FB2

Поместье Джонсонов

Рассказ / Мистика, Проза
История семьи Джонсон, в которой родители детей погибли загадочной неестественной смертью. После трагической ночи странности продолжили происходить...
Объем: 0.594 а.л.

Старое фамильное поместье семьи Джонсон стояло на самом отшибе Долины Баросса, а рядом на несколько километров простирались виноградные плантации, которым всегда уделялось особое внимание, а также крупная винодельня. Данная семейная винодельня существовала еще с 1849 года, специализируясь на таких винах, как Гренаш, Вионье, Шираз, Рислинг, и Каберне Совиньон. На дворе был 1880 год, и семейство Джонсон являлось одним из самых крупных и успешных компаний по производству вин. Бизнес данной семьи передавался по наследству от отца к старшему сыну.  

 

Высокий круглолицый и крупный по телосложению Энтони, худощавый Элфи с острыми как у эльфа чертами лица и светлыми всклокоченными волосами до плеч, низенькая и полная Оливия со вздернутым носиком и веснушками, и самая младшая из них — стройная розовощекая Кейти с необыкновенно большими и живыми зелеными глазами, в которых всегда прыгали лукавые чертики. Все они проживали в поместье с самого своего рождения и являлись друг другу родными братьями и сестрами.  

 

Два года назад родители детей скоропостижно умерли странной и неестественной смертью в одну роковую ночь. Мать была найдена Энтони рано утром в своей гардеробной комнате, лежащей напротив трюмо. Она была задушена, и в ее открытых остекленевших глазах отражался неимоверный ужас. Отца же обнаружила Оливия. Бездыханное тело с перерезанным бритвой горлом лежало в луже крови на полу ванной комнаты. С того самого дня Оливия панически боялась находиться в ванной одной, и постоянно просила Кейти составить ей компанию, пока та проводила водные процедуры.  

 

Никаких признаков того, что в дом пробрался убийца, полицейскими обнаружено не было. Местная полиция долго пыталась расследовать столь загадочное и жестокое преступление, но никаких следов, указывающих на преступника, не обнаружила. Были подозрения, что убийства совершил кто-то из конкурентов, но доказательств, увы, не было. Оставалось лишь гадать, у кого хватило смелости на столь омерзительный и богопротивный поступок, из-за которого сыновья и дочери остались без родителей.  

 

Энтони, как самый старший и крепкий брат, которому стукнуло двадцать семь, решил взять на себя все домашние дела, но, к большому сожалению, из-за недостатка ума и врожденной медлительности, всю ответственность пришлось переложить на Элфи, несмотря на то, что он был третьем по рождению ребенком. Вопреки тому, что Элфи был почти самым младшим в семье, он обладал живым и гибким умом. Все, чего он касался, сразу же шло в дело. У него открылся дар по грамотному ведению бухгалтерии и домашнего хозяйства. Благодаря пытливому уму винодельня стала процветать еще больше, чем при жизни мистера и миссис Джонсон, хотя отец семейства был далеко не дураком и прекрасно знал свое дело.  

 

Пышнотелая и озорная Оливия взяла на себя готовку и уборку, с чем справлялась прекрасно, никогда не жалуясь на усталость. А Кейти, которой на днях исполнилось всего четырнадцать лет, старалась помогать всем по возможности, выполняя роль помощницы за неналичием у нее особых талантов ввиду ее возраста, если не считать недурной музыкальный вкус, который развился у нее, благодаря урокам пения и игры на фортепьяно.  

 

К великому огорчению, трагедия больше всего отразилась на бедной девочке, которой на тот момент было всего двенадцать лет. Потерять мать в столь юном возрасте, когда девочка начинает становиться женщиной, проходя множество важных метаморфоз касаемо ее организма, было ужасным ударом судьбы. К отцу Кейти также была сильно привязана и всегда гордилась им. Девочка так и не смогла свыкнуться с потерей самых близких для нее людей. У нее начались странные видения, которые посещали ее посреди бела дня, возникая внезапно.  

 

Ничего не предвещало новый приступ, когда Кейти спускалась по лестнице в кухню. Благодаря быстрой реакции Элфи, который по воле судьбы оказался рядом с сестрой, девочка упала прямо к нему в руки, бившись в эпилептическом припадке. Как оказалось позже, ей привиделось, будто темные сущности проникают в ее тело и терзают ее изнутри. Каждый раз после перенесенного Кейти закрывалась в своей комнате и плакала, и только Элфи удавалось успокоить девочку с помощью нужных слов. Брат как никто понимал ее и всегда стремился помочь, оказываясь полезным даже в самых неожиданных для восемнадцатилетнего юноши делах. Парень интересовался медициной, и благодаря его обширным знаниям, у девочки не оставалось неотвеченных вопросов даже на самые сокровенные темы, на которые она не стала бы говорить ни с одним другим мальчишкой.  

 

Элфи был умным и рассудительным не по годам, его интересовали такие жизненные сферы, которые не захватывали умы его сверстников. Отец всегда говорил ему, что сообразительностью и вдумчивостью парень пошел в прадедушку, из-за чего Элфи еще больше налегал на учебники, чтобы быть достойным своего предка.  

 

К медицине мальчика подтолкнула ситуация, случившаяся с маленьким летучим мышонком. Еще в раннем детстве, прогуливаясь рядом с плантацией, Элфи чуть было не наступил на бездыханное тельце. Сердце еще билось, но жизнь существа была уже на волоске. В тот день мальчику не удалось спасти животное, но с тех пор от твердо решил, что займется изучением медицины, чтобы никогда больше не смотреть как умирает животное или, не дай Бог, человек, когда есть возможность оказать помощь. Мальчика захватила анатомия человека и животных. Не проходило ни дня, чтобы он не зарисовал в своем блокноте с обтрепавшимися краями строение какого-либо органа. «Он обязательно станет врачом! " — говорили все вокруг. И ему это льстило. Элфи знал, что может достигнуть многого, он был не робкого десятка, уверен в себе и смышлен. Но он не мог представить, что такое может произойти в реальной жизни, ведь ничуть не меньше ему нравилось помогать отцу в деле всей его жизни. Виноградники — главное достоинство его рода, и от них никак нельзя отказаться. За последние два года дела заметно пошли в гору. Еще немного, и их винодельня станет самой знаменитой в стране, а то и во всём мире. В последнее время здесь появлялось много обеспеченных людей, которые хотели купить ее, и предлагали они огромные, даже немыслимые суммы. Но Элфи знал, какое это сокровище, и что никакие деньги не заставят его отказаться от семейного дела. Вина, которые производила семья Джонсон, были уникальными. Многие, кто проводил дегустацию, не могли поверить, что можно производить столь роскошные напитки. Пришлось даже позаботиться об охране, поскольку завелось ни мало воришек, мечтающих попробовать элитное вино или перепродать его.  

 

— Отдохни, — сказал Элфи Кейти, укладывая ее в постель после очередного видения.  

 

— Когда-то это должно закончится?  

 

— Я думаю, что всё не просто так. Всему есть объяснение. Возможно, у тебя открылся какой-то дар, который должен помочь тебе в дальнейшей жизни. Нужно просто принять его.  

 

— Не понимаю, что со мной, — прохныкала девочка. — Мне страшно, надоело… Какое-то наказание.  

 

— Просто ты до сих пор переживаешь, глупыш, — ласково произнес Элфи, поправляя одеяло девочки. — Поэтому так сложно.  

 

— Я не глупая, мне уже не десять лет, — серьезно ответила Кейти, в обиде перевернувшись на другой бок от Элфи.  

 

— Извини. Не хотел сказать что-то обидное.  

 

Знаю, — вздохнула Кейти, повернувшись обратно. — Ты-единственный, кто действительно помогает. Остальные лишь делают вид. Я знаю, что они боятся меня.  

 

— Тебя нет причин бояться. Ты не виновата в том, что с тобой происходит. Все дело в том, что ты слишком многое пережила в таком юном возрасте.  

 

Элфи нежно чмокнул Кейти в лоб и она улыбнулась.  

 

— Думаю, что все наладится, — сказал он.  

 

— Мне так не кажется, но буду надеяться.  

 

— Ну хоть что-то.  

 

— Не хочу надеяться зря.  

 

— Надежда никогда не лишняя. Если бы ее не было, все вы уже померли от отчаяния.  

 

— Говоришь так, что хочется верить, — усмехнулась Кейти.  

 

— Попробуй поверь, если хочется.  

 

— Иногда ты говоришь загадками, будто хочешь меня запутать.  

 

— Нисколько, — покачал головой Элфи, и его волосы, которые как обычно пребывали в беспорядке, словно грива рассыпались по плечам.  

 

— Точно-точно.  

 

— Отдыхай, — сказал Элфи, поднимаясь с постели и оставляя Кейти одну.  

 

Ничего не возразив, девочка с головой залезла под одеяло и затихла.  

 

Оставив Кейти одну Элфи обычно направлялся в свою комнату, чтобы посидеть над учебниками и подумать о своем. Сегодня он сделал то же самое. Дверь в свою комнату он закрыл за собой на ключ, в прочем, как и всегда. Никто не должен был мешать его размышлениям, даже Кейти.  

 

Проходящий мимо комнаты Энтони пару раз постучал по двери, но ответа не последовало. Старший брат был упертым и до сих пор не мог понять, что Элфи никогда не изменит своим принципам. Он всегда бессовестно врывался в личную жизнь брата и сестер, не считая, что у тех должны быть от него секреты. Пару раз ему даже удавалось проникнуть в спальню брата, но Элфи становился на удивление вспыльчивым и громким, выгоняя Энтони из своих владений.  

 

— Это моя комната, а не твоя! — кричал Элфи. — В твою жизнь я не лезу.  

 

— Да ты там читаешь запрещенные книжки, мелкий, — смеялся Энтони. — А то я не знаю, чем занимаются в твоем возрасте.  

 

— Отстань от меня, амбал.  

 

— Вот как мы заговорили. На минуточку — это я законный наследник этого поместья.  

 

— Да, — фыркал Элфи. — И не умеешь им управлять.  

 

Обычно на этом ссоры заканчивались. Энтони махал на Элфи рукой, не принимая близко к сердцу его слова. Старший брат был мягок по натуре и считал, что подобные слова Элфи говорил сгоряча, не считая так на самом деле.  

 

 

 

В одно жаркое утро Оливия делала уборку по дому, выметая и вымывая грязь из особо пыльных комнат, которые почти всегда были заперты за ненадобностью. Теперь семье Джонсон не нужно было столько спален и ванных комнат, как при жизни родителей. Раньше в поместье постоянно наведывались гости и родственники. Теперь же после трагедии многие побаивались переступать порог дома. Она собрала ключи, которые были хаотично разбросаны по комоду, в котором обычно хранились самые необходимые вещи. И кто навел тут такой беспорядок?  

 

Дав распоряжение работникам винодельни, Элфи в приподнятом настроении возвращался домой, чтобы вновь запереться в своей комнате и заниматься делами, о которых было известно лишь ему одному. Никому не позволял он вторгаться в его личные владения, поэтому всегда запирал комнату на ключ, который хранил у себя в кармане.  

 

Когда же он приблизился к двери в спальню, то услышал посторонние звуки, которые никак не могли исходить оттуда. Проверив карманы брюк парень понял, что они пусты. Кто-то тихо пел за дверью. Элфи с силой толкнул дверь, и та, на его удивление, распахнулась.  

 

 

 

На следующее утро небо нахмурилось. Жара сменилась приятной прохладой и теплым ливнем, который поливал с такой силой, что и в метре ничего не было видно. Энтони отдыхал в своих покоях и слушал, как маленькая Кейти играет на фортепьяно в музыкальной комнате, которая располагалась как раз над его спальней. В такую погоду все свое время лучше всего посвятить увлечениям, чтобы провести его с пользой, или потратить на размышления и медитацию.  

 

Ничего не предвещало беды, как в комнату Энтони ворвался встревоженный Элфи, выкрикивая непонятные слова, которые звучали совершенно бессвязно. Попытки успокоить брата не увенчались успехом, но было ясно, что произошло нечто страшное и немыслимое.  

 

— Я нашел ее там! — смог вымолвить Элфи, немного придя в себя.  

 

Лицо его раскраснелось, глаза бегали из стороны в сторону, а лоб покрылся испариной.  

 

— Объясни мне, что случилось, — спокойно произнес Энтони.  

 

— Идем за мной.  

 

Элфи повел брата вдоль по коридору прямо к спальне Оливии. Открыв дверь, Энтони зашел внутрь и ужаснулся. Чуть было не вскрикнув как девчонка, он сдержался, и из его уст вырвался лишь протяжный стон.  

 

Оливия лежала на полу в огромной лужи. Ее зеленое платье почти полностью пропиталось темной, почти черной жидкостью.  

 

Следом за братом вошел Элфи. Теперь он выглядел совершенно спокойным, будто и не впадал в истерику несколько мгновений назад. Его белое лицо выражало холодность, в глазах можно было увидеть полнейшее беспристрастие.  

 

Он за пару шагов преодолел расстояние, разделяющее их и сестру, приблизился к Оливии и склонился к ней.  

 

— Это венозная кровь, — указал он на значительное по площади растекающееся пятно.  

 

— Что? — только и смог произнести Энтони, продолжая стоять на месте как вкопанный.  

 

Кровь застучала в его висках, и ему показалось, что еще немного, и он рухнет в обморок. Перед глазами сразу пробежали воспоминания. Холодное закостеневшее тело матери на полу гардеробной. Темная лужа в ванной, оставшаяся после того, как отца унесли. Окровавленное лезвие бритвы. Слезы.  

 

Взяв себя в руки, Энтони сорвался с места и подскочил к сестре, упав перед ней на колени. Брюки моментально пропитались кровью.  

 

— Оливия! — попытался докричаться до девушки Энтони. — Ты жива?  

 

— Ты ей не поможешь, — сказал Элфи. — Прекрати трясти!  

 

— Я не понимаю, — произнес Энтони, когда к тому пришло наконец осознание случившегося. — Кто сделал с ней такое?  

 

— Думаю, что тот же, кто убил наших родителей.  

 

— У нас так много рабочих. Наверняка, кто-то из них. Тут и нет никого поблизости больше.  

 

— Прекрати, — возразил Элфи. — Наша семья очень хорошо платит всем им. Какой у них мотив? И полиция не смогла найти ни одной зацепки.  

 

— Кейти сойдет с ума, — прошептал Энтони, хватаясь за голову. — Она и после смерти родителей еще не оправилась.  

 

— Я с ней поговорю, — ответил Элфи. — Сейчас нужно позвонить куда следует.  

 

После случившегося Кейти слегла с нервным срывом. Так тяжело девочка переживала смерть сестры. Как и ожидалось, полиция снова не смогла разобраться в случившемся, и лишь дала множество обещаний по поимке преступника и еще больше рекомендаций, чтобы защитить себя.  

 

Работников было решено распустить на время, что привело Элфи в бешенство, из-за чего он постоянно срывался на Энтони.  

 

— Нельзя останавливать производство, это — огромные убытки, — скрежетал зубами тот.  

 

— Мы вынуждены, — ответил Энтони. — Иначе еще кто-то может пострадать.  

 

— Да не пострадает никто, — бросил Элфи, а потом поспешно сменил тему. — Нужно узнать, как там Кейти. Мне пора.  

 

Энтони только собирался что-то спросить, но Элфи уже как ветром сдуло. «Какой прыткий, только голова от него кругом», подумал Энтони и махнул рукой в ту сторону, в которую убежал брат.  

 

 

 

— Кейти, как ты себя чувствуешь сегодня? — ласково поинтересовался Элфи, склонившись над постелью сестры.  

 

Девочка ничего не ответила, а только взглянула на брата глазами, полными боли и печали.  

 

— Понимаю, — участливо вздохнул тот. — Все будет хорошо, обещаю тебе. Оливия была очень доброй и хорошей, она обязательно попадет в лучшее место.  

 

— Я скучаю по ней, — прошептала Кейти, и на глазах ее навернулись слезы, которые она поспешила утереть тыльной стороной руки.  

 

— Мы все по ней скучаем, она же была нашей сестрой. Иначе и быть не может. Но теперь ничего не исправишь. Сейчас главное — подумать о нашей безопасности. Я обещаю, что не дам тебя в обиду.  

 

— Я знаю, — прохныкала Кейти.  

 

Элфи поцеловал сестру в лоб, а потом его губы вдруг скользнули ниже и остановились на устах девочки. От неожиданности она вздрогнула и напряглась. Элфи тут же отстранился.  

 

— Ты же знаешь, что я никогда не причиню тебе вреда и защищу от любого зла?  

 

— Я знаю, — ответила Кейти, завороженно глядя в глаза брата и слегка приоткрыв рот от удивления.  

 

Что это только что было? Она почувствовала что-то странное и волнующее. Раньше Элфи такого не делал. Ее сердце сильно заколотилось и по телу пробежала волна жара. Ей показалось, что у нее поднялась температура.  

 

— Мне нужно закончить кое-какие дела, а потом я зайду проведать тебя перед сном, — заключил Элфи, а потом он взял руку Кейти в свою и поцеловал ее, задержавшись на несколько секунд.  

 

Кейти вновь вздрогнула, по телу ее пробежали мурашки. Такого не происходило с ней прежде, когда Элфи целовал ее руки, хотя делал он это довольно часто. Сейчас что-то изменилось, но она не могла понять, что именно.  

 

На следующее утро Кейти стало значительно лучше и она покинула постель, в которой провела несколько дней к ряду. Она почти не спала всю ночь, одолеваемая смутными чувствами, которые были для нее новы и необъяснимы. Элфи так и не заглянул к ней перед сном, что, возможно, и стало одной из причин ее беспокойства. Обычно он всегда выполнял свои обещания, таким уж был ее брат. Забыть о ней он никак не мог, так что причина, по которой он не наведался к ней вечером, должна быть более весомой. Возможно, он был слишком занят, ведь винодельня отнимала все его свободное время.  

 

Также Кейти было безумно интересно, чем же занимается Элфи за запертой дверью своей комнаты. Скорее всего он всего лишь заполняет нужные документы, выполняет необходимые расчеты, связанные с винодельней, и не хочет, чтобы кто-либо беспокоил его во время столь важных дел. Ведь точность очень важна при ведении столь масштабного и серьезного бизнеса, от которого зависело будущее семьи Джонсон. Не дай Бог кто-то отвлечет Элфи, и он сделает глупую ошибку, которая в дальнейшем выльется в большие финансовые потери. Кейси не разбиралась в таких делах, что было естественно для девочки ее возраста, но ей хотелось, чтобы брат посвящал ее во всё, чем он занимается. Возможно, такое стремление было эгоистичным, но она чувствовала, что у нее есть право обладать Элфи, и соответственно, всеми его делами.  

 

Непреодолимое желание участвовать во всем, что интересует ее брата, заставило Кейти выйти из своей комнаты и направиться прямиком в покои Элфи. С замиранием сердца она дернула дверь его спальни, но та, как и ожидалось, не поддалась. Тогда она постучала несколько раз. Ответа не последовало. Странно, обычно в такое время Элфи всегда находился в своей комнате. Но как только девочка собралась уходить, с обратной стороны щелкнул замок, и дверь со скрипом отворилась.  

 

— Тебе лучше, сестра? — поинтересовался Элфи, высовывая косматую голову из-за приоткрытой двери.  

 

— Да, намного.  

 

— Я скоро освобожусь, жди меня в своей комнате.  

 

— Но я хотела… — пролепетала Кейти и осеклась.  

 

За спиной Элфи она разглядела ужасный беспорядок. Множество книжных стопок возвышалось чуть ли не до потолка. На полу была разбросана одежда. А на поверхности письменного стола и стеллажей стояли странные склянки с мутной жидкостью. Она заметила было что-то еще на столе, но не смогла разглядеть, поскольку в комнате царил полумрак. Шторы были наполовину задернуты и пыльные окна плохо пропускали солнечный свет.  

 

— Кейти, жди меня снаружи, — с нажимом произнес Элфи, пытаясь закрыть дверь перед носом сестры.  

 

— Но Элфи, — вдруг пронзительно громко произнесла Кейти, не давая брату вновь скрыться в спальне. — Ты никогда не пускаешь меня к себе.  

 

Последняя фраза прозвучала жалобно из ее уст, что заставило Элфи задержаться еще на время.  

 

— Кейти, пойми, я слишком занят. Как только буду свободен, я снова — весь твой.  

 

— Я не помешаю, — заканючила девочка. — Буду сидеть тихонько и ждать, пока ты закончишь.  

 

— Я сказал — нет, — отрезал Элфи, а в глазах будто бы сверкнул стальной блеск.  

 

Раньше брат не говорил с ней таким тоном, он всегда был нежен и спокоен. Сейчас же он злился.  

 

— Но Элфи, — продолжила гнуть свое Кейти, дрожа всем телом от волнения.  

 

Ей ужасно хотелось, чтобы брать впустил ее, ведь это будет означать, что она особенная, поскольку никому еще не дозволялось заходить в покои Элфи.  

 

Но вдруг сладостные мысли Кейти прервал громкий щелчок, раздавшийся за спиной Элфи. Потом одежда, лежавшая на полу вдруг вспыхнула и загорелась.  

 

— О нет! — вскрикнул Элфи и бросился тушить пламя. — Кейти, уходи!  

 

Со стеллажей попадали склянки с подозрительной жидкостью красного цвета и разбились о каменный пол. Жидкость растеклась по полу. По комнате забегали темные силуэты. Окно спальни отворилось, впуская внутрь сильный холодный ветер, несмотря на то, что на улице было жаркое лето.  

 

Кейти от шока не могла пошевелиться, не понимая, что вообще происходит. Ей казалось, что у нее снова началось видение, которое вскоре должно прекратиться, только теперь все происходило будто наяву. Она чувствовала холодный воздух, ощущала смрад, который источала темная густая жидкость, разлившаяся по полу. Девочке стало дурно и она испытала рвотные позывы, которые будто вернули ее в сознание. Она инстинктивно отошла подальше от двери, как вдруг услышала утробный голос, доносящийся из комнаты. Элфи, тушивший огонь говорил с кем-то, и этот кто-то отвечал ему на непонятном языке.  

 

Внимательно прислушавшись, девочка смогла различить несколько фраз, то была латынь:  

 

— Зачем ты скрывал от меня такое милое личико? — произнес нечеловеческий низкий голос, которого Кейти прежде не слышала.  

 

— Ты и так получил слишком много, оставь нас. Я давал тебе все, что ты просил, я служил тебе и кормил, — с последними словами Элфи указал на то, что осталось от стеклянных разбившихся пузырьков.  

 

— Договор был другим, Элфи.  

 

— Она тебе не нужна, ты взял то, что тебе было нужно. На большее мы не договаривались!  

 

— Прочти условия, — голос загрохотал еще громче, отдаваясь в голове девочки.  

 

Кого Элфи держит в своей комнате? У кого вообще может быть такой голос? От него будто бы холод по коже, этот звук доставляет физическую боль.  

 

— Ты получил свое, уходи, — взмолился Элфи, падая на колени.  

 

В комнате стало невероятно темно, но Кейти смогла различить огромный темный человеческий силуэт, перед которым Элфи пал на колени.  

 

— Поздно, если ты не позволишь мне, я при любых обстоятельствах возьму свое, и наша сделка будет закрыта.  

 

— Молю тебя!  

 

— Ты должен дать согласие. Если я не получу его, ты потеряешь всё.  

 

— Нет! — взревел Элфи, хватаясь за голову и рвя на себе волосы.  

 

— Ты сделал свой выбор! Теперь ты лишишься всего. Дело твоего отца сгорит в адском пламени, и с сестрой можешь попрощаться!  

 

— Забери только меня, это я во всем виноват.  

 

— Ты же хотел получить всё: богатство, процветание, гибкий ум. Но ты не учел того, что за все придется платить.  

 

— Оставь хотя бы Кейти.  

 

— Не за что, Элфи, — усмехнулась тень. — Это самый лакомый кусочек. И вчера ты зародил в ней нечто темное своим невинным братским поцелуем.  

 

С последними словами потусторонней сущности, Кейти почувствовала сильное головокружение, после чего рухнула на пол без чувств. Она еще несколько мгновений слышала, что брат что-то кричал ей, ощущала, как он пытался привести ее в чувства, шлепая по щекам. А потом она отключилась, и сердце ее перестало биться.  

 

Стены огромного поместья пошатнулись, с них посыпалась штукатурка, пошли огромные глубокие трещины и разломы. Через пару минут дом накренился набок и с грохотом обрушился вниз, превратившись в огромные развалины. Винодельня, которая находилась недалеко от него, так же подверглась ужасным разрушениям.  

 

Недалеко от дома прогуливался Энтони, которого вывело из дома непреодолимое желание подышать свежим воздухом и полюбоваться на виноградную лозу и сочные крупные ягоды, которые налились аппетитным сладким соком. Он прибежал на немыслимый грохот, не понимая, что может издавать столь громкие звуки.  

 

Онемев от ужаса, он смотрел на то, что осталось от его дома, который стоял здесь еще несколько минут назад. Теперь он обратился в обломки и пыль. Парень долго звал Кейти и Элфи, так и не получив ответа. В мгновение ока набежали темные тучи и влил проливной дождь, который шел несколько дней не переставая, полностью затопив виноградники.  

 

Тел найти не удалось, и Энтони посчитал случившееся вмешательством Бога или Дьявола, поскольку другого объяснения найти было невозможно.  

 

Энтони забрал часть средств из банка и пообещал самому себе и покойным родным, что обязательно продолжит их дело, чего бы это ни стоило, даже если за это придется продать свою душу самому Сатане.

| 100 | 5 / 5 (голосов: 2) | 18:53 29.04.2021

Комментарии

Liasummer19:36 15.02.2022
alexsar, спасибо за ваш комментарий!
Alexsar13:29 15.02.2022
Классное описание взаимоотношений между родственниками. А любопытство , заставляет прочитать на одном дыхании.
Гость18:35 16.01.2022
Необычная задумка, интересный сюжет) Спасибо!

Книги автора

Дух единорога. Часть 3. Последние письма
Автор: Liasummer
Рассказ / Мистика Проза Фэнтези
Последняя часть истории об Эстер и ее загадочной сестре Альме. Эстер наконец-то удается покинуть дом и отправиться в пансион для девочек, в котором заточена Альма. Но в пансионе она найдет совершенно ... (открыть аннотацию)неожиданные ответы на свои вопросы.
Объем: 0.182 а.л.
16:04 06.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Дух единорога. Часть 2. Письма декабря
Автор: Liasummer
Рассказ / Мистика Проза Фэнтези
Вторая часть истории об Эстер и ее единороге, явившемся к ней в трудный час.
Объем: 0.128 а.л.
17:18 26.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Дух единорога. Часть 1. Письма ноября
Автор: Liasummer
Рассказ / Мистика Проза Фэнтези
Письма Эстер к своей сестре Альме беспокоят ее близких. Но, что такого страшного в желании девочки общаться с родной сестрой? Эстер чувствует одиночество и хочет сбежать из дома. А еще ей является бел ... (открыть аннотацию)оснежный единорог - символ света и чистоты. В его божественной природе у Эстер нет сомнений, но на самом ли деле волшебное существо на стороне добра?
Объем: 0.23 а.л.
01:39 26.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Фамильяр. Мелисса. Заключение.
Автор: Liasummer
Рассказ / Мистика Приключения Фэнтези
Часть 4. В доме юной волшебницы поселяется гостья, которая обладает особым даром.
Объем: 0.234 а.л.
23:45 29.07.2022 | оценок нет

Фамильяр. Болотные феи.
Автор: Liasummer
Рассказ / Мистика Приключения Фэнтези
Часть 2. Продолжение истории о юной волшебнице и ее фамильяре Маруси. В этот раз девушка оказывается в Чехии, чьи болотные топи полны необъяснимых чудес.
Объем: 0.236 а.л.
23:38 29.07.2022 | оценок нет

Где-то в поднебесном царстве твоих грез
Автор: Liasummer
Рассказ / Мистика Религия Сказка Фэнтези
История о мечтательнице Афине, попавшей в другую сказочную реальность. Там ей предстоит сделать серьезный выбор - идти к свету или поддаться тьме.
Объем: 0.618 а.л.
21:28 18.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Фамильяр. Волшебное озеро.
Автор: Liasummer
Рассказ / Мистика Фэнтези
Часть 3
Объем: 0.12 а.л.
21:28 18.07.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.