FB2

Казанова!

Рассказ / Проза, Чёрный юмор
Ох уж эти мужчины.
Объем: 1.279 а.л.

Казанова.  

 

 

«Шоу...! Всем подавай шоу! Скучно им видите ли: – на лесоповал, топором поработать тогда никакого шоу не захочется», ворчал он, открывая дверь гримёрки и щурясь от яркого электрического света.  

Непонятно по чему, но, сегодня с самого утра в его голове мелькали картинки из старых фильмов. Парни, девчата одетые в рабочие комбинезоны, сидящие в вагонах поезда, за рулём комбайна, или стоящие по колено в снегу с топорами и пилами. Все они улыбались, выставляя на показ ровненькие белоснежные зубы. Леонид улыбнулся непроизвольно вспыхнувшим воспоминаниям и съёрничал.  

«Видимо стоматологи в Союзе были хорошие, – в те времена ещё бесплатные, – не то что нынешние, – он призадумался, исследуя свои предположения, – а может они просто лесоповала боялись коль 32 и не меньше во рту работяг блистало».  

Его, настроение сегодня никак нельзя было назвать хорошим, оного просто вообще не было.  

Он спал один!  

Один, в холодной – никем не согретой постели, а один он спать не любил, да и не спал почти никогда, сегодня у него даже аппетит пропал. Ни съесть на завтрак круассан, не выпить тонизирующий сок гуава. -«Да, когда такое было, – он напряг память, но вспомнить подобного случая не мог».  

Леонид, был такого возраста что успел хватануть всего. Союз, перестройка, хаос 90 ых и новоришей 2000ных, он побывал где можно и «поел всего что подавали». Его стойкому иммунитету на жизнь в нашей стране, мог позавидовать любой. Но вот 21 век, как-то уж слишком скользко вполз в его жизнь, тихо и незаметно он заместил все ценности, поглумился над нравственностью, поиздевался над моралью. Короче он шепеляво заявил, что наступила новая эра. Эра высоких технологий, где чувствам не место, а чистая беззаветная любовь пала под натиском меркантильности.  

Он, думал о том, что было и о том, что сейчас, – но он абсолютно не думал о будущем.  

Обладая всеобъемлющим человеколюбием, он давно перестал клохтать. Он был уверен, что вокруг столько того, что может доставить удовольствие, только нужно оглянутся и улыбнутся. -- «А вот тогда тебе не откажут, просто не посмеют», – объяснял он тем, кто не понимал его жизненной позиции. Хотя, позиция у него была до смешного проста и очень даже завидна, для любого мужика.  

Хочешь, попроси, намекни, сделай знак, одари улыбкой, – но только белозубой. «А то как оскалят нечищеную пасть, – он представил себе такое чудо мужского пола, и улыбнулся своему идеальному отражению в зеркале.  

Он обожал своё зеркало и свою гримёрку, она досталась ему в жестокой борьбе с конкурентами по «цеху» и пусть только на два съёмочных дня, но он тащился от того, что, никто не стоит у него за спиной и не трындит над ухом текст или сценарий.  

 

Дав положительный отзыв своим мыслям, он быстро разделся и по заведённому им же ритуалу оценил себя любимого при помощи всё того же стекла, а затем удовлетворённый увиденным выдал.  

– Ну, есть ещё порох в пороховнице…, – непроизвольно цокнул языком и удовлетворённо добавил, -- в общем то, я ещё вполне», – таким образом немного подняв себе настроение он восстановил внутренний баланс и плюхнулся в удобное крутящееся кресло. Только он, приземлил свою пятую точку решив распланировать сегодняшний эфир, как в дверь тихонько постучали, беззастенчиво скрипнув та без разрешения приоткрылась.  

-- Леонид Михайлович, – пролепетала его имя незнакомая голова, появившееся в открывшейся щели между косяком и входной дверью.  

-- Леонид Михайлович, простите ради бога, -- непонятно, за какие прегрешения стала просить извинения, всё та же голова.  

-- Юрий Алексеевич..., очень просил вас, разрешить не на долго воспользоваться вашей гримёркой. Нужно привести в порядок АБДУЛ- ИБ – СЕЗАМ—МУРАТ—СЕАМА. Говорящая голова с дрожащими губами еле выговаривала непонятные кодовые слова, коверкая, спотыкаясь и постоянно заглядывая куда – то за дверь.  

–- Чего? Не мало удивлённый Леонид встал с кресла и подошёл поближе к источнику не членораздельной речи.  

Кто такой Юрий Алексеевич, он конечно знал и как ему было не знать, когда, все на студии только при намёке на его инициалы вставали по стойке смирно. Только лапки около сосков не держали. Хозяин канала и всего что было движимо и нет, хозяин судеб и денег, хозяин эфирного времени. Кто же мог ему отказать. Поэтому, ещё не понимая, что к чему, но он уже знал, что отказать «ни – ни». Однако предысторию вторжения на свою территорию, знать было необходимо.  

-- Какой такой ИБН...? Леонид, честно пытался вспомнить продолжение имени жильца «лампы Алладина», того, о ком повествовала говорящая голова, но ничего не выходило.  

–- Короче, давай заползай, – рявкнул он и схватив видимую часть за ворот затащил в гримёрку.  

То, что возникло перед его глазами было вполне предсказуемо. Тощая фигурка полу подростка, или что-то вроде не до- мужчины топталась перед ним.  

–- Ух ты! Опять новенький.  

На груди парнишки неприкаянно болталась табличка, «Помощник режиссёра». Он жалостливо посмотрел на парламентёра, – «какой же он по счёту, 7 или 10 за последний месяц». Эти детишки менялись как перчатки после крепких морозов. Поэтому, запоминать их лица или имена не было никакого смысла.  

–- Ну? Спросил он у паренька и посмотрел на опознавательный знак, -- «Сергей», что там за такое экзотическое животное появилось, и почему я должен впускать его в свои царские апартаменты. Паренёк быстро ожил и заглядывая ему в глаза защебетал.  

–- Понимаете «Метр», – на слове метр он сделал определённый упор, – его программа через пол часа, а он опоздал, и по-русски, ни как, ну ни словечка не понимает. На камеру в таком виде, сами понимаете. Вот меня и послали.  

Глаза парнишки так и молили о пощаде.  

–- Гримёрок свободных нет, сегодня же народное «Шоу грёз». Он продолжал лепетать, а Леонид подмасленный благословенным словом «Метр» уже почти растаял.  

Он, умудрённый опытом видел столько мальчишек и девчонок, мечты и судьбы которых были исковерканы, а то и разбиты о непреступные «скалы шоу индустрии». Приходят такие мальцы, а их и в хвост, и в гриву, из тысячи пристраивается лишь один, и то, если кто-то с верху за уши потянет.  

Обречённо вздохнув, метр выглянул в коридор и теперь уже его голова замерев торчала из гримёрки. Чёрная гора в разноцветном балахоне стояла посреди коридора, окружённая цветными «курицами» с женскими лицами. Верхняя часть горы была настолько огромна что занимала всё пространство от стен до потолка, светильники померкли на её фоне. Леонид резко отшатнулся назад и уставился на парнишку, пока тот вопросительно смотрел на него.  

–- Это?  

–- Ага!  

Что думал новый помощник режиссёра Леонид не представлял, но у него окрепло осознание того, что, он бы не очень хотел видеть ЭТО у себя в гостях.  

Картинка всего увиденного постепенно осмысляемая им пояснила, -- что затмила электрические светильники не голова, а невероятных размеров шапка – шляпа, чалма или что-то среднее между ними. Она, обрамляла голову того, что стоял по ту сторону двери и свисала на уши, оттянутые множеством жестянок жёлтого цвета, похожими на золото. Бедные мочки, как и шапка казались огромными, они доставали почти до плечь. Создавалось ощущение что голову большого человека поместили в огромный таз, в который по понятной причине не вошли уши.  

«Это что золото? » Спросил он себя и быстро собрав воедино все возможные варианты выцепил один наиболее приемлемый. Всё взвесил после чего решил, – что это всё же то, о чём он подумал. «Да с таким багажом наверняка хорошая охрана нужна, тут несколько кило, на год жизни какого-нибудь Зимбабве хватит. »  

Вспомнив о властелине канала и опять глянув на пацана, он согласно кивнул головой.  

–- Валяй, даю добро. Но только на пол часа.  

Не вникая в подробности новоявленный, помощник рванул с места и широко распахнул дверь. На пороге с высоко поднятой головой возник его протеже со своей свитой.  

Представитель другого континента, встал посреди небольшой гримёрки и глядя в упор на хозяина улыбнулся во весь рот, от одной мочки драгоценного уха до другой. В тот же момент в маленькой комнатушке стало чуть светлей. И не только от его золотых побрякушек. Белоснежные зубы, всё утро навязчиво лезшие в мозг Леонида и сейчас привлекли его внимание. Но уже ни количеством и качеством, они, притягивали взгляд двумя огромными клыками, одетыми в золотые наконечники, – не коронки, к которым давно привыкли все, а именно наконечники поразили его. Большие острые, отполированные, ярко сверкающие жёлтым металлом они пугали, но в тоже время завораживали.  

«Господи, да если выпустить это создание в такой экипировке где ни будь в тёмном проулке, он точно без головы останется. Хотя!?» Леонид внимательней посмотрел на представителя другого континента.  

Чёрная как смоль кожа, небольшие глазки, проникающие куда-то в самое твоё нутро, зрачки, плавающие по красноватым белкам словно червячки, норовящие выпрыгнуть при любом удобном случае.  

Он и смотрел не Леонида и вроде бы нет, но в груди у метра что-то шевелилось и подсказывало что, может не эта гора останется без головы, а тот, кто повстречается ему на пути. Как бы он не решил, но думать на эту тему ему не хотелось, да и просто было некогда, а поэтому, он отступил подальше от приветливо улыбающегося гостя и изобразив на лице идиотско – голливудскую улыбку сделал жест, приглашающий войти, сдвинулся на шаг, что бы пропустить гостя и чуть не упал.  

– Ай-Ай! – послышалось за его спиной.  

–- Что?  

–- Нет, ничего это я так, – постанывая промямлил шустрый помощник режиссёра. Не понятно каким образом, но он прошмыгнул мимо всех и спрятавшись за Леонида выглядывал как птенчик из гнезда. Увидев натянуто улыбающегося паренька, потирающего ногу метр, огрызнулся.  

–- Грабли нечего по сторонам раскидывать, оттопчут и спасибо не скажут. И чего улыбаешься как идиот, – наехал он на пострадавшего вместо того что бы извинится.  

– Ты! Этого что ли припёр? – кивнув головой на вошедшего Леонид и сам и не понимал зачем спросил. Но надо же было как-то скрыть свою растерянность.  

Новоявленный помощник, тут же забыв про боль, быстро замотал головой и затараторил.  

– Всего на пол часика, мы быстро, Юрий Анатольевич очень просил..., парень видимо спешил сказать ещё что-то, но Леонид поднял в верх руку оборвав тем самым бесполезные старания парламентёра.  

–- Сказали тебе, делай, – отрезал метр и поспешил ретироваться на свой любимый диван. Чего только не повидал его друг и товарищ по расслабухе, два дня в неделю до и после шоу он отдыхал в его просиженных подушках. Отдыхал он от всех, от любимых детей, от бывших и настоящих жён и любовниц, от вопросов о деньгах и планах на отпуск. Он на какое-то время мог быть предоставлен самому себе..., хотя, иногда и ещё некоторым телам, которые были допущены к его «душе». Сейчас, устроившись поудобнее он решил не изменять своим привычкам и не куда не уходить, на эти пол часа, а понаблюдать, что же будет происходить на его оккупированной пришлыми территории.  

Как человек, Леонид был достаточно неконфликтен даже несмотря на то, что, пол жизни прокрутился в этом шоу-дерьме. К тому же, его, очень заинтересовало большое количество женского пола, что осталось топтаться за его дверью.  

«Интересно, это служанки или жёны, -думал он пытаясь вспомнить сколько же всего цветистых барышень было в коридоре. И тут, как ответ на его вопрос дверь опять громко застонала и широко распахнулась, вздрогнув от неожиданности он уставился на небольшую разноцветную колонну.  

Бесшумно покачивая юбками плотно обтягивающими соблазнительные бёдра, сумасшествие красок внесло в комнатушку женский дух. Леонид вдохнул по глубже принесённый из вне воздух, и загорелся. Словно наркоман в предвкушении дозы его руки и ноги затряслись, во рту всё пересохло и заполнилось густой слюной. Затем как борзая учуявшая дичь его естество встало в стойку. Постная, скучная гримёрка наполнилась сексуальным водопадом желаний, – его желаний. После ночи, проведённой в одиночестве он был жутко голоден, и видимо поэтому стал цитировать русские поговорки типа: «голод не тётка, а на без рыбье и рак рыба» в его голове крутилось ещё несколько фраз, но только до тех пор, пока через небольшой промежуток времени, и через это же дверной проём в его гримёрку не вошло ещё одно эфемерное создание.  

–Богиня! – прошептал он. Поговорка о безрыбье, тут же выскользнула из его лексикона просто потому что от вошедшей невозможно было отвести глаз. Высокая стройная, с большой аппетитно вздымающейся при каждом движении грудью, она не просто вошла, она, появилась как создание воздуха и сексуальной пыли, взбрызнутой в окружающее пространство её соплеменницами. Он почти не видел её лица, только небольшую тень, ложащуюся на не свежий пол и стену, но даже этого хватило что бы понять, что эта чудо женщина наделена божественной красотой и не обычно яркой харизмой. При её появлении в помещении стало так светло, что ему захотелось зажмурится. Леонид сглотнул пытающуюся вытечь из приоткрытого рта слюну и привстал дабы получше рассмотреть то, что так возбудило его мужскую сущность.  

Но лучше бы он это го не делал.  

Только он приподнял свой зад с дивана и попытался сделать небольшое телодвижение в сторону представительницы иной цивилизации, как весь цветник пришёл в непонятное возбуждение.  

Живым щитом, со всех сторон они окружили вновь вошедшую и с угрожающими воплями двинулись на него. Они не просто вопили, они жутко улюлюкали, стонали, хрюкали при этом ни одна рука на их телах не пошевелилась, ни одна складочка на их цветном обмундировании не дрогнула. Исходящая от них волна ужаса словно таран нахлынула на него и окатив с головы до ног заставила сесть на прежнее место. Теперь его тело заныло не от возбуждения, а от панической атаки, но где-то в глубине сидел тот червячок, который не мог пропустить ни одной приятной и даже не очень женщины. «А тут такой экземпляр, -- он сглотнул и посмотрел на «ИБ-НА... ».  

–- Метр, не стоит, – глухо донеслось до него, -- Они очень ревнивы, и особенно женщины. Голос обездвижено стоящего посреди комнаты юноши на небольшой промежуток времени отрезвил его, особенно после того, как тот, расшифровал свои слова.  

–- Это его любимая жена, и ради неё, остальные жёны пойдут на всё, -- парень указал глазами на небольшие мешочки, весящие на поясе у каждой из цветных куриц.  

Сделав большие глаза Леонид сложил на груди руки, в знак покорности и безмолвно выдав губами «НИ-НИ», демонстративно откинулся на спинку дивана. «Ну не пистолеты же у них, – подумал он и попытался всмотреться в очертания странных мешочков.  

Его фантазия так разыгралась, что он и не заметил, как гора «ИБ-НА» подошла поближе к своим жёнам и опять улыбнулась, но совсем не им, а ему. Стоя напротив он смотрел на Метра в упор.  

От его странной улыбки Леонид вжался поглубже в спинку дивана, а женщины стали медленно оседать на пол изображая прекрасный ковёр у ног своего повелителя, кроме одной, той что появилась последней. Женщина стояла высоко, подняв голову и смотрела прямо перед собой.  

«Богиня и её Создатель»- пронеслось сравнение в голове метра.  

Эти двое стоили друг друга, они светились огромной силой и чистотой, – а он всего лишь плотским желанием, как не старался он не смотреть на прекрасную незнакомку, но это было выше его сил. Её гибкий стан напоминал ему струну гитары, и его руки жаждали дотронутся до неё и услышать, как она звучит и стонет под его пальцами.  

Гора, как прозвал про себя «ИБ-НА» Леонид: (что бы не коверкать себе язык) сделал рукой жест, после которого его любимая жена тоже опустилась на пол, но только на одно колено. Она, опустила голову и стала похожа на поникший полевой цветок среди цветущей лужайки, и теперь Леониду захотелось погладить её по голове, опустится перед ней на пол и стать одним из тех женщин что уже расстелились подле неё. Он был заворожён картиной что развернулась перед ним. Метр уже почти встал с дивана, когда был вырван из сексуального морока покашливанием полу-режиссёра.  

«Чур меня, – чертыхнулся он и постарался переключится на более прагматичные темы.  

«Меня бы так бабы слушались, только кончиком пальца пошевелил: и тут же все у его ног валяются. Вот это я понимаю: мужик». Тихий завистливый вздох вырвался из его груди, а гора цветной одежды ещё пристальней и с явной бесовской искоркой во взгляде впилась в его глаза. Затем «ИБ-НА» опять сделал какой-то жест, и вся свита вместе с воздушной феей быстро поднявшись с пола вышла из гримёрки.  

Леониду стало не уютно «Он что прочёл мои мысли» – с опаской посмотрев на гостя Метр оглянулся на нового помощника, в этот момент его взгляд наверняка выражал то что думала его голова «Такой и убить сможет, за такие вожделения на его собственность и не задумается и разрешения не спросит».  

Несмотря на подкатывающее чувство опасности его нутро не отпускало сексуальное возбуждение, – Притихни, – одёрнул он своего оголодавшего дружка. --Своих девок что ли мало, -- попытавшись представить одну из своих пассий, Леонид даже зажмурился, но как на зло ничего не получалось. В воздухе всё ещё витал аромат воздушной феи, и в темноте вставал только её облик.  

И тут, этот «ИБН», расхохотался раскатистым, но, достаточно приято-звонким смехом и что-то стал быстро- быстро бормотать. Сказочный туман развеялся, телесный жар успокоился, а сознание стало пытаться сообразить, что за тарабарщина лезла в его мозг.  

–- Серёга – окликнул он паренька, не отводя глаз от ИБ-НА, -- Чего он хочет.  

В это время представитель темнокожей расы в плотную подошёл к сидящему на диване Леониду и одним только взглядом заставил того подняться, не понимая, что происходит метр возмутился.  

 

–- Эй помощник, это ты его сюда притащил, давай переводи, чего он балакает.  

–- Я по-ихнему не понимаю, -- замотав головой из стороны в сторону пропищал пацанёнок.  

–- А кто понимает? Смотри как он ко мне пристал, так глазюками и буравит, того и смотри дыру просверлит.  

Метр не мог ни куда смотреть кроме как в глаза ИБ-НА, они гипнотизировали его разум и подавляли сознание поэтому, когда дверь громко стукнула и с криком где «мусульманин» в гримёрку ворвалась Лидочка маг и волшебник для всех поющих и артистов, гримёр – косметолог и просто волшебница, он наконец был вырван из плена странных чар.  

Лидочка была миниатюрной, пухленькой, рыженькой и пышущей жизненной энергией женщиной средних лет, из кикиморы, она могла сделать красавицу, а из красавицы бабу-ягу, она была не заменима на студии для всех а в его случае особенно.  

–- Ну…? Это он! Не проявив должного уважения к присутствующим выпалила она и беззастенчиво стала оглядывать ИБ-НА со всех сторон.  

–- Делов то всего, – фыркнула Лидочка, – На пару минут и свободен, – гримёрша сексуально посмотрела на Метра и как бы нечаянно опустила пониже вырез декольте. – И чего панику подняли, кожа идеальная сейчас всё сделаем, даже ещё время останется, – она опять кинула игривый взгляд на Леонида, а он неожиданно для себя покраснел.  

С чётким пониманием того что предстояло сделать, Лидочка работала руками словно ветряными мельницами. Крышка принесённого ей же чемоданчика каждую минуту хлопала и брякала, по комнатушке летала едва видимая пыль от пудры и крема. Раза два она обратилась к ИБ-НУ, но сообразив, что он ни слова по-нашему не понимает, только махнула рукой.  

Буквально через 10 минут она остановила свои руки мельницы хлопнула крышкой и весело сказав, -- Всё, можете пользоваться, -- повернулась сторону где раньше столбом стоял заместитель, но парнишки там не оказалось, пожав плечами она подошла почти в плотную к метру. -- И куда этот недоделок девался», – гримёрша игриво посмотрела на Леонида. – А то он может забирать своего «чукчу», и у меня пяток минут для «отдыха…» останутся, – Лидочка провела по руке метра пальчиком. Горячая волна удовольствия пронеслась по его телу, мурашки высыпали на коже и стали на перегонки пощипывать нервишки.  

–- Лидочка, не сейчас. Ты же видишь у нас гость.  

–- Ну и что? Искренне удивилась она, -- Этот гость не бельмеса по-русски не понимает. Женщина кинула быстрый взгляд на ИБ-НА внимательно наблюдающего за ними.  

–- Он конечно ничего, – с нотками всё возрастающего интереса сказала она, -- Но, когда мужик даже комплемента сказать не может, – сомнения в голосе и внимательное оценивающее обозрение всего тела пришлого, говорило о том, что Лидочка могла бы и рассмотреть такой вариант как ИБ-Н, но…. – Нет! Не мой вариантик, -- наконец отчеканила она и немного разочарованно добавив – Зайду попозже, – выскользнула из помещения.  

*** *** *** *** ***  

 

В гримёрке воцарилась гробовая тишина, – Интересно – подумал Леонид, усаживаясь обратно на диван, – и куда этот гадёныш пропал, – нелицеприятно отозвавшись о парламентёре, он исподлобья посмотрел на разноцветного квартиранта всё ещё стоящего недалеко от него.  

«Стоит как столб, и таращится..., чего ему надо» – понемногу раздражаясь думал он. Взгляд ИБ-НА не блуждал по комнате, он упорно смотрел прямо на Леонида.  

–- Что?! Грубо гаркнул метр, не выдержав его взгляда, --Чего уставился, давай вали отсюда, – встав на ноги Леонид уже собирался пойти к двери и выпроводить незваного гостя, но та неожиданно открылась и в гримёрку ввалился Серёга и ещё какой-то мужик.  

Взгляд метра сразу притянула одежда, в которую был одет вновь прибывший, она была похожа на прикид ИБ-НА, такая же цветистая только поверх расписной рубашки был одет пиджак, – «Ещё один попугай»- чертыхнулся он и налетел на пацана.  

–- Где шляешься урод. У меня эфир, а ты бросил здесь эту обезьяну, и что мне с ним делать!  

Парнишка в ужасе вылупил глаза и зашипел.  

–- Леонид Михайлович пожалуйста потише, это переводчик, вы же сами просили. Он страдальческим взглядом посмотрел на метра.  

–Ну и нахрена он мне сейчас, – Леонид окинул взглядом почему-то опустившегося на одно колено не знакомого мужика, -- Что это с ним.  

– Это у них так положено, чем ниже ранг, тем ниже человек склоняется перед старейшиной.  

–- Так он значит не последнее быдло, коль не растелился перед этим «цветным кактусом».  

–- Леонид Михайлович, я же просил.  

Пока новоявленный помощник и метр вели перепалку, ИБ-Н опять что-то быстро и напористо забухтел. Он говорил и совершал такие не пристойные движения нижней половиной туловища, что оба представителя шоу-индустрии перестали перепираются, а только открыли рты и недоумённо переводили взгляд с танцующего эротический танец старейшины, на согласно кивающего переводчика.  

– Они что, групповой оргией решили заняться, – Леонид не мог отвести глаз от активно колышущейся фигуры ИБ-НА, а тот в свою очередь стал медленно приближаться к нему и вот когда, рука танцующего плавно легла на бёдра метра и попытались заставить того двигаться вместе с ним, он как ужаленный отпрыгнул в сторону.  

–- Руки! Заорав не своим голосом, он спрятался за спину Серёги, а тот в свою очередь перепугавшись ошалело попятился и наступил ему на ногу. Боль заставила метра заматерится во весь голос, а переводчика поднять голову и наконец начать что-то переводить.  

–- Его старейшинство очень благодарит вас, за ваше гостеприимство и в знак признательности хочет посветить вас в ваше будущее. Переводчик, кинул быстрый взгляд на ИБ-НА и прикрыв рот ладонью сказал тихо, насколько это было возможно.  

–- Вы, два козла не знаете с кем связались, – только пойми он, как вы здесь его склоняете вам не жить. Это же самый могущественный шаман-старейшина во всей Африке, если он нашлёт на вас проклятие, вас завтра на этом свете не будет, да и не только вас, но и ваших детей, внуков и всего вашего рода. Он говорил быстро, тихо, очень убедительно и на последок рявкнул.  

– Склоните головы и не дёргайтесь.  

Головы Леонида Михайловича и Серёги непроизвольно брякнулись на грудь, а коленки чуть согнулись.  

–- Ещё его перво- святейшество говорит, – уже совсем другим тоном запел переводила, -- Вы – он поднял указательный палец и ткнул в сторону метра, -«ночной лев у вас большое потомство, большое сердце и большие Яйца» – переводчик склонил пониже голову видимо, чтобы не заржать. -- Вы не жадны и делитесь своими женщинами с «койотами», – у вас огромная душа. Он хочет благословить вас на дальнейшее потомство и предупредить, – что недалеко от вас ходит «худая курица, она смердит как самка скунса» и хочет вам навредить, но он постарается не допустить этого. Переводчик замолчал. Затем перевёл ещё одну фразу.  

–- Его танец — это благословение на плодородие.  

–- Что…? На какое такое плодородие. На хрен мне, плодородие, – Леонид был возмущён до глубины души, – Кто его просил. Переводчик цыкнул и сделал большие глаза. – Импотентом хочешь стать…, Быстро благодари.  

Вспомнив кто стоит перед ним и моментально сообразив, что это «заморское чудо» может лишить его самого большого удовольствия в жизни, – того, без чего он и жизни то вообще не представлял, – метр благоразумно решил не рисковать, а просто сказав –Спасибо, -поклонится улыбающейся цветной горе, одарившей его напоследок белозубой-клыкастой улыбкой и шлепком чуть ниже пояса.  

Возмутится такому поведению гостя, у него не хватило времени, – вихрем в гримёрку ворвался Женька, – чуть не столкнувшись с уходящими гостями он с порога заорал-- -- Вы ещё не готовы! – Эфир через пятнадцать минут, а вы не в гриме, – сценарий не видели, с игроками не познакомились, – да что с вами сегодня! Выкинув, а воздух своё возмущение он резко сменил тему.  

–- А это что за реквизит? Повернувшись всем телом в след уходящим и словно только сейчас заметив, что, в помещении был кто-то кроме него и метра, он удивлённо изрыгнул. -- В коридоре не протолкнутся, какие-то бабы цветные хороводы водят..., у вас мужики словно африканские «слонопотамы» разгуливают, – бросив недоумённый взгляд на Леонида и задумавшись буквально на секунду, Женька сделал что-то на подобие-«А. …! Я понял...,» и радостно воскликнул. –Новое шоу затеваете..., давно пора..., однако после воодушевлённых слов на его лице появилось что-то вроде обиженной мины.  

-- А почему я не в курсе? Зажали, да!  

–- Да уж…, точно реквизит, иначе не назовёшь, – не обратив внимание на высказывание своего агента Леонид подошёл к трюмо и сел перед зеркалом.  

–- Сколько у нас времени.  

–- Мало, – недовольно ответил Женька и небрежно бросил на стол тощую стопку листов.  

– Вам видимо бабло не нужно, коль о новом думаете, а старое по боку, – подколол Женька.  

–- Женя не мути воду, какое новое, чего напридумывал. Он, смотрел на себя в зеркало и думал, – где же Лидочька, в таком виде появится на публике он никак не мог.  

Однако явный намёк на деньги тут же всплыл в памяти и подсёк его словно хорошая наживка заплутавшую рыбешку.  

–- А что, сегодня хороший куш намечается?  

–- Ещё какой…! – тут же забыв про что-то новенькое, о чём его не поставили в известность, Женька возбуждённо брякнулся на рядом стоящий стул. -- Сегодня деньжата сами к нам в руки потекут.  

Метр оторвал взгляд от стекла и посмотрел на своего агента. Не то мужчина, не то женщина, – что-то очень среднее, сидело сейчас перед ним и активно потирало руки с отличным маникюром. Кто не знаком с его агентом поближе, никогда бы ни подумал, что это отличный мужик стандартной ориентации, – в меру порядочный в меру честный, в меру враль..., – ну короче, -- у него всего было в меру.  

Шоу индустрия требует от человека, – сверх изворотливости и нюха ищейки, так что, – если тебя этими качествами не наделили, а ещё и забыли впихнуть как довесок, талант перевоплощения и коммерческой жилки, то тебе там нечего делать. К счастью для Женьки у него всё это было, а его внешний вид все достоинства только подчёркивал, – маленькие, затемнённые круглые очки шевелились на его остреньком носике, волосы, выкрашенные в ярко жёлтый цвет и коротко постриженные при малейшем движении, подпрыгивали и падая из из стороны в сторону напоминали «Страшилу» из детской сказки про Элли и её друзей. Его далеко не скромная одежда, наверняка заставляла не знакомых с ним людей гадать. к какой гендерной группе относится то – что стояло или сидело перед ними.  

Если говорить профессиональным языком, – медийная личность в лице Леонида и агент по имени Евгений сошлись во всём, что касалось денег и женщин, а остальное для них было не важно, поэтому выцепив самое основное из текста метр отреагировал как должно.  

–- Ты хочешь сказать ни артисты ни спортсмены, ни психологи ни философы? Ни звёзды и не звёздочки?  

– Не-А! Женька просто светился.  

–- Ну ты прямо заинтриговал! Утреннее происшествие с ИБ-Ном, вылетело у него из головы он тут же превратился в профессионала, -Кто?  

Женька, ткнул пальцем в текст лежащий перед метром на столе.  

– Ох не тяни, давай колись...,  

–- Да- да сладенький, – давай колись, а то у меня сегодня полный аут, время нет вообще, -раздалось за спиной метра, – гремя своей амуницией появилась вездесущая Лидочка.  

– И даже для меня...?! Леонид ласково погладил гримёршу по пухленькому заду, – Пять минут на грим для престарелого мачо. Метр сделал небольшой жест свободной рукой своему агенту, – типа выйди на пару сек, вторая же- рука уже по-хозяйски гуляла по телу Лидочки, от чего та, не стесняясь похихикивала, не останавливая свою основную деятельность.  

Показав загоревшемуся метру русскую фигу, и на циферблат часов Женька твёрдо сказал. —Нет! Время, – а здравый ум гримёрши поставил точку на поползновениях мачо.  

–- Леонид Михайлович чуть позже, – промурлыкала она обнадёживающее улыбнулась и закрыв чемоданчик смачно поцеловала метра в губы. --Честное слово некогда..., завал.  

Разочарованно вздохнув он проводил взглядом её колыхающееся тельце и опять уставился на своё отражение.  

За много лет лицезрения самого себя, он досконально изучил каждую свою морщинку, каждую складочку на своём лице и не то, чтобы он их считал, – нет, просто, они всегда и все были у него на перечёт, поэтому, ежедневно ему приходилось просто добавлять вновь прибывших, к списку уже имеющихся и толь ко то.  

Всё читаемое на своём лице его не пугало, – ну, или почти не пугало. Сейчас он был уверен, что являлся желанным для женского пола, что его морщинки и благородная седина только подчёркивают достоинства и его опытную- сексуальность, а его притягательная улыбка, – в доказательство своих мыслей, он улыбнулся отражению, – уж ей то он мог добиться всего чего хотел, а иногда и больше  

Его, жизненное кредо, его хобби, его смысл жизни, -- за всеми этими словами стояли женщины..., девушки, их нежные влажные губы их податливые тела и их запахи, тревожащие и возбуждающие его плоть. Эта обворожительная улыбка всегда убеждала нежные создания что именно они, те самые кого он ждал, искал, и жаждал. В те моменты он был неподражаемо – правдив.  

Вот и камера любила его, на голубых экранах он появлялся словно крутой евро-мачо. Его личный стилист строго смотрел за имиджем и за стилем, он каждый год, а то и два раза за сезон подшаманивал его образ, – то новые очки, то цвет волос. Одежда яркая молодёжная или наоборот что-то сдержанно классическое. Всё должно быть в тренде и подчёркивать только достоинства, скрывая дряхлеющую шею или отвислый подбородок.  

Он любил себя экранного, стильного, эффектного, не подрожаемого, любил поклонниц фанаток и старался уважать всех тех, кто хоть как-то относился к женскому полу. В душе он считал себя «Донжуаном с большой буквы», и где-то в глубине себя гордился этим.  

«Немного пофилософствовав он наконец оторвался от разглядывания своей персоны и пнул зазевавшегося агента», – Говори чёрт, а то процент снижу.  

–- Ладно уговорил, – небрежно протянул Женька и взяв со стола верхний листочек с печатным текстом стал медленно читать.  

–- Алёна Долголесова. Певица, писатель, актриса, блогер телеведущая.  

На какое-то мгновение у Леонида вытянулось лицо.  

–- А это кто? Какую программу она ведёт? В его голове один за одним пролетали образы всех телеведущих, у одних ноги или грудь у других попа, кто-то в постели асс, у некоторых другие особенности, – приятные или нет. Он помнил всех с их достоинствами и недостатками, выявленными им же в её или его в постели. Ему стоило только называть имя или фамилию, а уж всё остальное делала его память. Но в данном случае память видимо его подвела, – «пьяный что ли был»- подумал он.  

Лицо метра видимо так изменилось что Женька громко заржал.  

–- Леонид Михайлович, вы чего...! Не знаете вы её и не видели ни резу. Вы только в фамилию вслушайтесь, -- Женька растянул губы и по слогам стал читать, -- ДО Л-ГО-ЛЕ-СО-ВА…, ну, ничего вам не говорит?  

Как ни пытался он напрячь свои извилины всё было бесполезно, никакой такой Лесовой он не знал, но тут его вдруг осенило, только он откинул начало фамилии и произнёс про себя одно окончание, как в голове что-то щёлкнуло.  

Леонид очумело посмотрел на Женьку, тот естественно понял и расцвёл.  

–- Да! Да! Именно так оно и есть.  

–- Это тот Долголесов?! Мили…. Милли… Метр поднял глаза к потолку будто взывая к всевышнему. – Вот это подфартило!  

Женька откинулся на спинку кресла.  

–- Да как сказать, может да, а может и нет.  

–- Это почему?  

–- Да жмот он этот Долголесов, каждую копейку считает. Он и дочурку на программу отправил не просто так. Девке давно замуж пора, а она мало что страшная, так ещё и тупа как пробка. А милли- милли то умножать нужно, вот он её за престижным, да богатым муженьком на ваше шоу то и послал.  

Метр с интересом посмотрел на своего агента, -- Что совсем –совсем...! —Женька только надул губы, растопырил пальцы типа я крутой, а затем просто махнул рукой.  

–- Хуже некуда.  

–- Так нам же на руку.  

Парень сомнительно пожал плечами.  

–- Ставку знает  

–- Кто?  

–- Отец конечно, -- метр добавил румян на скулы.  

–- Знать то знает, но молчит, ни слова.  

–- А его дочурка здесь, -- метр добавил краски ещё.  

Парень кивнул.  

–-Ладно, решим, коль виновница здесь куда папуле деваться, заплатит как миленький на кой ему позор.  

–- Вот и я думаю на кой, -- задумчиво сказал Женька, прикидывая что-то у себя в голове.  

Леонид, в последний раз посмотрел на своё отражение и взял со столика бумаги.  

–- Кто второй?  

–- Вот тут всё ок! Просветлев личиком затараторил агент, – Тимофей!  

–- А это ещё кто, тоже замуж хочет.  

Женька хмыкнул себе под нос и вальяжно закинул нога на ногу.  

– Певец, писатель, блогер, психоделик и спортсмен.  

–- Ух какой разносторонний.  

–- Северов Иван Тимофеевич.  

Ему ничего не оставалось как опять напрячь мозги. Если Женька поставил «отлично», значит парень с деньгами возможно из золотого фонда, но почему тогда он, его не знает. За двадцать лет существования его шоу «Возьми всё что сможешь», через его кухню прошли почти все серебрите и их отпрыски, те кто только начинал и кого уже списали.  

Кого только на его шоу не побывало, совсем идиоты и не очень и больные на все сто и только чуть шизонутые.  

Конечно были исключения, но они так редко попадались что терялись среди предыдущих. Ещё встречались вундеркинды что могли ответить на несколько несложных вопросов причём самостоятельно, – например, -- кто был первый космонавт, или – самый ближайший спутник земли. Ну и так далее. Если попадался такой экземпляр, то у метра и Женьки наступал траур, называемый «голым окладом».  

Вот поэтому видимо сегодня намечалась настоящая рыбалка и призом должна была послужить не мойва, а почти что акула.  

И как это было кстати, Леониду позарез были нужны деньги, только вчера он прикидывал где бы «охмырнутся», – даже на корпоратив готов был пойти, а это уж точно крайняк, а тут такая везуха.  

Деньги обычно у него были, не сказать, что много и в избытке, но на мели он сидел редко, а в этот раз как-то всё навалило.  

Старшенький из Англии звонил за учёбу платить срок пришёл, у дочери завтра день рождение, бывшая уже список подарков выслала. У близнецов первый выход в свет, школа элитная бабло требует. Настюхе, рожать, – больницу оплатить нужно, деньги не малые, – Цюрих ей видите ли подавай, – а Катерина с Зинаидой на курорт собрались, у пацанов зрение за зиму упало, перед школой подлечить бы, да и первый взнос за учёбу не за горами. Перечисляя необходимые действия, предстоящие совершить для своих отпрысков он нежно улыбнулся.  

Метр любил детей, и не важно чьих своих или чужих, – родных конечно больше (так считалось), хотя он не сильно то разделял, кто чей, и за это ему плотили той же монетой. Всего он насчитывал 12 душ отпрысков, 7 своих и 5 приёмных, – детей бывших, но уже на подходе был ещё один, – «свой». Всех детей он поддерживал не только матерьяльно, но и морально. Бывшие, – такого определения в его лексиконе вообще не было, ну если только с юридической стороны.  

В обыденной жизни все его женщины его привечали, а он не брезговал их вниманием и их обществом. Какие бы не были отношения пред их расставанием, но спустя небольшой срок всё возвращалось на свои места, и они становились хорошими друзьями. Он всех своих пассий называл «Мои маленькие фрейлины». Вот и сейчас сказав про себя эту фразу он опять улыбнулся.  

За женскую ласку метр готов был отдать многое, и деньги в том числе.  

Ножки, ручки, глазки и всё остальное что прилагалось к женскому телу, пьянило его как дорогое – хорошо выдержанное вино.  

–- Леонид Михайлович...! Ау... Вы меня слышите.  

Голос Женьки вырвав метра из приятных и не очень грёз.  

–- Да слышу я тебя не ори, лучше скажи кто этот богатенький вундеркинд.  

Агент даже привстал со стула.  

–- Ну вы даёте, что и правда не знаете?! Он даже присвистнул, -- нефть, газ, алмазы, -- короче Севера!!  

–- Да ну! И откуда он у нас, ему то – что надо?  

Женька пожал плечами.  

–-Старый?  

Парень покрутил кистью типа «ни тель ни сель».  

– Жмот?  

Вот ту то помощник запел, он так расхваливал платёжеспособность клиента что на его лбу выступила испарина, он раскраснелся, а из неуспевающего закрываться рта брызгала прыгучая слюна.  

–- Отлично. Ну и как, по тарифу или по нужде, -- остановив птицу говоруна поинтересовался метр.  

Глубоко вдохнув после тирады Женька уверенно выдал, -- Сегодня по нужде, – и подвинул поближе к метру печатные листы.  

Согласно кивнув, но чуток подумав, Леонид взял в руки карандаш и с нажимом написал цифру с шестью нолями, – посчитав ноли, Женька только крякнул.  

–- Чего…?! Меньше ни как нельзя. Меня, мои женщины съедят сразу, и детям ни крошки не оставят. Он отодвинул бумаги подальше, а парень хоть и хмыкнул, но по лицу было видно, -- «доволен шельмец, наверняка уже прикидывает сколько забашляет».  

Расклад в его шоу был таков 50% канал берёт, а остальное как придётся, т. е. как он решит, поэтому чем больше куш, тем всем лучше.  

И вот приходят такие хомячки с защёчными мешками, хотят свой статус поднять или девок «засиделок» хорошо замуж выдать, – типа вот они какие умные да красивые. Садятся за стол перед камерами, на всю страну видимые и начинают своим интеллектом хвастать. Им вопрос, они ответ и лица такие умные делают, – думают якобы…, а в ушке с брюликом микрофончик спрятан, да суфлёр в комнатке неподалёку.  

И вот, рассядутся они за столик им бумажки в руки, – вопросики на знание да сообразительность, выиграет тот, кто больше правильных ответов даст. Только вот в уголке каждой бумажки циферка стоит, и она каждый раз разная. Тариф конечно есть, – но ведь и ситуации разные случаются. Победить то каждый хочет. Получается так, что хомячки своими запасами меряются, – кто больше заплатит, та эрудированная задница на всю страну и засветится.  

Телефончик на столе метра, – Дзинь, – денежки пришли. -- Ура вы победитель, были случаи что и дружба побеждала.  

Вот такое оно «ШОУ»- кому развлекуха, а кому тяжёлая работа, – метр вздохнул поправил причёску, ярко зелёный пиджак и налепив на лицо истинно голливудскую улыбку, которая сегодня была особенно обворожительной, подошёл к двери и посмотрел на своего агента. Женька, бегал пальцами по дисплею телефона так активно, что его голова опустилась чуть не до колен.  

– Что сидим? Кого караулим, – окликнул его метр.  

–- Сейчас только всё отправлю, -телефон щёлкнул камерой над печатными листами, в нём что-то пискнуло, и парень с облегчением выдохнул, -- Всё, можем идти.  

–- Идти...? Куда идти, – метр стоял в дверях и чувствовал, словно кокон окутывал его со всех сторон, гримёрка исчезла, чувство нереальности заполнило его мозг. Перед глазами возник образ ИБ-НА, не так давно покинувшего его гримёрку.  

–- Что с вами метр, – Женька метнулся к нему и подхватив под мышки вовремя предупредил падение, – Вы чего, – парень обеспокоенно заглянул в лицо ведущего.  

Леонид сидел на корточках прислонившись спиной к косяку.  

–- Не знаю, голова что-то закружилась, будто его «таз» на меня одели.  

–- Какой таз...? Женька выхватил телефон и судорожно стал набирать 911.  

–- У горы был «таз. »  

–- Леонид Михайлович, эй...! Эй! Вы меня слышите, -- Женька стал водить пальцами перед глазами метра.  

–- «Таз…, »-опять повторил метр и посмотрел перед собой. Очертание комнаты вернулись, непонятно откуда взявшийся морок развеялся. Сообразив, что ляпает что-то не подобающее, он оттолкнул руки помощника и быстро поднялся на ноги.  

–- Эфир! Эфир…, что запороть хотите, -- заорал кто-то в коридоре, – у вас три минуты.  

–- Мать моя девушка, – дико взвизгнул Женька и схватив за презентабельный пиджак метра потащил его по коридору.  

–----------------- -------------------------- -----------------------  

 

Они бежали так быстро, как позволяло состояние метра, его тело колыхалось в такт шагам, но «таз» с головы никто не снимал. Ему даже показалось, что через это чужеродное сооружение кто-то вещает. «– Чур меня, – металось в его голове, -- надеюсь не инсульт, только этого ещё не хватало. » Но кто-то внутри, под «тазом» ответил –«Легко решил отделаться, – Фиг тебе! » И тут они выпрыгнули на ярко освещённый подиум.  

–- Леонид Михайлович! Развёл руками толстый оператор, -- Ну уж, кто – кто только не вы.  

–- Ой Лёлик, отстань, – цыкнул на него метр, -- я здесь, в полной форме, – посмотрев по сторонам он попытался определить кто и где, но тут второй удар по мозгам чуть не уронил его на пол. «– Бойся худой курицы воняющей как скунс, » – издал чужой «таз».  

Под действием этой мысли, он, непроизвольно оглянулся и упёрся взглядом в вездесущую Лидочку, направляющуюся к нему с пуфиком в руках, – какая же она худая курица, она в теле, да и пахнет приятно, – он зажмурил глаза. Уж как пахнет Лидочка никто не мог знать лучше него, да и тельце у неё пухленькое и до жути безотказно-приятное. От этих воспоминаний у него полегчало на душе и успокоившись он открыл глаза.  

–- Леонид Михайлович минута до эфира, -- плаксивым голосом заявил оператор и указал на стол где уже восседали два игрока.  

Он сделал один шаг, всего один шаг и с грохотом упал на стул. С головы слетел «таз», а заигравшая музыка известила о начале его многолетнего шоу.  

Его профессионализму, мог позавидовать каждый и вот сейчас он ему ох как пригодился. Метру понадобилась вся сила воли и годами приобретённые навыки, чтобы не завалить программу, – потому что перед ним сидела она, --«худая курица, воняющая как скунс».  

Это была точно она. Тощая шея, выпученные глазки, надутые гелем серо –фиолетовые губы напоминали огромных размеров грибы, выросшие в радиоактивном лесу. Щеки на фоне искусственных губ могли быть замечены только под огромным слоем румян, они напоминали «Марианскую впадину», и говорили, что обладательница сего фейса строго следит за своей фигурой. Благоухала она непередаваемо ужасно, будто вся парфюмерная индустрия работала только на неё, – любимую. «Увидевший да выживет»- пронеслось у него в голове.  

Девушка «мечта» сидела и буравила его хищническим взглядом.  

Откуда «Чумба-юмба» про неё узнал, видел в коридоре, или ещё где. Он, посмотрел по сторонам и заметив неподалеку Женьку знаком подозвал его.  

– Это кто?  

– Долголесова.  

– Это…!  

Агент утвердительно кивнул, а метр посмотрел на листочек с вопросами лежащий перед ним, где в уголке его рукою была написана цифра.  

«-Мало попросил, – подумал он, – что бы на такую кикимору кто-то клюнул, – он ещё раз посмотрел на сверлившую его глазами девушку «мечту», – глубоко сомневаюсь. »  

– Готовность 30 секунд, – донеслось до него зычное предупреждение.  

Принимая нужную позу, он посмотрел на второго участника и немного приободрился, – пушистый, смешливый с лукавыми глазками, мужичок лет 50-55 развалившись сидел в мягком кресле. Перед ним уже лежал список вопросов с циферками в верхнем уголке. Мельком посмотрев на бумагу, он только улыбнулся и сделал знак пареньку, стоящему в тени. Тут же телефон метра звякнул, посмотрев на дисплей он слегка улыбнулся и подумал.  

–«И чего так меня это кикимора напугала, » – поудобнее усевшись в кресле он растянул рот в своей фирменной улыбке.  

–- Начали, – послышался крик и софиты засветили в полную силу. Причёска, очки, пиджак, туфли всё сияло, как и его лицо.  

Программа шла полным ходом, Тимофей играл как по нотам, а «девушка мечта, » -как обозвал её метр, только кидалась ядом.  

Телефон на столе метра молчал, второго дзинь не было.  

Между вопросами он кинул быстрый взгляд на своего агента. Женька щебетал с какой-то девицей, видимо абсолютно уверенный в исходе сегодняшнего шоу и в бабле, что на него свалится после программы.  

Звякнул гонг, – Первый раунд закончен, победой Тимофея, -весело озвучил метр заученную фразу, затем он повернулся вместе с камерой в сторону девушки.  

– Милая Лариса, вы не переживайте у нас впереди ещё один раунд, там вы наверняка сможете отыграться, – он улыбнулся прямо в камеру, – Я в этом просто уверен! К тому же с вопросами вы уже знакомы, – многозначительно добавил он, когда камеры уже отъехали на достаточное расстояние.  

Ответом на его слова послужило только странное, -- Да-Да, – и последующий за этим, – Да..., странный вопрос.  

– Я могу позвонить другу? Просьба была не к месту и не ко времени, но, шёл прямой эфир и нужно было что-то делать, поэтому метр разразился притворно – весёлым смехом, – Конечно можно, но только после вопроса.  

–- А вопрос такой, – он задал следующий вопрос и громко сказал, – Вот теперь можно! Лариса Долголесова, звонок другу. А кто у нас друг…, -- как всегда начал он, но тут же осёкся.  

После второго гудка она дала отбой, и бодро сказала, -- Я знаю ответ!  

Изобразив на лице радость и выразив неподдельное удивление, Леонид продолжил играть по правилам. – Ну что-ж прекрасно! А, В, С, какую букву вы выбираете.  

И только он назвал буквы, как его телефон издал давно ожидаемый звук, метр приободрился и посмотрел на дисплей.  

Холодный пот, страх и «Таз» сковавший голову, прижали его тело к столу, перед глазами всё поплыло.  

«Откуда, это», – говорили его глаза, смотрящие на «девушку мечту, или худую курицу, пахнущую скунсом. »  

–- Я даю ответ, – победно озвучила та и сделала паузу. На её худом лице проступила ехидная мини улыбочка.  

Сейчас он мог потерять всё, – на кону стояла его жизнь и не только его, а будущее всех его детей. Его пробила испарина, он положил один палец на стол, якобы подвинув бумагу.  

– Ответ А, – не задумываясь сказала девушка и победно посмотрела на соседа.  

Собрав всю волю в кулак Леонид сыграл словно ему дали роль «Гамлета», --улыбнувшись шире чем когда-либо, он почти истерично выкрикнул-- Вот это да! Да вы и в правду молодец, ответить на самый трудный вопрос, – тут он схватил стакан с водой стоящий рядом и сделал большой глоток. Пять камер, десятки людей в студии, ещё миллионы перед экранами, – Ну-с, а сейчас реклама, – оптимистично закричал он, поставив всю съёмочную группу в тупик.  

Но на то они и профи, быстро сообразив, что что-то не так, поставили старую заставку и дали ему время опомнится.  

– Леонид, – к нему подошёл кто-то из редакторов программы, -- что случилось на вас лица нет.  

–- Всё нормально, – просто горло свело, сказать ничего не мог, -дай пару минут, – он держался как мог. С высоты своего опыта и своих лет, он давно знал, что врагу нельзя показывать свои слабые места, поэтому набрал полный рот воды и стал полоскать горло.  

«Кто она такая и что ей надо», -думал он, разглядывая спокойно сидящую девушку.  

–- Откуда? Успокоившись после водных процедур тихо спросил он, не привлекая внимания, – что вы хотите?  

Она молча пожала плечами, а глазами показала на листок с вопросами, – второй раз ему не надо было повторять, на кону стояло слишком много.  

–- Женя, – заорал он так что оглянулись все, кто был в студии, – Женька баран, быстро сюда.  

– Разберись, – коротко бросил он, когда недоумевающий помощник подскочил к нему.  

–- Как?  

–- Побеждает дружба! Так…? Метр посмотрел на девушку, но вместо желаемого –Да, – та капризно покачала головой, – Вы...! «Кикимора» ехидно улыбнулась.  

Тяжело вздохнув он дал отмашку.  

–- Женя, ты всё слышал, – решай. Недоумевающий агент развёл руками, он видимо хотел что-то ещё спросить, но посмотрев на лицо своего начальника, быстро развернулся и подошёл ко второму участнику.  

–- Эфир! Все по местам, – заорали из глубины зала, софиты опять вспыхнули, обворожительная улыбка вернулась на лицо, а перед глазами встало фото с экрана телефона.  

Сколько прошло лет, – почти десять или одиннадцать, – он, Ленка и тогда ещё просто Юрик, не Юрий Алексеевич, хозяин канала и половины недвижимости в городе, а просто Юрик друг по институту и юношеским утехам. Они дружили на протяжении многих лет, сначала только он и Ленка, но вскоре у них прошла юношеская любовь морковь и тогда появился Юрик.  

И вот на этом фото, они втроём, – прекрасное жаркое лето, поход на озеро, – всего на три дня. Юрка тогда напился как свинья, а у них с Ленкой была прекрасная прощальная ночь. Даже сейчас он ощущал шелковистые волосы на своём лице, ее горячее дыхание на шее и тихий шёпот ее губ, объясняющих ему почему так. Именно в эту ночь они расстались навсегда, – уже через три месяца она вышла замуж. за многообещающего Юрия, а ещё через два года он узнал, что Мишка, родившийся у них, это его сын. Та ночь не прошла для них бесследно. У Юрия и Лены детей больше не случилось. Юрий уверен, что Мишка его сын и любит его до беспамятства, а эта тайна раньше была только их с Ленкой, и сейчас рушить столько жизней он не собирался.  

– Откуда...? -опять спросил он себя.  

Прозвучал гонг, поднявшись из-за игрового стола он объявил победителя.  

Тимофей оказался мужиком на все 100, деньги он не забрал, только поржал сказав, что –«дело точно не чистое, но это шоу- бизнес и он рад что поближе познакомился с ним. »  

«Кикимора» проходя мимо дала ему новенький телефон, на который тут же позвонили и успокоили, сказав, что «–информация строго конфиденциальна и уже никогда, ему или кому-либо другому, навредить не сможет. »  

Вымотанный, он еле доковылял до гримёрки «таз» с головы исчез, на душе как ни странно, было светло и покойно. Образы его детей и Мишки вставали перед глазами, они смеялись беззубыми ртами, трясли косичками катались по траве и беззвучно выдавали ПАПА – он был счастлив.  

В голову пришли слова ИБ-НА- «Ты ночной лев»-а почему нет, – расслабленно подумал он.  

–--  

В гримёрку тихо вошла Лидочка, подойдя со спины она положила руки ему на плечи и стала ласково массировать, сначала медленно затем всё быстрей и быстрей. Её пальцы проникли куда-то глубоко- глубоко, они задели самые потаённые струнки в его теле. К Метру пришло второе дыхание, сердце забилось быстрыми мощными толчками, образ ИБ-НА возник прямо перед ним и улыбаясь манил за собой в страну блаженства и неги. Цветные девы наполнили помещение, – больше думать он не мог, резко развернувшись метр схватил податливое тело гримёрши и усадил её к себе на колени.  

 

Хорошая русская пословица гласит, – Любишь катятся-люби и саночки возить!  

Метр любил катятся, – а саночки ему были не в тягость!  

| 91 | 5 / 5 (голосов: 2) | 13:46 26.04.2021

Комментарии

Sunia15:35 26.04.2021
Пусть катается, главное - саночки не втягость. Читается легко! 5

Книги автора

Мороженица Продолжение главы 22
Автор: Lis2217
Стихотворение / Приключения Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.472 а.л.
13:42 28.07.2021 | оценок нет

Мороженица Продолжение главы 23
Автор: Lis2217
Роман / Приключения Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.107 а.л.
13:38 28.07.2021 | оценок нет

Мороженица Продолжение главы с 20 21
Автор: Lis2217
Роман / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.335 а.л.
11:43 26.07.2021 | оценок нет

Стакан воды
Автор: Lis2217
Рассказ / Лирика
О том что ждёт каждого.
Объем: 0.163 а.л.
12:24 16.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мороженица Продолжение глава 18
Автор: Lis2217
Роман / Приключения Юмор
Идём за ней. Сможем -- Поможем включайте свой оптимизм.
Объем: 0.288 а.л.
06:38 16.07.2021 | оценок нет

Мороженица главы 2--15
Автор: Lis2217
Роман / Приключения Юмор
РАЗВЛЕКАЙТЕСЬ!
Объем: 6.425 а.л.
12:05 11.07.2021 | оценок нет

Мороженица глава 16
Автор: Lis2217
Роман / Приключения Юмор
Любите жизнь и она даст вам шанс.
Объем: 3.56 а.л.
11:28 11.07.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.