FB2

Филиал (часть 2)

Рассказ / Реализм, Юмор
Профсоюзно-детективный этюд
Объем: 0.255 а.л.

Всю дорогу Максим Владиславович сосредоточенно делал вид, что добросовестно выполняет функционал штурмана, чередуя навигаторские навыки с пошлыми анекдотами, которые он рассказывал Андрею Викторовичу, вынужденному менее, чем за триста вёрст пути, аж четырежды остановиться…  

Когда до места назначения оставалось километров тридцать, очкарик таки почти дожрал своё пиво, уткнулся в телефон и подозрительно притих. Коллега внимательно наблюдал за ним боковым зрением…  

– Андрей Викторович! – вдруг воскликнул Максим Владиславович, продолжая тыкать в экран телефона пальцем, блестящим от рыбьего жира, и заедая остатки пенного напитка вяленой спинкой путассу. – А чем бы вы предпочли сегодня отобедать? Давайте, начнём с первого блюда! Вот, к примеру, борщ на насыщенном говяжьем бульоне… Густой гороховый суп с копчёностями… Наваристая соляночка… А может быть, кислых щец с гусиными потрошками?! Подумайте и выбирайте! А на второе? Котлета по-киевски… Или голубцы? Можно и стейк лосося, запечённый на углях, с гранатовым соусом… Или сегодня вам ближе нежные кусочки бараньей вырезки, хорошо протомлённые в глиняном горшочке, да с картошечкой?!  

«Какой же ты, всё-таки, пидарас… Как же ты меня уже заебал…» – обречённо подумал про себя Андрей Викторович и сглотнул слюну.  

– Пожалуй, кислых щец… И баранинки в глиняном горшочке, – вежливо ответил водитель.  

– Отличный выбор!  

– А что это за изысканное меню, коллега?  

– Это – меню одного небольшого, но очень уютного ресторанчика, который находится буквально в пяти минутах ходьбы от гостиницы, где мы с вами остановимся. Просто, я неоднократно бывал в этом городе и знаю, где можно вкусно покушать…  

Коллеги прибыли на место, заселились в отель и поспешили в ресторан…  

Надо отдать должное бессовестному очкарику, любящему вкусно поесть. Ведь дополнительно к первым и вторым блюдам, он заранее заказал ещё и большую тарелку с ассортиментом всевозможных солений, включающем грузди и малосольные огурчики, а также слабосолёную селёдочку с горячей отварной картошечкой. Ну и, конечно же, графин ледяной водки, из которого пивохлёб-искуситель сразу же налил Андрею Викторовичу штрафную и заставил немедленно выпить.  

– Ну, что же, коллега, – сказал Максим Владиславович, вдохновлённый холодной водкой, так хорошо вошедшей после многих литров пива, которую он закусил квашеной капусткой, украшенной ягодками клюквы. – Думаю, самое время определиться с планом наших действий.  

– Надо бы наведаться в офис филиала. Причём, прямо сегодня же, – предложил Андрей Викторович, который с аппетитом заедал штрафную дозу селёдочкой и колечками ошпаренного кипятком салатного лука.  

– Да, только нам не стоит говорить, что мы в рабочей командировке.  

– А вы думаете, что они, здешние сотрудники и их руководитель, не знают об этом?  

– Уверен, что нет. О том, куда и зачем мы поехали, знает только Шеф. В заявке на командировку не было указано пункта назначения, а гостиницу бронировал я сам, да и оплачиваем мы её наличкой, поэтому даже секретарша Председателя не знает, где мы сейчас.  

– Тогда мы можем без опаски «включить пидара», сказать, что находимся, скажем, в отпуске, приехали отдохнуть…  

– Именно. Отдохнуть, пошароёбиться, попить водки и ознакомиться с культурно-историческими достопримечательностями. А в филиал зашли так, из интереса и корпоративного духа Профсоюза…  

 

Руководитель регионального отделения, некто Леонид Львович, встретил подвыпивших Почётных Членов Профсоюза очень радушно и, узнав от том, что они находятся здесь с туристическим целями, сразу же предложил организовать полноценную экскурсионную программу по историческим местам старинного русского города. От этого предложения Андрей Викторович и Максим Владиславович вежливо отказались, добросовестно соврав, что уже позаботились об этом. После дружеской беседы в кабинете Леонида Львовича, гостеприимный хозяин лично провёл для гостей экскурсию по офису филиала. В офисе действительно был сделан очень хороший ремонт. Да и вообще, во всём чувствовалось, что здесь поработал крепкий хозяйственник, талантливый организатор и грамотный руководитель. Всё вокруг красноречиво говорило, что немалые деньги из бюджета Профсоюза потрачены не зря…  

Вечером, после ужина, Почётные Члены сидели в номере Максима Владиславовича, не спеша попивали беленькую, закусывая её сырокопчёной колбаской, и обсуждали события минувшего дня.  

– Что вы думаете об Леониде Львовиче, коллега? – спросил Андрей Викторович.  

– Думаю, что он не так прост, хотя, и очень хочет казаться рубахой-парнем.  

– Согласен с вами. Кстати, вы обратили внимание, что здание офиса довольно большое, но, почему-то, используется не полностью. Странно…  

– Да многие помещения закрыты и пустуют… Хотя, может быть, они рассчитаны на перспективу, когда будет увеличен штат филиала?  

– Вполне возможно…  

Вскоре Андрей Викторович, сославшись на усталость и желание прилечь, попрощался и отправился в свой номер. Максим Владиславович посидел ещё немного, добросовестно допил водку и тоже лёг спать.  

Проснулся он часов в десять утра. Странно, что коллега ещё не разбудил его, ведь Андрей Викторович обычно встаёт очень рано. Выполнив гигиенические процедуры, очкарик отправился к товарищу. Постучал. Никто не открыл. Максим Владиславович потянул за ручку двери, и она открылась. Осторожно вошёл в номер и сразу увидел Андрея Викторовича. Тот стоял на балконе в трусах, грелся на солнышке, сверкая волосатыми ногами, и курил.  

– Доброе утро, коллега! – громко сказал Максим. – Я не помешал?  

– Да нет, ну что вы… А как вы вошли?  

– Дверь была не заперта. Я постучал, а вы с балкона и не услышали.  

– Видимо, вчера, по запарке, я забыл её закрыть.  

В этот момент открылась дверь в ванную комнату, и оттуда выглянула совершенно обнажённая молодая, очаровательная дама.  

– Андрюша, я где-то потеряла свой лифчик. Посмотри, пожалуйста!  

– Сейчас, сейчас, солнышко! – защебетал Андрей Викторович, метнулся в комнату и проворно поднял с кресла чёрный кружевной бюстгальтер четвёртого размера.  

В выглянувшей даме Максим Владиславович безошибочно опознал официантку, которая вчера обслуживала их в ресторане, за ужином…  

– Во бля! Я смотрю, наш пострел везде поспел…, – деликатно заметил очкарик, уважительно кивая товарищу, когда дама вместе с лифчиком скрылась за дверью ванной.  

– Ну, а хуй ли вы хотели, коллега… Не всё же водку-то жрать, – резюмировал великовозрастный ловелас.  

 

Большую часть дня Почётные Члены провели в городе, изображая из себя туристов-разъебаев. Ближе к вечеру ещё раз посетили офис филиала. Им вновь был оказан радушный приём…  

– Итак, коллега. Что мы имеем, на данный момент? – спросил Максим Владиславович за ужином.  

– По большому счёту, ничего…, – грустно ответил Андрей Викторович.  

– Да… Невесело… А завтра вечером плановый сеанс связи с Шефом. Мы должны будем отчитаться о проделанной работе…  

Дальше ужинали молча, изредка выпивая по стопке водки. Когда трапеза уже подходила к концу, к мужчинам деликатно обратился официант. Это был молодой человек лет двадцати пяти.  

– Прошу прощения, господа. Если я правильно понимаю, то вы отдыхаете в нашем городе? – тихо спросил парень.  

– Совершенно верно, молодой человек, – ответил Андрей Викторович.  

– Может быть, для вас мог бы быть интересен хороший вечерний, или ночной отдых? Тогда осмелюсь отрекомендовать один очень приличный клуб…  

– Какой ещё клуб? Музыкальный, что ли? Или спортивный?  

– Нет, нет. Ни то, ни другое. Хороший мужской клуб… Ну, вы меня понимаете… Там отличное обслуживание и гарантия полнейшей конфиденциальности.  

– Хммм… Вот как… Так это, наверное, где-то далеко за городом?  

– Отнюдь, господа. Практически в центре. Отдельно стоящее здание. Комфорт и уют…  

Андрей Викторович и Максим Владиславович переглянулись.  

– А черканите-ка нам, пожалуйста, его телефончик, голубчик.  

– Вот, возьмите. Позвоните, спросите Елену Викторовну и скажите, что вы от Вадима. Вадим – это я.  

– Спасибо!  

Естественно, что когда коллеги позвонили, то их пригласили приехать, назвав уже хорошо известный им адрес регионального филиала Профсоюза. То есть, под крышей этого самого филиала скрывался тайный элитный бордель. Почётные Члены решили немедленно и лично всё проверить, чтобы завтра добросовестно отчитаться перед Шефом.  

Явившись туда, коллеги, в сопровождении встретившего их на улице охранника, вошли в известное им здание через чёрный вход и оказались то ли в кулуарах, то ли в будуарах. Изысканная обстановка, приглушённое освещение, вежливая и услужливая тётечка-администратор и куча не совсем одетых дам, разного возраста и комплекции. Изобразив восторг от увиденного, Андрей Викторович и Максим Владиславович сказали, что сейчас поедут поужинают и обязательно вернутся сюда, чтобы остаться до утра. Дабы у персонала не возникло сомнений, даже оставили предоплату…  

Выйдя на улицу и пройдя пару кварталов пешком, в сторону гостиницы, джентльмены решили немедленно отчитаться перед Шефом. Звонить по телефону не стали, ведь было уже поздно. Написали всё в ватсапе…  

Они шли по тёмной улице в приподнятом настроении и с чувством выполненного долга. Минут через пять у Андрея Викторовича зазвонил телефон. Это был Шеф!  

– Кто вас просил соваться туда лично?! Ёб вашу мать!!! – рявкнул Шеф, даже не поздоровавшись.  

– Но, Шеф… Мы хотели…  

– Да теперь уже по хую, чего вы хотели! Ладно. Теперь слушайте меня внимательно. Я только что разговаривал с начальником службы безопасности. Вы просто не представляете, какую хуйню вы сотворили! Короче. В гостиницу ни в коем случае не возвращайтесь. Машиной, на которой приехали, не пользуйтесь и даже не подходите к ней, она может быть заминирована! Не вздумайте ехать обратно, воспользовавшись железной дорогой или междугородним автобусом. Вам нужно съебать куда-нибудь дня на два. Хоть сквозь землю провалитесь! Может, хоть тогда, вас не ёбнут. Это всё!!! Хотя, нет! Не всё! Выбросите, на хуй, оба своих телефона, вместе с симкартами!!! Только не проебите, перед этим, переписать номер моего телефона! Засранцы!!!  

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.  

| 168 | 5 / 5 (голосов: 7) | 07:05 26.04.2021

Комментарии

Maksokun19:02 28.04.2021
sara_barabu, Здесь дело в непревзойдённой интуиции Председателя (об этом можно поподробнее прочесть в третьей части))))))
Sara_barabu18:59 28.04.2021
maksokun, Да, но внимание видных деятелей профсоюзного движения было привлечено именно показателями. Если бы было все гладко, так никто бы и не отправился вынюхивать в чем дело
Maksokun18:33 28.04.2021
sara_barabu, Бессовестные негодяи тайком организовали бордель на площадях, принадлежащих Профсоюзу, и, тем самым, осквернили высокие идеала профсоюзного движения !!!)))
Спасибо!
Sara_barabu18:28 28.04.2021
Эх, на голодный желудок прямо лучше не читать про жирненькую селедочку с лучком :)) Вот только не понятно почему это элитный бордель вдруг стал давать плохие показатели? Что это у них там засбоило?
Maksokun17:19 28.04.2021
loshak34, Георгий Михайлович! Простите великодушно! Я больше так не буду!)))) Честно-честно! (во всяком случае в заключительной части этой писанины))))
Спасибо вам за отзыв!
Loshak3417:15 28.04.2021
Loshak34. У тебя, Максим, никакой жалости к твоим читателям. Такой букет вкуснятины и изысканных под бодрящий напиток закусок на фоне моего застарелого гастрита- это издевательство. Мучаюсь и терплю, не отпускает тайна детективной истории. Прийму таблетку Нольпазы, буду ждать продолжения.
Maksokun05:46 28.04.2021
nikita_19666999, спасибо, Никита)))
Nikita_1966699905:04 28.04.2021
Четко))))
Гость19:29 26.04.2021
Пизда вам старичье, профзоюзнички хуевы, бля, проспали и просрали всё
Не потеряете драйв, автор, кулинария заканчивается, начинается экшн с кучей трупов...
Terpsihora07:38 26.04.2021
maksokun, Это сейчас вы сами себе льстите : "Бессовестный, пивохлёб..."))) А насчёт умопомрачительных описаний трапезы, во все известные и неизвестные времена суток...Полагаю, все, ваши, благодарные читатели согласятся со мной.)
Maksokun07:31 26.04.2021
terpsihora, Вы мне льстите. Там же русским языком написано, кто я такой: бессовестный очкарик-пивохлёб...))))
Terpsihora07:29 26.04.2021
maksokun, Знаю. В том и суть)) Интересно насколько непредсказуемым будет финал)
И вот эти ваши "примочки" с разнообразием блюд- орудие пыток))) Вы просто благородный змей искуситель высококачественно подобранной закуси))
Maksokun07:19 26.04.2021
terpsihora, Ну вы же знаете, что у меня почти не бывает говняно-душещипательных финалов...)))
Да и вообще! Почётные Члены Профсоюза просто не имеют право на тотальную неудачу!!!)))
Спасибо!!!)))
Terpsihora07:15 26.04.2021
Какой оборот событий!) Захватывающе) Очень хочется узнать куда они не успеют дойти, будучи пойманными)

Книги автора

Квадрокоптер 18+
Автор: Maksokun
Рассказ / Реализм Фэнтези Юмор
Алкогольно-воздухоплавательный этюд
Объем: 0.5 а.л.
18:26 24.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 11)

Снегири (часть2) 18+
Автор: Maksokun
Рассказ / Реализм Фэнтези Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.431 а.л.
20:10 08.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 10)

Снегири часть 1 18+
Автор: Maksokun
Рассказ / Реализм Фэнтези
Зимний, житейско-орнитологический этюд
Объем: 0.264 а.л.
20:11 25.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 13)

Хирург (часть 2) 18+
Автор: Maksokun
Рассказ / Реализм Фэнтези Юмор
Околомедицинский этюд
Объем: 0.406 а.л.
23:20 30.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 13)

Хирург (часть 1) 18+
Автор: Maksokun
Рассказ / Реализм Фэнтези Юмор
Околомедицинский этюд
Объем: 0.231 а.л.
05:58 23.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 15)

Выдающийся Критик 18+
Автор: Maksokun
Рассказ / Реализм Фэнтези Юмор
Осенне-поэтический этюд
Объем: 0.29 а.л.
19:00 16.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 13)

Водородная полемика 18+
Автор: Maksokun
Рассказ / Реализм Юмор
Пенсионно-водородный этюд
Объем: 0.214 а.л.
03:12 08.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 16)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.