FB2

НИЧЕГО НЕ ВЕРНУТЬ

Рассказ / Проза
ОПОЗДАЛА НАВСЕГДА...
Объем: 0.163 а.л.

НИЧЕГО НЕ ВЕРНУТЬ  

 

У Стеллы была собственная сеть магазинов ювелирных изделий в столице. Бизнес помогал налаживать отец. И вот теперь Стелла, как деловая женщина, устойчиво стояла на обеих ногах.  

В свои 40 лет Стелла посещала светские рауты, мелькала на обложках глянцевых журналов, была знакома со столичными знаменитостями: актерами, певицами, юристами...  

Стелла воспитывала сына Марка. Словом, все было "схвачено". И только одного не хватало в жизни женщины. Любви. Стелла чувствовала себя безумно одинокой в пятикомнатной квартире. А все могло быть иначе...  

Малышка Стелла с бабушкой жила в провинциальном городе. Родители девочки переехали в столицу, когда Стелле не было и семи лет. Их пригласили работать по контракту. Дочку поручили воспитывать бабушке. Бабушка обожала внучку, души в ней ни чаяла.  

Когда Стелла подросла, она влюбилась в одноклассника Богдана. Он ответил взаимностью. Молодым людям было по 16 лет. Бабушка, которая вырастила пятерых детей, не обращала внимания на влюбленность Стеллы. "Кто из нас не чудил в 16 лет? Молодой умок, что брага бродит. Перебесится. " – махала рукой пожилая женщина. Однако, Стелла и Богдан со временем "углублялись" в любовь. Они уже не замечали никого и ничего вокруг себя. Закончив школу, влюбленные поступили в институт. На первом же курсе Стелла объявила Богдану: "Готовься стать отцом. " Будущий отец заулыбался: "Всегда готов! "  

Но не прошло и месяца, как Стелла забрала документы из института и уехала в столицу к родителям. Богдан был в растерянности и недоумении. Он прибежал к бабушке Стеллы.  

–А что ты хотел, соколик? Чем дите кормить будете? Своими учебниками? Любовь-любовью, а ребенок – не игрушка! Ему много всего надо. – разъяснила бабушка ситуацию.  

Богдан настрочил Стелле письмо. Стелла ответила: "Приезжай. "  

Богдан, не долго думая, помчался к любимой в столицу. Дверь открыла мама Стеллы. Анна Ивановна.  

–Здравствуйте. Я Богдан. Приехал повидать Стеллу.  

Анна Ивановна любезно пригласила Богдана войти в квартиру. Провела его на кухню. "Хм, – подумалось Богдану, – видать, приглашения в комнату не заслужил. " Очевидно, Стеллы не было.  

–Ну вот что, зятек. У меня к тебе убедительная просьба. Оставь нашу семью в покое. Забудь о Стелле. – начала, а, впрочем, и закончила разговор Анна Ивановна.  

–Можно, я дождусь Стеллу? – попросил Богдан.  

–Нет, она отдыхает в санатории. Вернется через две недели. Молодой человек, все что могли, Вы сделали. Теперь мы сами разберемся. – поставила точку Анна Ивановна. Богдан стоял перед этой женщиной, как забитый гвоздь. Она встала со стула, как бы приглашая закончить эту нравоучительную беседу.  

Богдан ушел. Он немного посидел на скамейке возле подъезда. Потом поехал на вокзал.  

Для Богдана имя Стелла станет святым на долгие годы. В переводе с латыни оно означает "звездная". Стелла станет если не путеводной звездой, то маяком, к свету которого упорно шел Богдан.  

Приехав домой, Богдан ушел с головой в учебу.  

Он пока не понимал, что же ему делать? Брать штурмом Стеллу? Забыть все, поставить точку и жить своей жизнью? Да, ведь, как забудешь? Первая любовь.  

Богдан приедет в столицу, когда Стелла родит сына Марка. Он опять попытается поговорить по-доброму с несостоявшейся тещей Анной Ивановной. Богдан накупит подарков к рождению своего сына. Как говорится, заварив кашу, не жалей масла. Однако, Анна Ивановна охладит его пыл и, по-прежнему, будет стоять на своем. "Молодой человек, разве Вы не поняли? Нам не нужны Ваши подарки. Марка без Вас воспитаем! Мы с мужем не можем позволить дочери перебиваться с киселя на квас. А, судя по Вам, это её и ждало бы. Занимайтесь своей жизнью. "  

Богдан вернется домой с "опущенными крыльями". Его друг подольет масла в огонь: "Бойся тестя богатого, как черта рогатого. " Богдан будет страдать и любить Стеллу. Стелла так и не отзовется. Ну, что ж, солнышка в мешок не поймаешь. А время ускользает.  

Найдется девушка Милана, которая искренне полюбит Богдана. У пары родится дочь Юлия. Первые годы супружеской жизни Богдан будет лишь принимать любовь Миланы. Перед свадьбой Богдан предупредит свою невесту о том, что мечтал и грезил о другой. Милана ответит с укоризной: "Твои слова жестоки, дорогой. Прямо, душу обжигают. Но я переживу и постараюсь отвоевать тебя. Моей любви нам вдоволь хватит на двоих. "  

Богдан станет мэром своего городка. Стелла все еще будет жить в его сердце.  

С годами наладится их связь. Богдан будет наведываться в столицу. Он познакомится с подросшим сыном Марком. Стелла со временем выйдет замуж. Её муж очень понравится Анне Ивановне. Тем более, она сама его подбирала для дочери. Однако, через пять лет Стелла, пожив с мужем в Лондоне, все же предпочтет одиночество и вернется на родину. Когда Марку исполнится четырнадцать лет, начнутся подростковые проблемы. "Богдан, твой сын стал неуправляемым! Приезжай! Помоги! " – кричала в трубку телефона Стелла. Богдан оставлял все свои неотложные дела и мчался в столицу спасать любимую женщину. А Милана, проводив мужа, садилась у окна и плакала навзрыд. За много лет совместной жизни с Богданом она привыкла к ночным телефонным звонкам Стеллы. Богдан мгновенно подскакивал с постели, уходил в ванную комнату, что-то сокровенно шептал Стелле. Милане приходилось довольствоваться второй ролью в жизни мужа. Она не знала, ценит ли муж её великодушие. В сердце нет окошка. Не заглянешь. Часто в её душе поселялось смятение. Но когда Богдан возвращался из столичных поездок, Милана была по-женски счастлива. Её душа ликовала! Все же муж с ней! Значит, ему хватает её огромной любви. В такие моменты она оказывалась на пьедестале блаженства. И Милана с еще большим вдохновением и рвением старалась быть идеальной женой. Ей хотелось отпереть крепость золотым ключом, выкупить любовь. Она часто будет утирать незаслуженные горькие слезы, смиренно молчать, когда муж притащит в их дом огромного плюшевого мишку. Подарок для Марка. Впрочем, Милану успокаивало то, что Богдан упоительно любил их дочь Юлию. Этот факт являлся "подспорьем" в душевных муках и терзаниях Миланы. Она всегда помнила слова своей бабушки: "Жена мужу пластырь, муж жене – пастырь. "  

Наступила весна. В очередной раз Богдан засобирался в столицу. Милана знала причину этой поездки. Свадьба Марка.  

Богдан приготовил подарок молодой паре. Путевку в Грецию на двоих.  

В разгар свадебного веселья Стелла шепнет на ушко Богдану: "Может, и мы с тобой начнем все сначала? " Богдан вздохнет и скажет, как отрежет: "Нет, Стелла. Поздно. Я хочу повенчаться с моей Миланой. Лучшей жены мне не сыскать. "  

 

Яла ПокаЯнная  

 

| 119 | 5 / 5 (голосов: 5) | 08:48 04.06.2021

Комментарии

Книги автора

КОСА НА КАМЕНЬ
Автор: Pokayannaya
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.198 а.л.
13:29 01.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

ПОМНЮ ЛИ Я? НЕ МОГУ ЗАБЫТЬ!
Автор: Pokayannaya
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.185 а.л.
11:06 16.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

НЕВЕСТА НАПРОКАТ
Автор: Pokayannaya
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.215 а.л.
07:51 26.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 8)

ТЕБЯ НЕ ОТДАМ НИКОМУ
Автор: Pokayannaya
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.181 а.л.
10:07 12.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

ГОСПОДИ, СБЕЙ МЕНЯ С ПУТИ…
Автор: Pokayannaya
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
11:03 05.12.2021 | 4.75 / 5 (голосов: 8)

БЕЗ ЗЛОГО УМЫСЛА
Автор: Pokayannaya
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.242 а.л.
10:09 01.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

ЛУЧШЕ БУДУ ЛЮБИМОЙ ЖЕНОЙ…
Автор: Pokayannaya
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.264 а.л.
16:54 26.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.