FB2

НАВОРОЖИЛА...

Рассказ / Проза
ХОТИТЕ - ВЕРЬТЕ, ХОТИТЕ - НЕТ...
Объем: 0.178 а.л.

НАВОРОЖИЛА  

 

Катя вышла замуж в восемнадцать лет. Хотя, по правде говоря, никакого замужества и не было...  

Просто, в её поселке жил завидный жених. Местная знаменитость, так сказать. Все девушки мечтали оказаться в его объятиях. И вот Катя решила утереть нос всем соперницам. И "утерла". Забеременела. Этой новостью она просто огорошила претендента в мужья. Да-да, Катя была уверена, что молодой человек, услышав про такое, обязан будет на ней жениться. Но, как оказалось, у "жениха" и в мыслях не было связывать свою жизнь с Катей. И, вообще, пусть докажут, что он – отец будущего ребенка.  

Катерина поплакала в свою подушку, а потом во всем призналась маме. Мама, будучи мудрой женщиной, посоветовала дочери не печалиться. Конечно, молва, словно ветер, сама в окна полезет... Да и не на всякий роток накинешь платок... И мама вынесла свой вердикт. Катя должна ехать в город и там обустраивать свою жизнь.  

В положенный срок на свет появилась девочка. Назвали Юлей. И как только ребенку исполнился годик, Катя засобиралась в город.  

Мама согласилась нянчить внучку, пока дочь "оперится" на новом месте.  

И не успела Катерина выйти с поезда, как к ней подбежала цыганка. "Позолоти ручку, родная! Всю правду скажу! " Катя протянула ладонь:"Гадай! После заплачу. " Цыганка долго разглядывала протянутую ладонь девушки, потом напророчила:" Вижу, золотая, четыре ребенка у тебя! Перелом. Церковь. Судьбу свою найдешь после сорока! "  

Катя дала цыганке мелочь из кармана и проговорила: "Врешь ты все! Одна дочка у меня! " Но цыганки уже и след простыл.  

Катя шла и размышляла – какая церковь? Я там сроду не была. Хм... Четыре ребенка? Хоть бы одну Юльку поднять на ноги, да и самой устоять, не скатиться в бездну. Катя пожала плечами и... напрочь забыла об этой неожиданной встрече.  

Первые годы в городе для Кати оказались очень непростыми. Работы девушка не чуралась, но приходилось трудиться и днем, и ночью. Уставала, валилась с ног. Какая, уж, тут личная жизнь... Дойти бы до кровати и забыться сладким сном!  

Однако, как-то весной, когда солнышко обливает все теплом и светом, Катя повнимательнее взглянула на себя в зеркало. "Что-то совсем я себя забросила... А, ведь, хороша же! Так вся жизнь в работе пройдет, не замечу. Пора подумать о высоком. О любви.  

Катерина, как умела, привела себя в надлежащий вид. И решила, что с завтрашнего дня постарается обратить на себя внимание своего начальника цеха. Он был холостой и симпатичный. Почему бы и нет. Правда, попивал... Ну это потому, что у него нет заботливой и любящей жены, – так рассуждала Катя. Поженимся, бросит пить.  

Игорь (начальник цеха) знал, что у Кати есть дочка. И когда служебный роман завершился свадьбой, Игорь сам попросил Катю забрать Юлю в город. Девочке исполнилось пять лет. Юля быстро привыкла к папе Игорю. Получилась настоящая семья, которая через год пополнилась. Катя родила сына Артема. Оформили кредит на квартиру, на машину. Вместе делали ремонт, выбирали мебель. Катя не могла нарадоваться. О чем еще мечтать? Дом – полная чаша.... А потом в цех пришла новая сотрудница. Она сразу "положила глаз" на Игоря. Ну какой же мужчина устоит перед чарами молодой, красивой и настойчивой девушки? Игорь стал задерживаться на работе, участились "командировки"... А уговоры – у тебя же дети и жена, никогда и никому не помогали.  

Три года нервотрепок, истерик, выслеживаний, закончились разводом. Катин муж ушел к другой.  

А Катя, в 34 года, с детьми, с кредитом, осталась в огромной квартире. С прежней работы пришлось уйти. Не хотелось видеться каждый день с бывшим мужем и его возлюбленной. Катя искренне не понимала, в чем она виновата. Разве она была плохой женой, не любила мужа? Ведь Игорь стал трезвенником. А когда ему было выпивать? Забота о семье забирала все время. Казалось, он был рад. Что же произошло? Но подруга объяснила: "Понимаешь, Катюша, страсть пожирает всех, без разбору! И плохих, и хороших! Попался твой муженек в её лапы! Может, и сам не ведает, что творит... Я точно знаю – это страсть, а не любовь! Ведь любовь созидает, а страсть разрушает, губит душу! От любви не бывает плохо. А тебе, Катенька, и твоим детям ох, как, плохо! Значит, не любовь у твоего мужа, а валяние в грязи и страсти! Конечно, Игорь может одуматься через время. А может за всю жизнь так ничего и не понять! Держись, подружка! " Катя выслушала, тяжело вздохнула и подвела итог – если Игорь одумается и вернется, я все прощу. Моя любовь не умерла. Дышит.  

В женском одиночестве прошло семь лет. Дочь и сын подросли. И вновь Катя призадумалась о себе. Огонек в душе еще не погас. Та же лучшая подруга предложила познакомить Катю со своим братом. Раньше-то он был женат. А недавно развелся. Мужчине 50 лет. Ну, чем не жених? Катерина согласилась. Дело было зимой. В декабре. Скоро Новый год! "Авось, сойдемся... " – надеялась Катя.  

Она при полном параде, в сапогах на высоких каблуках, выбежала из подъезда. Слегка опаздывала, как и положено женщине. Волновалась жутко. "Как там сложится? "  

Был гололёд... Катя и моргнуть не успела, как оказалась в огромном сугробе. Рядом валялся каблук от сапога, нога нестерпимо ныла. А вокруг никого! Катя огляделась и обнаружила, что она сидит на снегу возле каких-то ворот.  

Пригляделась – за воротами... церковь.  

"Девушка! Вам помочь встать? "- Возле Кати стоял мужчина (да еще какой! ).  

Катя попыталась подняться, но из-за боли в ноге, только застонала и... разрыдалась.  

Мужчина "успокоил"- "Ооооо, да здесь же перелом! Я Вас отвезу в свою клинику. "  

Катя очутилась в салоне машины. Спаситель отнес её на руках, сел за руль...  

А Катерина все рыдала и рыдала... Остановиться не было сил. Отчего-то вспомнился бывший муж. Стало жаль дурака. Его выгнали с работы. Допился... Да и любимая вторая жена как-то сразу "растворилась"...... В гипсе Катя пробыла до весны. И все это время её новый знакомый ухаживал за ней. Профессионально. Дмитрий был хирургом.  

Катя как-то спросила у него:" Дима, а что ты делал в церкви в тот, злополучный для меня, день? "  

⁃ Молился. – спокойно ответил Дима.  

⁃ Разве врачи ходят в храмы? – удивилась Катя.  

⁃ Смешная ты! Конечно, ходят. Ну, предположим, не все... Мы просим у Бога помощи. Врачи имеют дело с людьми. С их жизнями. А хирурги не имеют право на ошибку. Вот и молимся о божьей мудрости...  

⁃ Хм... А я, вот, нехристь. Бога не знала, да и не искала. А мне, уж, 42...  

⁃ Ничего, Катенька! Все у нас с тобой наладится. Ты только побыстрее выздоравливай. – успокаивал хирург.  

⁃ У нас? – приятно удивилась Катя.  

⁃ Ты против? – прищурил глаза Дмитрий.  

⁃ Я... согласна, Дима!  

И, вскоре, Катя с сыном переехала к Дмитрию.  

Он сам воспитывал двух сыновей 14-ти и 16-ти лет. Так, уж, сложилась его жизнь. Бывшая жена, она же мать его сыновей, хотела откупиться алиментами. Но Дима категорически отказался. Больше ни он, ни дети никогда её не встречали.  

Катя подружилась с мальчиками. А сын её, Артем, обожал играть в футбол со своими назваными братьями!  

Вскоре, в храме венчались две пары – Дмитрий и Екатерина, Олег и Юлия (дочь Кати).  

Выйдя из церкви под руку с суженым, Катя вдруг вспомнила про гадание цыганки...  

 

Яла ПокаЯнная  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

| 228 | 5 / 5 (голосов: 5) | 17:03 30.05.2021

Комментарии

Quaestio999918:09 29.09.2021
Никогда особо не верил гадалкам. Цыганам в особенности. И всё же что-то в этом есть.
Elver62201711:03 16.06.2021
С огромным удовольствием прочитал ВАШ душевный и трогательный рассказ! И сразу на душе стало как то теплее, светлее и радостно! ВАС всегда приятно, легко и спокойно читать! Спасибо ВАМ!
Kpacota086517:00 15.06.2021
класс
спасибо автору))

Книги автора

КОСА НА КАМЕНЬ
Автор: Pokayannaya
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.198 а.л.
13:29 01.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

ПОМНЮ ЛИ Я? НЕ МОГУ ЗАБЫТЬ!
Автор: Pokayannaya
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.185 а.л.
11:06 16.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

НЕВЕСТА НАПРОКАТ
Автор: Pokayannaya
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.215 а.л.
07:51 26.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 8)

ТЕБЯ НЕ ОТДАМ НИКОМУ
Автор: Pokayannaya
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.181 а.л.
10:07 12.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

ГОСПОДИ, СБЕЙ МЕНЯ С ПУТИ…
Автор: Pokayannaya
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
11:03 05.12.2021 | 4.75 / 5 (голосов: 8)

БЕЗ ЗЛОГО УМЫСЛА
Автор: Pokayannaya
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.242 а.л.
10:09 01.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

ЛУЧШЕ БУДУ ЛЮБИМОЙ ЖЕНОЙ…
Автор: Pokayannaya
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.264 а.л.
16:54 26.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.