FB2

Презентация (часть 2)

Рассказ / Реализм, Юмор
Околотеатральный этюд
Объем: 0.167 а.л.

Начало трудовой недели выдалось для господина доктора очень напряжённым. В понедельник и вторник Михаил Сергеевич сделал несколько довольно непростых и продолжительных по времени операций. В среду, с раннего утра, пришлось навёрстывать упущенное, в плане приёма пациентов. Во второй половине дня его вызвали на совещание в горздравотдел. Уважаемый врач хотел, было, отмазаться, но, к сожалению, у него ничего не получилось, и пришлось ехать.  

Совещание вёл начальник отдела, некто Вениамин Иванович (невысокого роста, полноватый, совершенно лысый человек с бегающими глазками, лет чуть за шестьдесят). В принципе, он был неплохим мужиком, но при этом, ярко выраженным карьеристом и сказочным мозгоёбом. Как и обычно на таких совещаниях, Вениамин Иванович нёс несусветную хуйню, общего и организационного характера. Михаил Сергеевич сел подальше от оратора, открыл свой блокнот и, сделав очень умный вид, создавал видимость того, что тезисно конспектирует руководителя. На самом же деле, господин доктор пытался сделать несколько набросков иллюстраций к своему очередному, недавно написанному рассказу…  

Когда совещание, бог дал, закончилось, и все уже начали расходиться, начальник горздравотдела обратился к Михаилу Сергеевичу в духе «а вас, Штирлиц, я попрошу остаться…». Естественно, что господин доктор насторожился. Ведь подобного рода просьба не предвещала ничего хорошего. В прошлый раз это закончилось тем, что заслуженному медику пришлось ехать вместо Вениамина Ивановича на совещание в министерство здравоохранения, потому что, видите ли, у него приключился юбилей любимой супруги, и были уже взяты билеты в тёплые края, а тут неожиданно придумали какое-то экстренное совещание…  

Руководитель подошёл к господину доктору, взял стул и как-то так, совсем по-свойски, присел к столу, напротив. На самом деле, они действительно, в непубличной обстановке, общались почти по-дружески…  

– Слушай, Миш, у меня к тебе есть дело, – начал руководитель, приняв озадаченный вид.  

– Какое дело, Иваныч?  

– Да понимаешь… Был я тут вчера в мэрии… Завтра, по линии министерства культуры, будет проходить один туснячок… Туснячок по поводу презентации новой книги какого-то там известного современного писателя… Мне, в добровольно-принудительном порядке, всучили пригласительный билет. Мол, приходите, пожалуйста, Вениамин Иванович… Ну, или премируйте кого-то из своих сотрудников этим пригласительным билетом… Так вот… Я и хотел тебя попросить. Сходил бы ты завтра туда… А?  

– Подожди, Иваныч. Я ни хуя не пойму. А зачем туда идти? Какое мы имеем отношение к министерству культуры?  

– Формально – да. Никакого. Но ведь ты же понимаешь, Миш… Тут вопрос, можно сказать, политический…  

– Да какой, в пизду, политический-то, Иваныч?! В конце концов, я – врач-хирург, а не праздный разъебай. Я обязан посещать свой кабинет, где принимаю пациентов, или, скажем, операционную… А не всякую…  

– Подожди, подожди, Мишаня… Не кипишуй… Вот смотри. Дали мне этот сраный билетик, который, понятно, что в хуй не упёрся. Но! Если его благополучно проебланить, то потом, поверь мне, как пить дать, начнут пиздеть, что лысый Веня, пидар такой, и сам к культуре не приобщается, и сотрудникам своим не даёт… Понимаешь?  

– Ладно. Хорошо. Но почему именно я?! Отправь кого-нибудь другого, если сам идти не хочешь. У меня, знаешь ли, сейчас работы до ебеней матери и даже чуть больше… Вон, секретаршу свою отправь. Она – баба молодая, думаю, с радостью пойдёт потусить с бомондом.  

– Ну, пиздец… Скажешь тоже… Секретаршу… Да ведь по ней же за километр видно, что она – блядь блядью… А ну, как эта сучка маханёт там пару коктейлей, на халяву-то, и начнёт своей задницей крутить направо и налево, да мужиков клеить… Что потом скажут?! Правильно, Миша! Скажут, что Веня – жалкий блядунишка и берёт на работу в горздравотдел всяких шлюх по объявлению…  

– Хорошо. Пусть не секретаршу. У тебя что, в департаменте мало народу работает, что ли?  

– Так в том-то и дело, Мишаня, что народу-то до хуя, а отправить некого… А ты у нас – ведущий специалист! Занимаешься научной работой. И, самое-то главное, человек ты надёжный, на которого можно всегда положиться… И более того, занимаешься литературным творчеством. Лауреат всяких там конкурсов… Тебе, как говорится, и карты в руки…  

– Ой, бляяяя!!! – обречённо воскликнул господин доктор и схватился за голову, чётко осознав, что отмазаться не удастся. – Ладно, давай сюда свой пригласительный билет… Во сколько завтра начало этой поебени?  

– В восемь вечера.  

– Хммм… Тогда у меня будет одно условие. Завтра я ухожу с работы раньше, а на следующий день, то есть в пятницу, мне нужен будет оплачиваемый выходной.  

– Хо, хо, хо!!! А с хуя ли сгорела баня?!  

– Ну, а как ты хотел?! Ведь вся эта тряхомудия продлиться не один и не два, а, может быть, и не три часа. И мне, дорогой ты мой руководитель, дабы хоть как-то компенсировать вред своей психике и усталость, придётся добросовестно там нажраться. И что же я потом, на следующий день, явлюсь в клинику к восьми, или к девяти утра, и буду дышать перегаром на пациентов?! Нет уж! Увольте-с!!!  

– Можно подумать, для тебя это что-то новое… Хотя, ладно. Договорились. Сейчас распоряжусь, и тебе оформят какую-нибудь мифическую местную командировку. Только имей в виду. Ни командировочных, ни представительских не дам! У нас экономия бюджетных средств.  

– Мне что же, после этого мероприятия, пьянющим, добраться откуда-нибудь из центра на окраину пешком, или на такси за свой счёт?! Так дело не пойдёт!  

– Ладно… Вымогатель!  

– Имейте совесть и не крохоборствуйте, Вениамин Иванович…  

 

С творчеством известного современного писателя Павла Хуеплётова-Залесского Михаил Сергеевич, бог дал, ранее знаком не был. Но будучи, по своей натуре, человеком вежливым и тактичным, господин доктор решил в обязательном порядке прочесть произведение, на презентацию которого ему предстояло пойти. Тем более, что в пригласительном билете была дана ссылочка на соответствующий сайт, зайдя на который и введя указанный пароль, можно было совершенно бесплатно ознакомиться с этим шедевром современной классической литературы…  

Поздно вечером Михаил Сергеевич удобно устроился на кухне, включил свой ноутбук, закурил и приступил…  

Господин доктор дочитал примерно до того же места, до которого дошла и Анна Васильевна. Дело кончилось тем, что на кухню вошла крайне взволнованная супруга и настоятельно попросила своего благоверного мужа, немедленно прекратить так громко орать матом. Михаил Сергеевич закрыл ноутбук, налил себе стопочку коньяка, выпил её, успокоился и отправился спать…  

 

Окончание следует...  

 

| 167 | 5 / 5 (голосов: 8) | 01:56 23.04.2021

Комментарии

Maksokun04:47 14.05.2021
stuk_klavish, Спасибо, Коллега! Правда, вот насчёт художественности... Я даже и не знаю...)))))
Stuk_klavish04:46 14.05.2021
Художественный мат всегда добавляет реализма, круть!!!
Elver62201716:46 03.05.2021
Да?! Интрига всё более и более накаляется! Очень жизнерадостно весело написано! Очень приятно читать!
Maksokun17:36 24.04.2021
sara_barabu, Минздрав, к сожалению, слишком инертная структура...))) и никак не могла бы оградить профессионального хирурга от подобных недоращумений...)))
Если бы не великая, заслуженная актриса, то, право, и не знаю, что бы пришлось делать мне, бездарно описывая это сказочное безобразие...)))
Sara_barabu17:27 24.04.2021
Доктор попал :)) Читать современную литературу вредно для здоровья :)) Минздрав должен предупреждать!
Maksokun09:28 23.04.2021
antanioni, это практически одно и то же...))))
Antanioni08:44 23.04.2021
Доктор проктолог и высокое искусство где-то очень роднятся в энергетической линейке совокупления волн бытия ))
Maksokun05:44 23.04.2021
nikita_19666999, ))))) Ща, погодь. Я уже доделал. Буквально 5 мин...
Nikita_1966699905:39 23.04.2021
Что же там такого будет дальше?) любопытство раздирает!))но надо потерпеть)))

Книги автора

Квадрокоптер 18+
Автор: Maksokun
Рассказ / Реализм Фэнтези Юмор
Алкогольно-воздухоплавательный этюд
Объем: 0.5 а.л.
18:26 24.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 11)

Снегири (часть2) 18+
Автор: Maksokun
Рассказ / Реализм Фэнтези Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.431 а.л.
20:10 08.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 10)

Снегири часть 1 18+
Автор: Maksokun
Рассказ / Реализм Фэнтези
Зимний, житейско-орнитологический этюд
Объем: 0.264 а.л.
20:11 25.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 13)

Хирург (часть 2) 18+
Автор: Maksokun
Рассказ / Реализм Фэнтези Юмор
Околомедицинский этюд
Объем: 0.406 а.л.
23:20 30.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 13)

Хирург (часть 1) 18+
Автор: Maksokun
Рассказ / Реализм Фэнтези Юмор
Околомедицинский этюд
Объем: 0.231 а.л.
05:58 23.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 15)

Выдающийся Критик 18+
Автор: Maksokun
Рассказ / Реализм Фэнтези Юмор
Осенне-поэтический этюд
Объем: 0.29 а.л.
19:00 16.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 13)

Водородная полемика 18+
Автор: Maksokun
Рассказ / Реализм Юмор
Пенсионно-водородный этюд
Объем: 0.214 а.л.
03:12 08.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 16)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.