и меня, вышел, оставив нас с ней одних.  

– Катя, – обратилась девушка ко мне, в надежде, что я все смогу объяснить.  

– Извини… – сквозь слезы, прошептала я и выбежала в след за Михаилом.  

Я бежала в перед не обращая внимание на удивленные взгляды всех собравшихся гостей, мне было все равно, главное убежать от сюда.  

– Постойте, – услышала я женский голос за своей спиной, когда бежала вниз по ступенькам дома, – подождите.  

– Что?! – обернулась я, – чего вам надо от меня?!  

Передо мной стояла черноволосая девчонка невысокого роста в сером коротком платье. Ее темные глаза с интересом разглядывали меня, как будто мы были знакомы. Стоп! Я знаю ее, ее глаза, черты лица…  

– Я знаю вас, вы та девушка, что навещали меня в приюте. Я Вероника. Ника Денисова.  

– Я узнала тебя, – улыбнулась я сестре Михаила.  

Действительно, после того как Миша уехал я, чувствуя вину за собой, навещала его сестру, делала все, чтобы девочка не чувствовала себя брошенной.  

– У вас что-то случилось? – спросила она, – я могу чем-то помочь?  

– Мне никто не сможет помочь, – ответила я и развернувшись, убежала, чтобы она не видела, как я разрушаюсь на глазах.  

Ника  

 

Вчерашняя ночь была просто сумасшедшая. Приехав на праздник брата, я застала свою будущую невестку всю в слезах, Миша вообще где-то пропал, гости шептались, что Алина застала его с подружкой невесты, но я не верила этому, я знала, Миша не такой. Артур уехал на его поиски и привез домой только под утро в доску пьяного, по словам Артура, он нашел его в каком-то дешёвом баре, когда тот в отключке спал за барной стойкой.  

Взяв в руки бутылку минеральной воды и таблетки от головной боли, я тихо переступила порог его комнаты. Миша стонал на кровати, взявшись за голову, словно в агонии. Наверное, ему очень плохо.  

– Ты моя спасительница, – хрипло произнес он, беря с моих рук воду и открутив крышку начал жадно пить.  

Оторвавшись от горлышка, он облегченно вздохнул.  

– Ты расскажешь мне, что вчера произошло? – спросила я, внимательно изучая лицо брата.  

– Давай не сейчас, – закрыв глаза, устало произнес он.  

– Это правда, что тебя застукали с подружкой невесты?  

– Ника, я же попросил, – разозлился он и резко сев на кровати, обхватил свою голову руками.  

– Я твоя сестра, я имею право знать, что творится в жизни моего брата, – донимала я его.  

– Ника, оставь меня, прошу.  

Каких-то пару секунд мы терзали друг друга взглядами, не выдержав, я отвернулась. Мой взгляд упал на Мишин бумажник, что валялся на полу, наверное, он выпал с его кармана, когда Артур приволок его пьяное тело к кровати. Нагнувшись, я взяла его в руки и тот открылся. Внутри помимо денег и кредиток была наша с ним фотография, где мы были еще детьми, я улыбнулась и хотела уже его закрыть, но мое внимание привлекло другое фото, кончик которого появился из-под низа нашего фото. Вытянув фотография, я увидела Михаила, еще молодого с ямочкой на щеке, которую я у него не видела же давно, а рядом с ним, обнимая его за шею, стояла девушка с длинными волосами. Они были такими счастливыми вдвоем.  

– Кто это? – спросила я.  

Брат поднял свою голову и увидев фото в моей руке, с силой выдернул.  

– Никто, – ответил он, вставая.  

– Миша…  

Он стоял спиной ко мне, глядя куда-то в окно.  

– Я знаю эту девушку, – произнесла я, догадываясь, где я видела ее, – это же Катя, да?  

– От куда ты ее знаешь? – поинтересовался он, обернувшись.  

– Помнишь я рассказывала тебе о девушке, что навещала меня в приюте каждый день? Так это она. Это та самая Катя и вчера я видела ее…  

Внезапно меня осенило, так вот с кем его застали!  

– Миша….  

– У меня много дел, – произнес он, поняв, что я сложила два и два, прошмыгнув мимо меня он, вышел с комнаты.  

Теперь я поняла, почему, спустя годы, Миша захотел вернутся в этот город – он надеялся встретить ее…  

Когда я отошла от шока, Миша уже испарился, на телефонные звонки он не отвечал, поэтому я решила поискать брата в офисе, мне нужно было все узнать. К моему огорчению его там не оказалось. Я стояла у стойки регистратуры, разговаривала с секретаршей, молоденькой девушкой, как с дверей лифта вышел Артур и направился прямиком к нам. У него был усталый вид, еще б, наверное, нелегко было найти моего братца вчера.  

– Привет, – поздоровался он.  

– Привет, ты случайно не видел сегодня моего брата?  

– Он снова пропал? – улыбнулся он, – я думал, что он проваляется в постели до обеда после вчерашнего.  

– Он и был там, но потом куда-то исчез.  

Конечно же я промолчала, что он сбежал от меня и от нашего с ним разговора.  

– Светуль, – обратился он к секретарше, – мне что-то есть?  

Светуль.  

Я почувствовала легкий укол ревности, но промолчала, наверное, скрыть свою реакцию на его обращение к девушке у меня не получилось, потому, что он как-то странно посмотрел на меня.  

– Ничего, – ответила она, – хотя постойте, – порывшись в своих бумагах, она протянула ему маленький клочок бумаги, – вам звонила некая Рита и просила напомнить о вашей с ней встрече, сегодня в пять.  

– Спасибо, – сказал он и направился прямо по коридору.  

Рита? Сегодня в пять?!  

Внезапно меня ослепила дикая ревность и, поступая импульсивно, я бросилась в след за ним.  

– Кто такая Рита? – спросила я, шагая вместе с ним, точнее мне пришлось почти бежать, ведь его шаги были намного больше моих.  

– А что? – спросил он, нажимая на кнопку лифта.  

– Ничего, – нервно улыбнулась я, – просто интересно.  

– А.  

Я посмотрела на него, он нервничал, был какой-то дерганый, неужели переживал перед встречей с какой-то…  

– Так ты расскажешь мне о ней.  

– Ника, – раздраженно ответил парень, – чего ты хочешь?  

– Тебя.  

Не знаю почему я это сказала, признание просто слетело с моего языка, как всегда я ляпнула не подумав. Артур молча смотрел на меня, не знаю, что он искал на моем лице, ответы на какие вопросы, но он подошел ко мне и слегка наклонившись, произнес:  

– Я не для тебя, – мое дыхание остановилось.  

И я решила быть смелой, была не была. Положив руки на его груди, ответила:  

– Мне лучше знать.  

– Ты даже не представляешь какой дьявол сидит внутри меня, – схватив меня за руки, произнес он.  

– Я не боюсь.  

– А стоит.  

– Я хочу, тебя, таким, каким ты есть.  

Он, тяжело вздохнув, закрыв свои глаза, а потом, резко схватил меня за руку и потащил к выходу.  

– Куда ты меня тащишь? – испугалась я.  

– Туда, где ты поймешь кто я на самом деле.  

Артур затащил меня в свою машину и, не говоря ни слова, вдавил педаль газа в пол.  

– Куда мы едим? – спросила я, нервно смотря как он выруливает в потоке машин.  

– Помолчи, скоро сама все узнаешь.  

И я замолчала. Если честно, он меня слегка пугал, такого я его еще никогда не видела.  

» – Но это же твой Артур, – успокаивала я саму себя, – парень в которого ты уже в который год влюблена. »  

Он никогда не сделает мне больно или сделает?  

Я смотрела как он нервно сжимал руль и решила, что не стану донимать его разговором, так будет безопасней.  

Наверное, я задремала, дёрнувшись от звука удара дверцей авто, протерла свои глаза. Артур открыл двери с моей стороны и молча уставился на меня, ожидая пока я соизволю выйти.  

– Где мы? – спросила я, увидев, что мы стоим перед небольшим кирпичным зданием серого оттенка, перед которым росли клумбы с множеством разноцветных цветов.  

Парень, ничего не говоря, повел меня к входной двери. Внутри здание напоминало больницу или школу с множеством дверей и длинным коридором. Остановившись перед одной из них, он посмотрел на меня и спросил:  

– Ты уверена? Дороги назад уже не буду.  

После моего утвердительного кивка, он открыл ее.  

Мы вошли в небольшой зал, где были расставленные стулья в два ряда, на которых сидели какие-то люди. Мужчины и женщины, все разом обернулись к нам, и я почувствовала, как мои щеки загорелись.  

Кто все эти люди?  

Артур усадил меня на свободный стул, а сам направился на небольшую сцену, где стоял какой-то подросток в джинсовой куртке с длинными рукавами. Беря с его рук микрофон, он произнес:  

– Извини парень, моя очередь.  

Тот кивнув и сел на свое место.  

Артур посмотрел на меня и, выдохнув, произнес:  

– Здравствуйте, меня зовут Артур Ярышев, мне двадцать девять лет и вот уже два года как я не употребляю наркотики…  

 

Артур  

 

Я сидел на стуле мягкого кресла и наблюдал за Никой, что сидела на кровати, опустив свою голову, молчала. Было темно и мы остановились в небольшом мотеле. Конечно же, я заказал нам два разных номера, но в данный момент я находился рядом с ней, ожидая ее реакции на мою раскрытую тайну как приговор. Сегодня я привел ее на собрание бывших наркоманов, что проводилось раз в месяц, чтобы она уже поняла, что я не пара для нее и перестала преследовать меня. Но, Господи, как же мне не хотелось этого! Она мне нравилась. Еще тогда, в Праге, когда Миша познакомил нас, она покорила меня своей детской непосредственностью и темными, словно ночь глазами. Я хотел ее, больше всего, но… Черт, она заслуживает большего, чем бывшего наркомана, который в любой момент может сорваться. Я проклинал тот день, когда, поддавшись уговорам друзей, решил попробовать наркотические вещества, которые поломали всю мою жизнь. Тогда, я был ужасным человеком, ради дозы я грабил, избивал людей, дошло даже до того, что я покушался на жизнь какой-то незнакомой мне старушки, но потом, Бог решил смиловаться надо мной и послал в мою жизнь Михаила. Это он вытянул меня из ямы, в которой я по собственной воле оказался и мне не хотелось отплатить ему за доброту тем, что сломаю жизнь его горячо любимой сестры.  

– Значит ты наркоман, – вздрогнул я от ее тихих слов.  

– Да.  

– И что ты употреблял?  

– Все.  

Ника вздохнула и, поднявшись на ноги, отошла в другой конец комнаты, словно я был прокаженным.  

– Но сейчас ты не…  

– Уже два года.  

– Ясно, – нервно улыбнулась она, убрав волосы за ухо.  

Я заметил, как дрожали ее руки.  

– А мой брат знает?  

– Это он отправил меня на лечение, – ответил я, поднявшись на ноги, – теперь ты понимаешь, почему я не могу быть с тобой. Тебе нужен другой, не я. Тот который сможет подарить тебе семью, которого ты будешь любить, не боясь, что все в один момент может рухнуть.  

– Еще вопрос – тебе хочется… в смысле, тебя тянет…  

– Иногда, – честно ответил я, – я борюсь с этим и буду бороться до конца жизни.  

Она закрыла свои глаза, пытаясь унять слезы. Я понимал какую боль она сейчас испытывает, ведь я чувствовал тоже самое. Я попытался улыбнутся, взяв ее за плечи, я, заглянув в ее глаза и весело, как мне казалось, сказал:  

– Все хорошо. Мы же с тобой друзья? Давай спать, а завтра домой.  

Я хотел было отпустить ее, но Ника схватила меня за руки.  

– Пообещай мне, что ты больше никогда не притронешься к этой гадости.  

Как же мне хотелось пообещать ей это, чтобы успокоить, но я решил быть честным с ней.  

– Я буду очень и очень стараться, но как говорит пословица – бывших наркоманов не бывает.  

– Это не смешно, Артур, – не оценила она моей шутки.  

Взяв ее лицо в ладони, и посмотрев в ее глаза, я серьезно произнес:  

– Обещаю, что я буду держаться до последнего вздоха.  

Вероника прижалась ко мне, заливая мою рубашку слезами, а я гладил ее по голове, пытаясь утешить. Ей было больно, но лучше так, чем мечтать о том, чего я не в силах ей дать.  

 

Ника  

 

Было уже три часа ночи, а я все никак не могла уснуть. Что мне делать дальше? Артур бывший наркоман, теперь понятно почем он всегда меня отталкивал, не подпускал к себе. Он не хотел ломать мне жизнь, а это значит, что я ему не безразлична! Я резко села.  

Я ему не безразлична!!!  

Ну и что что он наркоман? Это все в прошлом, я верила ему, верила, что он не сорвется. Он сильный. Вместе мы переживем это.  

Наспех одевшись я вышла со своего номера и постучала в соседний. Может быть он уже спит, а может так же, как и я не может уснуть от мыслей в голове?  

Мое сердце переполнила радость, когда всего минуту он открыл мне дверь, и он так же, как и я, не спал. У меня пересохло во рту при виде его обнаженного торса. Артур стоял передо мной в одних джинсах, босяка и удивленно смотрел на меня.  

– Я верю тебе, – произнесла я, – верю, что ты не сорвешься и не сделаешь мне больно. Мне нужен только ты и никто другой.  

– Ника… – выдохнул он.  

– Я верю тебе, верю…  

И больше не говоря ни слова, я поцеловала его. Артур прижал меня к себе и затянул в комнату, на ходу закрывая за нами дверь. Он прижал меня к ней спиной и хрипло прошептал в губы:  

– Ты нужна мне…  

– Я с тобой.  

Он зарычал и обрушил на меня всю свою сдерживаемую годами страсть.  

 

Катя  

 

Прошло три дня, а я так же сидела перед телевизором и заедала свое горе килограммами мороженного. Вокруг меня был такой бардак, как у студента грязнули, но мне было все равно, моя жизнь рухнула…Внезапно я услышала возню возле входной двери, вытянув свою шею, я посмотрела на нее.  

Неужели Влад уже вернулся?  

Я ахнула, когда увидела человека, переступившего порог квартиры.  

– Аня, – выдохнула я, подорвавшись на ноги.  

– Привет, сестренка, – улыбнулся мне самый дорогой человек на свете.  

Через секунду она была уже в моих крепких объятьях.  

Я так скучала по ней!  

Мы не виделись с ней вот уже три года – она училась за границей на юриста. За это время, что мы не виделись, она превратилась в настоящую красавицу – волосы стали длиннее, глаза блестели, могу поклясться, что она стала даже выше, но, может быть, это всего на всего каблуки, которые красовались на ее ногах.  

– Ты меня задушишь, – улыбнулась она, пытаясь вырваться.  

– Неа, – ответила я, еще сильнее прижимая ее к себе, – ты так выросла.  

– А ты постарела, -ответила она, когда я ее отпустила.  

Наверное, так и было, за эти дни я постарела год на десять вперед.  

Аня прошла в гостиную и присвистнула, увидев весь мусор возле дивана, на котором я провела последние три дня. Посмотрев на меня, девушка произнесла:  

– Я, кстати, на тебя обиделась.  

– Обиделась?  

– Да. Я прислала тебе вчера смс, что приеду и просила встретить, но ты так мне и не ответила, как и все разы, что я пыталась связаться с тобой.  

– В смысле? – не поняла я.  

– Сколько раз я звонила тебе, писала, но ты не отвечала мне. Почему? Ты злишься на меня?  

– Аня, о чем ты говоришь? Я не получала никаких писем. Влад говорил мне, что ты…  

– Влад твой мудак, – со злостью перебила она меня, – притом редкий.  

– Не говори так.  

– Почему, я права, и ты знаешь это. Меня удивляет, почему ты терпишь его?  

– Аня…  

– Что?  

Сестра подошла ко мне и положила руки на мои плечи.  

– Что тебя держит около монстра?  

Я почувствовала как слезы наворачиваются на глаза.  

– Ты ничего не понимаешь, – ответила, падая на диван. Ноги меня совершенно не слушались, а душа начала болеть с новой силой.  

– Откройся мне, – попросила Аня, присаживаясь возле меня.  

Не услышав от меня никакого ответа, она продолжила:  

– Даю руку на отсечение, что твой драгоценный муж ни разу не говорил тебе, что я пыталась связаться с тобой, – увидев мой растерянный взгляд, удовлетворенно улыбнулась, – да, Катя, я звонила тебе каждый день, писала. Посылала наших общих знакомых к тебе, но он всех разогнал.  

– Я думала, что ты занята учебой и…  

– Кать, ну не до такой же степени, чтобы не было времени позвонить сестре.  

– Пойми, – сорвалась я, – я полностью завишу от него, он платит за все – одежду, еду, твою учебу.  

– Что? Он платит за мою учебу?  

– Ну да.  

– Это он тебе сказал? Господи, он ни копейки не вложив в мое образование. Я получила стипендию, роботу, я сама себя обеспечиваю.  

– Но…  

И здесь я все поняла. Я держалась за Влада только из-за Ани, и он это прекрасно понимая, манипулировал мной. У меня как будто пелена спала с глаз.  

Господи, все это время моя жертва была напрасной.  

– Какая же я дура!  

Аня крепко обняла меня.  

– Ты не дура, ты преданная, – начала утишать меня сестра, – ты пожертвовала всем ради меня – учебой, карьерой, любовью, в конце концов. Да, ты думаешь, я не знаю почему ты бросила Михаила? Но теперь у тебя есть шанс все исправить, быть счастливой, вернуть себе свою жизнь.  

Я посмотрела в ее глаза и поняла, что она права, я должна вернуть себя.  

Прошло три дня и спустя многочасовое размышление о своей жизни, я решилась на шаг, который вселял в меня ужас и благоговейный трепет одновременно. Аня уехала к своим друзьям, а я тем временем собрала свои вещи. Все они поместились в небольшую дорожную сумку. Мне не хотелось брать ничего, что покупал мне он. Я посмотрела на свое отражение в зеркале – на мне не было ни грамма косметики и это мне нравилось, я стала похожей на ту, которая, я думала, умерла. Мой взгляд упал на сумку, что лежала на кровати точно так же, как в тот день, но теперь я закончу начатое, я уйду, уйду не оглядываясь.  

Внезапно я услышала шорох внизу, вдохнув побольше воздуха, я спустилась в низ. В прихожей меня встретил Влад, хмурый и как всегда, чем-то не доволен. Я представляла, чем может закончится наш с ним разговор, но не намерена была отступать.  

– Куда-то собралась? – спросил он, бросив свой взгляд на сумку в моей руке.  

– Да, – ответила я, чувствуя, как затряслись мои руки, – я ухожу от тебя.  

Неожиданно для меня он засмеялся. Не улыбнулся, как всегда, а зашелся смехом, согнувшись пополам.  

– Удачная шутка, – немного успокоившись, произнес он.  

– Это не шутка.  

Сняв с руки обручальное кольцо, я положила его на маленький столик у стены. Улыбка резко спала с его лица.  

– И куда ты уйдешь? У тебя нету дома, друзей, денег, ничего.  

– Зато у меня осталась совесть, но ты же не знаешь, что это, правда?  

В доли секунды, Влад оказался возле меня и с силой сжал мое плечо, да так, что на мои глаза навернулись слезы.  

– Бежишь к нему? – увидев мой испуганный взгляд, он продолжил, – ты думала я не узнаю его. Я понял, кто он еще при первой встречи, это тот парень с твоих фотографий. Ты думаешь ты нужна кому-то кроме меня? Ты ничто! И звать тебя никак!  

– Пусти, мне больно, – взмолилась я.  

– Отпустить?! Ты моя и всегда будешь моей!  

Влад со всего размаха ударил меня по лицу, я рухнула на пол, чувствуя, металлический привкус во рту. Но не это было самым страшным, он со всей силы пнул меня ногой в живот. Он бил и бил, не переставая, войдя в азарт, а в моей голове билась лишь одна мысль – ребенок. Я пыталась защитить его руками, но…  

– Хватит! – теряя сознание, закричала я, – ты убьешь его.  

Удары резко прекратились, и я почувствовала, как что-то теплое потекло по ногам.  

– Ребенок, – испуганно прошептала я, – мой ребенок…  

Резкая боль в животе затуманила мне сознание, и я отключилась.  

 

Аня  

 

Два дня, два самых ужасных дня в моей жизни, сорок восемь часов, проведенные в страхе, за жизнь сестры. Я до сих пор помню тот момент, когда мне позвонил мой знакомый и сказал о том, что, Катя в больнице в состоянии комы.  

Я сидела словно на иголках у кровати сестры, рядом со мной находился мой старый знакомый – Николай. Николя, как называли его в Англии. Мы познакомились с ним два года назад, когда я устроилась в его фирму на стажировку и сразу же подружились. Николай стал моим наставником и самым лучшим другом. Он специально прилетел вместе со мной, чтобы помочь мне вытянуть мою сестру из лап маньяка. Сознаюсь, нам было не легко собрать компромат на Влада, он умело заметал следы своих грехов, но нам все-таки удалось немного откопать. В своей руке я держала папку, благодаря которой Влад подпишет документы на развод без никаких – но, ведь если я дам им ход, его ждет далеко не сладкая жизнь.  

Я посмотрела на Катю, она была все также без сознания, с опухшим от синяков лицом и разбитыми бледными губами. Это ничтожество избило ее до такой степени, что на ней живого места не было, но самым страшным было то, что она потеряла ребенка.  

Господи, она была беременна!  

За одно это мне хотелось убить своего зятя на месте, мне даже был не страшен суд.  

– Может мне пойти с тобой? – тихо спросил Николай, притронувшись к моему плечу.  

– Нет, – вытирая слезы, ответила я, – не бойся, он ничего мне не сделает.  

Поднявшись на ноги, я поцеловала сестру в щеку со словами:  

– Когда-то ты спала мне жизнь, теперь мой черед.  

Вышагивая по коридору мереи, я прямиком направлялась в кабинет Влада. К моему счастью охраны не было, только секретарша, женщина пожилых лет, стала у меня на пути, но я не намерена была отступать, поэтому не обращая внимание на ее крики, ворвалась в кабинет своего зятя, закрыв перед ее носом дверь.  

Влад сидел за столом в большом кресле и поглощал спиртное из стакана, перед ним стояла полупустая бутылка, а сам он был в растрёпанном виде и красными от недосыпа глазами.  

Наверное, совесть мучает и правильно! Он ведь убил собственного ребенка!  

– Здравствуй, зять, – с сарказмом произнесла я, садясь в кресло. Аня, – представилась я, видя его растерянный взгляд, – сестра твоей жены.  

– Чего тебе? – спросил он, откинувшись на спинку стула, узнавая меня.  

– Пришла посмотреть, как ведет себя человек, убивший собственное нарождённое дитя.  

– Пошла вон отсюда! – зарычал он, вставая и нависая надо мной.  

Но я не боялась его, уже не боялась.  

– С удовольствием, только подпиши вот это, – сказала я, протягивая ему бумаги на развод.  

Взяв их в руки и прочитав, он бросил их мне обратно.  

– Я не подпишу это.  

– Нет?  

– Нет.  

– Хорошо, – вытянув из своей сумки другую папку я протянула ее ему, – а так?  

Влад начал листать ее и с каждой прочитанной им страницей он краснел все больше и больше от злости.  

– Это малость того, что у меня есть. Если ты не подпишешь документы о разводе, эта папка попадет в надежные руки.  

– Я убью тебя, – рванул он ко мне, но резко остановился, когда я подняла руку с диктофоном, что был все это время включен.  

– А это уже угроза, господин, уважаемый мер. Как думаешь, что подумают твои избиратели, если узнают о том, что ты угрожаешь своей свояченице, избиваешь жену, крадешь их деньги, мне продолжать?  

– Ты блефуешь. Ты ничего мне не сделаешь. У меня везде связи, – самоуверенно произнес он.  

– Знаешь, – вставая на ноги сказала я, – не у одного тебя связи. Ты думаешь почему я стала юристом?  

Несколько минут мы испепеляли друг друга взглядами, я чувствовала, как он пытается, что-то придумать, чтобы выйти сухим из воды, но у него это вряд ли получится, и он это понимал.  

Усевшись на место, зять произнес:  

– Я знал, что не стоило было тогда платить тебе за лечение.  

Я лишь улыбнулась, поняв, что он сдался. У него не было другого выхода, взяв в руки документы, тот расписался.  

Ну вот и все, моя сестра свободна. Забирая с его рук заветные бумаги, я улыбалась. Я добилась того, чего хотела – вернула жизнь своей сестре, но только, что это будет за жизнь?  

Внезапно дверь со стуком отворилась, ударившись об стену и на пороге появился разозленный мужчина, сжимая руки в кулаки.  

– Я убью тебя!  

Я испугано смотрела как он бросился к нам. Ну вот и все – мне конец. Наверняка это один с его охранников. Зажмурившись я ожидала удара, но мужчина прошел мимо меня и со всей силы, обрушил свою ярость на моего экс-зятя. Я вскрикнула, смотря на их потасовку, они дрались с такой силой, что, не обращая внимание на дорогущую мебель, разбивали ее в щепки. На звуки драки сбежалась охрана и растянула мужчин в разные стороны.  

– Ты труп! – кричал незнакомец, – я уничтожу тебя!  

Не обращая внимания на попытки вырваться, охранники потащили его к выходу, и я бросилась за ними. Оказавшись на улице, те отпустили его. Мужчина вытер кровь из своей разбитой губы и поправляя на себе одежду, направился вперед по дороге, на ходу выкрикивая проклятия.  

– Постойте! – бросилась я к нему.  

– Что? – обернувшись, выкрикнул он.  

Я внимательно изучала его лицо, черты мужчины мне кого-то напоминали и, чтобы уверится в своей догадки я произнесла:  

– Михаил?  

– Мы знакомы? – спросил он.  

– Мне не верится, что это ты, – улыбнулась я.  

– Знаете, у меня нету не времени ни настроения играть в эти игры.  

Я схватила его за руку, когда тот обернулся.  

– Я Аня, сестра Кати.  

Мужчина молча смотрел на меня. О чем он думает? Да это и не важно, то, что он сделал было твердым доказательством того, что его чувства к моей сестре не остыли.  

Спустя годы он все еще любит ее!  

Когда-то я разрушила их отношения, но теперь намерена была исправить все.  

– А ты выросла, – после не долгого молчания, произнес он.  

– Ты тоже.  

– Как Катя?  

– Плохо, она все еще в коме, – я увидела, как потемнели его глаза, а плечи осунулись, – ты нужен ей.  

– Нет, она сделала свой выбор.  

– Послушай, – начала я, – Катя терпела этого урода, только из-за меня. Он оплатил мое лечение от лейкемии, а потом задурил ей мозги, говоря, что платит за мою учебу, но это не так. Она просто жертва ситуации, точно так же, как и ты. Ты нужен ей, очень нужен.  

Внезапно зазвонил мой мобильный телефон, подняв трубку я услышала Николая, после его слов слезы потекли з моих глаз:  

– Катя пришла в себя, – произнес он.  

 

Катя  

 

Я снова открыла свои глаза, все тело болело, тяжело было вздохнуть. Возле меня сидел все тот же мужчина и с тревогой всматривался в мое лицо.  

– Кто вы? – прохрипела я.  

– Меня зовут Николя, но ваша сестра зовет Колькой, – с акцентом произнес он, подбирая слова, – я друг вашей сестры.  

– Где Аня?  

– Она уже едет, не волнуйтесь.  

Я почувствовала сильную слабость и устало закрыла глаза. Внезапно я вспомнила все, что со мной случилось – крики, удары, кровь…  

– Ребенок, – схватившись за свой живот, произнесла я, – мой ребенок…  

Мужчина положил руки на мои плечи и мягко начал, улаживая меня на постель.  

– Успокойтесь, скоро придёт врач, все будет хорошо.  

– Его нет, да, – заревела я, – ребенка нет?  

Когда он отрицательно замотал головой, я закричала в истерике.  

Наверное, мне укололи успокоительное, когда я снова открыла свои глаза, рядом со мной сидела Аня, держа меня за руку.  

– Как ты? – спросила она.  

– Его нету, – сквозь слезы прошептала я, чувствуя, как меня накрывает новая волна отчаянья, – моего малыша больше нету…  

– Я не смогу унять твою боль, но здесь есть кто-то кто попытается, – вытирая слезы произнесла сестра и посмотрела на кого-то.  

Я повернула свою голову и увидела Михаила, что стоял над моей кроватью, нервно потирая свой затылок.  

– Ты здесь, – вырвалось у меня.  

Как же я была рада видеть его!  

Миша осторожно присел на кровать и взяв мою ладонь в свои нежно поцеловал. Мое сердце дёрнулось от его нежности и слезы ручьем потекли из глаз.  

– Ты испугала меня, – тихо произнес он, не отрывая от меня своего взгляда.  

– Прости.  

Я просила прощение, не только за это, а за все, за то, что сломала нам жизнь, разбила его сердце, бросила в объятья другой. После мысли об Алине я медленно забрала свою ладонь, отвернувшись.  

– Уходи. – устало сказала я.  

– Нет, – услышала я его твердый ответ.  

– Пожалуйста, уходи.  

– Нет. Ты так просто не избавишься от меня теперь.  

– Я не хочу рушить ваш с Алиной брак, – заревела я, в надежде, что он поймет и оставит меня одну с моим горем.  

К моему удивлению, он не ушел. Наклонившись ко мне, он осторожно повернул мое лицо к себе кончиками пальцев и произнес:  

– Нельзя разрушить то, чего нет.  

– Что?  

– Я расстался с Алиной. Я просто не мог обманывать ее, ведь я никогда и не любил ее. В моем сердце была только ты. Я люблю тебя, только тебя одну…  

 

Алина  

 

– Я люблю тебя. Только тебя одну…  

Эти слова Михаила резанули мое сердце ножом. Я стояла на пороге палаты своей, как я думала подруги, и слышала все, до последнего слова. Я всю жизнь знала, что его сердце не свободно, что он любит другую, но надеялась, что это всего лишь увлечение молодости и со временем Миша полюбит меня, но… Когда я поняла, что другая женщина это Катя, то мне первым делом хотелось вырвать ей все волосы, что она отбила его у меня, но потом, увидев эту картину, я поняла, что, Катя здесь ни причем. Миша никогда и не был моим, он был ее, с самого начала и до конца.  

Вытерев слезы ладонью, я бросилась к выходу, но внезапно врезалась в мужчину, что шел в мою сторону с двумя стаканчиками кофе. Почувствовав, как горячий напиток разлился на мое платья, вскрикнула.  

– Простите, – испугано произнес незнакомец с заграничным акцентом, – простите, Ради Бога, я не хотел.  

– Идиот, – внезапно разозлилась я, – посмотри, что ты наделал!  

– Как вы меня назвали?  

Я посмотрела на говорившего, незнакомец был выше меня, хотя я была на каблуках, темные волосы, загорелая кожа, он напомнил мне грозного пирата из старых зарубежных фильмов на левой щеке которого виднелся большой изогнутый шрам.  

Мне захотелось потянутся и провести по нему рукой…  

Спустя секунду он улыбнулся и его лицо преобразилось, стало по-детски наивным и милым.  

– Ник, – протянул он мне свою большую ладонь, – но можно Коля, как принято у вас.  

Я не пожала ее, развернувшись, убежала. Мне сейчас было не до знакомства с мужчинами, хоть этот мужчина был симпатичным.  

 

Эпилог  

 

Аня  

 

– Теперь то ты будешь писать мне? – спросила я, держа сестру за руки.  

– Конечно, – ответила она, обнимая, – я никогда не смогу отплатить тебе, за то, что ты сделала.  

– Это я не смогу, – возразила я.  

Прошел месяц, Катя поправилась и переступив порог больницы, они с Мишей уже не разлучались. Я была счастлива, видя улыбку сестры. Я познакомилась с сестрой Михаила – Никой. Она оказалась отличной девчонкой. Уладив свои дела, Михаил оставил свою строительную фирму на своего партнера, кажется его зовут Артуром, а сам вместе с Катей решил уехать в Прагу, где он открыл свой филиал. Быть может, мне это только показалось, но должна заметить, что этот его партнер и его младшая сестренка как-то странно смотрят друг на друга, но может это только моя фантазия.  

– Ну, что теперь? – спросил Николай меня, провожая Катю с Мишей взглядом до самолета, – вернешься в Англию?  

– Не знаю, – ответила я, – может быть останусь здесь.  

– Знаешь, – о чем-то думая произнес он, – может я тоже здесь задержусь.  

– С чего бы это?  

– У вас здесь такие красивые девчонки.  

– Ты не исправим, – засмеялась я.  

 

Конец  

 

 

 

| 314 | 5 / 5 (голосов: 2) | 19:34 18.09.2017

Комментарии

Книги автора

Встретимся во сне?
Автор: Koschka
Рассказ / Любовный роман Проза
На что способна любовь настоящая, искренняя и жертвенная?
Объем: 0.33 а.л.
10:07 14.06.2021 | оценок нет

Черный ритуал
Автор: Koschka
Рассказ / Хоррор
На что бы вы пошли ради достижения заветной цели? Согласились бы провести леденящий душу обряд в Богом забытом месте, пропитанным демоническим страхом? Да? А если бы вам сказали, что при этом вы выпус ... (открыть аннотацию)тите на волю тысячелетиями сдерживаемое Зло?
Объем: 0.402 а.л.
22:35 23.01.2021 | оценок нет

Пять минут до вечности
Автор: Koschka
Рассказ / Хоррор
Что чувствует человек, когда умирает? Упокоение, боль, растерянность, злость или безысходность? Я не чувствовала ничего, кроме леденящего ужаса перед неизвестным….
Объем: 0.115 а.л.
18:41 28.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Под маской Дьявола
Автор: Koschka
Роман / Любовный роман
У меня была прекрасная жизнь – друзья, уважение, любовь отца. Я думала, что так будет всегда, но все изменилось, когда на пороге своего дома я встретила Дьявола, который отнял у меня все….
Объем: 4.838 а.л.
14:59 26.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Загадай желание
Автор: Koschka
Роман / Любовный роман
Можно ли влюбится по переписке? Однажды, зайдя на чат, Аня познакомилась с «Дамиром». Она не знала, как его зовут или сколько ему лет, но подружилась с ним. Этот человек под странным ником стал ей са ... (открыть аннотацию)мым близким другом и даже больше. Знала ли она тогда, что обыкновенная игра на желание в корне изменит всю ее жизнь? А может всемирная паутина — это не то место, где стоит искать любви. Быть может она совсем близко, нужно только оглядеться вокруг? P.S.Это продолжение книги «Продажная любовь». Надеюсь вам понравится.
Объем: 2.551 а.л.
19:01 19.01.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Не могу не любить
Автор: Koschka
Роман / Любовный роман
Это история о дружбе, верности и любви. Еще в детстве парень и девушка поклялись дружить вечно и всю жизнь следовать клятве – не предавать и не расставаться. Быть может, так было бы всегда, если бы ... (открыть аннотацию)не одно но, под названием любовь. Банально, правда? Но может быть и нет…
Объем: 3.796 а.л.
20:12 06.06.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

Письма
Автор: Koschka
Роман / Любовный роман
Однажды Мэгги Бристорк попалось на глаза письмо от некого графа , адресованное её старшей сестре Марте. Его пылкие признания в любви затронули её глупое, романтическое сердце и девушка, не раздумывая, ... (открыть аннотацию) написала ему ответ. Если бы она тогда знала, как изменится её судьба, никогда бы не села за письменный стол. Устраивая счастье сестры, она невольно потеряла свое...
Объем: 2.574 а.л.
23:17 05.01.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.