FB2

Психологический нюанс

Рассказ / Реализм, Юмор
Пенсионно-психологический этюд
Объем: 0.335 а.л.

Вчера Николай Степанович и Алексей Дмитриевич ходили на юбилей своего бывшего коллеги. Поскольку их супруги идти отказались (они зачем-то опять поехали на дачу), то уважаемым людям ничего не помешало довольно быстро и добросовестно нажраться до поросячьего визга. Далее они, вскладчину, заказали такси и отправились домой. Доехали они очень хорошо, с ветерком, и вот тут произошло непредвиденное. Как только пенсионеры вышли из автомобиля, их, совершенно синхронно, посетила одна и та же мысль, а вернее, идея. Собственно, идея-то не отличалась новизной. Она и ранее неоднократно посещала немолодых мужчин, и они с успехом воплощали её в жизнь. Заключалась идея в том, что нужно всё это дело немедленно полирнуть пивком…  

Утром сложилась довольно непростая ситуация. Николай Степанович и Алексей Дмитриевич пребывали с дичайшего бодунища. Казалось бы, в этом нет абсолютно ничего страшного, ведь дело-то поправимое. Но, вот ведь, беда какая, вчера, находясь в пылу азарта, уважаемые пенсионеры полностью обнулили все свои финансовые заначки. Имевшиеся у того и у другого дома резервы спиртных напитков, как на зло, тоже были исчерпаны, денег на опохмелку не осталось, пенсия только через три дня, а их жёны, которых, при наличии некоторой сноровки, можно было бы легко раскрутить на благотворительность, находились в отъезде…  

Угрюмо сидя на кухне Алексея Дмитриевича, мужчины давились чаем с травами, который их откровенно раздражал, и пытались найти выход из сложившейся ситуации.  

– Степаныч, а пошли сходим к Анне Васильевне, нашей соседке… Неужели она не займёт нам рубль до пенсии, – дрожащим голосом предложил Митрич.  

– Так ведь, Лёх, актриса-то наша вчера укатила в столицу, на премьерный спектакль какой-то своей именитой ученицы… Может, давай Михалычу позвоним? Старый морской волк точно выручит!  

– У тебя, я гляжу, тоже память с бодуна отшибло. Ни хуя не помнишь. Он же нам на прошлой неделе, когда мы к нему заходили, сказал, что через два дня уезжает в санаторий министерства обороны, дней на десять…  

– Ну вот же, блядство-то какое, а!!! – ёмко подытожил Николай Степанович и тяжело вздохнул. – Но, Митрич! Надо же что-то делать… А то, вернутся наши благоверные супруги завтра вечером и найдут на кухне два трупа с признаками похмельного инфаркта…  

– Тьфу! Степаныч! Не неси хуйни, и так тошно! Не ссы, что-нибудь придумаем…  

У Алексея Дмитриевича зазвонил телефон. Это был их общий друг Михаил, с которым они познакомились в книжном магазине, а потом иногда собутыльничали и даже, как-то раз, вместе ездили на дачу к Анне Васильевне.  

– Здравствуйте Митрич! Как ваши дела? Чем занимаетесь? – сказал из трубки бодрый голос Михаила.  

– Привет, Мишутка, – тихо отвечал старик. – Да так… Особо ни чем… Сидим, вот, со Степанычем, у меня на кухне…  

– Погода сегодня просто отличная! Хотел предложить, прогуляться в парке… Выпить по кружечке пива…  

– Прогуляться…, – задумчиво повторил Митрич.  

– Послушайте, Алексей Дмитриевич, у вас всё в порядке? Голос какой-то странный. Вы не приболели, случайно?  

– Ну, как сказать… Просто, мы вчера со Степанычем ходили на юбилей…  

– Хмммм… Ясно. Говорите, сидите на вашей кухне… Тогда вот что. Никуда не уходите. Я через полчаса буду у вас.  

Михаил появился через полчаса. Почему-то сегодня он был при полном параде. Гладко выбритый, приятно пахнущий дорогим лосьоном и очень аккуратно постриженный и причёсанный. На нём был классический костюм троечка, светлая, идеально отглаженная сорочка и галстук. Ну прямо, не Михаил, а какой-то щёголь 40+. При всё при этом, в его руках был большой пакет, котором находились две объёмные пластиковые бутылки со свежим, холодным разливным пивом…  

Пенсионеры сразу же обратили внимание на изменившийся имидж Михаила, ведь обычно он представлял из себя несколько иной типаж, который, правильнее всего, было бы назвать эстетично-распиздяйским, но, из деликатности, вида не подали, да и не до имиджа им было сейчас.  

Войдя на кухню, заботливый гость сразу же ощутил весьма характерный запах. Это был глубокий и очень насыщенный запах перегара, который однозначно указывал на то, что вчера присутствующие здесь немолодые специалисты неплохо поупражнялись в употреблении лошадиных доз крепких напитков. Михаил, хоть и был значительно помоложе своих пожилых друзей, но тоже являлся человеком опытным и практикующим. Поэтому, он сразу правильно оценил ситуацию и совершенно верно определил наиболее оптимальную методику оказания помощи страждущим.  

– Господа, мне кажется, для наиболее быстрого оздоровительного эффекта, вам сейчас необходимо выпить по одной залпом, а затем уже, так сказать, в растяжечку, – деликатно заметил благородный спаситель, когда наполнил пивом три стеклянные поллитровые кружки, которые Алексей Дмитриевич проворно выставил на стол.  

– Угу…, – хором кивнули пенсионеры и подняли кружки.  

Буквально минут через двадцать, жизненные силы стали активно возвращаться к приболевшим пенсионерам. Они начали активно поддерживать беседу, хохмить и без устали благодарить Михаила за оказанную помощь…  

– Мишаня, а что это ты так вырядился сегодня? – осторожно полюбопытствовал Николай Степанович.  

– Да понимаете, у меня сегодня, ближе к вечеру, свидание с молодой очаровательной дамой, – скромно ответил Михаил.  

– Мммм!!! Хорошее дело. Очень хорошее! – уважительно закивал Митрич.  

– Хорошее-то, конечно, хорошее. Но, стесняюсь сказать, Михаил Петрович, вы поступаете очень и очень опрометчиво, – заметил Степаныч и сделал озабоченный вид.  

– В смысле? – удивился Михаил.  

– Миша, ёпт!!! Ну кто же пиво-то жрёт перед тем, как с бабой встречаться?! Это же – практически стопроцентный и неминуемый пиздец, дружочек! – эмоционально заявил Митрич.  

– Вот именно! – поддержал Степаныч. – На любую, более или менее приличную бабу, если это, конечно, не твоя жена, пивной перегар от мужика на свидании действует, как дихлофос на мух. Они либо мрут от него на месте, либо охуевают и очень быстро съёбывают в неизвестном направлении!  

– Ах, вот вы о чём, – ответил Михаил и рассмеялся. – Тут случай исключительный. Дама очень любит пиво. Нет, ну как любит. Она, конечно, не пьёт его в нормальных количествах, как, например, мы с вами, а употребляет в объёмах, о которых, в приличном месте, даже и говорить-то смешно. Но, тем не менее, ей нравится и вкус, и запах пенного напитка. Так что, относится к этому делу вполне лояльно. Естественно, если напиваться этим самым пивом до усрачки…  

– Да, это существенно меняет дело, – подтвердил Митрич.  

– Да, друзья мои… Тут проблема-то совсем в другом, – как-то задумчиво сказал Михаил, сделал ещё глоток пива и замолчал.  

Алексей Дмитриевич и Николай Степанович переглянулись и тактично выдержали некоторую паузу.  

– Мишутка, а что за проблема-то? – почти шёпотом спросил Степаныч, по-отечески положив ладонь на плечо замявшегося Михаила.  

– Да ладно… Бог с ней, с этой проблемой… Уж больно она деликатная…, – ответил нарядный мужчина и снова замолчал.  

– Так ты не томись, Мишань. Поведай нам, что за проблема? Как никак, не совсем чужие люди. А мы, может, сможем чем помочь… – деликатно предложил Митрич.  

– Дело в том, что с этой дамой мы встречаемся уже около трёх недель. И уже несколько раз общались, так сказать, в обстановке, куда как более приватной, нежели прогулки в парке и ужины в ресторане.  

– А в чём же тут проблема? – спросил Степаныч.  

– Действительно. Вы же не школьники, чтобы месяцами ходить вокруг, да около, зря ноги топтать, держать друг друга за ручки, да сиськи мять по парадным. Вы же взрослые люди, поэтому к делу нужно переходить оперативно. – поддержал Митрич.  

– Да нет, я немного не об этом. Просто мне никак не удаётся полноценно удовлетворить мою даму в сексуальном плане, – признался Михаил. – Она, конечно, человек очень воспитанный, образованный и интеллигентный, и вида не подаёт, но я-то это вижу, мне же не двадцать лет…  

– Хммм… Интересная… Тонкая проблема, – сказал Степаныч.  

– Так а может, это… Может, ты старался плохо? Или что, в детстве кушал мало каши, и стручок не вырос, должным образом? – предположил Митрич.  

– Да, вроде, нет… Раньше таких проблем не возникало.  

– Лёха! Немедленно прекрати смущать нашего друга своей бесстыжей пошлятиной! – пристыдил Николай Степанович Алексея Дмитриевича. – Кстати, Мишаня, а нет ли у тебя фотографии этой дамы?  

– Конечно, есть. Сейчас в телефоне найду.  

Пенсионеры, вооружившись каждый своими очками, внимательнейшим образом изучили фото дамы Михаила. Дама оказалась весьма эффектной и очень привлекательной.  

– Миша, а скажи, пожалуйста, где вы обычно предаётесь плотским утехам с этой обворожительной леди? – спросил Степаныч у самокритичного любовника.  

– Ну, как… У меня дома, у неё дома… Как-то раз, были в одном историческом пригороде, на экскурсии… И что-то нам, так сказать, приспичило… Пришлось воспользоваться какой-то местной гостиницей…  

– Ясненько, – как-то лукаво ответил Степаныч, кивая головой. – Митрич, а помнишь, много-много лет назад, когда мы с тобой ещё были холостыми, нас отправили в длительную командировку в Ярославль. Там, на предприятии, где мы работали, была молодая бухгалтерша Люська.  

– Точно! А я-то думаю, кого мне эта дама напоминает! –  

– Да, типаж, явно, очень похожий. Люська эта была девкой очень интересной. Да и красавица просто писаная. Мужики ей прохода не давали, каждый набивался в ухажёры. И я не стал исключением. Хотя, конечно, понимал, что шансов почти ноль. Ведь скольких нормальных мужиков она отшила. Но, события развернулись несколько иначе. Как-то раз, пригласил я её прогуляться вечерком. А она, на удивление, согласилась. А я перед этим, грешным делом, хлобыснул сто пятьдесят граммов «Белого Аиста». Мне брат из Молдавии привёз, он туда в отпуск ездил. Идём, значит, мы по набережной, а уже темнеет, и становится прохладно. Дело-то было в самом начале лета. Я, так это, галантно, мол, Людмила, а давайте-ка, я вам свой пиджачок на плечи накину, а то в летнем платьице прохладно, наверное. Пока пиджак-то расправлял на её хрупких плечах, тут меня и понесло. Оно и немудрено. Чего уж там. Дело молодое, да плюс коньячок. Стал я Людмилу за все её соблазнительные выпуклости прихватывать. И прямо так, не то, что играючи, а по-настоящему!  

– Бессовестный блядун! – ввернул Алексей Дмитриевич.  

– Лёша! Не пизди, пожалуйста, и слушай дальше! – ответил Степаныч. – Так вот. Она, понятное дело, немного посопротивлялась, для приличия… А тут ещё лавочка, так удачно, рядом была… Одним словом, оприходовал я Людмилу, по полной программе, прямо на этой лавочке и, к тому же, можно сказать, прямо на глазах местной общественности. Закончил я процесс, пот со лба вытер и думаю. Мол, пиздец тебе теперь, Коля… Сейчас визг поднимется, на партком вызовут и все мозги выебут… Смотрю, Людмила-то моя подол одёрнула, сиськи свои, вывалившиеся из платья, обратно запихнула, пиджачком моим сверху прикрыла, вся довольная такая, улыбается блаженно, прижимается, да и говорит мне. Мол, Коленька, вот ты-то и есть, самый настоящий мужчина. Только ты знаешь, что нужно делать с женщиной. А не то, что все эти соплежуи, со своими цветочками, реверансами и прочей сранью. А ты – как мужик! Быка за рога и в три погибели! Только за тебя замуж пойду! А теперь, пойдём ко мне, я тебя ужином накормлю. Да и вообще, живи у меня, милый. Нечего тебе в захудалой гостинице, на казённых кроватях. Пойдём скорее!!! Ну, тут, естественно, я и охуел. Пошли к ней. До конца командировки я у неё обитал…  

– Да, точно, я помню. Ты потом в нашей гостинице для командировочных появлялся лишь эпизодически. Однако, Степаныч, а почему же ты мне никогда не рассказывал об этом? А?!  

– Так ведь, Митрич. Тогда мы с тобой ещё не были столь дружны, а потом я об этом уже и запамятовал. А кроме того, что же я, должен тебе рассказывать обо всех «скрипках» и «виолончелях», на которых я когда-либо играл своим смычком?!  

– То есть, вы хотите сказать, Степаныч, что…, – начал, было, Михаил.  

– Именно, друг мой! – перебил его Николай Степанович. Бабы – народ очень сложный. Как сейчас говорят, с массой психологических нюансов. А уж если сказать по-простому, то с изрядной припиздью. Может, и твоя такая же, что ей надо не на мягкой перине, в комфортных, да сладеньких условиях, а иногда и чего другого и чуть ли не публично. Понимаешь, Мишутка?  

– Хммм… Кажется да… Понимаю… Нужно будет попробовать, – согласился Михаил.  

 

Ближе к вечеру, Михаил покинул гостеприимную кухню и отправился на свидание. Перед уходом он любезно ссудил пенсионерам небольшую сумму денег, которой им хватило, чтобы скоротать вечер с бутылочкой беленькой, а завтра с утра выпить ещё по паре кружечек холодненького пивка…  

Когда поздним вечером Николай Степанович разливал последнюю водку по стопкам, на его телефон пришло смс сообщение. Это было сообщение от Михаила. Оно гласило: «Степаныч!!! Вы – просто гений!!! Спасибо вам огромнейшее!!! » Степаныч прочитал сообщение своему закадычному другу.  

– Кобель ты, Коля, а не гений, – сказал изрядно подзахмелевший Алексей Дмитриевич.  

– Ну, а хоть бы и так, Лёша! Какая, на хуй, разница. Главное, что мы помогли разобраться нашему дорогому другу в лукавых хитросплетениях бабьей психологии!  

 

Вот, что значит, сделать своевременную и грамотную поправку на психологические нюансы!  

| 230 | 5 / 5 (голосов: 15) | 07:13 05.05.2021

Комментарии

Maksokun14:18 12.05.2021
sunia, Спасибо вам за отзыв
Sunia07:34 12.05.2021
Как всегда - юмор поднимает настроение. Вот, что значит, сделать своевременную и грамотную поправку на психологические нюансы!
Maksokun09:24 07.05.2021
nikita_19666999, И не говорите...))) Женщины, а особенно когда они с "психологическими нюансами", или, как это назвал Степаныч...))) Это - нечто!!!)))
Спасибо!
Nikita_1966699909:14 07.05.2021
«эстетично-распиздяйски» - пополнение словарного запаса ) классный рассказ. Женщины капец это...угадывать их ещё надо ох
Maksokun23:34 06.05.2021
pyatayabukva, Спасибо, Коллега.)))
Шедевра я здесь не вижу...
Однако, не скрою, мне лестно, что вам относительно понравилось...
Спасибо!!
Pyatayabukva22:53 06.05.2021
«Да и вообще, живи у меня, милый. Нечего тебе в захудалой гостинице, на казённых кроватях. Пойдём скорее!!! Ну, тут, естественно, я и охуел. Пошли к ней. До конца командировки я у неё обитал…

– Да, точно, я помню. Ты потом в нашей гостинице для командировочных появлялся лишь эпизодически. Однако, Степаныч, а почему же ты мне никогда не рассказывал об этом? А?!

– Так ведь, Митрич. Тогда мы с тобой ещё не были столь дружны, а потом я об этом уже и запамятовал. А кроме того, что же я, должен тебе рассказывать обо всех «скрипках» и «виолончелях», на которых я когда-либо играл своим смычком?!

– То есть, вы хотите сказать, Степаныч, что…, – начал, было, Михаил.

– Именно, друг мой! – перебил его Николай Степанович. Бабы – народ очень сложный. Как сейчас говорят, с массой психологических нюансов. А уж если сказать по-простому, то с изрядной припиздью».

Божечки-кошечки, какой шедевр! Какой слог! Какой язык! Какая композиция! Какой стиль! Пишите, у вас получается!
Maksokun20:18 06.05.2021
Анонимный комментарий, Мудачьёёё!!!
Maksokun18:12 06.05.2021
elver622017, Эльвер, красоты и величие Волги, великой русской реки, могут вдохновлять..)))
Спасибо вам!!))
Elver62201717:14 06.05.2021
Отличный рассказ у ВАС нарисовался! Очень легко и душевно написано! Приятно было читать! Сразу вспомнилась моя незабываемая, красивая, студенческая Кострома! СПАСИБО ВАМ!
Гость15:15 06.05.2021
Осень динамично и без обычного соплежуйства. МОЛОДЕЦ
Maksokun13:38 06.05.2021
sara_barabu, Ну что вы!
Уважаемые пенсионеры ведут исключительно благорпистойный образ жизни!)))) Максимальное безобразие, которое могут допустить эти почтенные люди - это неожиданное, стремительное и полное обнуление своих пенсионно-финансовых заначек, да и то, лишь изредка...))))
Maksokun13:34 06.05.2021
vngrishin, Благодарю вас за отзыв.
Sara_barabu12:34 06.05.2021
Кот из дома, мыши в пляс :)) Стоило только любезным супругам отлучиться не надолго на дачу, как тут же началась разгуляй малина. Хорошо еще, что дедушки сами во все тяжкие не ударились по следам грехов молодости :)))
Vngrishin02:48 06.05.2021
Мат на кухне в прозе и в повседневной жизни звучит более приемлемо, даже красиво и обычно, на бумаге и в прописи, как в данном случае, немного глаз режет. В целом сюжет и совет другу имеют место быть. Нормальное повествование
Maksokun20:33 05.05.2021
loshak34, Георгий Михайлович, старшее поколение - это бесценный кладезь жизненного опыта!!! И все мы просто обязаны им пользоваться, а иначе - хаос и беспредел!!!)))
А что касается наркологии, то тут, к сожалению, ничего сказать не могу, потому что, для того, чтобы рассуждать об этой многогранной области медицины, нужно быть, как минимум, врачом по образованию, а я таковым не являюсь...))))
Спасибо,что прочитали!))
Loshak3419:00 05.05.2021
Loshak34. Ну ты, Максим, даешь. Сколько же у тебя этих алкогольно- сексуальных вариаций? Но тут больше пахнет не психологией, а наркологией, хотя у героев всё же иногда наступает временное просветление ума и они дают дельные советы.
Maksokun17:23 05.05.2021
stuk_klavish, Спасибо))))
Stuk_klavish17:22 05.05.2021
Пионэрно-пэнсионерный салют!!!
Maksokun08:22 05.05.2021
terpsihora,))))
Terpsihora07:50 05.05.2021
Гениально!)))

Книги автора

Квадрокоптер 18+
Автор: Maksokun
Рассказ / Реализм Фэнтези Юмор
Алкогольно-воздухоплавательный этюд
Объем: 0.5 а.л.
18:26 24.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 11)

Снегири (часть2) 18+
Автор: Maksokun
Рассказ / Реализм Фэнтези Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.431 а.л.
20:10 08.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 10)

Снегири часть 1 18+
Автор: Maksokun
Рассказ / Реализм Фэнтези
Зимний, житейско-орнитологический этюд
Объем: 0.264 а.л.
20:11 25.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 13)

Хирург (часть 2) 18+
Автор: Maksokun
Рассказ / Реализм Фэнтези Юмор
Околомедицинский этюд
Объем: 0.406 а.л.
23:20 30.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 13)

Хирург (часть 1) 18+
Автор: Maksokun
Рассказ / Реализм Фэнтези Юмор
Околомедицинский этюд
Объем: 0.231 а.л.
05:58 23.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 15)

Выдающийся Критик 18+
Автор: Maksokun
Рассказ / Реализм Фэнтези Юмор
Осенне-поэтический этюд
Объем: 0.29 а.л.
19:00 16.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 13)

Водородная полемика 18+
Автор: Maksokun
Рассказ / Реализм Юмор
Пенсионно-водородный этюд
Объем: 0.214 а.л.
03:12 08.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 16)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.